4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из обезжиренного творога

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Творожный крем для торта

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.

Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.

Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.

Кстати, в большинстве способов приготовления рекомендуют брать сахарную пудру, так легче массу не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.

А еще мне захотелось подсчитать калорийность этой вкуснятины по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.

В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.

Способ приготовления со сливками

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту.

Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Готовая масса

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний продукт, тогда перетрите его через сито.

Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.

В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.

Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.

Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Крем с желатином для бисквитного торта

Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что масса в холодильнике хорошо держит форму.

Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.

Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.

  • 900 г творога
  • 20 г желатина
  • 250 мл молока
  • 200 г масла
  • 9 ст.л. сахара
  • Ванилин

1.В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.


2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.


3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.


6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.

Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.

3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.

Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.

А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.

2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.

3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.

5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.

Теперь крем готов для наполнения эклеров.

Крем для эклеров

Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.

Рецепты творожного крема

Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или какао.

Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.

Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Читать еще:  Калорийность готовых блюд

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Рецепт сливочно творожного крема

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.

В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.

  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.

Рецепт творожного крема с добавлением сметаны

Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.

Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.

  • творог (нежирный) – 400 г;
  • сметана (нежирная) – 75 г;
  • сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.

Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.

5 рецептов как сделать творожный крем для торта: творожно — сметанный крем, сливочно — творожный, с йогуртом и желатином

Вариант от наших бабушек – сметанный крем

Ваши ингредиенты

  • 200 г., то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
  • 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
  • 1 стакан сахара (без горочки).

Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  2. Смешать творожную массу, сахар и сметану.
  3. Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Вариант творожно-сливочный

Ваши ингредиенты

  • 200 мл густых сливок для взбивания;
  • 200 г творога (лучше нежирного);
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог, как можно более тщательно.
  2. Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
  3. Смешать подготовленный творог и облакообразные сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!

Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).

Вариант с йогуртом и желатином

Ваши ингредиенты

  • 0,5 кг жирненького, свежего творога (в идеале – домашнего);
  • 120 мл, то есть половина стакана сока (можно заменить холодной кипяченой водой);
  • 400 г йогурта (если вы берете сок, йогурт лучше брать с нейтральным вкусом);
  • 20 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахара (если сок сладкий, можно меньше).

Блюдо готовится: более часа.
Сложность: чуть выше среднего.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
  2. Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
  3. Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
  4. Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
  5. Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.

Важно: набирая этот крем для покрытия бисквита, его не размазывают по поверхности коржа, а просто накладывают небольшими порциями, и в конце разравнивают лопаточкой.

Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».

Вариант со сливочным маслом

Ваши ингредиенты

  • 200 г (одна пачка) сливочного масла;
  • 200 г свежего творога (залежавшийся в холодильнике творог не подойдет);
  • 150 г сахарной пудры;
  • немножко ванилина.

Блюдо готовится: 20 минут + 1 час для остывания.
Сложность: средняя.

Способ приготовления

  1. Прогретое до комнатной температуры сливочное масло порезать на куски, перемешать с сахарной пудрой, а потом взбить.
  2. Творожок протереть, чтобы стал однородным.
  3. Соединить сливочную часть крема и творог. Взбить получившуюся массу. В конце взбивания в крем положить ароматный ванилин.
  4. Спрятать наш творожный крем для торта в холодное место для остывания. После часа «заточения» он готов, и с ним можно работать.

Вариант желейно-заварной

Ваши ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (без горочки);
  • 200 мл молока (неполный граненый стакан);
  • 150 г творога (обязательно первой свежести);
  • 4 яйца (хорошо охлажденных);
  • ванилин на кончике ножа (или неполная чайная ложка ванильного сахара);
  • 1 столовая ложка желатина (с большой горочкой, если вы не уверены в качестве этого продукта);
  • 1 стакан сахара;
  • около 2 столовых ложек сливочного масла.

Блюдо готовится: около 40 минут + 4 часа для остывания.
Сложность: высокая.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
  2. Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
  3. Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
  4. Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
  5. Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
  6. К творожной массе добавить остывшее молоко.
  7. Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
  8. Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.
Читать еще:  Как приготовить пышные оладьи на молоке с добавлением соды

В общем, был бы у вас хороший бисквит – а уж рецепт крема к нему найти несложно! Главное, чтобы ничто – ни зловредная диета, ни нехватка свободного времени, ни не вовремя сломавшаяся кухонная техника – не помешали вам приготовить очередной кулинарный шедевр. А в конце (самое приятное!) – сесть с чашечкой кофейка, и наслаждаться, наслаждаться каждой крошкой, ощущая, как ваш нежнейший творожный крем для бисквитного торта тает во рту…

В общем, приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Крем творожный для торта: вкусно, нежно, сочно

Чтобы вам ни было нужно, — вдохновение, оригинальный рецепт или помощь в освоении новых блюд — все можно найти на этом сайте. Созданный в поддержку как юным, так и опытным хозяйкам, он направляет, воодушевляет, способствует развитию и совершенствованию кулинарных умений каждого повара. Хотите приготовить сметанный торт — не проблема! Здесь вы найдете массу советов и самых разнообразных вариантов этого десерта. А уже исходя из того, на каком блюде остановитесь, подберите к нему подходящий крем: творожный, заварной, ягодный, на основе сгущенного молока или другой. Теперь вам не придется листать кулинарные справочники, ведь здесь есть все, начиная с закусок и заканчивая самыми оригинальными праздничными кушаньями.

Сладкое — конфеты, шоколад, пирожные — однозначно делают жизнь «вкуснее» и радостней. Поэтому в моменты жизненных переживаний, неприятностей или проблем на работе многие женщины, подростки и даже представители сильной половины человечества начинают увлекаться десертами. Если это поднимает настроение, то почему бы и нет? Главное — соблюдать золотую середину и вовремя остановиться, чтобы не навредить своей фигуре. Конечно же, сладости спасают не только в периоды спадов, они помогают отметить очередную победу или, например, день рождения. Для таких веселых и радостных событий нужно приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт нежного сметанно-творожного крема, который подойдет для любого торта.

Крем из сметаны с творогом

Это более чем простой рецепт для непростых десертов. С его помощью вы сможете приготовить очень сочный и нежный сметанно-творожный крем, который подойдет не только для пропитки тортов, но и для пирожных, эклеров. Добавьте в него немного свежих или сушеных фруктов — бананов, яблок, кураги, чернослива — и получите идеальный завтрак, заряжающий энергией на целый день.

  • 400 граммов домашнего или магазинного творога
  • сахарный песок — по вкусу
  • три столовые ложки сметаны
  • упаковка ванилина

Если у вас имеется блендер или миксер, используйте один из этих приборов — с его помощью взбить пышный и густой крем будет гораздо проще. В противном случае для начала тщательно разотрите творог вилкой в мелкую крошку. Ванилин придаст кушанью особый аромат и специфический вкус. Некоторые добавляют лимонную или апельсиновую цедру, что тоже довольно аппетитно.

Вернемся к приготовлению блюда. Итак, выложите указанные в рецептуре ингредиенты в чашу для блендера или в миску и несколько раз хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы крем вышел очень сладким, возьмите побольше сахара — четыре-пять столовых ложек. Готовое изделие должно сначала настояться, поэтому отправьте его в холодильник на некоторое время. По желанию введите немного свежих ягод. Для этого идеально подойдут малина, клубника или смородина.

Как видите, рецепт невероятно простой — всего-то и дела, что взбить несколько ингредиентов. Приготовление этого крема отнимет минимум времени. Пока он будет настаиваться, испеките бисквитный корж, остудите его, разрежьте на две половины, а потом смажьте творожно-сметанной массой и скрепите. В середину десерта можете добавить консервированные персики или ананасы. Ну а летом, конечно же, лучше использовать только свежие ягоды и фрукты. Так и удовольствие получите, и пополните организм столь необходимыми ему витаминами.

Творожный крем «Цедра» с лимоном

Если решили испечь сметанный торт для своей семьи, но не знаете, какой крем к нему лучше подобрать, воплотите в жизнь этот рецепт. Он очень простой и незамысловатый, поэтому даже если у вас нет времени, приготовление десерта откладывать не придется. Просто купите в супермаркете готовые коржи и взбейте в блендере творожную массу. Приложив минимум усилий, в итоге получите максимум удовольствия.

  • половина килограмма нежирного творога
  • 400 миллилитров густых сливок
  • два лимона
  • 15 граммов сахарного песка
  • столовая ложка желатина

Рецепт поможет сделать невероятно аппетитный крем, который улучшит вкус абсолютно любого торта, например, из бисквитного или песочного теста. На этот раз вместо сметаны используются сливки, только берите более густые, иначе продукты плохо взобьются, в итоге масса будет растекаться. Что касается желатина, то рекомендуем приобрести быстрорастворимый продукт, который не нужно замачивать и долго распускать, что позволит сэкономить время.

Ну что, давайте приступим? Для начала высыпьте в творог сахар и разотрите ингредиенты с помощью вилки. Затем в отдельную пиалу выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на мелкой терке. Чтобы вкус крема не получился слишком резким, не добавляйте чересчур много фруктовой кожуры — достаточно одной или полутора столовых ложек. Теперь соедините в одной посуде все вышеуказанные ингредиенты, а также сливки и хорошо все перемешайте.

Настал черед желатина: залейте его водой и дайте постоять около трех-четырех минут в зависимости от того, какой продукт вы купили. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость и поставьте миску на плиту, сделав совсем небольшое пламя. Варите при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Когда желатин растворится и не останется ни единого комка, выключите конфорку и охладите его. Полученную массу постепенно, небольшой струей, введите в творожно-сливочный крем, после взбейте миксером или специальным венчиком, работая снизу вверх.

Готовое изделие не рекомендуется сразу же пускать в дело, то есть смазывать им коржи. Крем должен настояться, так что отправьте его в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут. Если вы решили сделать фруктовый торт, можете добавить в творожную массу немного ягод, бананов, апельсинов или киви. С ними блюдо получится более сочным, насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

Апельсиново-лимонный крем из творога

Если не склонны к изыскам и предпочитаете классические сочетания, сделайте обычный сметанный крем с сахаром и творогом. А вот любителям фруктов наверняка понравится следующий рецепт, в состав которого входят апельсины, лимоны и цукаты. Чтобы не проводить на кухне слишком много времени, рекомендуем купить быстрорастворимый желатин в листах или пакетах.

  • упаковка жирной сметаны
  • 350 граммов творога
  • 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 граммов желатина (примерно десять-тринадцать листов)
  • ½ лимона
  • цукаты — 50 граммов
  • 100 миллилитров теплой воды
  • сахарная пудра — 150 граммов
  • ванилин — по желанию

Чтобы крем вышел более нежным, недостаточно просто растереть творог с помощью вилки. Если у вас есть блендер или миксер, лучше воспользуйтесь этими кухонными приборами, в противном случае предлагаем несколько раз пропустить ингредиент через мясорубку. Затем высыпьте в него сахарную пудру, порезанные небольшими кубиками цукаты и натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Последнюю можете нарубить тонкими полосками.

Теперь сюда же введите два вида свежевыжатого фруктового сока. Некоторые добавляют готовые магазинные нектары, но они напичканы эмульгаторами и красителями, так что лучше, конечно же, использовать натуральный сок. Листы желатина выложите в неглубокую тарелку и залейте водой. Затем полученную жидкость подогрейте на небольшом огне, постоянно работая ложкой. Как только продукт полностью растворится, вылейте его в крем. В самом конце добавьте сметану, взбитую в пышную однородную массу с сахарной пудрой и ванилином, и еще несколько раз все перемешайте. Вуаля, блюдо готово!

Грушевый крем

Дабы разнообразить вашу кулинарную копилку, предлагаем еще один рецепт аппетитного крема без сметаны, в состав которого входит молоко. Необычный вкус и аромат блюду придает грушевое пюре. В сочетании с цукатами и ванилью получается настоящий шедевр. Кушанье можно использовать не только для пропитки коржей, но и употреблять на завтрак. Это станет отличным началом дня.

  • 120 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • сахар-песок — две-три большие ложки
  • 15 граммов грушевого пюре
  • две щепотки ванилина
  • шоколад — по желанию

Для начала необходимо немного подогреть молоко, но ни в коем случае не кипятить его. Затем перелейте ингредиент в чашу для блендера, сюда же высыпьте не слишком жирный творог, пару щепоток ванилина, сахар или пудру, а также фруктовое пюре. Если хотите придать крему шоколадный вкус, натрите на терке половину плитки молочного или черного продукта. Взбейте все составляющие крема в густую однородную массу.

Читать еще:  Как сделать раствор глюкозы в домашних условиях

Некоторые хозяйки, впервые использующие этот рецепт, могут не рассчитать молоко, вследствие чего крем получится чересчур жидким. Чтобы исправить ситуацию, добавьте еще немного творога или же введите заранее замоченные листы желатина (одну-две столовые ложки). Теперь промажьте коржи и дайте торту настояться. Если осталось немного крема, украсьте его цукатами, орехами или изюмом и подайте ребенку на завтрак.

Чтобы пропитка для десертов всегда получалась вкусной, запомните несколько правил. Во-первых, покупайте домашнюю сметану — она более густая и полезная. Если используете магазинный продукт, выложите его в марлю и процеживайте на весу в течение нескольких часов. Во-вторых, всегда протирайте творог через сито или пропускайте его через мясорубку, тогда масса выйдет намного нежнее. Хотите придать блюду пикантность? Введите щепотку ванилина или лимонную цедру. И самое главное — делайте творожный крем для торта с удовольствием и хорошим настроением.

Творожный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Крем из творожного сыра для торта

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.
  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Творожно-сметанный крем для торта

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.
  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Творожно-сливочный крем для торта

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.
  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Творожно-масляный крем для торта

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% — 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Творожно-банановый крем для торта

Хорошо подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта, коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Творожный крем для украшения торта

Чтобы красиво украсить поверхность десерта понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

  • творожная масса – 200 г;
  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г;
  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды.
  2. Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
  3. Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
  4. Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector