3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты на пару в мультиварке редмонд

Котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 180 гр.
  • Хлеб пшеничный — 30 гр.
  • Солевой раствор — 5 мл.
  • Вода — 660 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Котлеты на пару — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M70

Свинину и говядину промыть. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. На чашу установить контейнер-пароварку. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку. Кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду (600 мл), сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в нее котлеты. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M90

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ», нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду (600 мл), сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
с восьми месяцев.

Читать еще:  Острое блюдо из баклажан рецепты

RMC-M45021

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымешать до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнердля приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты «Мясное Трио». Ароматные, сочные и очень вкусные паровые котлетки в двух вариациях! Блюда, приготовленные на пару, помимо своей полезности, отличаются ещё легкостью и быстротой приготовления! Так же и эти котлеты, состоящие из трех видов мяса — свинины, говядины и курицы — готовятся очень просто и быстро, и получаются необыкновенно сочными и ароматными! Перепробовав огромное множество вариаций паровых котлет, я всё таки нашла именно то сочетание и соотношение ингредиентов, от которого я осталась в восторге! Теперь я тоже люблю паровые котлетки) Но и в этот раз я решилась поэкспериментировать и сделала 2 вида паровых котлеток — с морковкой и без) Честно говоря, с морковкой котлеты получились намного вкуснее и насыщеннее! Просто обалденный вкус! Попробуйте и вы провести такой эксперимент, чтобы сразу можно было почувствовать разницу!)

Ингредиенты для «Котлеты на пару в мультиварке»:

  • Фарш мясной (тройной — свинина, говядина, курица) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (черствый (или белый хлеб)) — 120 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»:

Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!)

Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/кры шкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно.
Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня чаша в мультиварке на 4 л.

В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

Вот такая красота в итоге получается! А какой цвет!! И при том, что котлеты не обжаривались дополнительно!
На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без.) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с фаршем

  • 26
  • 85
  • 6005
Читать еще:  Секреты приготовления вкусного кролика

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

  • 31
  • 499
  • 24371

Домашняя колбаса в мультиварке

  • 56
  • 121
  • 35695

Мясная пита с сыром фета

  • 7
  • 26
  • 3109

Фрикадельки с овощами

  • 34
  • 96
  • 4209

Ленивый бургер «Sloppy Joe»

  • 55
  • 245
  • 13251

Патэ из свинины в мультиварке

  • 60
  • 191
  • 5877

Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом

  • 25
  • 67
  • 2122

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

  • 53
  • 17
  • 1501

Фотографии «Котлеты на пару в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года Лилек3011 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года stark2 #

22 ноября 2018 года Natkati #

24 ноября 2018 года felix032 #

28 ноября 2018 года Natkati #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Siyana19 #

2 мая 2018 года aliska fire # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года pastushka-2015 #

20 января 2017 года ElenaWinter #

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Честно говоря, хлебушка можно и побольше немного добавить) Тут уже, как говориться, на любителя)
Сырой? Нет, не получается) Она как бы соединяется с котлетой) Т.е. когда кушаешь, нет такого ощущения, что вот поверху прям слой панировки)

P.S.: Сори, что долго отвечала.

19 января 2017 года forex maman #

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 января 2017 года verba120217 #

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты для мультиварки Редмонд

После тяжелого трудового дня каждой женщине хочется поскорее накормить вкусным ужином всю семью и заняться другими, более приятными делами. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда получается приготовить еду заранее. Мне хотелось бы поделиться рецептом одного из вариантов ужина. Это не займет много времени, а мультиварка в этом нам поможет. Итак, будем готовить куриные котлеты с сыром, а на гарнир у нас будет рис.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 300 мл. молока
  • 1/3 городской булки
  • 1 луковица
  • рис длиннозерный пропаренный
  • специи

  1. Для начала городскую булочку замачиваем в молоке, что бы она легко смешалась с нашим фаршем.
  2. Тем временем в блендер закладываем куриное филе, предварительно помыв и разрезав его на более мелкие кусочки. Туда же отправляем и лук.
  3. Делаем фарш. На самом деле, если совсем нет времени, готовый фарш можно купить в магазине.
  4. Фарш выкладываем в отдельную чашу.
  5. В блэндере разминаем булочку.
  6. Готовую массу из булочки добавляем к фаршу.
  7. Режем сыр на небольшие кусочки (при желании можно натереть на терке или же пропустить в блендере).
  8. Сыр добавляем к куриному фаршу и хлебу. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
  9. Тем временем, тщательно промываем рис. Я использую длиннозерный и пропаренный, потому что при приготовлении такой рис не слипается, и его зерна будто подобраны один к одному.
    Промытый рис выкладываем на дно мультиварки.
  10. Заливаем водой так, что бы вода покрывала рис на 3-4 см. Добавляем соль.
  11. На чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару. Из нашего фарша формуем котлеты. У меня они получились достаточно большими.
  12. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис» — 40 минут. Время приготовления котлет примерно 20-25 минут, все зависит от их размера. Если сделать котлетки небольшими, то за один раз можно приготовить две партии. Т.е. через 20 минут открыть крышку, достать уже готовые котлеты и выложить новую партию.
    Таким образом, за короткое время у нас получился вкусный ужин. При этом, все 40 минут, пока блюдо готовится в мультиварке, можно заняться другими делами.

Котлеты получаются нежными, мягкими, c необычным вкусом (благодаря добавлению сыра), кроме того, еще и приготовленные на пару.
Несмотря на то, что может показаться, что готовить это блюдо муторно и долго, на приготовление фарша у меня уходит 10-13 минут, таким образом, на приготовление ужина тратится около 50 минут.
При возможностях мультиварки не стоит упускать такую функцию, как «отложенный старт». Таким образом, теплый ужин без лишних хлопот будет ждать вас и членов вашей семьи в самый подходящий момент. Приятного аппетита!

Читать еще:  Калорийность Халва подсолнечная ванильная

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

  • мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:

Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.

Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.

Базилик мелко порубим.

Также мелко нашинкуем луковицу.

Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.

Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.

Деревянной ложкой активно всё перемешаем.

Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.

Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.

Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • — фарш мясной – 350 грамм;
  • — манка крупа – 1 столовая ложка;
  • — молоко цельное – ¼ стакана;
  • — батон – 4 кусочка;
  • — лук репчатый – 1 крупная головка;
  • — чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • — соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector