0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты щей с фасолью

Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, которым я хочу поделиться, рассчитан на 6 порций. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Польза и вред

Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.

Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.

Еще 5 вариантов рецепта

Разберем еще 5 способов приготовления блюда.

  • С консервированной фасолью

Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.

Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.

Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.

Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.

Необычная разновидность этого блюда, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежие грибы.

Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.

Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.

Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.

Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.

Заключение

Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.

Мне очень интересно, какая разновидность понравилась вам больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментариях.

Щи с фасолью – традиционное горячее блюдо в новой вариации. Лучшие рецепты щей с фасолью, капустой, баклажанами, грибами

Богатые витаминами щи вкусны и с добавлением мяса и на постном бульоне. Не менее интересны рецепты щей с фасолью.

Тот же аромат, та же сытность, но вкус насыщеннее и богаче. Приготовим?

Щи с фасолью – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.

Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.

Для пассеровки используют традиционно морковь и лук, реже добавляют свеклу, чеснок. Также в поджарку кладут томат пасту, иногда сахар, уксус. Дополнительно можно использовать томаты, баклажаны, грибы и другие продукты по вкусу.

Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.

1. Щи с фасолью и сушеными баклажанами

Ингредиенты:

• 500 граммов куриной грудки;

• 300 граммов квашеной белокочанной капусты;

• одна морковь средних размеров;

• банка белой фасоли;

• 50 граммов баклажанов;

• пара столовых ложек томатной пасты;

Способ приготовления:

1. Залейте белую фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов.

2. Из мяса сварите бульон. Курицу выньте, разделайте.

3. Капусту промойте, отожмите. Добавьте в куриный бульон. Варите основу для щей на среднем огне.

4. Картофель промойте, очистите, нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к капусте.

5. С фасоли слейте жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавьте тертую морковь. Положите томатную пасту.

7. Баклажаны залейте кипяченой водой. Оставьте на десять минут.

8. Добавьте зажарку в кастрюлю к бульону и остальным овощам. Посолите. Доведите до кипения, увеличив огонь до максимального значения.

9. После настаивания баклажан слейте воду. Добавьте порезанные баклажанчики в кастрюлю. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. На медленном огне томите около десяти минут.

10. Мясо, предварительно порезав, добавляйте порционно в тарелку. Щи готовы.

2. Щи с фасолью и грибами

Ингредиенты:

• 150 граммов фасоли;

• 300 граммов белокочанной капусты;

• 300 граммов грибов вешенки;

• сто граммов замороженной кукурузы;

• свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочите в холодной воде на четыре часа. Залейте настоявшуюся фасоль четырьмя стаканами холодной воды и варите сорок минут. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее двумя литрами воды и повторно поставьте на огонь.

Читать еще:  Как правильно выложить яблочные дольки

2. Картофель помойте, почистите, нарежьте на кубики небольших размеров. В кипящую воду добавьте соль, картофель.

3. Стебель сельдерея помойте, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

4. Почистите лук, мелко нарежьте, добавьте к сельдерею.

5. Вешенки помойте, крупно нарежьте. Добавьте к зажарке.

6. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте ее солью, отожмите. Добавьте к грибам. Все перемешайте. Поставьте суп для приготовления на среднем огне.

7. Добавьте в кастрюлю кукурузу.

8. Морковь натрите. Добавьте в сковороду. Поперчите. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой.

9. Помойте петрушку, измельчите.

10. Зажарку из сковородки добавьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте петрушку. Накройте крышкой. Томите в течение нескольких минут на слабом огне.

11. Щи готовы. Подавайте суп с зеленью петрушки.

3. Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты:

• 300 граммов свинины;

• половина стакана фасоли;

• триста граммов белокочанной капусты;

• один болгарский перец;

• половина чайной ложки черного перца;

• чайная ложка смеси пряных трав (базилик, петрушка, укроп);

• два зубчика чеснока;

• пять столовых ложек растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Образовавшуюся пену снимите. Убавьте огонь до минимума.

2. В мясной бульон добавьте душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение получаса на слабом огне.

3. Фасоль промойте. Через 30 минут добавьте в бульон. Варите фасоль до полу готового состояния.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец и помидоры – кубиками средних размеров, репчатый лук – очень тонкими полукольцами. В сковороде поджарьте все нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкого состояния.

5. Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой.

6. Порежьте картофель на кубики небольших размеров.

7. Мясо вытащите из бульона, порежьте на кусочки.

8. Капуста идет в куриный бульон первой. Варите не более семи минут.

9. Загрузите мясо, картофель.

10. К готовой зажарке добавьте измельченный чеснок. Прогрейте смесь с чесночной кашицей на слабом огне.

11. Добавьте зажарку в бульон с пряными травами, лавровым листиком, солью.

12. Кипятите бульон около 10-15 минут, снимите с огня. Щи готовы. Подавайте с измельченной петрушкой, сметаной.

4. Щи с фасолью и тремя видами капусты

Ингредиенты:

• двести граммов белокочанной свежей капусты;

• триста граммов квашеной капусты;

• 150 граммов капусты кольраби;

• чайная ложка томатной пасты;

• столовая ложка меда;

• столовая ложка сиропа от брусничного варенья;

• стакан отваренной фасоли;

• черный перец горошком;

• растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:

1. Отварите фасоль.

2. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте водой без добавления соли. Вскипятите воду.

3. Промойте квашеную капусту. Варите в течение 20 минут.

4. Грибы нарежьте. Добавьте к капусте. Варите около десяти минут.

5. Приготовьте зажарку: лук и морковь. Добавьте к ним натертую капусту кольраби. К поджаренным овощам влейте сироп брусничного варенья, жидкий натуральный мед, томатную пасту.

6. В суп добавьте белокочанную капусту. Варите в течение пяти минут.

7. Загрузите в щи заправку, фасоль.

8. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец горошком. При необходимости посолите.

9. Вылейте суп в чугунную утятницу. Поставьте в духовку, нагретую до 70-80 градусов на час. Щи готовы.

5. Итальянские щи с белой фасолью

Ингредиенты:

• 1-1,5 стакана замоченной заранее фасоли;

• половина кочана капусты;

• пара зубчиков чеснока;

• 100 граммов сала;

• пара столовых ложек оливкового масла;

• черный молотый перец;

• 1,5 литра овощного или легкого мясного бульона;

• 50 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Замоченную фасоль положите в приготовленный куриный или овощной бульон. Варите до готовности. 1/3 часть фасоли, вытащите из бульона, отложите. Из остальной фасоли сделайте пюре.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок, сало на оливковом масле до прозрачности.

3. Добавьте к зажарке капусту, порезанную на небольшие квадратики. Зажарьте капусту за 10-15 минут. Посолите, поперчите.

4. Пюре из фасоли добавьте к капусте. Жарьте в течение трех минут.

5. Зажаренные ингредиенты положите в бульон. Варите около 15 минут.

6. Добавьте в бульон отложенную 1/3 часть фасоли. Посолите, поперчите.

7. Перед подачей посыпьте щи зеленью, тертым сыром. Приятного аппетита!

6. Свежие щи с фасолью

Ингредиенты:

• триста граммов свежей белокочанной капусты;

• 300 граммов фасоли;

• один репчатый лук;

• 200 граммов цветной капусты;

• морковь больших размеров;

• 200 граммов консервированных грибов;

• три столовые ложки соленого укропа;

• 60 граммов сухой смеси зелени;

• 3-4 лавровых листика;

• черный молотый перец;

• 6-8 картофелин среднего размера;

• половина стакана перловой крупы;

• три столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину на кубики небольших размеров. Отварите.

2. Засыпьте к мясу перловую крупу (предварительно перловку замочите в воде на несколько часов).

3. Картофель порежьте кубиками.

4. Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

5. Порежьте репчатый лук, морковь, консервированные грибы, цветную капусту.

6. Обжарьте морковь, лук с добавлением трех ложек томатной пасты.

7. К отварному мясу добавьте жареные и свежие овощи, фасоль.

8. Измельченную зелень и сухие овощи добавьте примерно за десять минут до конца варки супа. Положите лавровые листики, соленый укроп.

9. Позвольте супу настояться в течение 10 минут. Поперчите.

10. Подавайте щи со сметаной.

Щи с фасолью – хитрости и полезные советы

• Квашеную капусту кладите в холодный бульон, а свежую капусту – в кипящий.

• Свежую капусту кладут в щи после того, как картошка будет практически готова, а квашенную – до других овощей.

• Если вы варите щи без картошки, добавьте в поджарку немного муки – суп получится сытнее.

• Суп получится вкуснее, если использовать свежеочищенную, еще крахмалистую картошку, а не ту, что полежала в воде.

• В любом из приведенных рецептов вы можете использовать и сушеную фасоль, и консервированную.

Читать еще:  Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

• Добавлять соль в щи лучше в самом конце приготовления, сахар же кладут в пассеровку.

• Зелень добавляйте не при варке, а в уже готовый суп – так щи получатся ароматнее.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Щи из свежей капусты с фасолью

Фасоль — одно из самых древних растений, употребляемых человеком в пищу. Она обладает множеством полезных свойств. Блюда из фасоли входят в традиционные меню многих национальных кухонь.
В Болгарии ежегодно проводится фестиваль фасоли, с кулинарной выставкой и церемонией выстрела из фасолевой пушки.

В этой статье представлен рецепт очень вкусных Щей на курином бульоне со свежей капустой и фасолью.

Для этого блюда необходимы: красная фасоль, свежая капуста, лук, морковь, картофель, зелень и пряности по вкусу.

Ингредиенты :
мясо курицы — 400 гр
вода — 2 л
соль 1 ст. л.
(или готовый бульон — 2 л)
картофель — 4 шт. (300 гр)
свежая капуста — 300 гр
морковь — 1-2 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
фасоль сухая — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу.

Я замачиваю на ночь половину стаканчика фасоли. Сегодня у меня красная фасоль. К фасоли добавляю примерно половину чайной ложки соли и заливаю свежей холодной водой. Воды можно добавлять побольше, потому что фасоль хорошо ее впитывает.

За ночь фасоль набухает. Нужно слить воду и бобы хорошо промыть. Чистую фасоль я перекладываю в кастрюлю или ковш и ставлю на огонь вариться до полуготовности. Это примерно 30-40 минут с момента закипания. Время варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее бобовые, тем быстрее они варятся. Полуготовую фасоль можно проверить вилкой или ножом. Она ломается, но не мнется, и на вкус остается еще достаточно жесткой. До полной готовности фасоль доваривается уже в супе. Я слила с фасоли воду и оставлю ее на некоторое время, а пока займусь мясом.

Куски курицы я хорошо помыла,

сложила в кастрюлю и налила холодной воды. Когда вода закипит, необходимо снять пену и затем можно сразу закладывать овощи и фасоль. Домашнюю курочку необходимо предварительно часик поварить. Бульон для супа из домашней курицы можно сварить и заранее, например, накануне.

Итак, кипящую воду я посолю и помещу в нее подготовленную фасоль. Пока варилась фасоль я нашинковала капусту.

Теперь ее тоже положу в кастрюлю, закрою крышкой и буду варить овощи 20-30 минут. Молодая капуста ранних сортов варится быстрее, поэтому ее достаточно поварить минут 10-15.

А в это время займусь морковью и луком. Я их почистила, помыла и теперь остается лук мелко разрезать, а морковку потереть на терке.

Морковь и лук можно прогреть до мягкости в сковородке с закрытой крышкой на медленном огне, предварительно добавив 2-3 столовые ложки бульона. Но я этого обычно не делаю. Я добавляю свежие овощи сразу в суп и варю их ещё 10 минут.

За это время я почистила и разрезала картофель.

Теперь я также положу в кастрюлю кусочки помидора. Летом я, конечно, добавляю свежие помидоры. Зимой подойдут замороженные или помидоры в собственном соку. Приятный вкус и аромат щам может придать половинка сладкого перчика. Ещё я добавлю зелень: свежую, сухую или замороженную. Подойдут петрушка, укроп, сельдерей. В общей сложности — 1 пучок. И 3-4 листика базилика. Еще для аромата я добавлю чайную ложечку пряности Хмели-сунели. Снова доведу щи до кипения и поварю еще примерно 20 минут до мягкости картофеля.

Такие щи со свежей капустой и фасолью получаются очень вкусными и ароматными. Овощи в них занимают достаточно большой объем, поэтому для 2 литров бульона лучше брать трёхлитровую кастрюлю. Щи получаются особенно душистыми, если ближе к концу готовки погрузить в них зонтик укропа. Стебель можно прижать крышкой для того, чтобы затем, когда щи уже сварятся, было удобно извлечь зонтик из кастрюли. По этому же рецепту можно сварить и обычные щи без фасоли.

Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов!

Щи с фасолью

Щи с фасолью — это сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится очень просто, из доступных всем продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (желательно на кости)
  • 200 гр квашеной капусты (можно заменить свежей)
  • 200 гр консервированной белой фасоли
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 3 горошины черного перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить 3 л холодной воды, положить туда мясо (предварительно его вымыть под струей холодной воды). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, снять пену с поверхности и убавить огонь.
  2. Варить бульон из свинины в течение полутора часов при слабом кипении. За полчаса до окончания варки добавить горошины перца. Спустя указанное время вынуть горошины перца (их можно выбросить) и мясо на блюдо, отделить его от костей и порезать мелкими кусочками, кастрюлю с бульоном вернуть на огонь.
  3. Картофель очистить, порезать маленькими кубиками и отправить в кипящий бульон. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета и снять сковороду с огня.
  4. Если вы используете свежую капусту — нашинковать ее и добавить в суп через 5 минут после начала варки картофеля. Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.
  5. Через 15 минут после начала варки картофеля добавить в суп кислую капусту, жареный лук, фасоль и измельченное мясо, посолить и поперчить суп по вкусу. Готовить щи с фасолью 10 минут при слабом кипении. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Добавить измельченную зелень в суп и снять его с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем снять крышку, разлить горячие щи по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пряный суп из нута и лука-порея

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Постный суп с фасолью

120 мин. / Средне

Фасолевый суп с мясом

Томатный суп с фасолью

Читать еще:  Как заварить пуэр чтобы вставило

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Щи с фасолью

Требуется: 300–400 г мяса с косточкой, 300–400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, осторожно удалите накипь и варите на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавьте в бульон предварительно промытую фасоль, подсолите. Мелко нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и дайте закипеть. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную соломкой морковь и томатную пасту, влейте немного бульона и хорошо потушите, периодически помешивая. Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Похожие главы из других книг

Суп с фасолью

Суп с фасолью Ингредиенты: бульон говяжий – 2 л, фасоль – 100 г, картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль замачивают в холодной воде на 4 часа.

С фасолью

С фасолью • 4 ломтика хлеба, 100 г майонеза, 100 г стручков фасоли, 2 сельди, 2 вареные картофелины, 1 луковица.Стручки фасоли разрезать на 2–3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.

Щи с фасолью

Щи с фасолью Требуется: 300–400 г мяса с косточкой, 300–400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю,

Суп с фасолью

Суп с фасолью 400 мл говяжьего бульона, 50 г фасоли (белой или желтоватой), 25 г моркови, 10 г лука-порея, 5 г корня петрушки, 75 г картофеля, 8 г перловой крупы, соль, зелень петрушки, 15 г сметаны.Размоченную фасоль, промытую крупу положить в бульон и поставить на огонь на

Рис с фасолью

Рис с фасолью Фасоль промыть, замочить на 12 часов в холодной кипяченой воде и в этой же воде сварить. Лук очистить, порезать, поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Потушить несколько минут, после

Суп с фасолью

Суп с фасолью Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 стакан вареной фасоли, 2 стакана мясного (или куриного) бульона, 0,25 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 4 куска протертого хлеба, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 0,5 болгарского

Сом с фасолью

Сом с фасолью Ингредиенты1 кг филе сома, 500 г вареной или консервированной фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян

Сом с фасолью

Сом с фасолью Ингредиенты: 1 кг филе сома, 500 г фасоли (вареной или консервированной), 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка

Щи с фасолью

Щи с фасолью Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 100 г консервированной красной фасоли, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, по 1 морковке, головке репчатого лука, зубчику чеснока, пучку петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком,

Щи с фасолью

Щи с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 400 гФасоль – чуть больше половины стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1–2 шт.Корень сельдерея – 50 гКорень пастернака – 1 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиВода – 1,5 лПерец душистый – 5–6 горошинРубленая зелень

Суп с фасолью

Суп с фасолью Ингредиенты: 1 стакан фасоли (вареной), 2 стакана мясного (или куриного) бульона, 0,25 стакана растительного масла, 1 луковица, 4 куска протертого хлеба, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1/ 2болгарского красного перца, соль.

Рис с фасолью

Рис с фасолью КомпонентыРис – 200 г Фасоль – 70 г Вода – 0,4 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сало топленое – 3 столовые ложки Грудинка – 70 г Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности.В

Капуста с фасолью

Капуста с фасолью 1 кочан капусты (небольшой), 320 г говяжьей тушенки, 250 г фасоли (в томате), 2 морковки, зелень (любая), соль.Капусту тонко нашинкуйе. Морковь очистите, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, поставьте на режим «Выпечка».

Суп с фасолью

Суп с фасолью 400 мл говяжьего бульона, 50 г фасоли (белой или желтоватой), 25 г моркови, 10 г лука-порея, 5 г корня петрушки, 75 г картофеля, 8 г перловой крупы, соль, зелень петрушки, 15 г сметаны.Размоченную фасоль, промытую крупу положить в бульон и поставить на огонь на 30–45

Картофельный суп с фасолью

Картофельный суп с фасолью Ингредиенты600 г картофеля, 100 г красной фасоли, 1 1/2 л куриного бульона, 100 г моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать, тщательно

Суп с фасолью

Суп с фасолью КомпонентыФасоль – 250 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень огородная – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector