2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кнели из фасоли по кавказски

5 рецептов настоящего грузинского лобио

Это блюдо — визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.


©Holly ‘sa Herbivore

В основном лобио отличаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). Также они различны по степени развара фасоли и, самое главное, приправами.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В современной грузинской кухне предпочтение отдается целым зернам.

Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной кипяченой воде от 6 до 24 ч (желательно, не менее 12 часов).

Замачивание фасоли (и варка) в сырой воде делает ее твердой, стекловидной из-за наличия в воде солей кальция. При кипячении воды кальциевые соли временной жесткости из нее удаляются и выпадают в осадок (накипь).

Хорошие результаты дает замачивание фасоли в дистиллированной воде.

Еще лучше фасоль для настоящего лобио замачивать в хорошем пиве — это придает блюду особый приятный пряный вкус. Кроме того, вода для пива проходит специальное умягчение. В этом же пиве проводится и варка фасоли (т.е. пиво после замачивания не сливается и не заменяется на свежее). Разумеется, после варки алкоголя не остается.

Замачивание следует проводить в холодильнике, что исключает возможность закисания. Если замачивание проводится при комнатной температуре (особенно летом), следует 1—2 раза сменить воду, чтобы не закисло.

После замачивания фасоль перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче.

При варке фасоль медленно доводят до кипения и варят на самом слабом огне — 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль твердой.

Самыми распространенными и постоянными среди приправ к лобио являются лук, растительное масло и винный уксус. К основному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи.

В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, но не все одновременно, а по 3—4 для каждого вида блюда.

Кроме того, добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр (кинзу), шафран, толченый чеснок или тертый корень сельдерея.

5 рецептов грузинского лобио

Лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 500 г фасоли одного цвета
• лук репчатый
• растительное масло
• 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок лука-порея
• 1 пучок мяты
• 1 пучок чабера
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• соль

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть.

2. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.

3. С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить её в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.

4. Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.

5. Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.

Фасоль в горшочке

• 300 г фасоли
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• кинза
• чабер
• мята
• стручковый перец
• вода
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть, всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. По мере выкипания воды добавлять кипяток.

2. В кипящую фасоль положить нарезанный репчатый лук.

3. Когда бобы разварятся, всыпать в котани толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, сельдерей, чабер, мяту), толченый стручковый перец и соль. Можно добавить мелко нарезанный лук-порей.

4. Затем готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив еще 2-3 минуты, снять с огня.

5. По желанию можно в конце варки в массу добавить соус «Ткемали», гранатовый сок или винный уксус.

Кнели из фасоли по-кавказски

• 700 г фасоли
• 50 мл растительного масла
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 2 крупные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• петрушка и кинза
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Приготовление

1. Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло.

2. Отжать из этой массы масло, а ее саму перемешать с молотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым луком.

3. Соус растереть с отваренной фасолью.

4. Из получившейся массы сформовать кнели величиной с небольшое яблоко и выложить их на тарелку.

5. Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.

Стручковая фасоль (лобио), тушенная с помидорами

Ингредиенты:

• 1 кг стручков фасоли
• 0,6 л воды
• 600—700 г помидоров
• 5 луковиц
• 2—3 ст. ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• винный уксус
• кинза
• базилик
• чабер
• укроп
• петрушка
• стручковый перец
• соль по вкусу

1. Подготовленные стручки фасоли отварить в подсоленной воде так, чтобы не очень разварились. Слить отвар (1/4 стакана) и добавить часть растительного масла.

2. Отдельно на растительном масле спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук и добавить его в отваренную фасоль.

3. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и потушить их.

Читать еще:  В яблочном уксусе

4. Толченые стручковый перец, кинзу, чеснок и соль развести отваром фасоли и винным уксусом.

5. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить подготовленные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

6. Затем добавить мелко нарезанные базилик, чабер, петрушку, укроп, кинзу.

7. Все перемешать и потушить на слабом огне 3—5 минут.

Пхали из красной фасоли

• 500 г красной фасоли
• 200 г репчатого лука
• 200 г сливочного масла
• 4 яйца
• 30 очищенных грецких орехов
• 150 г сухарей
• по 25 г зелени мяты и укропа
• 100 г винного уксуса
• щепотка перца
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную в подсоленной воде до готовности фасоль протереть ложкой сквозь сито.

2. В овощное пюре добавить спассерованный шинкованный лук, соль, перец, яичные желтки. Все хорошо перемешать.

3. Из получившейся массы разделать шарики величиной с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки, запанировать в сухарях и жарить на раскаленном масле.

4. Приготовить подливку: толченые орехи развести отваром фасоли. Добавить соль, перец, гранатовый сок, зелень. Довести все вместе до кипения и остудить.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 рецептов настоящего грузинского лобио

Это блюдо — визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.


©Holly ‘sa Herbivore

В основном лобио отличаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). Также они различны по степени развара фасоли и, самое главное, приправами.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В современной грузинской кухне предпочтение отдается целым зернам.

Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной кипяченой воде от 6 до 24 ч (желательно, не менее 12 часов).

Замачивание фасоли (и варка) в сырой воде делает ее твердой, стекловидной из-за наличия в воде солей кальция. При кипячении воды кальциевые соли временной жесткости из нее удаляются и выпадают в осадок (накипь).

Хорошие результаты дает замачивание фасоли в дистиллированной воде.

Еще лучше фасоль для настоящего лобио замачивать в хорошем пиве — это придает блюду особый приятный пряный вкус. Кроме того, вода для пива проходит специальное умягчение. В этом же пиве проводится и варка фасоли (т.е. пиво после замачивания не сливается и не заменяется на свежее). Разумеется, после варки алкоголя не остается.

Замачивание следует проводить в холодильнике, что исключает возможность закисания. Если замачивание проводится при комнатной температуре (особенно летом), следует 1—2 раза сменить воду, чтобы не закисло.

После замачивания фасоль перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче.

При варке фасоль медленно доводят до кипения и варят на самом слабом огне — 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль твердой.

Самыми распространенными и постоянными среди приправ к лобио являются лук, растительное масло и винный уксус. К основному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи.

В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, но не все одновременно, а по 3—4 для каждого вида блюда.

Кроме того, добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр (кинзу), шафран, толченый чеснок или тертый корень сельдерея.

5 рецептов грузинского лобио

Лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 500 г фасоли одного цвета
• лук репчатый
• растительное масло
• 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок лука-порея
• 1 пучок мяты
• 1 пучок чабера
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• соль

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть.

2. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.

3. С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить её в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.

4. Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.

5. Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.

Фасоль в горшочке

• 300 г фасоли
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• кинза
• чабер
• мята
• стручковый перец
• вода
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть, всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. По мере выкипания воды добавлять кипяток.

2. В кипящую фасоль положить нарезанный репчатый лук.

3. Когда бобы разварятся, всыпать в котани толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, сельдерей, чабер, мяту), толченый стручковый перец и соль. Можно добавить мелко нарезанный лук-порей.

4. Затем готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив еще 2-3 минуты, снять с огня.

5. По желанию можно в конце варки в массу добавить соус «Ткемали», гранатовый сок или винный уксус.

Читать еще:  Настойка из горца перечного

Кнели из фасоли по-кавказски

• 700 г фасоли
• 50 мл растительного масла
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 2 крупные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• петрушка и кинза
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Приготовление

1. Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло.

2. Отжать из этой массы масло, а ее саму перемешать с молотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым луком.

3. Соус растереть с отваренной фасолью.

4. Из получившейся массы сформовать кнели величиной с небольшое яблоко и выложить их на тарелку.

5. Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.

Стручковая фасоль (лобио), тушенная с помидорами

Ингредиенты:

• 1 кг стручков фасоли
• 0,6 л воды
• 600—700 г помидоров
• 5 луковиц
• 2—3 ст. ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• винный уксус
• кинза
• базилик
• чабер
• укроп
• петрушка
• стручковый перец
• соль по вкусу

1. Подготовленные стручки фасоли отварить в подсоленной воде так, чтобы не очень разварились. Слить отвар (1/4 стакана) и добавить часть растительного масла.

2. Отдельно на растительном масле спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук и добавить его в отваренную фасоль.

3. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и потушить их.

4. Толченые стручковый перец, кинзу, чеснок и соль развести отваром фасоли и винным уксусом.

5. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить подготовленные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

6. Затем добавить мелко нарезанные базилик, чабер, петрушку, укроп, кинзу.

7. Все перемешать и потушить на слабом огне 3—5 минут.

Пхали из красной фасоли

• 500 г красной фасоли
• 200 г репчатого лука
• 200 г сливочного масла
• 4 яйца
• 30 очищенных грецких орехов
• 150 г сухарей
• по 25 г зелени мяты и укропа
• 100 г винного уксуса
• щепотка перца
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную в подсоленной воде до готовности фасоль протереть ложкой сквозь сито.

2. В овощное пюре добавить спассерованный шинкованный лук, соль, перец, яичные желтки. Все хорошо перемешать.

3. Из получившейся массы разделать шарики величиной с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки, запанировать в сухарях и жарить на раскаленном масле.

4. Приготовить подливку: толченые орехи развести отваром фасоли. Добавить соль, перец, гранатовый сок, зелень. Довести все вместе до кипения и остудить.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус — куриные кнели.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

Постная основа

  • Фасоль (100 г Лима ТМ Мистраль (вес сухой фасоли) и 80 г красной Кидни ТМ Мистраль (вес сухой фасоли)) — 180 г
  • Паста (жемчужная птитим или любая другая мелкая паста не содержащая яйца в составе) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 щепот.
  • Соль (солить в конце. ) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Не постная добавка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

После варки откинуть на дуршлаг

Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.

Всыпать розмарин, перемешать. Ароматы сумасшедшие

Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек, посолить!, и варить еще 5 минут.

Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.

Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.

Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере

Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.

В результате получится вязкая масса, не слишком густая. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.
С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.

Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.

В одну порционную тарелку налить постный суп

В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.

Обед «Пополам» готов.

Постная основа

С не постной добавкой

Обед «Тебе половина и мне половина»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Бабулины дары»

  • 14
  • 10
  • 2718
Читать еще:  Обалденные рулетики из кабачков

Свекольный суп с грибами и фасолью

  • 26
  • 127
  • 1408

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 31
  • 894

Немецкий сырный суп

  • 110
  • 1503
  • 24038

Суп куриный с гречкой

  • 21
  • 164
  • 14709

Овощной суп «Лето»

  • 35
  • 316
  • 8710

Суп с грибами и чечевицей

  • 14
  • 116
  • 1567

Фунчоза с курицей и овощами

  • 67
  • 110
  • 3303

Грибной суп «Душевный!»

  • 122
  • 861
  • 9868

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты «Ассорти»

  • 59
  • 277
  • 33102

Салат «Визави»

  • 124
  • 122
  • 28360

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

  • 477
  • 6717
  • 1598777

Фотографии «Фасолевый суп с птитимом и кнелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года Георгия1 #

10 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Роса15 #

15 апреля 2016 года Timasmam #

15 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года alarm clock #

9 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года alarm clock #

9 апреля 2016 года IrikF #

8 апреля 2016 года Манюша #

8 апреля 2016 года мисс #

8 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ксения026 #

8 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Сибирячка70 #

8 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года katya1804 #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года inulia68 #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Демурия #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Kuss #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года julcook #

7 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Джэшлибжэ — соус из фасоли

Чеснок — кто-то его любит, а кто-то просто не выносит. Я принадлежу к первой группе людей. Моим самым любимым блюдом, в которое входит чеснок, безусловно является Джэшлибжэ (или Джершлибже) — густой соус из фасоли, с добавлением сметаны или сливок, а также большим количеством чеснока, лука и чабреца. Фасолевый соус Джэшлибжэтрадиционное блюдо кабардинской кухни.

Это, пожалуй, одно из самых простейших в приготовлении блюд, которых я знаю. Каждый раз, когда ни я, ни мой муж не хотим ничего сложного готовить, мы всегда знаем, какое блюдо нас выручит, это конечно же, Джэшлибжэ! Но есть одно «но», готовить это блюдо нужно на выходных, так как основными его компонентами являются фасоль с чесноком. Если добавить недостаточно чеснока, то вкус просто не тот, вот просто не-вскус-но и все! Итак, как же приготовить фасолевый соус Джэшлибжэ? Готовить будем на четыре взрослые порции.

Джэшлибжэ — соус из фасоли по-кабардински

Повар: Карина Кумыкова
Ингредиенты и посуда:

  • красная фасоль — 350 г
  • дольки чеснока — 4 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • сметана или сливки — 250 мл
  • сливочное или подсолнечное масло для жарки — 25 г
  • кабардинский сыр или сыр фета (пожеланию) — 100 г
  • высушенный и перемолотый чабрец или орегано
  • соль
  • блендер
  • кастрюля и сковорода
  1. Фасоль замочить на ночь, а затем сварить. Процесс варки у меня обычно занимает 35 минут. Важно при этом поменять воду как только она закипит. Еще очень важно не добавлять соли про варке. Солить будем уже готовый фасолевый соус. Кроме того, если вы захотите добавить сыр в Джэшлибжэ, то возможно соль вам уже и не понадобится.
  2. Блендером перемолоть фасоль до однородного пюреобразного состояния.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить фасоль к луку, обжарить в течении нескольких минут.
  7. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фасоль.
  8. Влить сметану или сливки, а также сыр, дать закипеть и дать потомиться на мелком огне в течении нескольких минут.

Джэшлибжэ — соус из фасоли

Вкусный фасолевый соус!
5 из 5
14 отзывов

Соус из красной фасоли под названием Джэшлибжэ готов! Подают этот соус традиционно вместе с мамалыгой (пастой), посыпав его чабрецом. Но, так как фасолевый соус Джэшлибжэ у нас в доме считается блюдом простым и неприхотливым в приготовлении, и не подразумевает никаких дополнительных затрат усилий для приготовления пасты, мы просто всегда покупаем французский багет. В результате мы имеем соединение несоединимого — блюдо, сочетающее в себе кабардинскую и французскую кухню. Кроме того, мне просто очень нравится сочетание зеленого цвета чабреца с глубоким цветом красной фасоли. И смотреть приятно, и просто очень вкусно.

Фасоль с чесноком и другие сочетания продуктов с чесноком

С какими продуктами еще чеснок хорошо сочетается ? Приведу мои любимые сочетания:

Ананасы с чесноком

Имбирь с чесноком

Кабачки с чесноком

Кальмары с чесноком

Капуста с чесноком

Картошка с чесноком

Креветки с чесноком

Куриная грудка с чесноком

Курица с чесноком

Лимон с чесноком

Майонез с чесноком

Молоко с чесноком

Морковь с сыром и чесноком

Морковь с чесноком

Мясо с чесноком

Огурец с чесноком

Помидоры с чесноком

Свекла с чесноком

Соевый соус с чесноком

Творог с чесноком

Укроп с чесноком

Хлеб с чесноком

Чернослив с грецким орехом и чесноком

Чернослив с чесноком

Черный хлеб с чесноком

Яйца с чесноком

А какие сочетания продуктов с чесноком знаете Вы? Делитесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector