Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей

220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!

15 рецептов вкусных и простых пюре для прикорма малыша

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

Рецепты пюре для прикормаЗДЕСЬ.

15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет

Каждая мама очень ответственно относится к питанию своего ребенка, желая кормить его не только полезной едой, но и вкусной, разнообразной! Что же приготовить годовасикам, чтобы они уплетали обед за обе щеки? Мы подскажем!

Предлагаем 15 простых и полезных рецептов для детей от 8 месяцев до 2 лет. Приятного аппетита вашим малышам!

Рецепты вкусных блюд для детейЗДЕСЬ.

10 рецептов супов для детей от 10 месяцев

В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!

Рецепты супов для детейЗДЕСЬ.

30 простых рецептов для детей от 7 месяцев до 1,5 лет

Иногда прикорм ребенка становится настоящим испытанием для фантазии мамы. Чем же еще разнообразить рацион малыша, какие новенькие сочетания придумать, чтобы кроха кушал с удовольствием?

Предлагаем 30 быстрых и интересных рецептов для прикорма ребенка от 7 месяцев и до 1,5 лет! Уверены, что многие рецепты у вас «приживутся» и понравятся вашему маленькому гурману!

Вкусные рецепты для детейЗДЕСЬ.

10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!

Рецепты для детей из яицЗДЕСЬ.

8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от 1 года

Осень — золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!

5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Включать в рацион двухлетнего малыша морковь нужно обязательно. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Известно, что морковь лучше усваивается в варенном виде и содержит в себе полезный для зрения витамин А, а также бета каротин. Поэтому предлагаем порадовать своего маленького гурмана следующими вкусными и полезными блюдами из моркови!

Рецепты для детей из морковиЗДЕСЬ.

3 идеальных рецепта на пару в мультиварке

У этого удивительного агрегата есть несколько режимов приготовления, в том числе «на пару» — таким образом, одна мультиварка заменяет сразу несколько кухонных гаджетов: духовку, гриль, пароварку. Кстати, блюда, приготовленные при помощи горячего пара, считаются самыми полезными, а витаминов в них сохраняется больше, чем при других методах приготовления.

Рецепты для детей в мультиваркеЗДЕСЬ.

12 вкусных рецептов на основе каш для детей от 2 лет

Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.

Предлагаем 12 необычных рецептов для детей на основе каш. Попробуйте подать овсянку и гречку в новом для крохи виде!

Рецепты на основе каш для детейЗДЕСЬ.

30 вкусных рецептов запеканок для детей

Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем, причем и на завтрак, и на обед, и на ужин, может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.

Рецепты запеканок для детейЗДЕСЬ.

15 вкусных рецептов из яблок и тыквы для детей

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!

Рецепты блюд из яблок и тыквыЗДЕСЬ.

11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям

Далеко не все дети любят рыбу и едят ее с удовольствием. Но в этом продукте содержатся полезные жирные кислоты, Омега-3, цинк, йод, железо и ряд витаминов, необходимых для детского организма в любом возрасте. Учеными доказано, что дети, которые хотя бы 2 раза в неделю едят рыбу, реже болеют астмой и преуспевают в школе.

Предлагаем 11 интересных рецептов из рыбы, которые понравятся не только вашему «нехочухе», но и другим членам семьи!

Оригинальные рецепты из рыбы для детейЗДЕСЬ.

6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов

Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! А время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!

Готовьте с вдохновением и балуйте своих маленьких гурманов! А мы позаботились об оригинальных рецептах вкуснейших блюд, которые отлично подойдут не только для ребенка, но и для общего стола!

Мясные рецепты для детейЗДЕСЬ.

6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет

Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.

Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток 1,5-2 лет!

Рецепты из творога для детейЗДЕСЬ.

Творожный рай: 5 вкусных и оригинальных завтраков

Вкусный и полезный завтрак — залог здоровья и хорошего дня. Диетологи настоятельно советуют завтракать, а если вы ограничиваетесь только чашкой кофе или чая с утра, самое время начать!

Предлагаем 5 оригинальных творожных завтраков, которые понравятся детям!

Рецепты из творога на завтрак для детейЗДЕСЬ.

Источник: instagram @cinnamonvanilla_blog

5 вкусных рецептов для детского завтрака

Что приготовить ребенку на завтрак — дилемма для многих мам. Чтобы блюдо было и вкусное, и интересное, и полезное! Предлагаем 5 несложных рецептов блюд на завтрак, легких в приготовлении и вкусных для малыша!

Рецепты можно адаптировать под вкусовые предпочтения вашего малыша, например, добавлять его любимые фрукты или не класть в запеканку изюм, если ребенок его не любит.

Оригинальные рецепты для детей на завтракЗДЕСЬ.

Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов

Диетологи советуют вносить разнообразие в рацион ребенка и обязательно узнавать, что ел ваш ребенок в детском саду. Тогда вы сможете не повторять блюда дома, и радовать своего кроху чем-то новеньким!

Предлагаем вам 10 вкусных и полезных рецептов для малыша-дошколенка, которые наверняка придутся ему по вкусу!

Рецепты для детей на обедЗДЕСЬ.

6 рецептов идеальных котлет для маленьких гурманов

Став мамой, приходится не только осваивать кулинарные премудрости, но и следить за тем, чтобы в детском питании были только полезные блюда из качественных продуктов. Предлагаем 6 вкусных рецептов котлеток для дошкольников!

Рецепты вкусных котлеток для детейЗДЕСЬ.

Кисломолочные десерты для детей: топ-3 рецепта

Кроха не хочет есть кисломолочные продукты в чистом виде? А ведь все родители знают, насколько они полезны для малышей, поскольку насыщают организм кисломолочными лакто- и бифидобактериями, укрепляют иммунную систему и способствуют хорошему пищеварению.

Предлагаем приготовить вашим маленьким гурманам вкусные и легкие десерты из кисломолочных продуктов. Они обязательно понравятся малышам!

Рецепты кисломолочных десертов для детейЗДЕСЬ.

3 оригинальных десерта из тыквы для детей 3 лет

Хотите побаловать малышей вкусными десертами из тыквы на Хэллоуин? Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта блюд, которые можно предложить ребенку к чаю этой осенью!

Рецепты десертов из тыквы для детейЗДЕСЬ.

Источник: Instagram @svetlana_borispolets

7 вкусных и простых рецептов пирогов для всей семьи

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов!

Рецепты пирогов для детей 3 летЗДЕСЬ.

2 рецепта яблочной пастилы для детей

Многие из нас помнят замечательный десерт родом из детства — пастилу. Найти ее в продаже сейчас довольно сложно, а дома этот десерт готовят только отпетые хозяйки. Но если у вас найдется время, чтобы побаловать семью этим чудесным вкусом, обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Предлагаем 2 рецепта яблочной пастилы, которые заставят вас поностальгировать о вкусе десерта из вашего детства!

Рецепты пастилы для детейЗДЕСЬ.

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Рецепты печенья для детейЗДЕСЬ.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепты для маленьких гурманов

В наше занятое время, нужно успеть так много всего за день, что порой времени не хватает на какие-то банальные мелочи, я уж и не говорю о самостоятельно приготовленном обеде из трех блюд. Да и обедаем мы с мужем, как правило, на работе, а дети в садике (сейчас на даче). А вот ужинаем дома. И иногда я вспоминаю, что на моей кухне есть не только кофеварка , но и полноценная плита и балую своего любимого домашней стрепней. Ой, как же он. Читать далее →

На днях открыла для себя КУС-КУС (спасибо подружке. ) , быстро и вкусно,я делала на гарнир к мясу -ммммммммм ! Сегодня эта же подружка поделилась рецептом творожника с кус- кусом , по отзывам НУ ОЧЕНЬ вкусно и для всей семьи ! P.S » без муки и масла;)» http://baby-gourmand.livejournal.com/176802.html Приятного аппетита. ) Читать далее →

Издательства не устают нас радовать кулинарными новинками. За неполную осень на российский рынок вышло столько новых изданий, что глаза разбегаются. Хочется поставить их все на свою книжную полку. И наслаждаться после вкусного ужина, листая страницы и размышляя, чем бы еще порадовать своих любимых. Но невозможно объять необъятное. Поэтому расставим, так сказать, приоритеты. Читать далее →

Читать еще:  Кижуч запеченный в фольге в духовке

Рецепты пюре для малышей Оно нежное и воздушное, легкое и приятное. Попадая даже на кончик языка маленького гурмана, оно первым обогащает его жизнь вкусом… Да, да, именно пюре становится первым блюдом в радуге вкусов наших малышей, оставаясь любимым потом на долгие годы! Мамочки знают: первые три года жизни (и особенно самый первый!) очень важны для будущего здоровья ребенка. Именно сейчас от того, насколько вкусным, сбалансированным и полезным — а значит правильным — будет питание вашего малыша зависит многое, включая предрасположенность. Читать далее →

Вылет 11 апреля на 7 ночей/8 дней, питание «Хай Энд Все Включено» 2 + 1 (2-8) — 41965 + т.сборы Вылет 10 мая на 7 ночей/8 дней, питание «Хай Энд Все Включено» 2 + 1 (2-8) — 69000 + т.сборы Отель IC Green Palace, входящий в сеть отелей IC Hotels, расположен на территории площадью 93.000 м², в 25 км от центра города Анталии и в 15 км от аэропорта. Неповторимый облик отелю придают тенистые прогулочные дорожки, ведущие к пляжу, пальмы. Читать далее →

Снова ваш едок воротит нос от очередного блюда? А вы аккуратно, не настаивая, пытаетесь ему объяснить, как это полезно и вкусно? Ситуация, через которую проходили все до единого мамы. О пользе печени сказано очень много. Этот продукт важен для детского организма. В первую очередь печенка поддерживает уровень гемоглобина в крови. Она содержит железо, которое быстро и легко усваивается. Кроме того в ней очень много полноценных белков, в состав которых также входит медь (она давно известна своими противовоспалительными свойствами). Еще важно. Читать далее →

Девушки,поделитись какими-нибуть вкусными рецептами! Мы сиали очень плохо кушать, из еды можем поесть только омлет,творог и банан. Мы ещё не жуём толком,так что интересует пюре и небольшими кусочками. пароврка,блендер всё есть,приготовлю всё. Жду интересных рецептов для маленьких гурманов)))) Читать далее →

А вы готовите своему малышу печень? Рецепт наивкуснейшего печеночного паштета. Малыш даже не посмеет отказаться от такого блюда, а потом еще и пальчики оближет. Итак, запасаемся продуктами: Печень куриная и сердечки – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1шт. Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 100 гр. Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Орех мускатный (по желанию) Грибы(по желанию, можно использовать ароматные шампиньоны). Начинаем готовить. В кипящую подсоленную воду опускаем на 15-20 минут печенку с. Читать далее →

Здравствуйте дорогие сообщеницы! Что вы знаете о Итальянской кухни?Итальянская кухня — одна из самых вкусных, полезных и разнообразных кулинарных традиций мира и представлена бесчисленным множеством региональных и местных кухонь. А познать ее секреты можно только, отправившись в кулинарный тур в Италию! Соприкоснуться с кулинарными традициями, прочувствовать и примерить отношение к вкусам, запахам, понять саму душу итальянской кухни!Если вы собираетесь в Тоскану то вам обязательно надо попробовать записаться хотябы на один урок Итальянской кухни! Почитайте ниже и вы поймете о чем речь!) Читать далее →

Для детишек самое то,спасибо девочке http://www.baby.ru/blogs/post/209793709-77555596/?last_page=true— Что же ты хочешь, моя радость, пирожного или мороженого?— А мне все равно.Современных детей нелегко удивить: всевозможные конфеты, шоколадки, жвачки, торты в виде героев любимых мультфильмов. У знавшего лишь «дональдсы» и «ковбойские шарики» ребенка «родом из восьмидесятых», то есть родителей нынешних детей, от такого изобилия резко «поехала бы крыша». А чем же оригинальным порадовать наших маленьких гурманов?В Австралии и Америке в моду вошли cake pops (кейк-попсы). Это маленькие пирожные на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Выглядят. Читать далее →

Для детишек самое то,спасибо девочке http://www.baby.ru/blogs/post/209793709-77555596/?last_page=true Читать далее →

По разным причинам я решила начать готовить для Хомки сама. Я определила это занятие как ответственное и с этой точки зрения к нему и подошла с самого начала – купила для Тотошкиной кухни отдельную техническую единицу – пароварку –миксер babycook и кулинарную книгу от французского папы –шеф-повара, в которой содержится 85 «маленьких» рецептов для гурманов в возрасте от 4 месяцев до 3 лет. Очень уважаю практичность, поэтому потратилась и на стильную брендовую сумку для транспортировки пароварки – теперь Тоськина кухня. Читать далее →

Девушки, мамочки, кто еще в поисках и раздумьях по отдыху? Хочу вам посоветовать для отдыха Грецию! Это хороший вариант отпуска с детьми. Почему? Отвечаю: Во-первых, перелет короткий. Во-вторых, климат в Греции довольно терпимый — нет изнуряющей жары, но и дожди идут здесь редко. В-третьих, кухня довольно сильно приближена к привычным нам блюдам. Дети здесь себя будут чувствовать точно комфортно, а значит и отпуск пройдет без всяких приключений. Дело осталось за малым, выбрать отель, где будет вкусная еда, развлечения и комфортное. Читать далее →

Моя копилка рецептов. Все рецепты проверены и одобрены моим маленьким гурманом. ))) Ест все с удовольствием и большим аппетитом!))) Пост буду пополнять новыми рецептиками. Приятного аппетита. ) ПЕРВЫЕ БЛЮДА: Тыквенный суп пюре со сливками для детей(ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО давал пробовать ВСЕ ингредиенты. ) Продукты для супа пюре: Тыква — 1 или 2 дольки Морковь — 1 шт. Сливки — 150 мл. Масло сливочное — маленький кусочек. Щепотка соли 1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить. Читать далее →

с 01.06 на 9 ночей 10 дней на полном пансионе . ПИТАНИЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО цена без дороги. 2взрослых+1ребенок до 5 лет на доп.месте 85 500 руб. 2взрослых+1ребенок до 5-7,99 лет на доп.месте 90 500 руб. 2взрослых+1ребенок до 8-16 лет на доп.месте 104 000 руб. Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» — крупнейший курортный центр черноморского побережья Крыма. Лучший отель Ялты, расположенный на самом берегу моря у подножия Ялтинских гор, утопает в вековой зелени Массандровского парка. Читать далее →

К хорошим и необычным книгам-панорамкам я питаю слабость. Тем более, что в наше время они в буквальном смысле становятся чудом инженерной мысли. В конце поста я расскажу, о каких панорамках я уже писала отзывы. А сейчас покажу вот такую девчачью прелесть — Королевство фей и Тайны фей. Дневник наблюдений Читать далее →

Меню для маленьких гурманов

Каша «Кто быстрее»Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.
Рис хорошо промыть и варить до готовности.
Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.
Смешать фрукты с приготовленным рисом.
Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

Рис с бананами «Мурзилка»
Потребуется: ½ стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 бананов.
Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.
Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.
Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.

Салат «Лето в веснушках»

Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.
Потребуется 3 крупные морковки, ½ стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.
Мед растопить на водяной бане и полить им салат.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.

Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.

Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

Колобки «Рыжий клоун»

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.
Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.
Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).
Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.
Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.

Сочник «Творожные облака»

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. Для начинки:: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок,1 ст. ложка муки. Все смешать и начинка готова.
Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.
Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

Творожное суфле «Растишка»

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ½ стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.
Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки, добавить курагу и орехи. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке до готовности.

Апельсиновое суфле

Потребуется: 6 апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сироп.
Апельсины вымыть и нарезать на половинки. Осторожно вынуть мякоть, нарезать ее и варить в сиропе, пока она не станет прозрачной.
Белки взбить в пену, добавить приготовленное апельсиновое варенье и продолжать взбивать, затем смешать с просеянным крахмалом.
Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и выложить их на выстланный вощеной бумагой противень.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать суфле сахарной пудрой и подать в горячем виде на стеклянной тарелке.

Читать еще:  Еда рецепты пекинская капуста что можно приготовить

Пудинг «Мокко»

Потребуется: 150 г шоколада, 80 г сахара, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яичных желтка и 4 белка.
Шоколад натереть на крупной терке, развести горячими сливками с растертыми желтками и сахаром.
Муку смешать с размягченным маслом и соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть эту смесь на плите, но не кипятить. Охладить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Шоколадная паста «Винни-Пух»

Паста получается очень вкусной, ничуть не хуже магазинной. Хлеб или булочка с такой пастой – прекрасное дополнение к чаю, какао, соку к завтраку, полднику или ужину.
Потребуется: 1 л коровьего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара, 5 ст. ложек (с горкой) порошка-какао, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 200 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается 2 кг шоколадной пасты.
Все продукты хорошо смешать, чтобы не было комочков, и варить до загустения на паровой бане, постоянно помешивая, 3 часа.

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части.
На водяной бане растопить плитку шоколада (молочного или горького).
В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом.
Затем быстро, пока не застыл шоколад, обвалять бананы в толченых орехах.
Выложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

Банановый десерт по-бразильски

Потребуется: 200 г бананов, 5 г какао-порошка, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.
Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Вкусная выпечка всегда хороша к чаю или компоту. С кусочком пирога приятно выпить и чашку полезного молока.

Банановый пирог

Потребуется: по 200 г муки и сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.
Масло растопить и растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с приготовленной массой. Добавить воду, разрыхлитель, муку.
Бананы очистить, размять вилкой и положить в тесто, добавить измельченные орехи и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

Печенье «Сахарное»

Это очень нежное, рассыпчатое печенье,оно долгое время не черствеет.
Потребуется: 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 стакан сахара (можно обойтись и ½ стакана, это не испортит вкус печенья, просто оно получится не очень сладким), 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли.
Маргарин порубить или слегка распустить, добавить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо растереть. Постепенно ввести крахмал, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики, слегка их приплюснуть и верх печенья аккуратно обмакнуть в сахар. Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке 20 минут.

Яблочный крем

Потребуется: 400 г яблок, 6 яиц, 200 г сахара.
Яблоки испечь, протереть через сито, добавить половину нормы сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения, но не кипятить.
Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В приготовленную массу осторожно ввести взбитые белки.
Выложить крем в креманки или небольшие пиалы, охладить.

Коктейль «Чебурашка»

Потребуется: 1 стакан земляничного варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сливок.
Все смешать, взбить в пену и разлить в стаканы. Сверху посыпать тертым шоколадом.
В ягодный сезон можно готовить такой коктейль со свежими ягодами.

Молочный кисель с морковью

Потребуется: 500 г моркови, 0,75 л молока, сахар по вкусу, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из яблок со сливками

Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.
Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.
Кисель охладить и подавать в креманках со сливками

Детская кулинария. Вкусные рецепты для самых маленьких

Детская кухня предполагает, что в пищу ребенка до 1 года соль добавляют в виде раствора, а сахар — в виде сиропа.

25 г соли растворить в 100 мл горячей воды, вскипятить, процедить через тройной слой марли и снова прокипятить. Слить в чистую бутылочку, закрыть пробкой.

100 г сахарного песка залить водой (не более 100 мл) и, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, нагреть до кипения. Затем процедить через тройной слой марли, долить горячей воды до 100 мл и снова прокипятить. Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.

Овощной отвар Картофель, морковь, лук, капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды. Овощное пюре для детей

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло.

Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.

Рецепт приготовления рисовой каши, овсяной каши, гречневой каши из соответствующей муки. Вскипятить 100 мл молока, развести в 25 мл холодной кипяченой воды 10г муки, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Перед тем как снять с плиты, добавить 3 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.
Гречневая каша с фруктовым пюре. Кашу сварить из гречневой муки, как описано выше. В конце варки добавить сахарный сироп (5 мл), раствор соли (1мл) и 30—50 г сваренных и протертых фруктов, лучше яблок или абрикосов; затем кашу снова прокипятить. Манная каша с яблоками.

15 г манной крупы разварить в воде в течение 15—20 мин. Добавить 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 г) в готовую и слегка остывшую кашу.

Приведенные рецепты приготовления блюд позволяют максимально сохранить ценные свойства продуктов, облегчить их усвоение организмом ребенка, улучшить вкус каши.

Соки, рекомендуемые детям раннего возраста Возраст, мес Наименование соков Количество

1 Яблочный, черносмородиновый, лимонный

2 Добавить морковный, вишневый, абрикосовый

3 Добавить сливовый, тыквенный

9 Добавить виноградный

12 Добавить клубничный

Вначале по несколько капель 1—2 раза в день, постепенно довести до 10 чайных ложек (50 мл). Такое количество можно давать с 6 мес и до конца года
Объем жидкости:

Стакан тонкий — 250мл
Стакан граненый — 200 мл
Ложка столовая — 18 мл
Ложка чайная — 5 мл

Объем сухих продуктов в одной чайной ложке: Крупа манная — 8 г
Крупа гречневая — 8 г
Овсянные хлопья «Геркулес» — 3 г
Сахар (песок) — 8 г Фрикадельки-котлетки. Оригинальный рецепт приготовления в банке (от Ларисы)

Кусочек мяса (постного) — 300 г,
булочка — 1 тоненький кусочек (замочить в молоке или кипяченой воде),
1/4 средней луковицы,
1 желток,
соль,
лавровый лист

Мяско, булочку, лук пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в фарш соль и желток. Перемешать.

Смочить руки в холодной воде и лепить круглые шарики, размером со среднее куриное яйцо. Сложить в банку (1 литровую), бросить лаврушку и залить кипятком.

Отдельно: на дно кастрюли соответствующего размера застелить полотенечко или тряпочку, налить теплой воды и поставить банку с котлетками. Банку накрыть блюдцем, а кастрюлю накрыть крышкой. На такой водяной бане готовить 1,5 часа. Вода в кастрюле должна постоянно но не сильно кипеть.

Готовые остывшие котлетки с бульоном можно разложить в маленькие баночки и заморозить. Очень вкусно и удобно. Можно подавать с картофельным или овощным пюре, кашей, да и просто так. Можно размять с бульоном. Готовлю своей крохе месяцев с 9.

Можно готовить и в меньшем количестве. Просто так один раз приготовил и на 2-3 раза еще и запас. Но так у меня было до того момента, пока наш папа не попробовал, сейчас готовлю на 2 литровые банки и они улетают за день. (Лариса)

Детский супчик из говяжьего бульона с овощами (рецепт от Натальи)

Этот супчик Наталья готовит своей 6 месячной Ксении.

Говядину режем небольшими кусочками и варим на слабом огне около 1,5 часа, затем добавляем нарезанную крупными кубиками морковь. Варим еще 1 час и добавляем также крупно нарезанную, картошку и лук, продолжаем варить, еще около 30 минут.

Когда все будет разваристой консистенции, в блендере растираем: мясо, морковь, картошку и лук.

В тарелочку выкладываем полученную кашицу, добавляем бульон, чтоб получился кашеобразный супчик. При желании можно бульона налить больше и добавить сухариков, когда они размокнут можно кормить ребенка.

Рецепты блюд для детей (от Ольги) Блюдо 1. 1 средняя вареная картофелина 1 вареное яйцо 100гр шпината (кидаем в кипяток и буквально сразу он готов) немного сливочного масла

Из картошки в блендере сделать пюре. Добавить вареное яйцо, но сильно не измельчать, затем добавляем шпинат. Пару нажатий и блюдо готово. Кто солит, то можно посолить или можно картофель и шпинат варить в соленой воде. Добавить немного сливочного масла.
Идея вся в том, что яйцо и шпинат должны остаться кусочками и не превратится в пюре.
«Моя дочь очень любит это блюдо.»- Ольга.

Блюдо 2. 6-8 шт. отваренной спаржи, 80-100гр. отваренного постного говяжьего фарша с овощами (из постного фарша лепим котлетку и отвариваем вместе с морковкой, луком-порей или репчатым луком и солью)

Все это взбиваем в блендере, добавляем масло по вкусу.
Не надо измельчать в пюре, фарш должен остаться крупинками

Сборное пюре для детей (рецепт от мамы годовалых близняшек — Руфины)

В состав этогопюре для детей входят пшено, картофель, чечевица, лучок, кабачок, перепелинное яйцо и сливочное масло. Всё в вареном виде взбивается блендером.
Даже самые великие «нехочухи» не устоят — проверено не только на собственных дочках.

Рыбные котлеты для детей из консервированного тунца (рецепт от Руфины)

Консервированный тунец перемешиваем с картофельным пюре обмакиваем в яйце и слегка поджариваем.

Овощное и мясное пюре на пару для ребенка 1 года (Рецепты от Елены)

Читать еще:  Нежный сливочно абрикосовый йогурт в мультиварке в баночках

1. Баклажан и цуккини (очищенные от кожицы) нарезаем кусочками, кладем в пароварку. Через 5 минут кладем очищенный от кожицы помидор и зелень (петрушку). Варим еще минуты 2, добавляем оливковое масло, вареный желток, соль и перемалываем в блендере. Можно использовать и замороженные овощи, но тогда варить 2-3 минуты.

2. Варим мясо кролика на пару около часа (у нас кролик из деревни, поэтому долго варится). Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем кусочками и вместе с морковкой добавляем к мясу и варим еще минут 10. Пропорция: капустка 2/3, морковка 1/3. Добавляем оливковое масло, чуть-чуть воды сырой из канистры (чтобы блюдо остудить, да и сырая вода полезна), соль, перемалываем хорошенько в блендере.

Люблю экспериментировать для своего годовасика, и недавно вот какие рецепты получились. Очень вкусно!

Суп из яблок (Рецепт от Екатерины) Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы (сердцевину с семенами удалить), мелко нарезать. Рисовую крупу варить в большом колич. воды, откидывать на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Кожицу от яблок залить горячей водой и варить 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кип., ввести яблоки и продолжить варить 3-5 мин.
Затем добавить картофельный крахмал (разведенный предварительно)(помешивая) и довести до кипения.
При подаче на тарелку кладут отварной рис, наливают суп, добавляют сметану. Манная каша с бананом. (Рецепт от galina)

На слабом огне, когда закипит молоко (150 мл), насыпаем по-тихоньку манку (15 г — неполная ст.ложка) и варим до готовности (

15мин). Затем, когда каша немного подстынет, растираем банан и добавлем в кашу (50 г).

Творожок детский с фруктами. (Рецепт от natashachizh)

Мягкий творожок растираем с небольшим количеством молока. Кусочек банана, изюм и курагу (заранее запаренные) кладем в блендер, перекручиваем.
«Моей Мирославе, 9 мес, очень нравится.» (natashachizh)

Творог из кефира для детей. (Рецепт от Александры) Я этим творожком кормила сына с 6месяцев!
Берём пакет кефира(желательно полиэтиленовый) — кладем на ночь в морозилку. Утром освобождаем от пакета и ледышку кладем в марлю и в друшлаг. К вечеру у вас в марле отличный творожок! Рецепт прочитала в каком-то журнале.
Творог теперь не покупаю! Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет) (Рецепт от Аннушки)

Вам понадобится:
•100 г кураги
•3,5 стакана воды
•4 стол. ложки сахарного песка
•2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала
•3 стакана молока или 10-процентных сливок
Приготовление
1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
6. Отдельно подайте на стол молоко или сливки.

Плов детский 🙂 (Рецепт от Вики)

Один из самых удачных моих рецептов — это «плов детский » из мяса курицы или индейки.
Ставлю на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочком мяса птицы, когда все уже кипит добавляю морковку, лук и соль совсем грамулечку.
Все варю долго и в достаточном количестве воды (чтоб покрывало рис сантиметров на 5-7), пока рис совсем не развариться.
Затем достаю в тарелочку вместе с бульоном перемешиваю в блендере, добавляю растительное масло и готово.
По консистеции — как каша, на вкус плов. Малыш с года ест за обе щеки.
Приятного и хорошего аппетитам малышам, а мамам пухлых и розовых щечек здоровеньких малышей.
С любовью ко всем детишкам Вика!

Рагу из печени (Ещё рецепт от Вики)

Рагу из печени — самое настоящее лекарство широкого спектра действия.
Беру овощи, разные. Зимой — можно замороженные: цветную капусту, морковку, картошку, броколли, кабачки (кстати я их замораживала для ребенка уже нарезанные получалось отлично).
Складываю все в небольшую кастрюльку заливаю водой (5 см, чтоб покрывала овощи ) и тушу.
Когда закипает, солю немножечко, йодированной солью — лучше для малыша.
Куриную печенку варю отдельно с лучком, чтоб не горчило меняю воду раза три(сливаю ту в которой варится и заливаю кипятком, снова варю) полчаса примерно и овощи тоже полчаса.
Когда все готово, достаю в тарелочку, добавляю овощной бульончик, кладу туда же печенку, разминаю блендером, добавляю масло растительное и свежей зелени немного, укроп например.
Моя племяшка, которая отказывается почти от всего, печенку кушает с удовольствием, а это живой гемоглобин для малышей.
Приятного аппетита!

Паровой омлет со шпинатом (рецепт от Nasty)

Вам понадобится:
•1 яйцо,
• полкружки молока,
• половинка маленкой луковицы,
• 10 средних листьев шпината,
• сыр,
• соль,
• оливковое масло.
Как приготовить паровой омлет для ребенка:
В сковороду наливаем немного оливкового масла и воды, высыпаем нарезанный тонко лук и тушим 5 минут. Затем добавляем нарезанный шпинат и через минуту заливаем взбитым яйцом с молоком. Закрываем крышкой и пусть томиться до готовности на маленьком огне. Чуть-чуть посолили, добавили натертый сыр и убрали с огня. Через пару минут можно подавать.
Моя кукла трескает за обе щеки вместе с классическим бутербродом «Хлеб с маслом».

Вкусный праздник для маленьких гурманов

Наступление долгожданного лета весь мир встречает Днем защиты детей. Это отличный повод сделать для своих ненаглядных чад что-нибудь приятное. Например, устроить небольшой праздничный обед.

Как корабль назовешь…


Главное в процессе подготовки меню – творчески подойти к выбору названий блюд. Так, закуске кораблики «Алые паруса» успех у детской публики гарантирован. Чтобы создать миниатюрную флотилию, нужно отварить яйца вкрутую, разрезать их пополам и извлечь желток. Соединяем его с тертым сыром, сметаной и укропом. Полученной смесью поочередно начиняем наши яичные «кораблики». Затем водружаем мачты в виде зубочисток (или тонких соленых соломинок) с нанизанными на них треугольниками сыра или ветчины. Разноцветные морские волны создаем из ломтиков огурца и сладкого перца.

Наверняка заинтригует детишек и блюдо под названием «Волшебные мешочки», они же хитроумно приготовленные блинчики. Простое тесто для них делаем из молока, муки, яиц и соли с добавлением гашеной соды. Из него мы и будем выпекать наши блинчики, после чего займемся секретной начинкой. А именно нарежем и смешаем вареную колбасу с куриным филе и добавим консервированный горошек. Гармоничной заправкой к такой начинке станет сметана с зеленью. Остается наполнить мешочки волшебным содержимым. Для этого выкладываем начинку в центр каждого блинчика, собираем его края вместе и завязываем при помощи перышка зеленого лука, придавая ему форму мешочка. Из листьев салата и свежей зелени делаем зеленую полянку на большой тарелке и размещаем на ней наши мешочки.

Необычное в привычном


Даже самый заурядный картофель, если подойти к его приготовлению с выдумкой, способен стать гвоздем праздничного обеда. Один из беспроигрышных вариантов – сделать цветное пюре. Готовим его по традиционному рецепту: отвариваем картофель, тщательно толчем клубни, смешиваем их с горячим молоком и сливочным маслом, взбиваем в воздушную массу. Разукрасить пюре в нужный цвет нам помогут различные съедобные добавки. Летний зеленый цвет пюре придаст шпинат, солнечный оранжевый – морковь, радостный красный оттенок – помидоры, романтичный розовый – тыква, насыщенный малиновый – свекла. Выбранный ингредиент необходимо отварить и при помощи миксера вбить в готовое пюре.

Пицца – блюдо, к которому неравнодушны практически все дети. Для удобства приготовления можно взять специальные заготовки из теста. Сверху ляжет аппетитная начинка из отварной куриной грудки, консервированной кукурузы, болгарского перца и свежих помидоров. Засыпаем пиццу тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Подаем ее прямо с пылу с жару, главное, чтобы угощения хватило на всех.

Можно побаловать детвору оригинальными мясными рулетиками. Для их приготовления разрежем куриное филе на небольшие кусочки и хорошенько отобьем их. Каждый такой кусочек укроем тонким ломтиком ветчины и сыра, а затем скатаем рулетик, завернем его в пищевую фольгу и закрепим зубочисткой. Десант из рулетиков высаживается в духовке на 15-20 минут, а мы тем временем готовим сливочный соус. Для этого растапливаем плавленый сырок в сметане или сливках и старательно мешаем до получения однородной массы. Горячие рулетики, политые густым соусом, удачно дополнит ассорти из свежих овощей.

Сладкие фантазии

С десертами дела обстоят проще, ведь дети по натуре знатные сластены. Подходящим решением для праздничного стола станет угощение из клубники, шоколада и песочного печенья. Растопим шоколад на водяной бане и обмакнем в него половину имеющейся клубники, предварительно избавленной от хвостиков. Пока шоколадные клубнички застывают в холодильнике, мы обваливаем оставшуюся часть ягод в сахарной пудре. Затем смазываем каждую печенюшку медом и усаживаем на нее по две клубнички: шоколадную и сахарную.

Удачным вариантом для торжества станет домашний чизкейк. Для его приготовления тоже можно использовать печенье, а также мюсли или овсяные хлопья. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом, добиваясь однородной массы. Выкладываем полученную основу на дно формы для запекания и ставим в духовку на пять минут. Тем временем, готовим второй слой: протираем творог, смешиваем его с сахаром, сливками, манкой, и цедрой лимона. Затем выкладываем начинку на уже запекшуюся основу и ее сезонными фруктами и ягодами. Это могут быть абрикосы, яблоки, клубника и все, что найдется в доме. Вновь отправляем чизкейк в духовку на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на красивые кусочки.

Какое лето без мороженого? Если приготовить его своими руками, удовольствие возрастет многократно. Для начала разведем в половине стакана молока немного крахмала. Оставшиеся пол-литра молока нужно вскипятить на медленном огне с чайной ложкой сахара, добавить туда крахмальную массу и щепотку ванилина. Полученную смесь охлаждаем под закрытой крышкой, после чего добавляем в нее поочередно один яичный желток и взбитый с сахаром белок. Тщательно перемешав все компоненты, отправляем массу застывать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус мороженого, можно в ходе приготовления добавить растопленный шоколад или любой фруктовый сок. Перед подачей заполняем мороженым креманки и украшаем свежими ягодами со взбитыми сливками.

Не забывайте баловать бесценных отпрысков не только в праздники, но и будни. Здоровья, счастья и хорошего настроения вам и вашим детям. С праздником и, конечно же, приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию