Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны
Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.
Универсальный крем из сгущенки и сметаны
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г.;
- сметана – 400 г.;
- экстракт ванили – ? ч. л.;
- коньяк (необязательно) – 20 мл.;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
- Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
- После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
- Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.
Сливочный крем со сгущенкой
Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.
Ингредиенты:
- жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
- сметана – 400 мл.;
- сладкая пудра – 2 ст. л.;
- сгущенка – 130 мл.;
- сметанный загуститель (по желанию).
Приготовление:
- Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
- Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
- Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
- Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
- В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 стакан;
- творог – 200 г.;
- ваниль – на вкус;
- лимонная кислота – на вкус.
Приготовление:
- Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
- Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
- Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
- Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.
Желейный крем со сгущенкой и сметаной
Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- желатин – 2 ст. л.;
- ягоды или орешки – по желанию.
Приготовление:
- Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
- Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
- Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
- В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
- Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.
Масляный крем со сгущенным молоком
Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.
Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.
Ингредиенты:
- сгущенка – 200 г.;
- сметана – 250 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление:
- Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
- Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
- В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.
Фруктовый сметано-карамельный крем
Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана густая – 500 мл.;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
- Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
- В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.
Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Крем для торта из сгущенки 🥝 сметанно масляный крем
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный, и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.
Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.
Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.
Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта
Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.
Для его приготовления нам потребуется:
Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.
Как сгустить сметану
- На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
- Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
- Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
- Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
- Взбиваем миксером около 2-3 минут.
- Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.
Варианты сметанного крема со сгущенкой
Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
- готовый крем – 1 порция;
- половина среднего лимона или апельсина.
- Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
- Выдавливаем две столовые ложки сока.
- Добавляем сок и цедру к готовому крему.
- Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом
- готовый крем – 1 порция;
- свежие фрукты или банан – 100 г.
- Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
- Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
- Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
- готовый крем – 1 порция;
- кокосовая стружка – 50 г.
- Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
- сгущенное молоко – 1 банка;
- готовый крем – 1 порция.
- Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
- Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
- Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
- Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
- Соединяем с кремом и перемешиваем.
Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.
Орехово-сметанный крем со сгущенкой
- готовый крем – 1 порция;
- орехи – 0,5 стакана.
- Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
- Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
- готовый крем – 1 порция;
- цукаты – 50 г.
- Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
- готовый крем – 1 порция;
- сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
- Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
- Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
- сливочное масло – 150 г;
- готовый крем – 1 порция.
- Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
- Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
- Смешать масло и крем.
Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.
Сметанно-шоколадный крем
- готовый крем – 1 порция;
- шоколад – 1/2 плитки.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.
Видео-рецепт приготовления крема
Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:
Крем из вареной сгущенки. 6 вариантов приготовления
Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны
В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.
Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.
К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт.
Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.
Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны.
Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.
Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.
4. Рецепт крема из сгущенки и сливок
Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.
Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.
После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.
В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).
После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.
Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.
5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить крем из сгущенки и сметаны
При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.
Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.
Приступаем к приготовлению:
- Сметану нужно выложить в чашку;
- Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
- Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
- Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
- Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
- Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
- Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.
Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
- 500 грамм сгущенного молока;
- 15 грамм желатина;
- ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.
Время на приготовление – 25 минут.
Пищевая ценность – 510 ккал.
- Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
- Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
- Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
- Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
- При желании сгущенку можно заменить варенной;
- Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
- Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
- Переливаем желатин в крем, размешиваем;
- Помещаем керм в холодильник на полчаса;
- После этого можно применять для приготовления различных десертов.
Крем для Наполеона с добавлением масла
Приготовление крема будет из следующих компонентов:
- 200 мл сметаны;
- сгущенка – ½ банки;
- упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.
Период приготовления – 35 минут.
Калорийность – 529 ккал.
- Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
- Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
- При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
- Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
- Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
- Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
- В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
- При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.
Творожный крем для бисквита
Для крема потребуется:
- сметана – 200 грамм;
- упаковка сливочного масла;
- сгущенка – 250 мл;
- 400 грамм творога.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 532 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
- Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
- Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
- Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
- В конце взбиваем еще минуты 4-5.
Блинчики с ветчиной и сыром — попробуйте разнообразить блюдо, великолепными начинками.
Возьмите на заметку рецепт драников с грибами — пошаговые рецепты с фото и подсказками кулинаров.
Читайте как приготовить нежные кексы в бумажных формочках.
Сливочный крем для Медовика с клубникой
Для крема потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сметаны;
- настоящее сливочное масло – пачка;
- сгущенка – банка;
- желатин – 15 грамм;
- клубника – 6-7 ягод.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 526 ккал.
- Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
- Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
- Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
- Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
- Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
- Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
- Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
- Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
Переливаем желатин в крем, размешиваем; - Убираем крем в холодильник на 30 минут;
- После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.
Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
- половина литра сметаны;
- щепотка ванилина;
- большая ложка сливок с высокой жирностью.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 544 ккал.
- В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
- Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
- Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
- Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
- Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
- После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.
Полезные советы
- для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
- сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
- дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
- если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
- для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
- дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.
Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.