Карп с картошкой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой по-особенному. Рецепт кусочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, нежная, вкусная. Готовить будем кусочками в духовке используя вкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Получается сытное, ароматное блюдо. Подойдет на ужин, обед, а также станет достойным блюдом на праздничный стол. Здесь и гарнир, и вкусная рыбка. Подать можно с квашенными или свежими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.

Недавно мы готовили карпа целиком в духовке, сегодня готовим кусочками с картошкой.

Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.

Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.

Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).

Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).

Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).

Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.

Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.

Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).

Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.

Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.

Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.

Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.

Можно накрыть форму или противень фольгой.

Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.

Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.

Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото

Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.


Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

Карп, запечённый в духовке (способ приготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько полезных советов

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.
  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

    Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа — добро пожаловать!

    Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем»:

    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Картофель (отварной) — 4 шт
    • Карп (крупный, можно 2 средних) — 700 г
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
    • Соль (по-вкусу)

    Рецепт «Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем»:

    Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.

    По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.

    Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.

    В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.

    Из фольги формируем «коробочку», соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. «Коробочку» смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.

    Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.

    Посыпает тертым на мелкой терке сыром.

    И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

    Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.

    Вокруг выкладываем картофель.

    При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рыба сказочная

    • 92
    • 1609
    • 36511

    Лосось с ореховой шапкой

    • 31
    • 105
    • 3754

    Стейк сeмги нежнейший

    • 42
    • 28
    • 5250

    Минтай + порей = друзья

    • 66
    • 81
    • 9629

    Карп с луком и майонезом

    • 17
    • 49
    • 13260

    Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

    • 47
    • 51
    • 6946

    Котлеты из лосося с эстрагоновым маслом

    • 1
    • 10
    • 1073

    Семга, запеченная в пергаменте

    • 23
    • 54
    • 14869

    Селедка, запеченная под майонезом

    • 19
    • 155
    • 33540

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриной печени и огурца

    • 19
    • 1160
    • 22592

    Маринованная моцарелла с соевым соусом

    • 110
    • 1162
    • 14284

    Торт с персиковым муссом

    • 128
    • 266
    • 10273

    Фотографии «Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    30 апреля 2016 года otrava80 #

    1 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года ГалаАля #

    19 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Евгения Папуш #

    2 апреля 2015 года Татьяна П-Т #

    3 февраля 2015 года Katusha77 #

    3 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 декабря 2014 года Ksenja-87 #

    26 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    2 октября 2014 года Ракша3 #

    19 июня 2014 года katusia #

    8 ноября 2013 года Алюнька #

    20 сентября 2013 года lelika # (модератор)

    21 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    8 августа 2013 года tomi_tn #

    8 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Моя лакомка #

    27 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 июля 2013 года tomi_tn #

    26 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    25 июля 2013 года barska #

    25 июля 2013 года Lubimova T #

    24 июля 2013 года ProstoYulia #

    24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года itravkina #

    24 июля 2013 года skyfuntik #

    24 июля 2013 года itravkina #

    24 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 июля 2013 года elenita # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Карп в духовке с картошкой: рецепт приготовления с фото

    Ну как устоять перед жирный мясистым карпом, приготовленным в духовке с картошкой? Правильно — никак. И даже пугающий многих запах речки от рыбы не проявит себя, если правильно приготовить блюдо. И, как результат, на вашем столе будет источать аромат потрясающий карп, запеченный в духовке с картошкой.

    Несколько полезных советов

    Чтобы карп с картошкой в духовке получился вкусным, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

    1. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно при подаче, то оставьте у рыбы голову и хвост. Но многие удаляют эти части карпа.
    2. Для украшения в пустые глазницы рыбы стоит вложить ягоды клюквы или брусники.
    3. Картофель — основной гарнир. Но, чтобы разнообразить вид блюда, а также его вкус, не лишним будет добавить и других овощей для запекания.
    4. Кто не любит запеченный лук, легко может заменить его на кислые цитрусовые. Хватит и пары лимонов: одним шпигуют рыбу, а из другого выжимают сок для полива карпа.
    5. Как известно, речная рыба имеет неприятный запах «тины», который не исчезает и после запекания. И чтобы готовый карп не «отпугнул» своим специфическим вкусом и запахом, от него можно и нужно избавиться. Два способа: либо на полчаса вымочить целую не обработанную рыбу в соленой воде, либо хорошо промыть рыбью тушку в воде с лимоном.

    Как выбрать свежего карпа?

    1. Проверьте жабры. Они должны быть не слипшимися, а цвет их должен быть розовым или красным.
    2. Глаза не должны быть мутными. В них еще должна быть вода.
    3. Рыба должна быть целостной, чешуя влажной. На поверхности должна быть прозрачная слизь.
    4. Неприятный запах и липкость не допустимы — значит рыба не свежая.
    5. Тушка карпа должна быть упругой. Если при надавливании остаются вмятины, то это признак несвежести.
    6. На тушке не должно быть крови. Допускается несколько небольших пятен, но не больше.
    7. На теле рыбы не должно быть никаких пятен или странного налета. Это признаки неправильной заморозки или хранения рыбы.
    8. Замороженный карп должен быть покрыт ровной белой ледяной глазурью.

    Подготовка рыбы к запеканию

    Перед тем, как исполнить приготовление рецепта карпа с картошкой в духовке, рыбу нужно правильно разделать и подготовить. Ведь именно она задает вкус блюда.

    Возьмите нож для чистки рыбы, опустите тушку в раковину и удалите всю чешую. У карпа она отделяется легко, так что разлетаться по кухне не будет. После, необходимо разрезать брюшину вдоль и извлечь все внутренности. Плавники проще вырезать ножницами. На час оставьте рыбу в соленой воде, чтобы она полностью утратила свой речной запах.

    Теперь рыбу хорошо промойте под протоком воды, смывая остатки внутренностей и чешуи. На 5 минут оставьте карпа в покое — он должен стечь.

    Особое внимание необходимо уделить выниманию костей, а их у карпа очень много. Но, если крупные косточки без проблем вынимаются, то чтобы удалить все мелкие придется потратить огромное количество времени. Этот вариант не годится, поэтому поступите проще: сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны рыбы, от хребта к брюшку. Это позволит мелким косточкам хорошо размягчиться в процессе выпекания.

    Ну, а теперь можно натирать рыбу солью и специями для дальнейшего приготовления.

    Из чего готовить?

    Рецепт карпа, запеченного в духовке с картошкой, предполагает следующий список ингредиентов.

    • карп весом в 1 кг;
    • 10 картофельных клубней среднего размера;
    • половина лимона;
    • 1 крупная морковь;
    • 5 головок репчатого лука среднего размера;
    • 5 столовых ложек растительного масла, можно оливкового;
    • майонез, рекомендуется 4 ст. л., но лучше ориентироваться на свой вкус;
    • перец, соль и приправа для рыбы — тоже по вкусу.

    Количество ингредиентов варьируйте по желанию. Количество гарнира ориентируйте в зависимости от веса карпа.

    Как готовить?

    Рецепт карпа с картошкой в духовке предполагает многоэтапность, но все делается быстро, больше полутора часа весь процесс приготовления не займет.

    1. Как подготовить карпа рассказывалось выше.
    2. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней соль, приправы, перец. Этой сыпучей смесью натрите со всех сторон карпа. И лучше будет, если в таком виде оставить его на минут 20 в холодильнике.
    3. После 20 минут или сразу после натирания, обмажьте рыбу майонезом.
    4. Теперь вымойте лимон. Плод разрежьте на тонкие колечки, а после нашпигуйте ими карпа: вставьте в разрезы по бокам и разложите в брюшине.
    5. Все овощи освободите от кожуры и шелухи, хорошо вымойте от грязи.

    Готового карпа с картошкой в духовке (рецепт представлен) подавайте к столу, украсив его присыпкой из свежей зелени. Дополните блюдо легким овощным салатом.

    Заключение

    Рецепт карпа с картошкой в духовке — это «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Это блюдо всегда скрасит семейный ужин, а также украсит праздничный стол. Меняйте запекаемый гарнир к карпу и приправы, и вкус блюда всегда будет новым.

    Карп с картошкой

    Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, очень практичный – это один из вариантов ужина, где в одном блюде сочетается и основное блюдо, и вкусный гарнир. Главное, что все готовится одновременно.

    Речь идет о карпе, запеченном вместе с картошкой в духовке. Лично я считаю его едва ли не идеальным рецептом запекания рыбы в духовке. Особенно когда речь идет о такой речной рыбе как карп. В этом блюде картофельная подушка лишь дополняет рыбу, придавая ей пикантности.

    Самое главное преимущество такого ужина перед другими блюдами — это то, что все готовится целиком одновременно и в одной посуде. При этом получается вполне гармоничное сочетание. Ломтики картофеля пропитываются ароматами рыбы и идеально запекаются, образуя замечательный гарнир к сочному карпу. Приятного аппетита!

    Приготовление карпа с картошкой

    Картошку очистите и порежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокий противень, посолите, поперчите, сверху уложите порезанный кольцами лук.

    Подготовленного карпа (предварительно выпоторошите его, удалите чешую, внутренности и удалите голову) посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом и петрушкой. Уложите сверху на картошку.

    Внутрь карпа положите тонкие ломтики лимона. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекайте карпа с картошкой в духовке в течение 45 минут. Готовое блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
    • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
    • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
    • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
    • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
    • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
    • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
    • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
    • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как сделать вкусные ребрышки
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector