Легкий рецепт малосольных огурцов и помидоров от буковинского повара
Рецепт: Огурцы малосольные в пакете — с помидорами. Легкий рецепт малосольных огурцов и помидоров от буковинского повара
Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.
Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь , которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.
Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.
Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.
Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.
В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.
Ингредиенты:
— свежие плоды огурца — 200 г,
— спелые плоды томатов — 200 г,
— свежий чеснок – 2 зубчика,
— уксус столовый 9% — 1 ст.л.,
— сахар-песок – 0, 5 ч.л.,
— масло подсолнечное — 20 мл,
— свежая зелень укропа,
— соль – 1 ч.л.
Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.
Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль.
Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.
Данный рецепт, по моим наблюдениям, последнее время пользуется большой популярностью. Скорее всего данный момент связан со скоростью приготовления, ведь огурцы можно кушать уже через несколько часов после засолки.
Итак, нам понадобятся: огурцы, помидоры, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, специи.
Количество ингредиентов каждый определяет для себя сам, например, в зависимости от количества тех же огурцов. Хотите поострее — добавьте побольше перца, попикантнее — выдавите лишний зубчик чеснока. Я в пакет с огурцами добавляю еще и несколько помидорок. Они, конечно, солятся подольше, но зато вкус у них получается отменный. Кроме того, приготовил для засолки одну луковицу, что называется на пробу.
Для начала с огурцов срезаем «попки» и разрезаем пополам.
В принципе можно разрезать пополам и помидоры, что значительно сэкономит время их приготовления. Я так не делаю.
Укладываем содержимое тарелки в пакет. Солим-перчим, по вкусу.
Чем меньше пакет, тем лучше. Почему? Овощи дадут не так много сока и в большом пакете может получиться так, что не все содержимое будет находится в рассоле.
Также, можно добавить какие-либо специи, рубленную зелень или что-то еще по усмотрению того, кто готовит.
Теперь, не завязывая пакет, все аккуратно перемешиваем.
Плотно завязываем, кладем в еще один пакет (на всякий случай).
и убираем в холодильник.
Все готово.
Огурцы можно кушать буквально через 3-4 часа, хотя я люблю, чтобы они настоялись примерно в течение суток. Если есть возможность, то подкладывайте новые огурцы, иначе оставшиеся будут впитывать в себя всю соль и через несколько дней станут ну очень солеными.
Помидоры я начинаю кушать через 3 дня, но самый смак они набирают дней через 5.
Экспериментальная луковица была съедена, но она практически не отличалась по вкусу от обычной сырой. Наверное, ей нужно значительно больше времени.
Надеюсь, что вам понравится мой рецепт)))
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
tochka.net предлагает вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт малосольные огурцы быстро быстрые малосольные огурцы приготовление малосольных огурцов малосольные огурцы быстрого приготовления малосольные огурцы в пакете как сделать малосольные огурцы быстрые малосольные огурцы рецепт малосольные огурцы рецепт быстро огурцы малосольные рецепт в пакете как приготовить малосольные огурцы рецепт приготовления малосольных огурцов малосольные огурцы вкусные рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Лето закончилось. Остались последние теплые денечки. Все уже почти наелись свежих овощей, да и на зиму сделали запасы. Но я предлагаю продолжить кулинарные эксперименты и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Рецепт многим, наверняка, знаком. Солить овощи таким способом очень удобно.
У меня здесь получилось своеобразное овощное ассорти. Так как я добавила еще и сладкого перчика. Вы можете малосолить то, что больше всего любите. Чем больше ярких красок, тем аппетитнее и вкуснее получается закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг не больших помидоров (черри или сливки);
- пол кило огурцов;
- 2-3 шт. крупного сладкого перца;
- стручок острого, но это по желанию;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара, но без верха;
- зелень и лучше сбор — пучок;
- чеснок — 1-2 головки;
- горчица семенами — 1 ч. ложка (по желанию);
- две-три горошины душистого перца.
- чистые пищевые пакеты 2-3 штуки,
- разделочная доска,
- кастрюля или широкая вместительная тарелка,
- большая миска,
- дуршлаг,
Как быстро приготовить малосольные огурцы с помидорами в пакете
1. Овощи для засолки и зелень хорошенько ополосните под проточной водой, поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода (или выложите на многослойное бумажное полотенце).
2. Срежьте с помидор верхушки, поместите в двойной пакет, пересыпьте немного солью.
3. У огурчиков кончики лучше срезать, а, если плоды крупные, то лучше их разрезать пополам. А еще можно обдать их кипятком. Очищенные перцы разрежьте на 4 части, чеснок – на две. Посолив слегка перец и огурцы, добавьте их к помидорам.
4. Зелень в пакет можете закладывать целыми веточками или же крупно нарезать. Всыпьте остаток соли, добавьте душистый перчик и зерна горчицы, сахар.
5. На этом засолка практически закончилась. Перемешайте аккуратно овощи. Поместите их в кастрюлю или другую емкость, к примеру, в глубокую миску.
6. Оставьте овощи в кухне на столе на 1-2 часа. После завяжите не плотно и отправьте в холодильник.
7. Через сутки можно пробовать!
Такое овощное ассорти можно делать в любое время года, но вкуснее, конечно, если все со своего огорода, а не с супермаркета.
Замечание к рецепту
Приготовление усложнено. На самом деле малосольные помидоры и огурцы в пакете можно сделать намного проще. Ориентируйтесь на расход соли 1:1, то есть 1 кг овощей=1 ст. ложке соли. В пакет укладывайте сразу все то, что собираетесь солить + специи и пряности. Пакет обязательно завяжите и покрутите, чтобы его содержимое перемешалось. Через 3-4 часа можно снимать пробу. Чем дольше находятся овощи в засолочной смеси, тем сильнее они просаливаются.
Последние материалы раздела:
Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования.
Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно.
Гуще – самое известное и популярное. Конечно, не каждый пробовал такой метод предсказания, но мало кто не слышал о нем. Происхождение этого гадания.
© Вкусные рецепты блюд. Торты. Постные блюда LAFESTA-NSK.RU , 2019
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
Легкий рецепт малосольных огурцов и помидоров от буковинского повара
Малосольные огурцы любят многие, и готовить их не так уж сложно. Рецептов в интернете можно найти огромное количество. Но все же стоит прислушаться к советам профессионального повара.
О том, как правильно приготовить малосольные огурцы и помидоры, «ФАКТАМ» рассказала буковинский кулинар Ольга Сагайдак.
— Мой любимый рецепт простой и всем доступный, — говорит Ольга Сагайдак. —
Из года в год следую ему, и всем мои малосольные огурчики и помидоры очень нравятся.
Вскипятите два литра воды, добавьте две столовые ложки соли. Она должна раствориться. Влейте пять столовых ложек уксуса и сразу же выключите плиту. Этим маринадом залейте огурцы или помидоры. А можно и то, и другое. Если сделаете это вечером, утром можно уже есть. Получается больше, чем трехлитровая банка (а в нее помещается около полутора килограммов огурцов).
— Можно добавить укроп, петрушку, листья смородины, дуба, чеснок, но это не обязательно. Листья смородины придают аромат, хрен — остроту, а также не дает быстро покрыться плесенью. К слову, хорошо добавить при засолке круглые листья дуба, можно и виноградные. Рукколу, кинзу и базилик использовать для солений не рекомендую. В рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком.
— Читала, что некоторые хозяйки добавляют даже ягоды. Например, красную и белую смородину.
— Небольшие, крепкие, с пупырышками. Гладкие не подойдут. Важно, чтобы они были свежие. Если вы купили огурцы, но что-то помешало вам сразу же заняться засолкой и они немного привяли, залейте их на полчаса холодной водой. Лучше всего использовать огурчики не слишком большие, но и не миниатюрные. Оптимальная длина — до десяти сантиметров. Огурцы должны быть примерно одного размера, тогда они просолятся равномерно.
— Это не имеет особого значения. Главное — чтобы помидоры не были переспевшими, мягкими. Идеальны для засолки томаты черри. Их можно засаливать прямо с веточкой. Слишком большие розовые помидоры засаливать не очень удобно.
— Какую посуду лучше всего использовать для приготовления малосольных огурцов и помидоров?
— Эмалированную кастрюлю или банку. Банка удобна тем, что занимает меньше места в холодильнике. Посуду с малосольными огурцами накройте крышкой, чтобы удерживалось тепло и процесс засолки шел быстрей. Можно даже чем-то банку или кастрюлю укутать. Утром поместите емкость с малосольными огурцами и помидорами в холодильник или погреб.
— Слышала, что сейчас популярно делать малосольные огурцы в пакетах. Небольшие огурчики режут на четыре части, добавляют соль, укроп и чеснок. Все это помещают в пакет и завязывают его. И через 25 минут, говорят, огурцы уже можно есть. Что интересно, воду добавлять не надо. Нужно только несколько раз встряхнуть пакет, чтобы огурцы хорошо пропитались чесноком, солью, соком укропа.
— Люди всегда придумывают что-то новое. Эксперименты — хорошее дело, они ведут к открытиям. Но не советую экспериментировать на кухне перед приходом гостей. Блюдо может не получиться. Лучше следовать проверенным рецептам. К слову, дам вам рецепт аппетитных закусочных огурцов.
Режем их на четыре части (можно и на восемь), добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, уксус, чеснок, соль, немного сахара и перец. Все это перемешать. Через полчаса можете есть! К слову, можете добавить и подсолнечное масло. В этом случае получится салат из малосольных огурцов.
— Храните их в холодильнике. На холоде процесс брожения замедляется, поэтому огурцы дольше остаются малосольными. Не стоит делать слишком много малосольных огурцов, ведь спустя несколько дней они превратятся в соленые. Если хотите сохранить огурцы малосольными до весны, на второй день слейте маринад, вскипятите, залейте им огурцы, спустя десять минут процедуру повторите. Банки закатайте.
— Думаю, с отваренной молодой картошкой размером с орех, заправленной сметаной, маслицем и укропом. Рекомендую и с картошечкой, запеченной в фольге, и с жареной. Это касается и малосольных помидоров.
— Мне кажется, что органичней всего сочетать их с блюдами украинской кухни. Необычное сочетание — малосольные огурцы с медом. Макаешь огурец в мед — и ешь с удовольствием! У нас на Буковине иной раз подают в тарелке малосольные огурцы, а рядом ставят пиалу с медом.
— В детстве мы любили в такой рассол мелко нарезать свежий огурчик. Это напоминало окрошку. Особенно нравилось это холодное блюдо в знойный день. В него можно добавить и нарезанное яйцо.
— Их я пробовала засолить с петрушкой и укропом, как и огурцы во втором рецепте. Через полчаса кабачки можно уже есть. И это очень вкусная закуска!
Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как Паперный, Степанков и Брондуков в гостиничном номере люкс готовили свекольник.
Мужика, стоящего в очереди, нагло толкает женщина и идет дальше. Мужик обиженно: — Ну вот, взяла и толкнула. Женщина вдруг оборачивается и строго смотрит на него. — Вот, блин, еще и напугала!
Легкий рецепт малосольных огурцов и помидоров от буковинского повара
Малосольные огурцы любят многие, и готовить их не так уж сложно. Рецептов в интернете можно найти огромное количество. Но все же стоит прислушаться к советам профессионального повара.
О том, как правильно приготовить малосольные огурцы и помидоры, «ФАКТАМ» рассказала буковинский кулинар Ольга Сагайдак.
— Мой любимый рецепт простой и всем доступный, — говорит Ольга Сагайдак. — Из года в год следую ему, и всем мои малосольные огурчики и помидоры очень нравятся.
Фирменный рецепт малосольных огурцов и помидоров от Ольги Сагайдак
Вскипятите два литра воды, добавьте две столовые ложки соли. Она должна раствориться. Влейте пять столовых ложек уксуса и сразу же выключите плиту. Этим маринадом залейте огурцы или помидоры. А можно и то, и другое. Если сделаете это вечером, утром можно уже есть. Получается больше, чем трехлитровая банка (а в нее помещается около полутора килограммов огурцов).
— Специи не требуются?
— Можно добавить укроп, петрушку, листья смородины, дуба, чеснок, но это не обязательно. Листья смородины придают аромат, хрен — остроту, а также не дает быстро покрыться плесенью. К слову, хорошо добавить при засолке круглые листья дуба, можно и виноградные. Рукколу, кинзу и базилик использовать для солений не рекомендую. В рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком.
— Читала, что некоторые хозяйки добавляют даже ягоды. Например, красную и белую смородину.
— Это на любителя. Ягоды придадут вкусу своеобразный оттенок.
— Какие огурцы лучше выбрать для засолки?
— Небольшие, крепкие, с пупырышками. Гладкие не подойдут. Важно, чтобы они были свежие. Если вы купили огурцы, но что-то помешало вам сразу же заняться засолкой и они немного привяли, залейте их на полчаса холодной водой. Лучше всего использовать огурчики не слишком большие, но и не миниатюрные. Оптимальная длина — до десяти сантиметров. Огурцы должны быть примерно одного размера, тогда они просолятся равномерно.
— Их не стоит надрезать?
— В этом нет необходимости.
— А хвостики в помидорах лучше сохранить?
— Это не имеет особого значения. Главное — чтобы помидоры не были переспевшими, мягкими. Идеальны для засолки томаты черри. Их можно засаливать прямо с веточкой. Слишком большие розовые помидоры засаливать не очень удобно.
— Можно ли чем-то заменить уксус?
— Какую посуду лучше всего использовать для приготовления малосольных огурцов и помидоров?
— Эмалированную кастрюлю или банку. Банка удобна тем, что занимает меньше места в холодильнике. Посуду с малосольными огурцами накройте крышкой, чтобы удерживалось тепло и процесс засолки шел быстрей. Можно даже чем-то банку или кастрюлю укутать. Утром поместите емкость с малосольными огурцами и помидорами в холодильник или погреб.
— Слышала, что сейчас популярно делать малосольные огурцы в пакетах. Небольшие огурчики режут на четыре части, добавляют соль, укроп и чеснок. Все это помещают в пакет и завязывают его. И через 25 минут, говорят, огурцы уже можно есть. Что интересно, воду добавлять не надо. Нужно только несколько раз встряхнуть пакет, чтобы огурцы хорошо пропитались чесноком, солью, соком укропа.
— Люди всегда придумывают что-то новое. Эксперименты — хорошее дело, они ведут к открытиям. Но не советую экспериментировать на кухне перед приходом гостей. Блюдо может не получиться. Лучше следовать проверенным рецептам. К слову, дам вам рецепт аппетитных закусочных огурцов.
Рецепт аппетитных закусочных малосольных огурчиков
Режем их на четыре части (можно и на восемь), добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, уксус, чеснок, соль, немного сахара и перец. Все это перемешать. Через полчаса можете есть! К слову, можете добавить и подсолнечное масло. В этом случае получится салат из малосольных огурцов.
— Как сохранить огурцы малосольными дольше?
— Храните их в холодильнике. На холоде процесс брожения замедляется, поэтому огурцы дольше остаются малосольными. Не стоит делать слишком много малосольных огурцов, ведь спустя несколько дней они превратятся в соленые. Если хотите сохранить огурцы малосольными до весны, на второй день слейте маринад, вскипятите, залейте им огурцы, спустя десять минут процедуру повторите. Банки закатайте.
— С чем, по вашему мнению, малосольные огурцы лучше всего сочетаются?
— Думаю, с отваренной молодой картошкой размером с орех, заправленной сметаной, маслицем и укропом. Рекомендую и с картошечкой, запеченной в фольге, и с жареной. Это касается и малосольных помидоров.
— Сочетаются ли малосольные огурцы с экзотическими продуктами?
— Мне кажется, что органичней всего сочетать их с блюдами украинской кухни. Необычное сочетание — малосольные огурцы с медом. Макаешь огурец в мед — и ешь с удовольствием! У нас на Буковине иной раз подают в тарелке малосольные огурцы, а рядом ставят пиалу с медом.
— Рассол из-под малосольных огурцов можно как-то использовать?
— В детстве мы любили в такой рассол мелко нарезать свежий огурчик. Это напоминало окрошку. Особенно нравилось это холодное блюдо в знойный день. В него можно добавить и нарезанное яйцо.
— Можно ли сделать малосольными кабачки?
— Их я пробовала засолить с петрушкой и укропом, как и огурцы во втором рецепте. Через полчаса кабачки можно уже есть. И это очень вкусная закуска!
Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как Паперный, Степанков и Брондуков в гостиничном номере люкс готовили свекольник.
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.
Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
- Огурец (небольшие) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.
Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.
Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Малосольный салат в пакете
- 381
- 1451
- 13209
Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
- 331
- 1180
- 56556
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- 83
- 895
- 42527
«Малосольные огурцы»
- 84
- 697
- 84581
Малосольные огурцы «Ночка»
- 90
- 517
- 30373
Малосольные огурцы по-венгерски
- 94
- 489
- 39581
Малосольные огурцы
- 25
- 350
- 38180
Малосольные огурцы
- 50
- 250
- 14774
Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
- 48
- 249
- 13683
Окамурские огурчики
- 37
- 201
- 5407
Малосольные огурчики
- 40
- 184
- 24993
Быстрые малосольные огурцы
- 19
- 142
- 4978
Малосольные огурцы с яблоками
- 27
- 133
- 14352
Малосольные огурцы в пакете
- 27
- 126
- 7616
Малосольные огурцы
- 33
- 96
- 32205
Скороспелые малосольные огурчики
- 19
- 89
- 15757
Малосольные огурцы
- 11
- 84
- 9152
Малосольные огурцы
- 1
- 79
- 5338
Малосольные огурчики
- 8
- 76
- 7109
Малосольные огурцы
- 15
- 52
- 3136
Малосольные огурцы
- 17
- 48
- 5867
Огурцы малосольные
- 3
- 36
- 14434
Малосольные огурцы
- 6
- 26
- 6749
Похожие рецепты
Ассорти фруктово-овощное
- 6
- 82
- 1614
Ассорти «Лето в банке»
- 18
- 232
- 50353
Ассорти из овощей в пряном маринаде
- 30
- 249
- 10315
Огурцы консервированные «Сладкие»
- 6
- 125
- 2280
Маринованная капуста с помидорами в банке
- 18
- 135
- 25033
Капуста солёная «Проще простого»
- 62
- 956
- 13873
Заправка из свеклы
- 56
- 302
- 42616
Ассорти на зиму
- 19
- 179
- 13581
Пекинская капуста с киви, перцем и грибами
- 25
- 142
- 2207
Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 сентября Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ellena3006 #
13 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2016 года владаша #
2 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года egorova86 #
15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Katya C #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Pusselka #
29 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года малибу #
26 июня 2014 года Ларусик #
26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Натуля70 #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Таиса Андреева #
9 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 января 2014 года dianca655 #
18 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года snezhana80 #
12 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов
Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.
У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.
Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!
Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов
Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.
И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр
- уксус — 0,5 чайной ложки
- соль — 2 ст. л
- чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.
Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..
Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.
Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп с зонтиками — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.
Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.
Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.
После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!
Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- чеснок — 5-7 зубчиков
- острый перец — 0,5 шт
- листья хрена — 5 шт
- укроп — 1 пучок
- сахар — 1 ст. л
- соль — 1 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 7-10 шт
Способ приготовления:
На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.
Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.
Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.
А после их подаем к столу.
Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы до заполнения банки
- укроп с зонтиками — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- крупная не морская соль — 2 ст. ложки
- кипяток.
Способ приготовления:
Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.
А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.
Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- перец чили — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- корень хрена — 3 шт
- листья хрена — 5 шт
- укроп — 1 пучок
- соль — 2 ст. ложка.
Способ приготовления:
Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.
Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.
Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.