0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Конвертер величин

Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Удельный расход топлива

Подробнее об объеме и единицах измерения в кулинарных рецептах

Общие сведения

Объем — это пространство, занимаемое веществом или предметом. Также объем может обозначать свободное пространство внутри емкости. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной. Поэтому объем плоских или двумерных объектов равен нулю.

Единицы объема

Кубический метр

Единица измерения объема в системе СИ — кубический метр. Стандартное определение одного кубического метра — это объем куба с ребрами длиной в один метр. Также широко используются производные единицы, например, кубические сантиметры.

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребрами длиной 10 см:
1 литр = 10 см × 10 см × 10 см = 1000 кубических сантиметров

Это все равно, что 0,001 кубических метров. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму. Часто используются также миллилитры, равные одному кубическому сантиметру или 1/1000 литра. Миллилитр обычно обозначают как мл.

Джилл

Джиллы — единицы объема, используемые в США для измерения алкогольных напитков. Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки. В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра. Теперь же, это 25 или 35 миллилитров в зависимости от правил заведения. Хозяева могут решать самостоятельно, какую из двух порций им подавать.

Драм, или драхма — мера объема, массы, а также монета. В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы.

Объемы в кулинарии

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета. Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Читать еще:  Кабачковые оладьи с морковью

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3π.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ⅓π.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3π.

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и π: V=π r² h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Популярные конвертеры единиц»:

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

Популярные конвертеры единиц

Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Объём — количественная характеристика трехмерного пространства или контейнера, занимаемого телом или веществом. С понятием объёма тесно связано понятие вместимости, то есть объема внутреннего пространства сосуда.

Принятые единицы измерения в Международной системе единиц (СИ) и производных от неё — кубический метр, кубический сантиметр, литр (кубический дециметр) и другие. Внесистемные — галлон, баррель, пинта, кварта, чарка, шкалик, штоф и другие. Эти единицы используются в кулинарных рецептах и для измерения объемов продуктов питания.

Использование конвертера «Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. В этом конвертере целые числа считаются точными до 15 знаков, а максимальное количество цифр после десятичной запятой или точки равно 10.

Для представления очень больших и очень малых чисел в этом калькуляторе используется компьютерная экспоненциальная запись, являющаяся альтернативной формой нормализованной экспоненциальной (научной) записи, в которой числа записываются в форме a · 10 x . Например: 1 103 000 = 1,103 · 10 6 = 1,103E+6. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «. умножить на десять в степени. ». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Сколько г в мл воды. Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Сколько грамм в миллилитре? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, поскольку он напрямую зависит от вещества, массу которого необходимо узнать.

А почему так происходит? Об этом наверняка спросят многие. Всё зависит от такого показателя, как плотность. Если вы обладаете хотя бы начальными познаниями в физике, то поймёте, что именно плотность вещества влияет на его массу. Именно поэтому миллилитр ртути в 13 раз тяжелее миллилитра воды.

Существует, конечно, и практика измерения массы и объёма ложками. Имеются в виду приборы как столовые, так и чайные. Есть даже специальные таблицы соответствия, поэтому узнать, сколько в ложке грамм — проще простого. Например, в большую столовую ложку помещается 18 граммов воды, 20 — молока, 17 — подсолнечного масла, 20 — сахара и 25 — соли. Вы, разумеется, заметили, что массы равного количества различных веществ совершенно не зависят от объёма, ведь он одинаков. Влияет на вес, как уже упоминалось выше, плотность субстанции.

Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке

Кстати, исходя из этих данных, можно легко и просто вычислить, сколько грамм в миллилитре молока, например. Если 1 столовая ложка = 20 грамм этой богатой витаминами жидкости, а объём её равен 18 миллилитрам, то выходит, что 1 мл молока будет весить около 1,1 грамма, поэтому совершенно не стоит удивляться подобным расхождениям — просто плотность у каждой жидкости своя.

А если взять для примера мороженое, то с ответом на вопрос о том, сколько грамм в миллилитре, можно вообще не определиться. Проблема здесь в том, что каждый производитель сегодня выпускает холодный десерт по своей собственной рецептуре (в результате чего показатели могут отличаться значительно).

Например, если вам нужно узнать, сколько грамм в миллилитре жирного сливочного мороженого, то можно посмотреть на таблицу соответствия, поскольку этот показатель давно задокументирован. А вот если перед вами стоит задача узнать такой же показатель для лакомства, изготовленного с применением сухого молока, то придётся мерить всё самостоятельно. Можно, разумеется, воспользоваться простым способом: взять в одну руку упаковку сливочного мороженого, а в другую — пачку продукта, сделанного по «последним технологиям» из искусственного молока того же объёма. «Натурпродукт» всегда будет тяжелее. Так сколько миллилитров в грамме мороженого? Для настоящего холодного десерта этот показатель будет составлять величину в 0,7-0,8 г/мл, а для его конкурента — порядка 0,4-0,5 г/мл.

Интересно также и следующее: все данные, вычисленные для столовых и чайных ложек, стопроцентно верны только при давлении в 760 мм. рт. ст. и влажности в 0%, поскольку эти показатели являются нормальными с точки зрения практической физики. Именно поэтому все измерения, сделанные в отличных условиях, можно считать сделанными «на глаз». Таким образом, в горных условиях, например, узнать сколько грамм в миллилитре, вы, конечно, сможете, но результаты подобного «исследования» будут отличаться от стандартных.

Таким образом, как вы видите, объём не является тождественным массе ни в коем случае — для каждого вещества существует собственное значение соотношения этих двух физических величин. Для пищевых продуктов, например, составлены даже специальные таблицы, из которых можно узнать всё необходимое. Надеемся, что с помощью этой статьи вы нашли ответ на вопрос о том, сколько грамм в миллилитре.

Чтобы производить какие-то действия с этими единицами измерения, необходимо понимать их математическую и физическую суть, уметь применять простейшие формулы и пользоваться таблицами.

Предлагаем пройти весь путь расчета массы вместе с нами и наконец узнать, сколько грамм в миллилитре и наоборот.

Понятия единиц измерения массы

Что же такое грамм? Это единица измерения массы, равная тысячной доли килограмма. В цепочке единиц измерения массы тела она выглядит так: 1миллиграмм →1грамм →1килограм →1центнер →1тонна.

Каждая последующая единица измерения в метрической системе в 1000 раз больше предыдущей.

Что же такое миллилитр? Это единица измерения объема, названная в честь изготовителя стеклянной тары по фамилии Литр.

1миллилитр (1 кубик)→ 1литр → 1куб.

Каждая последующая единица измерения в 1000 раз больше. Куб с ребром 1см является моделью 1 см 3 = 1 мл, 1дм 3 = 1л, 1м 3 = 1кубу.

Объемы жидкостей измеряют миллилитрами, литрами. Но в кулинарии часто используют сыпучие продукты и жидкие, объем которых удобно измерять тарой для жидкостей. Термин кубик используют в медицине при дозировке инъекций.

Сколько грамм в одном миллилитре: формулы в помощь

Чтобы стала понятной проблема — сколько грамм в миллилитре — надо обратиться к понятию плотности вещества. Все вещества в природе имеют разную плотность.

Эту величину означают буквой p. Она равняется отношению единицы массы к единице объема:

Замечание: в быту мы находим массу с помощью весов. Но в физике вес и масса — не одно и то же.

Вес — это сила, с которой предмет давит на опору, он зависит от силы тяготения. Масса — это количество вещества.

Если изменится сила тяготения (например, на Луне, в космосе – невесомость), то масса останется прежней, а вес изменится. Поэтому масса единицы объема для разных веществ неодинаковая.

Почему приблизительно? Потому что любые измерения имеют неточности (погрешности).

Вывод: 1г воды помещается в 1мл объема. Соответственно, 100 грамм воды — это 100 миллилитров. Для всех остальных веществ это равенство не будет справедливым.

Например, если вы наполните стакан сахаром, объем будет 250 мл, а вот масса (примените весы) уже не 250 г, а только 200 г. 1 стакан воды, 1 стакан молока,1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла — все они будут иметь разную массу.

Вывод: 1г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды).

А сколько в одном грамме миллилитров?

Не менее полезной будет и следующая информация. Узнайте, как измерять нужные вам ингредиенты без весов.

Любите готовить яйца? Неудивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и частенько выручают многих жителей планеты, особенно на завтрак. описаны различные способы варки яиц всмятку. Удивите близких!

Читать еще:  Черешня без стерилизации

Возможно ли похудение с помощью соды? Опасна ли она для организма? На эти вопросы есть ответы в Все же к такому нетрадиционному способу снижения веса следует подойти с максимальной осторожностью.

Высчитываем массу продуктов

m=ϸV; масса = плотность × объем.

Значения для жидкостей:

  • 1мл воды весит 1г; 100 мл воды весит 100 г;
  • 1мл молока весит 1,03г/мл × 1мл ≈ 1,03г;
  • 100 мл молока весит≈103г;
  • 200 мл молока весит≈206г;
  • 300 мл молока весит≈309г;
  • 500 мл молока весит≈515г;
  • 1л = 1000 мл молока весит≈1030г.

Значения для муки:

  • 1мл муки весит 0,57г/мл × 1мл≈0,57г;
  • 100 мл муки весит≈57г;
  • 200 мл муки весит≈114г;
  • 300 мл муки весит≈171г;
  • 500 мл муки весит≈285г;
  • 1л = 1000 мл муки весит≈570г.

Каждый раз рассчитывать величины не придется, если воспользоваться таблицей измерения веса.

Меры веса пищевых продуктов в ложках и стаканах

Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.

Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.

Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.

Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:

  1. Перед измерением продукт обязательно следует несколько раз просеять через сито, это позволит разбить комки залежавшегося зернопродукта, чтобы искусственно не увеличить вес в мерной емкости;
  2. Никогда не стоит набирать муку для измерения массы в стакан погружением. Это способствует появлению пустот у стенок и уменьшает вес;
  3. Никогда не стоит утрамбовывать муку в стакане. Так можно увеличить ее вес в тонкостенном 250 мл стакане до 210 граммов вместо 160.

Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.

Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.

Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.

Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.

Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.

Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.

Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.

Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector