2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким кремом лучше делать траву

Учимся делать покрытие кремчиз, травку и, конечно, голый тортик. Украшаем торты.

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

70 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела.

Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра.А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся раствориласьВ этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки. Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.У нас получится такой гладкий и нежный крем, он подходит для покрытия любого торта.Торт к покрытию готов, он провел ночь в холодильнике, под гнетом.. Заказ у нас был на разноцветный торт , поэтому делим наш крем на 3 части и красим его ( я предпочитаю англисские или американские пищевые краски). Раскладываем по одноразовым кондитерским мешкамБерем наш шпетелек кондитерский, торт стоит на поворотной круглой подставке.. у кого ее нет, тот берет тарелку с широким дном, переворачивает ее и будет прокручивать тарелку, мне проще конечно.

Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.

Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь.Торт выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничекБыл у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.

Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудрывзбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазинесильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 радя ее вышлоВот та же травка на голом тортике ( не все могут кушать чиз-крем, бывает нужны тортики максимально обезжиреные).. на нем нет никакого крема,только сливочно сметанный в самом торте, потом сверху тортик немного им подравняла, сделала подтеки, внизу посыпала крошкой от песочного печенья и поставила принички, тортик готов.Приятного аппетита! Радуйте себя и родных вкусными и красивыми тортами)

Кремы для лица из трав

Лекарственные растения не только избавляют от самых разных недугов, но и помогают сохранить красоту и молодость кожи. На основе трав, цветов, плодов можно приготовить эффективные натуральные кремы для лица в домашних условиях!

Правила приготовления крема в домашних условиях:

  • для получения крема, кроме растительной составляющей необходима основа: пчелиный воск, свиной жир, масло, глицерин, вазелин и т.п.;
  • готовьте крем небольшими порциями и храните в холодильнике не более 7 суток;
  • в процессе приготовления очень тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы;
  • все используемые в процессе приготовления предметы должны быть вымыты, продезинфицированы и высушены.

Кроме составляющих крем ингредиентов, вам понадобятся: керамические или глиняные пиалы или мисочки, мерные стаканчики и ложки, миксер или блендер для смешивания, баночки с крышками для готового продукта.
Начинать приготовление крема следует с подготовки водяной бани: на ней растапливают твердые составляющие, к которым затем добавляют жидкие ингредиенты. Далее смесь тщательно взбивают.

Кремы для сухой, чувствительной и нормальной кожи

Морковный крем для нормальной кожи:

  • 25 мл сока свежей моркови;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл растопленного воска;
  • 2 желтка куриных яиц.

Желтки взбейте, добавьте к ним морковный сок, взбейте смесь, одновременно вводя масло и воск.

Крем из календулы для сухой кожи:

  • 20 г сухих цветков календулы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 40 г воска;
  • 20 мл кукурузного масла;
  • 10 г глицерина.

Залейте календулу подсолнечным маслом и дайте настояться в течение 7 дней. Процедите полученное масло календулы. Растопите воск, добавьте 50 мл масла календулы, глицерин и кукурузное масло — всё тщательно взбейте.
Крем для сухой шелушащейся кожи:

  • 20 мл масла по типу кожи (например, масло ши);
  • 15 мл сливок натуральных (домашних);
  • 2 мл свежего лимонного сока.

Растопите масло и небольшими порциями, взбивая, введите в него сливки и лимонный сок.
Крем для чувствительной кожи:

  • 80 мл настоя лепестков розы;
  • 90 мл миндального масла;
  • 40 г масла какао;
  • 6 к масла сандала.

Масло какао растопите, добавьте в него масло миндаля, розовый настой и масло сандала — всё взбейте, переложите в баночку и поставьте на 5-7 часов в прохладное место.

Розовый крем для нормальной и сухой кожи:

  • лепестки 3 раскрывшихся роз;
  • 20 г воска.

Лепестки промойте, обсушите от влаги и измельчите. Воск растопите и добавьте в него розовую кашицу, тщательно перемешайте с помощью блендера — крем готов!
Ночной крем для сухой и чувствительной кожи:

  • 1,5 ст.л. сока свежего огурца;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. глицерина;
  • 0,5 ч.л. растопленного пчелиного воска.

Смешайте сок огурца с куриным желтком. Масло, глицерин и пчелиный воск поставьте на водяную баню и размешивайте пока не получается жидкая однородная масса. Снимите смесь с бани, дайте остыть до теплого состояния и добавьте огуречно-яичную массу. Смешайте до однородного состояния.

Кремы для жирной и комбинированной кожи

  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. глицерина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 желток куриного яйца.

Тщательно смешайте все ингредиенты и поместите в чистую стеклянную баночку.

Очень простой в приготовлении питательный крем для жирной кожи:

  • 2 ст.л. мякоти клубники;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. масла кокоса;
  • 2 капли витамина E.

Разогрейте масла, перемешайте, добавьте клубнику и витамин E. Взбейте полученную смесь — крем готов.

Крем для комбинированной кожи:

  • 40 г клубники или малины (можно взять любые подходящие ягоды или фрукты);
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г жидкого меда;
  • 5 мл камфоры;
  • 3 капли эфирного масла герани;
  • 1 желток куриного яйца.
Читать еще:  Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Масло растопите, ягоды измельчите в пюре и смешайте с маслом — взбейте смесь, одновременно добавляя остальные ингредиенты.
Огуречный крем для жирной и комбинированной кожи:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл миндального масла (можно заменить персиковым);
  • 15 г ланолина;
  • 2 к. эфирного масла жасмина;
  • 2 к. эфирного масла лимона.

Огурец измельчите в блендере. Миндальное масло подогрейте вместе с ланолином и смешайте с огуречным пюре. Полученную массу накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Далее процедите настоявшийся крем, взбейте его и добавьте эфирные масла.

Кремы омолаживающие

Крем для увядающей кожи:

  • 9 листьев смородины;
  • 7 листьев крапивы;
  • 4 листа рябины;
  • 4 бутона розы;
  • 2 бутона жасмина;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 г маргарина;
  • 10 мл ретинола;
  • 10 г воска.

Растения промойте, обсушите и измельчите в блендере. Растопите маргарин с маслом и воском и добавьте в готовую смесь ретинол и травяную массу — все тщательно взбейте.
Крем омолаживающий:

  • 10 г хвои ели или сосны;
  • 10 г березового листа;
  • 10 г цветков ромашки;
  • 10 мл воды;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 10 г творога.

Растительное сырье измельчите, смешайте, добавьте воду, творог, растертый желток и взбейте смесь.

Омолаживающий крем с ромашкой:

  • 1 ст.л. ромашкового настоя;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла или ланолина.

Тщательно разотрите и смешайте все ингредиенты.
Антивозрастной крем:

  • 25 г мякоти айвы;
  • 25 мл облепихового масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 15 г меда;
  • 10 г ланолина.

Растопите мед и ланолин и дайте им остыть до температуры 60C. Соедините оба ингредиента и добавьте остальные. Взбейте смесь венчиком.

Крем омолаживающий с алоэ для лица, шеи и зоны декольте:

  • 1/3 ст. сока алоэ;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона при жирной коже или несколько капель витамина А при сухой кожи.

Разогрейте на водяной бане масла, добавьте мед и сок алоэ, а также сок лимона или витамин А в зависимости от типа кожи. Все тщательно перемешайте. Перед использованием данный крем нужно немного разогреть между пальцами.

Для любого типа кожи

  • 70 мл сока свежей спелой клубники;
  • 15 г глицерина;
  • 10 г овсяной муки.

Подогрейте глицерин, добавьте в него муку и клубничный сок и тщательно взбейте смесь — крем готов.

Увлажняющий овощной крем:

  • 20 мл сока тыквы;
  • 20 мл сока моркови;
  • 20 мл сока кабачка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г воска;
  • 10 г глицерина;
  • 1 желток куриного яйца.

Воск растопите, добавьте в него оливковое масло и теплый глицерин. Соки смешайте, разотрите с желтком и соедините с восковой массой. Полученную смесь прогрейте в течение 2 минут на водяной бане, а потом взбейте до остывания.
Смягчающий ромашковый крем:

  • 40 мл отвара ромашки;
  • 20 г сливочного масла.

Маслу дайте размякнуть при комнатной температуре или на водяной бане и смешайте его с отваром ромашки. Полученную смесь поставьте в холодильник на 2 часа. Через 2 часа крем готов! Данное средство хорошо смягчает кожу и снимает следы усталости.
Крем питательный:

  • 1 свежий огурец;
  • 35 мл миндального масла;
  • 15 мл воска.

Огурец измельчите до кашицеобразного состояния. Воск растопите, добавьте в него огуречную кашицу и миндальное масло и прокипятите смесь на водяной бане под крышкой в течение часа. Затем взбивайте смесь до остывания и поместите в продезинфицированную баночку.

Питательный крем с коньяком:

  • 60 г цедры лимона;
  • 50 мл отвара лепестков розы;

  • 20 мл меда;
  • 20 мл молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 мл коньяка;
  • 100 мл кипятка.

Кроме питательного эффекта данное средство оказывает еще тонизирующее и подтягивающее действия. Цедру лимона залейте кипятком и дайте настояться в течение 12 часов. Полученный отвар процедите, добавьте в него остальные ингредиенты и тщательно взбейте. Такой крем можно хранить до 21 дня в холодильнике.
Крем ухаживающий:

  • 20 мл сока спелого апельсина;
  • 40 г воска;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 10 г меда;
  • 5 к. эфирного масла апельсина;
  • 5 к. эфирного масла розмарина.

Воск растопите, добавьте в него остальные ингредиенты и взбейте смесь.
Крем для кожи, обгоревшей на солнце:

  • 60 мл огуречного сока;
  • сок 1 лимона;
  • 100 мл спирта;
  • 100 мл розовой воды;
  • 200 г жидкой сметаны.

Сметану возьмите за основу и добавьте в нее остальные ингредиенты и взбейте смесь — крем готов.

Противопоказания

Противопоказаниями к использованию домашнего крема для лица являются:

  • индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты, его составляющие;
  • аллергия на готовый продукт;
  • повреждения или серьезные заболевания кожи.

Внимание! Если крем не впитывается в кожу за 40 минут, то снимите его остатки с лица салфеткой.

Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!

Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.

Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))

Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»

А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».

Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.

Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?

upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

Масляный крем для украшения торта

Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.

Читать еще:  Что можно приготовить поесть быстро

Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.

100 грамм масла (хорошего)

100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)

Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.

Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

Сырный крем для украшения торта

Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

Продукты:

2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)

150 гр сах. пудры.

Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.

Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.

Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

Шоколадный крем

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

Продукты:

100 грамм масла

100 грамм шоколада

2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.

Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Продукты:

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.
Читать еще:  Филе индюшка с ананасами в духовке

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Красивый вариант украшения торта кремом


Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Красивое оформления торта кремом


Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Красивый торт украшенный крем-чизом


Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта


Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.

Крем ганаш для красивого украшения торта

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Густой творожный крем для украшения торта


Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Оригинальное оформление торта зефирным кремом

МирТесен

Готовим дома кремы и мази из трав.

В современном мире выбор косметических средств на любой вкус и кошелек — огромен! Также как в аптеках сегодня можно купить средство практически от любой болезни, так и в магазине косметики — кремы, маски и другие продукты химической промышленности для всех типов кожи и от любых проблем.

Но вот незадача — чем больше растет фармацевтическая отрасль, тем чаще люди обращаются к гомеопатии и народной медицине, чем больше выбор косметики, тем чаще мы ищем на их этикетках пометки «эко», «био» или «органика». И обычно, такие продукты с натуральными компонентами стоят в разы дороже обычных.

Мало кто задумывается о том, что натуральные кремы и мази вполне под силу каждому сделать дома самостоятельно.

Конечно, больше всех здесь повезло нашим дорогим дачникам (впрочем, как всегда). Ведь мы с природой давно общаемся на «ты» и практически у каждого второго на участке или рядом с ним растут полезные лекарственные травы, намного более эффективные любых своих химических собратьев. Сегодня мы расскажем, как с их помощью приготовить дома «своими руками» полезные кремы и мази.

Как приготовить мазь на основе лекарственных трав.

Для самой простой мази необходимо приготовить травяной отвар, но не простой. Варить траву будем не в воде, а в жировой составляющей, которая и будет нашим балластом, удерживающим полезные вещества и составляющим консистенцию мази. В качестве неё можно использовать вазелин, сливочное или растительное масло, свежий свиной жир (лучше нутряной, но подойдет и сало).

Смешайте 10-15 гр. травы и 100гр. жировой основы, кипятите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу (горячую) процедите и разлейте по баночкам, плотно закройте. Остудите, затем храните в холодильнике.

Соки и экстракты трав можно смешивать с основой без нагревания. Но добавлять жидкость нужно по каплям и сразу же и перемешивать до тех пор, пока не услышите легкое потрескивание.

Как приготовить органический крем с травами.

Для крема в качестве балласта /основы простой жир не самый подходящий продукт (особенно если это крем для лица, а у вас крайне чувствительная кожа, склонная к воспалениям), лучше приобрести в аптеке ланолин (что на сегодняшний день совсем не проблема). Расплавьте его на огне с растительным маслом в соотношении 1:1. Остудите. Затем очень медленно, маленькими порциями, вливайте в масляную смесь отвар, настой или травяной сок.

Часто в кремы добавляют желтки и мед. В этом случае их готовят по технологии домашнего майонеза. Вначале добела растирают желтки с медом, затем добавляют по капле растительное масло из расчета 30-50 гр. на 1 желток, тщательно размешивают. И в заключении, также по каплям, добавляют травяной отвар, настой или сок.

Стоит знать.

Для придания крему или мази приятного аромата можно использовать натуральные отдушки -ароматические масла. Помните, что их необходимо всего несколько капель, а то и одна-две, этого будет вполне достаточно.

Ароматические масла, впрочем как и травы иногда могут давать аллергические реакции. Перед тем как наносить крем или мазь на их основе на большие участки кожи, протестируйте средство на внутренней стороне локтя. Нанесите небольшое его количество и в течение дня проследите за реакцией кожи. Если никаких покраснений нет, средство можно смело использовать.

Дополнительно витаминизировать крем можно с помощью масляных растворов таких жирорастворимых витаминов как А и Е. Они продаются в любой аптеке.

Кремы и мази домашнего приготовления не хранятся долго, поэтому готовить их нужно небольшими порциями. Всегда храните такие продукты в холодильнике, только в стеклянной посуде (баночках, бутылочках), перед применением проверяйте, не испортилась ли мазь или крем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector