0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш плавленный сыр корейская морковь

Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты самой быстрой закуски!

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

  • семечки — 20 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица — 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.
  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.
  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.
Читать еще:  Канапе с бужениной и огурцами

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

А вот и мой вариант рулета из лаваша. Мне кажется, больше всего подходит к завтраку, но и на праздничном столе не остается без внимания.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.

Ветчину нарезаем полосками.

Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.

На ветчину кладем следующий лаваш.
На него также немного майонеза и корейскую морковку.

В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем зелень
Хорошо перемешиваем.

На морковку кладем лаваш и на него выкладываем смесь плавленного сыра с чесноком и зеленью.

На смесь плавленного сыра выкладываем немного натертого сыра и зелень.

Плотно сворачиваем лаваш.

И разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита и удачи вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

  • 32
  • 404
  • 54807

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 160
  • 38151

Похожие рецепты

Шаверма по Дюкану

  • 12
  • 88
  • 6320

Туркменские рулетики из лаваша

  • 37
  • 340
  • 60424

Рулет с творогом и огурцом

  • 10
  • 371
  • 4094

Альтернатива канапе

  • 14
  • 63
  • 17680

Шаверма с курицей

  • 8
  • 180
  • 3362

Роллы с говядиной и фунчозой

  • 55
  • 121
  • 3856

Рулет «Просто и быстро»

  • 8
  • 19
  • 10594

Стейк в лаваше

  • 8
  • 83
  • 2237

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • 4
  • 26
  • 4450

Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года korola34 #

15 февраля 2015 года Carolina27 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года tomi_tn #

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

8 января 2013 года лика70 #

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года elenita # (модератор)

8 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Аэлена #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года lerikk #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года lemonywater #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Балеринка #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года AlexDowson #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт приготовления запеканки

7 января 2013 года белошвейка #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года ал-на спирина #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года olka-turk #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Navely #

7 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Все об этом. (63)
  • ФОТОрепортаж (43)
  • Luxury Homes (37)
  • САЛАТЫ (108)
  • Bидео (652)
  • Слушать аудиокнигу (17)
  • LOL (123)
  • Mузыка/шансон (31)
  • OT ЭстеРО — 18+ (409)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОЛИТИКА (80)
  • Армения и армянский бренд . (547)
  • Отчизна (56)
  • Кухня Армении (103)
  • Обзор прессы — Армении (259)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (310)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (183)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (565)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (28)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (0)
  • Все для дневника (738)
  • Все обо всем (2854)
  • ВТОРЫЕ БЛЮД (175)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (197)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1282)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (704)
  • ЖИВОПИСЬ (35)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (22)
  • Интересно знать (2552)
  • ИХ НРАВЫ (24)
  • КАРТИНКИ,ФОТО. (275)
  • КАТАСТРОФЫ (31)
  • КОЛЕСО ИСТОРИИ (171)
  • КУЛИНАРИЯ (1996)
  • Мир оружия и военных технологий (314)
  • МИР ФОТО И «картины маслом» (889)
  • Музеи (15)
  • Музыка (2347)
  • Мир музики (547)
  • Audio-Trance (34)
  • Музыка-mp3 (165)
  • Музыкальный клуб (55)
  • МУЗЫКА — VIDEO (66)
  • Немного политики и истории (2046)
  • Полезные советы (1313)
  • Li (76)
  • Мудрые мысли (25)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (526)
  • Рецепты (4295)
  • Смотреть онлайн (293)
  • СПОРТ (15)
  • ТАНЦЫ — VIDEO (12)
  • Техника и технологии (300)
  • Авто/Мото (147)
  • ФОТОХРОНОГРАФ (61)
  • ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ (95)
  • Экономика (27)

Видео

Я — фотограф

ФРУКТЫ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША, ПЛАВЛЕННОГО СЫРА И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ

Рулет из лаваша, плавленного сыра и корейской моркови

Не помню, где впервые услышала этот рецепт. Но было это в до-интернетные времена, когда рецептами делились, записывая их на бумажечку. Именно с тех далеких пор я готовлю такой рулет, а сегодня делюсь им с вами.

Для рулета нам понадобятся (на 4 чел.):

  • корейская морковка 200 гр.
  • плавленный сырок 2 шт.
  • вареное вкрутую яйцо 3 шт.
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • домашний майонез*

*для домашнего майонеза:

  • оливковое масло 50 гр
  • подсолнечное масло 50 гр
  • сырое яйцо 1 шт
  • немного лимонного сока
  • соль

Сначала готовим майонез. Наливаем масло в высокий стакан, сверху добавляем яйцо. Накрываем блендером таким образом, чтобы желток был прижат ко дну:

Домашний майонез для нашего рулета

Затем добавляем чуть лимонного сока, солим, и еще разок взбиваем. Отставим пока стакан с майонезом в сторону и примемся за рулет.

Двух лавашей вполне хватит на 4 человек (потом их просто режем пополам). Расстилаем перед собой лаваши и трем теркой плавленные сырки прямо на их поверхность. Если сырок крошится или наоборот размазывается по терке, можно положить сырок на часик в морозилку – он станет твердый и легко натрется.

После сыра выкладываем корейскую морковь, сверху – рубленые яйца.

Поливаем нашим майонезом и сворачивает в рулет.

Даем постоять часик, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Рулет готов! Добро пожаловать к столу.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Есть много вкусных и разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

Морковь по-корейски можно приготовить самим. Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий питьевой йогурт.

Готовый рулет красиво нарезается на порционные куски и выкладывается на красивое блюдо.

Мы предлагаем вам вариацию этой закуски — лаваш с сыром, морковью по-корейски и яйцами. Можно использовать как твердый так и плавленый сыр, также будет вкусной закуска с адыгейским сыром, брынзой.

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Как приготовить рулет из лаваш с морковью по-корейски и плавленым сыром

Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.

У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.

Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам.

Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.

Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.

На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.

Плотно сворачиваем лаваш рулетом.

После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут.

По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски.

Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  • Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  • Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  • Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  • Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  • Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
Читать еще:  Как узнать сколько килограмов меда в литровой банке

Проявив немного своей фантазии можно придумать множество вариантов приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой.

Лаваш с сыром и корейской морковкой. Рецепты

Хотите приготовить вкусную закуску? Тогда обратите внимание на рулет из лаваша, сыра и корейской морковки. Эта закуска не только выглядит очень ярко, но и получается она невероятно вкусной. К тому же она быстро готовится. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариаций такого рулета.

Изделия с плавленым сыром и морковью

Такая закуска прекрасно впишется в праздничное меню. Кроме этого, лаваш с корейской морковкой и плавленным сыром может стать отличным перекусом на природе либо дома.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра и столько же морковки по-корейски;
  • 4 шт листьев салата;
  • 1 лаваш;
  • 50 мл майонеза.

Технология приготовления

Сначала разложите на столе лаваш. Далее смажьте его тертым плавленым сыром с майонезом. Сверху выложите морковь. Чтобы изделие получилось сочнее, сверху еще промажьте небольшим количеством майонеза.

Далее вымойте салат, просушите его. Выложите листочки на морковь. После чего сверните лепешку с начинкой в рулет. В процессе не забывайте плотно прижимать. После обмотайте полученное изделие пленкой и отправьте холодильник на час. После этого достаньте лаваш с сыром и корейской морковкой и острым ножом разрежьте на порции.

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем еще один рецепт лаваша с корейской морковкой и сыром. Это более сытный вариант вкусной закуски. В этом рецепт предлагается использовать не только плавленный, но и твердый сыр. Благодаря этому блюдо получается еще более вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 лаваша;
  • по 100 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 250 грамм ветчины;
  • зелень;
  • 200 грамм моркови по-корейски.

Как готовить?

Возьмите лаваш, разложите его. Смажьте сверху обильно майонезом. Порежьте ветчину, ее выложите на лепешку. Далее вам потребуется второй лист лаваша. Его следует уложить на первый. После смажьте его майонезом, выложите морковь.

На терке натрите сыр, смешайте с измельченным чесноком. Далее на морковь укладывайте третий лаваш. Его уже смазываете не майонезом, а смесью из чеснока, плавленого и твердого сыра.

Далее предварительно помытую зелень измельчите и посыпьте ей начинку. После этого сверните лаваш в рулет. Порежьте изделие на порционные кусочки.

Рулет с помидорами и колбасой

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления лаваша с сыром и корейской морковкой. Готовое изделие может немного напоминать всем известную шаурму. Отметим, что такая закуска обычно долго не залеживается на праздничном столе.

Для готовки понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 маленьких соленых огурчика;
  • майонез
  • 1 лаваш;
  • по 100 грамм колбасы «Салями» и морковки по-корейски;
  • пучок зелени (можете брать как укроп, так и кинзу или петрушку);
  • 150 грамм твердого сыра (можете взять «Гауду», «Российский, «Голландский» или «Швейцарский»).

Приготовление лаваша с начинкой

На стол выложите лаваш, смажьте его майонезом. Далее возьмите колбасу, нарежьте ее соломкой. На терке натрите твердый сыр. Поверх него выложите колбасу. Сверху посыпьте все морковкой, зеленью и нарезанными овощами (лук, огурчики, помидор). Далее нужно свернуть лаваш в рулет. После можете поставить на какое-то время в холодильник или сразу же подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки.

Блюдо с морковкой и копченой курицей

Следующий вариант лаваша с сыром и корейской морковкой понравится тем, кто любит мясо. Так как в данном рецепте предлагается добавить в начинку такой ингредиент, как копченая курица.

Для готовки понадобится:

  • 2 лаваша;
  • по 100 грамм моркови по-корейски и сыра плавленого (например, это может быть «Дружба»);
  • 150 грамм копченой курицы;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление лаваша

Сначала на терке измельчите сыр. Курятину порежьте на тонкие пластинки. Далее потребуется корейская морковка (ее вы можете как сделать самостоятельно, так и приобрести уже готовую в супермаркете).

Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, сверху посыпьте заранее натертым сыром. Накройте все это вторым листом. Плотненько его прижмите. Сверху на него выкладывается курица и морковь. После этого сверните в рулет лаваш с сыром и корейской морковкой. Оберните его в фольгу. Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы изделие пропиталось. После чего порежьте на кусочки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как просто и легко сделать дома лаваш с сыром и корейской морковкой. Мы рассмотрели разные рецепты такого блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте закуску с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector