2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой нужно сделать крем для

10 самых вкусных базовых рецептов крема для торта

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Крем для торта – непременный атрибут выпечки

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Самые вкусные кремы для торта

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Классический заварной

Заварной крем понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления таков.

  1. Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
  2. Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
  3. Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
  4. Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Порядок приготовления следующий.

  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Сметанный

Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С варёной сгущёнкой

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Полезные советы и хитрости

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Читать еще:  Рецепты блюд на пару

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Читать еще:  Как приготовить вкусный холодный и горячий свекольник на квасе

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Рецепты и тонкости приготовления крема для лица в домашних условиях

Бесспорно, многие передовые фирмы по производству косметики по уходу, изготавливают крема, которые обладают хорошим эффектом и действуют на клетки кожи благотворно.

В большинстве случаев такая в кремах содержится большое количество химически синтезированных веществ, за счет которых и достигается высокая эффективность действия.

Не всегда полученный результат оказывается также полезен для долговременного здоровья кожи лица. Для того, чтобы уберечь свою кожу от негативного воздействия «химии» можно попробовать сделать домашний крем для лица.

Преимущества и недостатки домашних кремов

Есть большое количество преимуществ у крема для лица, приготовленного в домашних условиях, в сравнении с теми, что производятся промышленным способом:

  • возможность определения компонентов средства самостоятельно позволяет выбрать только те, что принесут пользу коже;
  • необходимость изготавливать свежий продукт, а, соответственно и пользоваться только свежеприготовленным кремом;
  • возможность менять рецептуру по окончании срока годности предыдущего крема, что позволяет применять средства для достижения различных эффектов. Неделя для омолаживания, следующая для питания кожи и т.д.;
  • возникновение аллергических проявлений или побочных реакций исключено, потому как выбор продуктов для крема осуществляется самостоятельно и предварительно проверяется;
  • несмотря на большое количество приспособлений, необходимых для изготовления средства, цена их будет существенно меньше, чем кремов с аналогичным эффектом промышленного производства.

Стоит овладеть искусством кремоварения, есть возможность придать красоту не только себе, но и своим близким, подобрав для них индивидуальное средство.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, следует знать и ряд недостатков, которые стоит знать:

  • крема, изготовленные собственноручно, по консистенции существенно отличаются от тех, которой обладают покупные средства. На выходе чаще можно получить маслянистую, жирную массу с сильным запахом. Такие крема чаще скатываются, что доставляет неудобство;
  • необходимость проверять каждый компонент на чувствительность, иначе можно получить аллергию от применения средства;
  • учитывая, что основа кремов – это масла, то кроме пользы от средства получается закупорка пор. Используя домашнюю косметику необходимо проводить глубокую чистку лица каждую неделю, иначе это приведет к появлению угрей и прыщей.
  • срок, на протяжении которого может храниться домашний крем, не превышает недельный период;
  • изготовление средств по уходу за кожей лица в домашних условиях требует определенных навыков умения экспериментировать. Без подготовки к такому занятию, вряд ли получиться сделать что-то качественное.

Как сделать крем для лица своими руками?

Каким бы сложным и кропотливым не казался процесс изначально, после первого приготовления крема все станет гораздо проще.

Суть процесса в том, чтобы изначально подготовить каждый компонент в отдельности, смешать все и поместить в удобную емкость. Следующие советы помогут в изготовлении средств:

Для того, чтобы растопить какой-либо ингредиент, лучше всего делать это на паровой бане. Так исключается риск того, что продукт подгорит.

  1. Воду можно заменять отваром из трав, который можно подобрать для усиления общего эффекта от крема.
  2. Взбивать все компоненты поле их смешивания лучше до тех пор, пока состав не застынет.
  3. Твердые ингредиенты, например, пчелиный воск при необходимости взвешивания, можно натереть на терке.
  4. Чтобы обеспечить крему правильное хранение и не беспокоиться о том, что средство испортиться, рекомендуется емкости стерилизовать, прежде, чем наполнить их кремом.

Также стоит заранее запастись необходимыми приспособлениями, которые понадобятся в процессе:

  1. Весы, отображающие граммы.
  2. Столовая и чайная ложки.
  3. Миксер, в некоторых случаях достаточно и венчика.
  4. Аптечный шприц.
  5. Стеклянная посуда (пиалы или чашки).
  6. Баночки от косметических средств для хранения или покупные специальные емкости.

Полезные ингредиенты домашнего крема для лица

Рецептов в кремоварении очень много. Стоит правильно придерживаться технологии изготовления и качественное, действенное средство гарантированно. Однако, стоит знать базовые компоненты, которые используются в таком деле:

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Все девушки хотят иметь красивую и здоровую кожу. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться магазинными кремами для ухода за ней. Такие средства содержат большое количество вредных ингредиентов, которые способны лишь ухудшить состояние кожи. Поэтому многие красавицы изготавливают средства для ухода дома, тем более что это совершенно не сложный процесс.

Рецепты приготовления натуральных кремов для лица

Достоинства крема ручной работы очевидны, ведь этот продукт содержит исключительно натуральные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу. Однако при этом очень важно четко соблюдать дозировку и обязательно следить за реакцией своего организма, иначе последствия могут быть весьма плачевные.

В состав таких средств могут входить самые разные ингредиенты – в частности, растительные и эфирные масла. Также высокой эффективностью обладает пчелиный воск, мумие, желатин, отвары трав.

Как сделать увлажняющий крем на основе масел

Для приготовления этого средства нужно взять пару чайных ложек масла какао, по одной небольшой ложке масла авокадо и жожоба, 35 мл ромашковой воды. Также понадобится 3 грамма эмульгатора «Xyliance» и буквально две капли консерванта.

Для начала нужно соединить жирные компоненты. Поскольку масло какао имеет твердую консистенцию, его следует слегка подогреть перед использованием. Затем к жирным ингредиентам нужно добавить эмульгатор и снова подогреть. Делать это рекомендуется с помощью паровой бани или микроволновки, однако температура не должна быть более 70 градусов.

Читать еще:  Виды кондитерских изделий

В полученную смесь следует влить ромашковую воду. Она должна иметь комнатную температуру или составлять 70 градусов. Категорически запрещено пользоваться холодным продуктом. Полученный состав следует взбить миксером.

Когда он начнет остывать и становиться гуще, следует понемногу добавлять консервант. С помощью этого компонента срок хранения средства увеличится до 6 месяцев. Этот крем можно применять для ночного ухода, поскольку он отлично увлажняет и питает кожу.

С пчелиным воском для сухой и увядающей кожи

Чтобы побороть возрастные изменения и увлажнить сухую кожу, стоит приготовить очень эффективный крем. Для этого нужно взять 50 мл масла кокоса, 100 мл качественного оливкового масла, а также 50 г пчелиного воска. Понадобится и половина небольшой ложки витамина Е – следует взять масляный раствор. Помимо этого, необходимо использовать 20 капель эфирного масла – отлично подойдет лимон, роза, герань.

При этом важно учитывать, что эфирные масла способны провоцировать аллергию. Поэтому перед использованием данного средства следует обязательно провести тест на наличие аллергической реакции.

Для изготовления состава воск и масла нужно положить в стеклянную емкость и поставить ее подогреваться на паровую баню. На дно посуды следует положить хлопчатобумажную ткань.

Смесь нужно нагревать и помешивать, пока воск полностью не растопится. Получившийся состав следует остудить при компонентной температуре. Чтобы добиться однородной текстуры, крем необходимо периодически мешать. Когда он будет готов и начнет немного густеть, можно ввести эфирные масла и витамин Е.

Рецепт самодельного крема с коэнзимом q10

Для изготовления этого эффективного средства, которое можно применять для подтяжки лица и борьбы с возрастными изменениями кожи, понадобится довольно много компонентов:

  • 6 мл виноградного масла;
  • 5 мл масла ши;
  • 4,5 мл масла ванили;
  • 4 мл арганового масла;
  • 1,5 мл масла семян малины;
  • 38 мл гидролата роза;
  • 20 мл гидролата огурца;
  • 5 мл фукогеля;
  • эмульсионный воск;
  • 1 мл коэнзима Q10;
  • 3 мл Matrixyl 3000;
  • консервант.

Также в средство нужно добавить по 5 капель эфирных масел – отлично подойдет роза, герань и сандал.

Вначале нужно смешать в одной емкости масла и эмульгатор, а в другой – гидролаты. Обе емкости поставить на паровую баню. Жирные компоненты обязательно нужно помешивать фарфоровой ложечкой. После растворения эмульгатора средства нужно снять с плиты и смешать друг с другом. Для этого лучше использовать миксер.

Затем поместить емкость в посуду с холодной водой и смешивать еще 3 минуты при помощи ложки. Когда смесь достигнет температуры тела, можно добавлять активные вещества. Получившийся состав стоит перелить в баночку и убрать в холодильник. Его можно хранить около 2 месяцев, однако, чем свежее средство, тем оно эффективнее. Если же оставить крем при комнатной температуре, его можно использовать не более 2 недель.

Эффективный омолаживающий крем с алоэ

Чтобы приготовить эффективный омолаживающий состав, нужно взять 100 грамм сливочного масла, треть стакана сока алоэ, столовую ложку оливкового масла. Кроме того, нужно подготовить стакан жидкого меда. Также понадобится аптечный витамин А или сок лимона.

Для начала с помощью паровой бани нужно подогреть оливковое и сливочное масло, после чего ввести мед и сок алоэ. Обладательницам сухой кожи в полученный базовый крем стоит добавить несколько капель витамина А, а девушкам с жирной кожей можно использовать большую ложку сока лимона. Затем все компоненты стоит перемешать и остудить.

Полученный крем нужно хранить в прохладном месте. Перед использованием его стоит несколько секунд подержать на пальцах, чтобы он нагрелся. Полученным средством рекомендуется обрабатывать лицо, шею и зону декольте.

Благодаря применению крема можно справиться с небольшими морщинами, выровнять цвет лица, сделать кожу более молодой и красивой.

Питательный ночной крем с маслом какао

Обладательницам сухой кожи идеально подойдет крем, изготовленный из масла какао. Для этого на паровой бане нужно растопить немного пчелиного воска – небольшую ложку. После чего его стоит смешать с таким же количеством масла какао. Смесь следует подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся.

В состав нужно положить половину чайной ложки вазелина, пару столовых ложек масла виноградных косточек и три больших ложки настоя, приготовленного из лепестков розы. Получившуюся смесь стоит оставить на несколько минут на паровой бане, после чего убрать с плиты и взбить миксером.

Такой состав делает кожу более молодой и здоровой, насыщая ее питательными веществами. Благодаря его применению можно обеспечить лицу отличный зимний уход, защитив лицо от повреждений, которые могут возникнуть в силу неблагоприятных погодных условий.

Домашний рецепт изготовления с ланолином

Для этого средства следует подготовить масляные и водные компоненты. Для масляной фазы понадобится 20 мл виноградного масла, 5 мл ланолина. Также нужно взять пчелиный воск и масло кокоса – по 25 мл.

Чтобы получить водную фазу, нужно взять 70 мл дистиллированной воды, 25 мл геля или сока алоэ, по 5 мл витаминов А и Е. Вместо дистиллированной воды можно использовать настой розовых лепестков. Также стоит добавить по 2 капли эфирного масла розмарина и розового дерева, а также 1 каплю иланг-иланга.

Для начала воск следует растопить при помощи паровой бани, ввести масло кокоса и виноградной косточки, добавить ланолин. После того как все ингредиенты расплавятся, их нужно хорошенько смешать и положить в стеклянную посуду.

В отдельной емкости следует смешать все компоненты для водной фазы. Лучше всего делать это при помощи миксера. Не прекращая взбивание, нужно добавить масляные компоненты. Как только крем начнет густеть, его можно переложить в чистую емкость.

Данное средство отлично подходит для увлажнения кожи с утра. Также его можно наносить перед выходом на улицу в целях защиты.

Народный рецепт крема для увядающей кожи

Чтобы справиться с возрастными изменениями, можно приготовить эффективный лимонный крем. Для этого нужно взять 3 плода, измельчить их кожуру и залить стаканом кипятка. Через 8 часов настой нужно процедить и смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой нерафинированного масла. Добавить столько же сока лимона.

Затем следует добавить пару ложек сливок, немного одеколона и настоя лепестков розы. Полученную смесь нужно взбить и положить в стеклянную емкость.

Обладательницам жирной кожи нужно взять пару ложек сока лимона и глицерин – 1 чайную ложку. Отдельно следует соединить сырой желток с чайной ложкой меда и большой ложкой масла. Все ингредиенты взбить миксером и добавить 6-7 капель камфорного спирта.

Как сделать отбеливающий крем дома

Для изготовления данного состава нужно взять чашку натурального йогурта, пару ложек сока лимона и несколько миндальных орехов. Вначале кисломолочный продукт стоит соединить с лимонным соком. Орехи перемолоть в блендере, чтобы они стали похожи на муку, и добавить их к смеси йогурта и лимона. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Такое средство стоит наносить вечером перед сном. Благодаря его использованию удастся наполнить кожу питательными веществами и сделать ее светлее.

Как приготовить самой крем-лифтинг от морщин

Для приготовления этого крема можно купить ДМАЭ – диметиламиноэтанол. Это вещество увеличивает упругость кожи и помогает справиться с пигментацией. Его можно приобрести в капсулах или порошке. Если вы купили ДМАЭ в жидком виде, достаточно добавить несколько капель средства в выбранную основу – крем или масло, после чего хорошенько перемешать.

Если же вы приобрели порошок, нужно высыпать половину капсулы в небольшую емкость и добавить несколько капель дистиллированной воды. Затем полученный раствор смешивают с основой.

Видео: мастер-класс по кремоварению своими руками

Новички в области кремоварения могут без труда приготовить простой и полезный крем для ухода за тонкой и чувствительной кожей. Для него потребуется эфирное масло розы или лаванды, пчелиный воск, масло жожоба, сок алоэ, очищенная или розовая вода, которую вполне можно заменить травяным отваром. Более подробная инструкция приведена на видео:

Отзывы

Вероника: После того как я самостоятельно приготовила крем для лица, полностью отказалась от магазинных средств для ухода за кожей. Я делала увлажняющий крем с добавлением растительных и эфирных масел. Уже через неделю после начала его использования я заметила потрясающий эффект этого средства. Также я готовлю тональный крем в домашних условиях.

Мария: У меня очень сухая кожа, поэтому спасает только собственноручно приготовленный крем. Я делаю средство на основе пчелиного воска, добавляя в него эфирные масла, растительные ингредиенты и другие полезные вещества. Очень довольна полученными результатами. Кожа становится более гладкой, молодой и как бы светится изнутри.

Виктория: Мне очень нравится домашний крем с добавлением глицерина и лимонного сока. Это средство в короткие сроки разглаживает морщины и эффективно справляется с другими несовершенствами кожи. Очень довольна этим рецептом и полностью отказалась от покупки магазинных средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector