0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёгкая холодная закуска Дед Мороз

Новогодняя закуска «Дед Мороз»

  • Нам понадобится:
  • 3 помидора среднего размера
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • 6 шт. перца черного горошком
  • зёрна граната, морковь

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Такую закуску быстро и просто приготовить в домашних условиях всего за полчаса, а радости и хорошего настроения она добавит немерено. Рецепт приготовления простой, поэтому можно подключить детей к созданию Дедов Морозов, им точно понравится.

Как приготовить новогоднюю закуску «Дед Мороз»

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, измельченный чеснок и майонез.

Если готовите для детей, то чеснок можно или совсем не добавлять, или уменьшить его количество.

2. Тщательно перемешать.

3. Помидоры вымыть, срезать с них «крышу» и удалить из помидоров мякоть. Из «крыш» тоже лучше удалить мякоть, так они будут лучше держаться.

Помидоры надо выбирать ровные, чтоб они устойчиво стояли на блюде.

4. Наполнить помидоры сырной массой. Наполнять надо так, чтоб получилась горка.

5. На помидорах вырезать небольшие треугольники. Здесь будет майонезная борода. По гладкому помидору она стечет, поэтому вырезать обязательно.

6. Накрыть помидоры крышами-шляпками, майонезом нарисовать бороды, вставить черный перец — глазки, а носики можно сделать из зёрнышек граната или вырезать из моркови или помидора (от вырезанных треугольников отрезать кусочек). На шапочках можно сделать майонезные помпоны.
Деды Морозы к Новому году готовы.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 помидора среднего размера
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • 6 шт. перца черного горошком
  • зёрна граната, морковь
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Топ-5 простых и вкусных закусок на новогодний стол

Совсем скоро наступит самый любимый и долгожданный праздник, поэтому самое время составить меню для новогоднего стола. «МГ» начинает подбирать простые и вкусные закуски, которые внесут разнообразие в ассортимент привычных новогодних блюд и понравятся символу следующего года – Желтому Земляному Кабану. Закуски на праздничном столе — это просто обязательная вещь! А в новогоднюю ночь их должно быть довольно много…

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты на 3 порции: помидоры среднего размера — 3 шт., сыр «российский» — 150 г, чеснок — 3 зубчика, майонез, перец чёрный горошком — 6 шт., перец красный горошком или зёрна граната — 3 шт., соль по вкусу.

Готовим: у помидоров срезаем крышечки. Аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров.

Сыр натрем на мелкой тёрке, добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем с майонезом. Заполним бочонки начинкой из сыра, накроем фаршированные помидоры крышечками. С одной стороны у бочонка вырежем треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.

Нарисуем оставшимся майонезом бороды. Сделаем лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: батон, шпроты, майонез, сыр. Количество продуктов зависит от количества людей. Рассчитываем, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Читать еще:  Кто из детей не любит воздушные шары

Готовим: нарежем батон тонкими кусочками и выложим на противень, смазав майонезом. Затем выложим шпроты.

Сверху засыпаем натёртым на тёрке сыром. Поставим в горячую духовку. Запекаем до румяной сырной корочки.

«Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками.

Ингредиенты: сыр твёрдых сортов — 100 г, яйца — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, молотый чёрный перец и соль — по вкусу, майонез, колбаса «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения, вафельные лукошки — 10—12 шт.

Готовим: отварим яйца вкрутую, остудим. Натрем на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавим чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.

Из колбасы вырежем пятачок, ушки, хвостик. Украсим поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложим листья салата и посадим поросят.

А если не нашли овальные лукошки, то поросят можно сделать и в круглых тарталетках.

Закуска из кальмаров «Хрюшка»

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде символа нового года станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом.

Ингредиенты: кальмары — 5 тушек, рисовая крупа — 150 г, грибы — 200 г, сыр — 100 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., майонез — 50 г, соль по вкусу, перец горошком — для украшения, растительное масло — для обжарки.

Готовим: заранее отварим рисовую крупу до готовности.

Подготовим тушки кальмаров для фарширования. Вскипятим в кастрюле воду, выключим плиту и положим тушки в кипяток на 20 секунд. Вынимаем из горячей воды и промываем под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалив хорду, не повредив тушку.

Для начинки лук и грибы нарежем небольшими кубиками. Морковь, сыр натрем на тёрке. Обжарим лук с грибами, добавив морковь, обжарим вместе до мягкости моркови. Добавим сырые яйца, перемешаем, продолжая обжаривать добавим тёртый сыр. Подержим ещё немного на огне.

Обжаренный фарш добавим в отварной рис, хорошо перемешаем. Отрежем плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполним тушки начинкой. Сделаем ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарежем треугольники для ушек, вставим их в прорези. Глазки сделаем из горошков перца.

Выложим подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смажем майонезом. Поставим запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шарики к новогоднему столу

Вино, сыр, виноград — это продукты, которые часто подают вместе.

Ингредиенты: козий сыр или любой мягкий сыр — 100 г, виноград — 20 шт., грецкий орех — 1 горсть, тимьян — 2 веточки.

Готовим: грецкий орех измельчим ножом. Виноградины отделим от веточек, помоем, выложим на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.

В миску сложим козий сыр, измельчённый тимьян и хорошо разомнём вилкой.

Сделаем из сыра небольшую лепёшку, положим в центр виноградинку и обернем её сыром, сформировав шарики.

Обваляем шарики в измельчённом грецком орехе. Насадим готовую закуску на зубочистку, выложим на блюдо и подаем к столу.

7 оригинальных закусок к новогоднему столу

Праздничные закуски на скорую руку, которые хочется съесть уже сейчас.

В канун волшебных праздников для вас рецепты простых в приготовлении закусок, вкусом которых можно наслаждаться, пока готовятся основные праздничные блюда.

Обратите внимание, что количество некоторых ингредиентов специально не указано: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и масштабности застолья!

Новогодние закуски

Закуска на чипсах

Ингредиенты

— картофельные чипсы
— помидоры
— полутвердый или твердой сыр
— чеснок
— майонез
— зелень, оливки, маслины для украшения

Мелко нарежьте помидоры и зелень, а сыр натрите на мелкой терке.

Смешай всё и добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавьте майонез и всё перемешайте. Полученную массу выложите на чипсы.

Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

«Дед Мороз» из крекеров

— соленые крекеры
— салями
— сыр рикотта
— оливки и маслины

Здесь всё очень просто: треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.

Вопрос только в том, как разрисовать Деда Мороза сыром.

Положите рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегните и ножницами сделайте небольшое отверстие в уголке упаковки.

Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисуйте бороду и украшение для шапочки.

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты

— помидоры среднего размера
— твердый сыр
— майонез
— чеснок и зелень по вкусу

Читать еще:  Рецепт мастики из желатина

Натрите на мелкой терке сыр и добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавьте майонез и всё перемешайте.

Нарежьте помидоры дольками и выложите на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Яйца, фаршированные семгой

— яйца
— семга (или форель)
— майонез
— зелень

Сваренные яйца разрежьте вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.

Нарежьте зелень и смешайте ее с желтками. Добавьте майонез и всё размешайте.

Теперь вы можете нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.

— тарталетки
— огурец (или авокадо)
— семга
— 2 яйца
— лук и морковь для украшения

Мелко нарежьте семгу и яйца. Кстати, оставьте немного яичного белка для украшения закуски!

Нарезанные кубиками огурцы смешайте с семгой и яйцами.

Полученную массу выложите в тарталетки, а на начинку — икру. Можете использовать как и черную, так и красную икру.

Усики, носики, глазки можете сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Тут фантазия за вами!

Баклажаны с грецкими орехами

— 2 баклажана
— чеснок
— 200 г грецких орехов — растительное масло
— майонез
— соль

Приготовление

Нарезанные кружочками баклажаны посолите и оставьте на полчаса.

В это время измельчите орехи и размешайте полученную кашицу с майонезом.

Добавьте измельченный чеснок и всё перемешайте.

Баклажаны промойте холодной водой, немного высушите и обжарьте с двух сторон.

Обжаренные баклажаны протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

На дольки выложите ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты

— хлеб для тостов
— ветчина
— зеленый лук
— ваш любимый салат

Приготовление

Первым делом приготовьте немного любимого салата. Выложите по небольшому количеству салата на нарезанные дольки ветчины.

Сверните из долек ветчины рулетики и завяжитте их зеленым луком.

Нарежьте хлеб треугольниками, на которые затем выложите аппетитные рулетики.

Наверняка вы уже присмотрели, какую закуску приготовить! Если вы ярый противник майонеза, замените его, к примеру, сметаной с горчицей.

Поделитесь этим постом с друзьями

Фаршированные яйца на праздничный стол «Дед Мороз»

Как приготовить фаршированные яйца «Дед Мороз» для новогоднего стола

Что приготовить к новогоднему столу – один из главных вопросов накануне праздника. Каждая хозяюшка хочет порадовать и угостить своих родных и гостей вкусными и яркими блюдами. Предлагаю простой рецепт холодной закуски, которая понравится не только взрослым, но и детям. Приготовьте праздничные яйца фаршированные сыром в форме дедов Морозов, такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом. Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени. А получается очень вкусно и красиво. В рецепте фаршированных яиц-дедов морозов используются черный и красный перец горошком для глаз и носиков, и его лучше доставать перед употреблением закуски. Глазки можно выложить также кусочками маслин или чернослива, а носиками могут служить ягоды граната или клюквы.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г сыра «моцарелла»;
  • чеснок 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1,5-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец черный горошек для украшения;
  • перец красный горошек для украшения.

Рецепт фаршированных яиц на праздничный стол «Деды Морозы»

1. Первым делом отвариваем вкрутую яйца. Перед варкой промываем их в теплой воде щеткой или мочалкой. Опускаем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляем на огонь. С момента закипания варим 9-10 минут, потом быстро перемещаем емкость под холодную проточную воду и оставляем на 5 минут до полного остывания.

2. Яйца обсушиваем полотенцем, снимаем скорлупу. Аккуратно разрезаем на две половины. Извлекаем желтки в отдельную миску.

3. Теперь займемся приготовлением сырной начинки. Плавленный сыр измельчаем на средней терке и перемещаем в глубокую посуду.

4. Обычный твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем его к плавленому сыру.

5. Подготовленные желтки измельчаем таким же образом и перемещаем к остальным ингредиентам.

6. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой терке и добавляем к тертым сырам. По вкусу подсыпаем молотый перец, соль, добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус.

7. Фаршируем сырной начинкой подготовленные яичные белки.

8. Болгарский перец небольшого размера разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от семян и промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. Разрезаем её на 2 половинки. Получается шапочка в виде треугольника. Можно взять кухонные ножницы и вырезать из мякоти перца шапку. Вместо перца отлично подойдет помидор. Прикладываем вырезанные «шапки» в верхней части фаршированного яйца. Сыр «моцарелла» натираем на средней терке. Распределяем в нижней стороне яйца, формируя «бороду».

9. Из перца делаем «глаза» и «нос». Из остатка сыра делаем бубоны на шапку.

Читать еще:  Заготовка черноплодки в натуральном виде

10. Фаршированные яйца на праздничный стол«деды морозы» готовы. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового Года! И смотрите другие новогодние рецепты.

Праздничные закуски на Новый год 2020 на скорую руку. 7 вариантов блюд, которые хочется съесть уже сейчас!

Основное применение закусок — подача к столу перед основной трапезой. Но это не значит, что их запрещено использовать просто так. Особенно актуальным является такое их употребление, если речь идет про закуски на Новый год 2020.

Застолье в этот праздник часто откладывается на довольно позднее время. Поэтому оригинальные и вкусные новогодние закуски 2020 будут востребованы в период ожидания пиршества. А поскольку времени на их приготовление часто не хватает, то хочется выбрать простые рецепты. Именно такими являются те, что приведены ниже.

Закуски на Новый год 2020 рецепты

Основой в них является некоторый продукт, на котором укладываются остальные. Например, чипсы, тарталетки, крекеры или дольки помидоров. В любом случае, чтобы получились праздничные закуски на Новый 2020 год, придется привлечь фантазию. Ведь их украшение целиком в руках хозяйки.

Оригинальная новогодняя закуска на чипсах

Для ее приготовления лучше выбрать такие чипсы, которые имеют правильную форму и достаточно большие размеры. Чипсы Pringles отлично подойдут для рецепта такой закуски к Новому году.

Все основные элементы полагается мелко покрошить или потереть и смешать с майонезом. Потом выложить по чипсам. Украсить кусочками маслин и оливок.

Совет. Со временем чипсы размокают. Поэтому готовить такую закуску полагается перед самой подачей на стол. Можно оставить готовую массу в холодильнике, чтобы быстро сделать новогоднюю закуску и подать ее вновь пришедшим гостям.

Сыр с чесноком на помидорных дольках

Кроме продуктов, указанных в названии новогодней закуски к встрече 2020 года понадобятся еще майонез и зелень. Сыр и чеснок нужно измельчить и смешать с майонезом. Помидоры разрезать на круглые дольки. Выложить смесь на помидоры и украсить листиками зелени.

Крекерный Дед Мороз

Естественно, что для закуски к Новому году крекер должен быть соленым. К нему еще потребуются такие ингредиенты: салями с сыром рикотта. Дополнительно пригодятся оливки с маслинами — из них будут сделаны глазки с усами.

Приготовление закуски на Новый год 2020 очень простое и быстрое. Нужно нарезать колбасу салями треугольниками. Это будут шапочки. Потом выдавить сыр из плотного мешочка, например, кондитерского. При этом рисовать узоры на шапочке и длинную бороду. Так получится создать по-настоящему чудесную новогоднюю закуску.

Тарталетки «Котики»

Такие праздничные закуски на Новый 2020 год понравятся всем гостям. Они очень милые и сытные! Ингредиентами для этой закуски являются огурцы или авокадо, дополняет которые семга или другая красная рыба. Потребуются еще 2 яйца с икрой (она может быть красной или черной). Для украшения пригодятся зеленый лук с вареной морковью.

Яйца с семгой необходимо мелко порезать. Небольшую часть белка оставить для украшения. Покрошить кубиками огурцы. Смешать их с яйцами, семгой. Выложить в тарталетки. Сверху добавить икру. Сделать мордочку котика из моркови. Белка и зеленого лука.

Салаты и закуски на Новый 2020 год

Ветчинные мини-рулеты

Их основой является любой салат. Пусть он будет самым любимым среди домочадцев. Дополнительно к нему пригодятся такие ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина и перья зеленого лука.

На ломтики ветчины необходимо выложить немного салата. Завернуть мини-рулеты. Посередине скрепить его зеленым луком. Подавать такую новогоднюю закуску рекомендуется на треугольниках тостов.

Яйца, фаршированные семгой

Семгу в этом рецепте можно легко заменить форелью. Яйца необходимо сварить вкрутую и разрезать вдоль. Желтки мелко покрошить и смешать с рубленой зеленью и майонезом.

Эту смесь уложить в ямки от желтка. Сверху украсить тонким ломтиком рыбы. Добавить веточку зелени (укропа или петрушки). Получится симпатичная новогодняя закуска 2020.

Баклажаны с грецкими орехами

На два средних баклажана потребуется 200 граммов очищенных грецких орехов. В дополнение к ним нужно взять майонез, растительное масло, соль и чеснок.

За полчаса до готовки нарезать баклажаны кружками, посыпать их солью. Орехи для этой закуски полагается измельчить и смешать с майонезом. В эту массу добавить мелко порезанный чеснок.

Баклажаны слегка омыть проточной водой, обсушить. Потом обжарить их с обеих сторон. На бумажном полотенце промокнуть от лишнего жира. Уложить их на блюдо. Сверху разместить горки приготовленной смеси. Поставить новогоднюю закуску в холодильник на час.

Совет. В новогодние праздники гости много едят. Если не хочется употреблять много калорий, то майонез рекомендуется заменить смесью нежирной сметаны с горчицей или натуральным йогуртом.

Готовьте быстрые закуски на Новый год 2020 рецепты, которых очень просты и берегите силы на веселье и общение с друзьями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector