2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с сыром и грибами

Маффины с сыром и грибами

Опубликовано 04.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, поскольку ближайший праздник – День святого Валентина, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.

Ингредиенты на 6 небольших маффинов с грибами:

— мука – 120 гр;
— сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
— нежирный кефир – 50 мл;
— яйцо (небольшое) – 1 шт;
— соль – 1/3 ч. л;
— сахар – 1/3 ч. л;
— черный перец – щепотка;
— базилик или орегано – щепотка;
— масло растительное или сливочное – 30 гр;
— грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
— разрыхлитель – 0,5 ч. л.

1. Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.

2. В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.

3. В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.

4. Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).

5. Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.

6. Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.

7. Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.

8. Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для печенья или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть. А в завершение романтического ужина можно подать праздничный десерт.

На заметку. «Подставочки» под сырные сердечки сделаны из кружочков маслин. Для этой же цели подойдут и оливки без косточки.

Рецепт приготовления маффинов с курицей и грибами. Маффины с сыром и грибами

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Читать еще:  Икра из свеклы

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

На ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант .

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к или .

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой . Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.

До новых встреч в онлайне.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт маффинов с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Маффины

Кекс с шампиньонами и сыром

Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками — еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу!

Читать еще:  Молоко и кисломолочные продукты

Ингредиенты для «Кекс с шампиньонами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (или сливки 25%) — 125 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л для обжаривания) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста (или химические дрожжи, 15г.) — 1 пач.
  • Сыр твердый (типа «Грюйер») — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Петрушка (зелень, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин — 1-2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (или смесь семечек) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс с шампиньонами и сыром»:

Промываем и чистим лук, чеснок и грибы;
нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части.

Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин.

Посолим, поперчим;
добавим вино и потушим, пока вино не выпарится;
добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня.

В салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки,

добавим кумин и снова все перемешаем.

С помощью терки измельчаем сыр;
яйца взбиваем с молоком;
зелень измельчаем.

В муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем;
добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут.
Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мои любимые шоколадные маффины

  • 114
  • 189
  • 26632

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

  • 19
  • 43
  • 1842

Кекс «Зебра»

  • 19
  • 48
  • 8813

Банановые маффины с шоколадными каплями

  • 79
  • 588
  • 24076

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

  • 12
  • 32
  • 1970

Кекс «Шпинат в шоколаде»

  • 10
  • 48
  • 840

Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке

  • 70
  • 1280
  • 14767

Кекс «Хмельной»

  • 145
  • 822
  • 20853

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

  • 31
  • 119
  • 2162

Комментарии и отзывы

23 апреля 2010 года ирина66 #

4 сентября 2009 года IraIva #

30 августа 2009 года Oxana_71 #

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Oxana_71 #

28 августа 2009 года Oxana_71 #

28 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Oksy #

21 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июля 2009 года TANYA272 #

19 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июля 2009 года ELMIRA-5 #

17 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Femida #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Evi #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Evi #

14 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июля 2009 года sekana #

13 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июля 2009 года tanu6kin21 #

13 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Oksi-rob #

12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

8 июля 2009 года nata777 #

8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июля 2009 года 313900 #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июля 2009 года alono4ka #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Raddamila #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года irmusha #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»

Маффины с сыром и грибами – это ж просто мечта сырофреника! Эти маффины с сыром уведут в мир грез и СЫРеализма каждого хоть один раз их попробует!


Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю погрузиться в мир сЫрреализма тех, кто неровно дышит к сырной выпечке. Судя по количеству комментов к сырно-творожному торту, таких среди нас немало! Сырофреники, ВПЕРЕД!
Продукты
Тесто
Сыр плавленый «Сливочный» 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мука ¾ стакана
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки 10 шт.
Бекон 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Кайенский перец 1,8 ч.л.
Смесь 4 перцев ½ ч.л.
Грибная шапочка
Вешенки 150 г
Крахмал 1 ч.л.
Укроп 10 г
Соль по вкусу
Приготовление
1. Первым делом готовим грибную шапочку для маффинов. Она придаст сырным маффинам хрусткость и неожиданный вкус. Кстати, говоря, раньше грибы клала в тесто, но они выпечку утяжеляют и делают более «мокрой», тяжелой. Поэтому решила попробовать выкладывать грибы сверху и это нам понравилось гораздо больше.
2. Итак, грибы, моем, режем и обжариваем с ложкой оливкового масла на сильном огне. Подсолите, поперчите и дождитесь, пока выпарится вся жидкость.
3. Далее смешиваем жидкие ингредиенты – сыр, сметану, яйца. Перемешиваем, добиваемся единства всех участников процесса. Солить не советую, так как в сыре и оливках соли предостаточно, а вот посахарить для сбалансированности вкуса – это святое дело!
4. Пару ложечек смеси кладем в наши поджаренные грибочки и туда же отправляем крахмал. Он вберет в себя всю лишнюю жидкость.
5. Теперь очередь сухих ингредиентов. В муку предлагаю добавить брутальные усилители вкуса – перец, перец и еще раз перец! Конечно, количества этих усилителей на Ваш вкус, регулируйте процесс, не стесняйтесь своих желаний и у Вас все получится!
6. Осталось соединить противоположности, которые, как известно, притягиваются. То бишь, совмещаем жидкие ингредиенты с сухими плюс еще один усилитель вкуса – чеснок. Вот теперь, точно тесто остро-сырно-брутальное!
7. Раскладываем его по формочкам. Заполняйте на 2/3, тесто тяжеловатое и сильно высоко все равно не поднимется. Я в одну половину формочек добавила оливки, а в другую бекон.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минуток на 15-20. Нам нужно, чтобы маффины прихватились легкой корочкой. Затем достаем и «надеваем» на каждый маффин грибную шапочку. ОКеюшки. Обратно в духовку и еще минут на 15-20 до сухой палочки. Бдите за процессом, от плиты далеко не удаляйтесь!
9. Достаем и остужаем на решетке. Вот где искушение-то, зараз все понадкусывать! Коты и сыны вьются как мухи вокруг маффинов, а Вы их так ласково лопаточкой отгоняйте, отгоняйте. Мол, рано еще, время не пришло!
10. Но долго не мучайте, это ж маффины! Их принято теплыми вкушать. Вот и вкушайте на здоровье! Приятного Вам сыротворчества! Готовьте вкусно и со вкусом!
Понравился рецепт маффины сырные «Брутальный СЫРреализм»? А у нас еще есть оладьи из сыра «Бесплатный сыр бывает?»

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке
Метки записи:

Другие статьи категории «Видео»:

  • Ударим салатом по «Оливье» и разгильдяйс.
    25.11.2012 | Отзывов 47
  • Шок-О-ладный хлеб! Всё в шоколаде!
    10.09.2012 | Отзывов 28
  • Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»
    15.05.2012 | Отзывов 26
  • Вкусная семга в яблоках «Модельный бизнес»
    08.05.2012 | Отзывов 49
  • Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца.
    05.05.2012 | Отзывов 16
  • Идеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
    28.04.2012 | Отзывов 25
  • Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
    19.04.2012 | Отзывов 32
  • Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»
    17.04.2012 | Отзывов 19
  • Слайд-шоу СУПЕР острая аджика – ОГНЕЕДКА!
    16.04.2012 | Отзывов 31

Комментарии к записи » Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»»

Удивительный, необычный рецепт. Вкусные сырные маффины скоро будут и на моем столе, спасибо.

Светланочка, умница ты наша опять красота и вкуснятинка. УМНИЦА. Прямо сейчас бы съела… Сыр, грибочки…. СПАСИБО.

Любаш, угощайся, солнышко

Светлана вы всегда предлагаете необычные рецепты.Вы все это сами делаете?. Все смотриться оригинально.

Максим, конечно, сама, выкладываю только проверенные на родных и близких рецепты

Ваш сайт просто находка!:)
Обожаю готовить, а грибы и сыр — это вообще моя слабость….

Маффины вообще-очень вкусно,ну а с грибами-так и слов нет,как хороши…

Рецепт просто изумительный, настоящий шедевр!! Обожаю всякие вкусности. Обязательно приготовлю, ведь на данное время все продукты имеются.

Вот и ещё один прекрасный рецепт в коллекцию для удивления мох гостей

Мафины очень люблю, правда, до этого пробовала готовить только с сухофруктами. Но теперь и с сыром освою.

Как у Вас все вкусненько — хоть на работу не иди! Кстати такие маффины прекрасно подойдут для перекуса на работе.

Неистощима фантазия кулинаров.Здорово.Слов нет

Спасибо, замечательный рецепт. Я тоже очень люблю маффины с маскарпоне, можете даже убедиться, зайдя ко мне в гости!

Большое спасибо за интересный рецепт! Желаю приятного аппетита.

Таааак, попались, обжоры. Поели маффинчиков, сказали хозяюшке «спасибо», и — ко мне худеть! Бегом!

О таком и не слышала , надо восполнить пробелы в кулинарном образовании.

Вкусно-то как, и красиво. Уже хочу попробовать.

Ух ты, здорово то как. Теперь буду знать, что это такое. Спасибо.)

Может, вкус и брутальный, но на вид вполне романтично!

Действительно красота не описуемая!

Как всегда!! Очень аппетитно!))

А я тоже сырофреник.
Какое слово, и не выговорить!
Очень хочется попробовать вашу быструю вкуснятину.

У Вас всегда что-то оригинальное. Маффины выглядят — пальчики оближешь. Когда худеть будем?

Куриные маффины с сыром и грибами

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector