0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с творогом и бананом

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Творожная классика – все будут в восторге

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

Будьте здоровыми и красивыми,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

Анастасия, спасибо за комментарий.

Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Читать еще:  Жидкий заварной крем рецепт

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Последнее изменение этой страницы 22.11.2018 05:29

Банановые кексы с творогом

Любителям творожной выпечки посвящается.

Ингредиенты для «Банановые кексы с творогом»:

  • Банан (среднего размера) — 1,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 150-200 г
  • Творог — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Банановые кексы с творогом»:

1. Измельчить блендером (или в блендере) бананы.

2. Добавить творог и продолжить измельчение. Жирность творога на Ваше усмотрение.

На этом можно и остановиться, если Вы не любите мучное, или, как моя дочь, не против съесть творожно-банановый десерт. 🙂

3. Яйца взбить с сахаром. Это можно делать не только миксером, венчик или даже вилка подойдут.

4. К яичной смеси добавить просеянную муку, соду, гашенную уксусом, размягченный или растопленный маргарин (масло), ванильный сахар.

5. Добавить в готовое тесто творожно-банановую смесь и тщательно перемешать.

6. Подготовить формы, если необходимо, смазать их маслом (у меня одна формочка «Тескома», а вторая — просто силикон, ее то и нужно смазать, чтобы кексы в итоге получились целыми ;-). Были прецеденты :’ ().

7. Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, так как сода сделает свое — кексики подойдут.

8. Выпекать кексы и маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Банановый кекс

  • 358
  • 1636
  • 332043

Кекс банановый

  • 28
  • 571
  • 9908

Банановый кекс 2

  • 76
  • 437
  • 29526

Банановый хлеб (Banana Bread) на сметане

  • 79
  • 377
  • 14125

Банановый пирог с орехами в мультиварке

  • 31
  • 362
  • 48183

Банановый кекс с черникой и орехами

  • 142
  • 260
  • 12405

Кекс «Банановый рай»

  • 49
  • 233
  • 11968

Банановый кекс

  • 25
  • 180
  • 11339

Банановый кекс

  • 83
  • 174
  • 26604

Банановые кексы с творогом

  • 57
  • 171
  • 44830

Банановые кексы

  • 38
  • 165
  • 26993

Постные банановые кексы в глазури с клубникой

  • 33
  • 143
  • 9387

Банановый хлеб/кекс

  • 20
  • 142
  • 10097

Банановые кексики

  • 85
  • 131
  • 10559

Банановые кексы с шоколадной пастой

  • 35
  • 125
  • 5612

Банановый кекс с печеньем

  • 96
  • 119
  • 9386

Кекс банановый «Рай»

  • 45
  • 117
  • 7614

Банановый кекс

  • 45
  • 115
  • 6697

Банановый кекс с курагой

  • 20
  • 113
  • 5104

Сочный банановый кекс

  • 54
  • 106
  • 14888

Шанхайский банановый хлеб

  • 34
  • 106
  • 3391

Банановый кекс-пирог

  • 76
  • 99
  • 13959

Банановый кекс

  • 17
  • 99
  • 12566

Банановые кексы

  • 16
  • 94
  • 6106

Банановые кексики

  • 52
  • 92
  • 10939

Банановый пирог

  • 41
  • 89
  • 19101

Банановый кекс со сливочным ликером

  • 59
  • 85
  • 1877

Банановые маффины

  • 11
  • 81
  • 6196

Банановый пирог с орешками кешью

  • 24
  • 78
  • 8284

Быстрый банановый хлеб с орехами

  • 20
  • 78
  • 6281

Пирог «Банановое яблочко»

  • 38
  • 73
  • 9590

Банановые кексики

  • 46
  • 72
  • 5756

Шоколадный кекс с бананами

  • 36
  • 68
  • 19573

Маффины с корицей и нутеллой

  • 6
  • 64
  • 6549

Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью

  • 16
  • 63
  • 5890

Банановые кексы

  • 13
  • 61
  • 7068

Кекс бананово-шоколадный

  • 24
  • 59
  • 6216

Бананово-творожные кексы

  • 15
  • 58
  • 13205

Банановый пирог

  • 37
  • 55
  • 7538

Кекс «Банановый рай»

  • 22
  • 46
  • 4195

Кекс бананово-медовый

  • 11
  • 42
  • 11217

Банановый кекс

  • 9
  • 32
  • 3582

Банановый кекс

  • 26
  • 30
  • 4603

Шоколадно-банановые кексы

  • 14
  • 26
  • 6395

Пирог бананово-яблочный

  • 18
  • 25
  • 9368

Банановый пирог

  • 14
  • 25
  • 9115

Банановый кекс с грецкими орехами

  • 12
  • 17
  • 4728

Кекс банановый с кремом

  • 17
  • 17
  • 4354

Похожие рецепты

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

  • 75
  • 451
  • 10238

Кекс «Домашний»

  • 19
  • 70
  • 2451

Яблочно-ржаные кексы

  • 20
  • 86
  • 1712

Кексы с черникой или просто кексы

  • 13
  • 51
  • 4183

Паска

  • 37
  • 82
  • 20526

Шоколадный кекс

  • 30
  • 58
  • 11146

Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой

  • 11
  • 85
  • 1463

Кексы «Дачные» сырные, сборные

  • 85
  • 1265
  • 17537

Пряный кекс «Зимний»

  • 26
  • 383
  • 2899

Фотографии «Банановые кексы с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года firisha #

11 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года акчуч #

12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2016 года Сурик #

Читать еще:  Крем масляный шартрезный

14 декабря 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года anaumowa #

3 января 2016 года hel-zei #

15 июля 2013 года Bursik #

26 мая 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

30 апреля 2010 года inna_2107 #

11 января 2010 года Gabenka # (автор рецепта)

9 января 2010 года O_as_is #

30 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Natali04 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года mylik-sv #

29 декабря 2009 года tat70 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года mysj19 #

29 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года olta2 #

28 декабря 2009 года ирина66 #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года мисс #

28 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

Популярные материалы

Today’s:

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

На 1 порцию 129 г — 158 ккал.

Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Клетчатка — 2 ч. л.
Фруктоза в порошке — 2 ч. л.
Щепотка соли.
1/4 Ч. л. корицы.

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t = 200 гр

Диетические маффины из творога с бананом. Творожно-банановые маффины: рецепт с фото пошагово

Сладкая выпечка всегда манит, но в то же время и отталкивает, так как многие считают мучные изделия настоящими врагами фигуры. Но если выпечка приготовлена из низкокалорийных продуктов, то ее по праву можно назвать диетической. Примером вкусной и сладкой выпечки, содержащей немного калорий, могут стать маффины с творогом и бананом.

О выпечке

Рецепт маффинов с творогом и бананом довольно прост, он включает в себя самые простые продукты. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Особенность данного сладкого блюда заключается в том, что благодаря банану значительно сокращается количество яиц и сахара в рецептуре. Ведь данный фрукт является продуктом с хорошими связующими качествами.

Польза творога неоспорима, ведь это натуральный продукт, являющийся источником кальция и других полезных микроэлементов.

Советы по приготовлению

Основным отличием маффинов от кексов считается то, что ингредиенты смешивают постепенно, начиная с жидких. Только потом всыпают муку. При этом замешивание теста требуется делать довольно быстро, а его консистенция должна быть в меру жидкой. На начальном этапе смешивания жидких компонентов можно использовать миксер, а муку необходимо вводить постепенно, перемешивая ложкой. Если муку вводить с применением миксера, то выпечка получится тяжелой.

Если требуется максимально снизить калорийность, банановые маффины можно приготовить из обезжиренного творога. Также можно сократить количество сахара или вовсе его не добавлять, ведь благодаря банану вкус выпечки и так будет сладким.

Кроме банана, в рецептуру можно добавить и другие фрукты, ягоды. Особую популярность завоевали банановые маффины с творогом и киви. Ведь в данном мучном десерте сочетаются сладость и кислинка, которые отлично дополняют друг друга.

Диетические маффины из творога и бананов с отрубями. Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Маффины на молоке с бананом. Шоколадные маффины на молоке с какао

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

• молока 100 граммов;

• 140 граммов сахара;

• 240 граммов муки;

• 150 граммов маргарина/масла;

• 8 г рыхлителя пекарского.

1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.

Овсяные кексы с бананом без муки. Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара

  • бананы — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
  • морковь тертая или жмых от сока — 0,5 чашки
  • финики каспиран — 5-6 шт.
  • любые ягоды из морозилки — горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.

В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта — в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый «банановый кекс» либо плотную и «влажную» коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным. Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.

Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья «геркулес», морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т.п.)

Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной «коврижки-пудинга» — полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев «геркулес».

В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру «каспиран») — либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (я еще добавляю 1-2 ст.л. кокосового масла для аромата, пользы и «сочности», но это не обязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.

Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь — чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

Читать еще:  Секреты приготовления смузи без блендера

Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).

В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод — черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.

Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым — сантиметра 3-4 высотой, а для «кекса» идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут. Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.

Кекс крема «не просит», а вот коврижка — просит. В качестве натурального и «цельного» крема, смешиваю в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.

Диетический кекс из овсянки и банана. Диетические банановые маффины

Сегодня расскажу рецепт диетических банановых маффин из геркулесовой/овсяной крупы. Такие маффины подойдут прекрасно для худеющих девушек, а также малышей, которым вы по той или иной причине не даете сахар, а сладеньким угостить хочется. Скажу сразу маффины получаются очень вкусными, полезными и даже не догадаешься, что они диетические. Кстати, такие маффины низкокалорийны в 100 грамм маффин содержится 165 ккал (одна маффинка = 37 грамм = около 60 ккал). Всего из указанных ниже ингредиентов получается 12 маффин. Самое главное, вовремя остановится, уж очень они вкусные. Ну давайте уже приступим к рецепту диетических маффин из бананов.

Нам понадобится:

  • овсяная крупа — 2 стакана
  • бананаы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт
  • йогурт низкокалорийный — 200 мл
  • разрыхлитель 2 ч л
  • соль щепотка
  • шоколад для украшения

Банановые диетические маффины рецепт пошаговый.

  1. С помощью блендера измельчаем овсяную крупу в порошок.
  2. Далее занимаемся бананами — очищаем, режем и тоже в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
  3. Далее Высыпаем в чашку измельченные овсяные хлопья, банан, яйца, соль, йогурт и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
  4. Тесто разливаем по силиконовым формочкам. У меня получилось 12 формочек. Каждую наполняла чуть выше половины.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я не посыпала, так как сейчас сидим на гипоаллергенной диете. С шоколадкой, конечно же, намного вкуснее. Но даже без шоколада дети умудрились из 12 штук оставить нам с мужем всего 4) Так что думаю, что получилось очень вкусно) Дети подтвердили.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Банановые диетические маффины готовы. Вкусно, полезно и низкокалорийно.

Шоколадные ПП кексы с бананом. Шоколадные маффины с бананом

Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.

О блюде

Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.

Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.

Советы по приготовлению

В рецепте шоколадных маффинов с бананом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, а процесс – проще и быстрее. Например, в данном рецепте количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Так как в тесте будет присутствовать банан, оно и так будет уже довольно сладким, а сахар можно и вовсе не добавлять. Это снизит калорийность маффинов и сделает их диетическими.

Тесто для маффинов с шоколадом должно быть сделано правильно, так как оно составляет основу всего десерта. Обязательно нужно соблюдать правило раздельного смешивания ингредиентов: жидкие компоненты с жидкими, а сухие с сухими. Только когда эти две части будут однородными по отдельности, их можно смешивать между собой. Замешивание нужно производить аккуратно, но быстро. Чем дольше мука соприкасается с воздухом и с другими ингредиентами, тем более тугим и плотным получится тесто, тогда как в итоге оно должно быть пышным и воздушным.

Помимо какао можно добавлять рубленый черный шоколад. При выпекании он расплавится. В готовом блюде будет попадаться вкусными кусочками. Рецепт шоколадно-банановых маффинов с фото поможет пошагово приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Кексы с бананом и ягодами.

Пп выпечка с бананом. Секреты банановых пп-печенек

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Рецепт творожно-бананового кекса в духовке, мультиварке и хлебопечке

Отказаться от вкусной выпечки всегда сложно, даже если вы следите за своей фигурой. К счастью, творожно-банановый кекс, почти идеален. В его составе полезные низкокалорийные продукты, а готовится он быстро и просто. Подробный рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить это несложное блюдо. Выпекать такой кекс можно по-разному, каждая может выбрать себе способ по душе.

В духовке

  • 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
  • 200 гр Творог
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан мука
  • 150 гр масло сливочное или маргарин
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
  • 200 гр Творог
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан мука
  • 150 гр масло сливочное или маргарин
  • 1 ч.л Разрыхлитель

Теперь готовим творожное тесто для кексов.

Очищенные бананы режем на кусочки и измельчаем в блендере или тщательно разминаем в миске вилкой.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

Добавляем к взбитым яйцам заранее растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Творог перетираем вилкой до однородного состояния. Можно протереть его через сито или перемешать в блендере.

Смешиваем творог с банановым пюре.

Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Теперь самое время приступать к выпечке.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем творожный кекс в духовке духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка осталась сухой – лакомство готово.

Кроме того, вы можете разложить тесто в маленькие силиконовые формочки для мини-кексов. В этом случае время на приготовление сократится до 20-25 минут.

В мультиварке

Если вы выбрали мультиварку для выпечки, то этапы приготовления схожи с предыдущими. После смешивания выкладываем подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазав ее сливочным маслом. Готовим на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут. Вынимать готовый кекс из формы лучше, когда он уже слегка остынет.

В хлебопечке

Смешиваем подготовленные продукты в чаше хлебопечки, при этом, сначала кладем жидкие ингредиенты, а затем засыпаем муку с разрыхлителем. Выбираем режим «кекс» и ждем его окончания. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, банановый кекс с творогом получается ароматным и вкусным.

Без муки

Приверженцы правильного питания, могут, слегка изменив рецепт, снизить калорийность блюда.

  1. 1 банан
  2. 200 грамм обезжиренного творога
  3. Столовая ложка овсяных отрубей
  4. 1 куриное яйцо
  5. ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя.

Банан измельчить в пюре. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему творог и отруби. Соединить смесь с банановым пюре, добавить соду или разрыхлитель. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Выпекаем творожные кексики по этому рецепту в маленьких формочках в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Чем разнообразить рецепт

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в выпечку советуем добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • ванильный сахар.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector