20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с моцареллой

Простые рецепты: канапе с моцареллой

Это очень удобно и красиво для любой праздничной сервировки. А еще невероятно вкусно, соблазнительно и оригинально – такая закуска на шпажках станет изюминкой застолья. Конечно же, речь идет о канапе в различных вариациях. Сегодня подобные яства занимают целый кулинарный спецраздел, и по видам сервировки и нарезки компонентов смогут, наверное, конкурировать даже с кондитерскими изделиями. Так что запасаемся пластмассовыми или деревянными шпажками – будем делать сегодня канапе с моцареллой. И яркий и довольно простой в исполнении праздничный стол будет вам обеспечен!

Немного о самом блюде

Слово «канапе» по-русски значит «крошечный, мини». То есть имеются в виду очень маленькие бутербродики (их можно есть за раз, отправляя целыми в рот). И если канапе с моцареллой или другими видами сыра необходимо откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, существует две разновидности яства. В первой в качестве «основы основ» используется свежий (или поджаренный на масле, или подсушенный) хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей: свежего огурца, отварного картофеля, морковки или даже свеклы. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов – продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу. Сам же процесс приготовления блюда достаточно прост. Приступим?

Канапе с моцареллой и помидорами

Нельзя сказать, что ингредиенты для этого блюда недоступны, но все же их придется поискать в продаже. В качестве основы, в которую втыкается шпажка, будут использованы шарики мини-моцареллы – они как раз отлично подходят по своим качествам, вкусовым и габаритным. А еще нам понадобятся помидоры черри – такие маленькие, особый сорт. Возьмем также в качестве ингредиентов пару ложек масла оливкового, соус песто, базилик и соль с перцем. В принципе, в любом уважающем себя и клиентов супермаркете эти продукты вполне доступны. Если вы тормозитесь на слове «песто», то знайте: данный соус (или похожий на него) на самом деле можно изготовить собственноручно в условиях кухни. Для этого необходимо положить в блендер веточки базилика, пару зубков чеснока, горсть очищенных кедровых орешков, ввести масло оливковое и немного соли – и взбить до пюрешного состояния. Затем добавить натертый пармезан – граммов 50, и снова все перемешать в блендере. Получится не хуже магазинного (а может, и получше).

Приготовление канапе

  1. Черри моем и обсушиваем.
  2. Зелень базилика моем, отделяем листья и их хорошо обсушиваем.
  3. С мини-моцареллы сливаем рассол и даем шарикам сыра немного обсохнуть.
  4. Соус песто разбавляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
  5. Шарики моцареллы обмакиваем в соус и раскладываем на блюде, чтоб стекли излишки песто.
  6. Берем заранее заготовленные шпажки – деревянные или пластмассовые – и поочередно нанизываем моцареллу, листик базилика, помидорчик (как вариант: половинку помидора, сыр, базилик, вторую половину черри).
  7. Готово: канапе с моцареллой и черри можно подавать к столу на красивом плоском блюде или подносе.

А теперь немного разнообразим состав продуктов.

Канапе с моцареллой: рецепты с ветчиной и оливками

Можно приготовить подобное блюдо и с кусочками ветчины, украсив его оливками. Для этого возьмем 200 граммов моцареллы (если не удастся достать мини, то берите обычную, просто порежьте порционно), столько же ветчины (или отварной и запеченной телятины), баночку оливок без косточек (черных), пару веточек базилика. Ну и шпажки, конечно же, нам понадобятся. А в качестве основы для канапе можно использовать в этот раз поджаренные в тостере пшеничные хлебцы, нарезанные после небольшими квадратиками.

Готовим легко!

Режем ветчину (буженину, телятину) тонкими прямоугольными кусочками – под форму хлеба. Моцареллу режем кубиками. На шпажки нижем сыр, ветчину (если большой кусок – ее сложим пополам). Затем надеваем на шпажку лист базилика и завершаем всю конструкцию одной оливкой. А шпажку аккуратно втыкаем в кусочек подготовленного хлеба. Приятного аппетита всем!

Канапе с моцареллой и черри — Забавные пингвины

Красиво украшенный праздничный стол вызывает удивление и восхищение, возбуждает аппетит, располагает к беседе и приятному общению. Удивительно вкусные, яркие и оригинальные крохотные бутерброды на пиках или шпажках украсят праздничное застолье, дружескую вечеринку, загородный пикник. Их рецепты знает практически каждая хозяйка. Круглые, квадратные, фигурные, мясные, овощные, фруктовые канапе подают как в качестве закуски, так и на десерт. Необычные крохотные бутербродики с удовольствием съест даже малыш-малоежка, а гости будут в восхищении от ваших кулинарных талантов.

Часто для приготовления канапе используют разные виды сыров: твердые, мягкие, плавленые, фетаксу, моцареллу. Их польза давно доказана учеными-диетологами. А в сочетании с разнообразными овощами сыры являются еще и полезным и питательным блюдом.

Плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе. Ведь их даже не надо нарезать! И именно они послужат сегодня основой для нашей удивительной яркой закуски канапе с моцареллой.

Мы будем использовать:

  1. сыр моцарелла;
  2. черные маслины без косточек;
  3. помидоры черри;
  4. свежий огурец;
  5. морковь.

Способ приготовления канапе «Забавные пингвины»:

  • Морковь отвариваем и чистим, помидоры тщательно моем.

Совет. Морковь важно не переварить, иначе она станет водянистой и в не будет сложно закрепить шпажку.

  • Моцареллу и маслины вынимаем из упаковки.
  • Отварную морковь нарезаем на колечки толщиной 5-7 мм. Маслины надрезаем вдоль с одной стороны. Из шариков моцареллы вырезаем кусочки-сектора шириной 5 мм.

  • Из кружков моркови вырезаем треугольные сектора и вставляем их в целые маслины. Это будет головка пингвина с клювиком.
Читать еще:  Сколько весит сырой желток

  • Кусочки моцареллы плотно вставляем в разрез маслины. Это — тело.

  • Собираем канапе в следующей последовательности: сначала голова с клювом, затем маслина с кусочком сыра. Далее закрепляем все на кружке моркови. Наш забавный пингвинчик готов.

Совет. Головки пингвинов можно закреплять под разными углами — тогда будет казаться, что стая смотрит в разные стороны.

Второй способ приготовления

Существуют и другие рецепты приготовления канапе, по внешнему виду напоминающих пингвинов. Их мы приготовим из тех же продуктов, но другим способом:

  • Отварную очищенную морковь нарезаем на колечки.
  • Маслины без косточек разрезаем вдоль.
  • Так же вырезаем из моркови сектор для носика пингвина.

Совет. Чтобы маслины, изображающие крылья, плотно держались, прижмите их маслиной-головкой.

  • Закрепляем канапе на моркови, изображающей лапки.

Канапе для любителей моцареллы и черии

Для любителей канапе с моцареллой и черри у нас приготовлены еще рецепты. Сочетание этих продуктов считается классическим: в канапе с помидорами именно сыр обогащает вкус закуски. Немного солоноватая моцарелла и сладкие спелые черри отлично дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.

  • Разрезаем черри и часть маслин без косточки пополам.

  • Формируем канапе с помидорами черри, размещая ингредиенты в произвольном порядке. На шпажке можно чередовать кусочки маслин, моцареллу, помидоры так, как подсказываем фантазия.

Совет. Формируя канапе в произвольном порядке, старайтесь, чтобы срез помидора не был обращен вниз, иначе он просто вытечет и испортит внешний вид закуски

Новогоднее канапе с моцареллой

Следующую закуска прекрасно подходит для новогоднего стола. Но кто сказал, что летом нельзя встретить снеговика? Наши рецепты помогут вам создать эту необычную и забавную закуску:

  • Отварную очищенную морковь нарезаем на колечки шириной 2-3 мм.
  • Часть маслин без косточки разрезаем пополам, часть — нарезаем на колечки.
  • Свежие огурцы нарезаем на кольца шириной 5-6 мм.

  • Формируем снеговика: надеваем на шпажку половинку маслины, затем — шарик моцареллы.
  • Колечко маслины станет шеей. Затем нанизываем следующий шарик, который станет телом снеговика. Тонкое колечко моркови — это изящная талия.
  • Нанизываем третий шарик сыра и закрепляем закуски на кусочке огурца.
  • Глазки снеговика можно сделать из кусочков маслин, а нос — из моркови. Вот и готова зимняя сказка на тарелке!

Лесная полянка

И это — еще далеко не все рецепты канапе с черри. Украшением вашего праздничного стола может стать лесная полянка с грибочками.

  • Свежие огурцы нарезаем кольцами толщиной 7- 8 мм.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • На шпажку надеваем половину помидора, далее — шарик моцареллы.
  • Закрепляем шпажку на кусочке огурца.
  • Наш грибок можно украсить свежей зеленью. А если на шляпке майонезом нарисовать точки, то у нас получится целая полянка мухоморов.

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Читать еще:  Что приготовить маме

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Читать еще:  Как посолить помидоры в ведре холодной водой

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Канапе в итальянском стиле

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром — идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Ингредиенты для «Канапе в итальянском стиле»:

  • Моцарелла (мини-шарики) — 10 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Розмарин (веточки свежего) — 2 шт
  • Смесь перцев (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Хлеб (белый или батон)
  • Сыр творожный (у меня был Almette с грибами, но можно любой) — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Базилик (свежий)

Количество порций: 10

Рецепт «Канапе в итальянском стиле»:

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Подавать вместе с белым вином или шампанским.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Канапе с сельдью и авокадо

  • 35
  • 157
  • 17135

Крокеты по -гречески

  • 29
  • 124
  • 24864

Канапе

  • 38
  • 184
  • 63389

Канапе «Подарки для белого тигра»

  • 59
  • 199
  • 44425

Канапе с голубым сыром и финиками

  • 35
  • 105
  • 12030

Канапе

  • 10
  • 93
  • 37084

Канапе с грушей и хамоном

  • 55
  • 148
  • 17954

Бутерброды «Валентинки»

  • 106
  • 194
  • 30725

Канапе-ассорти фуршетное

  • 102
  • 42
  • 6336

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 686
  • 124596

Салат «Паутинка»

  • 138
  • 1086
  • 124470

Рисовая запеканка с сёмгой

  • 102
  • 865
  • 22604

Фотографии «Канапе в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года swetljazok #

26 ноября 2013 года Annete2 #

27 ноября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Silverina1 #

8 октября 2011 года a-lesa #

10 октября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 марта 2011 года deffochka #

29 марта 2011 года Silverina1 #

31 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Kitti #

31 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Kim-i #

22 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

21 марта 2011 года barska #

22 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

22 марта 2011 года barska #

21 марта 2011 года irina_vip #

22 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Desert rose #

22 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Janecheh #

22 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Zloe_Zerkalo #

18 марта 2011 года ирина66 #

14 марта 2011 года Лианда #

14 марта 2011 года crazy_doll #

13 марта 2011 года Lzaika45 #

14 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Te_tyana #

14 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector