4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая

Капуста по-корейски: рецепт для приготовления в домашних условиях

Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

Капуста по-корейски

Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • перчик сладкий — 150 г;
  • перчик чили — 30 г;
  • морковка — 80 г;
  • чеснок — 25 г;
  • масло без запаха — 25 мл;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • перец душистый — 11 горошин;
  • куркума — 3 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • гвоздика — 6 бутончиков;
  • лавр — 3 листика.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
  2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
  3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
  4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
  5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
  6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
  8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

Капуста по-корейски с шафраном, острая

Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • шафран — 8 г;
  • морковка — 150 г;
  • масло постное — 180 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 7 бутончиков;
  • перец жгучий острый — 15 г;
  • перец ямайский — 7 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
  2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
  3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
  4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
  5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
  6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
  7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
  8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

Капуста по-корейски со свеклой

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 3,0 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • свекла — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • масло без запаха — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 200 мл.

Капуста по-корейски со свеклой

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
  2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
  3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
  4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
  5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
  7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • перец красный острый;
  • паприка.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
  2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
  3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
  4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
  5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
  6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.

Острая капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень острая

Что будет необходимо:

  • вода — 4 л;
  • соль — 200 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 600 г;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чесночок — 100 г;
  • перец жгучий молотый красный — 30 г;
  • перец жгучий — 10 стручков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
  2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
  4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
  5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.
Читать еще:  Рецепт тушеной фасоли

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

Что будет необходимо:

  • капуста пекинская — 3,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • красный острый перец — 100 г;
  • приправа для корейской капусты — 50 г;
  • соль — 250 г.
  1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
  2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
  3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
  4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.

Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.

Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.

Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 0.5 кг моркови;
  • 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Сахар — 2.5 ст. л.;
  • 180 мл растительного масла;
  • Острый красный перец по вкусу.

Последовательность:

Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!

Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.

Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.

Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.

Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.

Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.

Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.

Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.

Последовательность:

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.

При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.

Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.

Они должны чередоваться друг с другом.

Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.

На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.

Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови

Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.

Основные ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • ¼ среднего кочана капусты.
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить творог

Последовательность:

Моем капусту и мелко шинкуем ее.

Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.

Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.

У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем все овощи в глубокую емкость.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.

Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.

Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.

Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке

Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!

Ингредиенты:

  • 640 г цветной капусты;
  • 180 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • 35 г чеснока;
  • 1 ст. л.. сушеного лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0.25 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.

Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.

Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.

Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!

Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец острый – 1-2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль и сахар – по 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • петрушка

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Режем луковицу полукольцами.

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Вот и готова наша быстрая капуста по-корейски!

Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!

Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях очень просто и довольно быстро.

Капуста с куркумой по-корейски

Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.


Ингредиенты:

— капуста — 0,5 кочана;
— морковка — 1-2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куркума — 1-2 ч.л.;
— острый перец молотый — по вкусу.

— вода — 0,5 л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 2 ст.л.;
— черный перец горошком — 5-6 шт.;
— уксус — 50 гр;
— растительное масло — 50 мл.


Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.


Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.


Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.

Читать еще:  Русская народная вечеринка


Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.


Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.


Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.


Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.


Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Удивительно, как быстро и основательно вошли овощи по-корейски в наше меню. Один такой салатик превращает ужин из жареной картошки в царское пиршество. Чтобы любовь к заморским кушаньям не била по кошельку, научимся готовить их самостоятельно. Начнем с капусты, с тех ее видов, которые вы с легкостью можете купить в ближайшем магазине: белокочанной, пекинской и цветной.

Классический рецепт капусты по-корейски

Ингредиенты

  • Правильный капустный вилок должен быть тяжелым и упругим, при надавливании издавать хруст. Верхние листья должны быть зелеными, внутренние – кремово-белыми. Осмотрите его внимательно на наличие каких-либо пятен. Они свидетельствуют о болезни и могут быть не только снаружи но и внутри кочана.
  • Морковь выбираем длинную и упругую: вялый корнеплод будет сложно натереть на терке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 1,5-1,7 кг капусты крупными кусками размером 2-3 см.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем 30 г соли, 15 г сахара и, перемешивая, хорошенько обминаем, чтобы она пустила сок.
  3. Моем и чистим 200 г моркови. Натираем ее длинной соломкой на терке для корейской моркови и складываем в другую миску.
  4. В миску с морковью натираем на мелкой терке 3-4 зубка чеснока.
  5. Наливаем в сковороду 60-70 мл подсолнечного масла и раскаляем его вплоть до появления легкого дымка. Высыпаем в масло 4-5 г сушеного молотого кориандра, по 2-3 г красного перца и тмина, 5-6 горошин душистого перца. Перемешиваем в течение 30 секунд, помогая специям раскрыться.
  6. Наливаем горячее душистое масло в миску с морковью и тщательно перемешиваем.
  7. Соединяем морковь с капустой. Наливаем 30 мл уксуса и перемешиваем.
  8. Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю.
  9. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем гнет.
  10. Выдерживаем ее до готовности при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

Видеорецепт приготовления классической капусты по-корейски в домашних условиях

Посмотрев этот видеоролик, вы можете поприсутствовать при мариновании капусты по-корейски и оценить все преимущества рецепта быстрого приготовления.

Советы по приготовлению

  • Для маринования и дальнейшего хранения капусты нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Эмалированную посуду нужно внимательно осмотреть и, если обнаружатся сколы эмали на внутренней поверхности, ее лучше не использовать. Можно замариновать капусту в емкости из пищевого пластика, а после приготовления переложить в стеклянную банку.
  • Хранить корейские закуски нужно в холоде и съесть на протяжении 2 недель.
  • Количество чеснока перца и других специй в рецепте можете изменить по своему вкусу.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Ингредиенты

  • Главный критерий выбора пекинской капусты – ее свежесть, поэтому кочаны с вялыми и пожухлыми листьями покупать не стоит. Выбирайте экземпляры среднего размера и, чем светлее будет их цвет, тем сочнее будут листья.
  • Перцы, болгарский и острый, выбирайте красного цвета, чтобы кимчи получилась яркой.

Пошаговое приготовление

  1. Кочаны пекинской капусты (2 кг) разрезаем вдоль пополам или на 4 части, после чего укладываем плотно в кастрюлю.
  2. В 1,5 л холодной воды растворяем 45 г соли.
  3. Заливаем уложенную в кастрюлю капусту солевым раствором.
  4. Придавливаем капусту плоской тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.
  5. Готовим острую корейскую приправу канкочи. Прокручиваем на мясорубке 150 г болгарского перца, 100 г острого перца с семечками.
  6. Головку чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс.
  7. Добавляем 20 г соли, 4-5 г кориандра и перемешиваем.
  8. Вынимаем капусту в отдельную емкость. Рассол выливаем: он нам не понадобится.
  9. Не нарушая целостность капустных полуголовок, промазываем каждый лист приправой канкочи и укладываем в освобожденную от рассола кастрюлю.

Видеорецепт приготовленя пекинской капусты по-корейски

Посмотрев этот видеоролик, вы можете убедиться, что приготовление кимчи (чимчи) по-корейски, по данному рецепту из пекинской капусты не требует много времени и грандиозных усилий.

С чем и как едят кимчи

В Корее кимчи является обязательным ежедневным блюдом. Ее подают к рису, лапше, блюдам из мяса. Можно добавить такую капусту в гамбургер или хот дог. Она внесет пикантную нотку в начинку для пиццы. Кимчи добавляют в рагу и тушат с кусочками мяса.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты

Головка цветной капусты должна быть свежей, без механических повреждений и темных пятен. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу.

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем на соцветия 1 кг цветной капусты.
  2. На терке для корейской моркови натираем 200 г моркови.
  3. Крупными кусочками нарезаем 5 зубков чеснока.
  4. В кастрюлю с кипящими 1,5-2 л воды опускаем соцветия капусты и провариваем в течение 5 минут после возобновления кипения.
  5. Варим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения. Насыпаем 200 г сахара и 30 г соли.
  6. Наливаем 50 мл растительного масла, размешиваем и доводим до кипения.
  7. Варим минуты 2-3, чтобы все ингредиенты растворились, добавляем 100 мл уксуса и убираем с огня.
  8. Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в посуду для маринования.
  9. Добавляем в капусту чеснок и 10 г приправы для моркови по-корейски.
  10. Выкладываем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.
  11. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле.
  12. Через 5-6 часов капуста готова.

Видеорецепт приготовления цветной капусты по-корейски

В этом видеоролике вы можете увидеть еще один отличный способ, как просто готовится цветная капуста по-корейски быстрого приготовления, и смело браться за рецепт этой вкусной закуски. В частности, в этом рецепте не обязательно готовить маринад. Возможно, такой вариант тоже вас заинтересует.

Другие варианты приготовления

Обширная коллекция рецептов корейских салатов поможет сделать зимнее меню разнообразнее и восполнить недостаток витаминов, которые, как известно, лучше всего сохраняются в свежих овощах. Входящее в рецепт моркови по-корейски растительное масло помогает организму извлечь максимальную пользу из ценного корнеплода. Ведь провитамин А усваивается только в присутствии жира. Свекла по-корейски – бесценный источник длинного ряда микроэлементов, среди которых калий, магний и йод.

Приготовьте сельдь по-корейски без лишней, вредящей здоровью соли. Чтобы ближе познакомиться с корейской кухней, рекомендую попробовать кукси – национальное корейское холодное блюдо из лапши и овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector