Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде

Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептов

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Как правильно и вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Свинина – самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.
Читать еще:  Лучшие смеси для новорожденных

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Свинина на сковороде, пожаренная с луком

Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.

  1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
  2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
  3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
  4. Соль и специи – на свой вкус.
  1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
  2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
  3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
  4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
  5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
  6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
  7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления

Нередко хозяйки отказываются от реализации заманчивых рецептов только потому, что в инструкции предписывается готовить блюдо в духовке. К сожалению, эта часть плиты выходит из строя первой. Остаются конфорки, и весь процесс приготовления пищи идет благодаря им. Но свинина остается сочной тогда, когда обработка теплом идет со всех сторон, а не только снизу. На сковородке мясо не «закупоривается», то есть сок, содержащийся в куске, испаряется. Таким образом, свинина получается сухой.

Можно попытаться сохранить влагу, поместив кусок мяса в раскаленный жир, запанировав его мукой, укрыв подушкой из овощей или полив соусом. Чтобы свинина не пригорела, можно взять сковороду с особым покрытием. Или же потушить ее с луком. Есть много способов, позволяющих приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. И этими кулинарными хитростями мы с вами поделимся здесь, в нашей статье.

Рекомендации по выбору продукта

Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.

Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.

Самый простой способ: как пожарить сочную свинину на сковороде

Нам нужно, чтобы мясо максимально быстро «закупорилось». Тогда сок останется внутри волокон, и свинина выйдет мягкой и нежной. Что для этого сделать? Во-первых, сам кусок обсушиваем после мытья полотенцем. Остатки воды вызывают выток крови из волокон. К тому же она вызывает брызги при контакте с раскаленным жиром. Во-вторых, не режем мясо мелкими кусочками. Самый оптимальный размер – кубики с гранью в три сантиметра.

Итак, ставим сковороду на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо прокалится, выкладываем кусочки мяса. Как правильно жарить свинину на сковороде? Главным в кулинарном процессе является первый этап. Если мы вовремя не закупорим мясо, блюдо будет пересушенным и твердым. Поэтому делаем максимальный огонь, кусочки распределяем одним слоем, чтобы каждый из них имел контакт с раскаленным жиром. Как бы страшно ни шкварчало и ни шипело на сковороде, мясо не мешаем и не переворачиваем пять минут.

Ни в коем случае не солим – это вызовет нежелательную утечку сока из волокон, и свинина будет тушиться, а не жариться. Через пять минут перевернем кусочки другой стороной. Дождемся, пока кусочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Уменьшаем огонь. Жарим до готовности. В конце досаливаем и приправляем специями.

Простой рецепт сочной свинины для сковороды

Конечно, предыдущим описанием можно и ограничиться. Мясо выйдет сочным и мягким… но не совсем вкусным. Добавим к нему несколько самых простых ингредиентов: луковицу, морковь и зубчик чеснока. Вы увидите, какие новые грани вкуса откроются в вашем блюде!

  1. Нарежем луковицу и морковь мелкой соломкой.
  2. Чеснок нашинкуем или разотрем с растительным маслом.
  3. Когда кусочки свинины надежно «закупорятся», добавим на сковороду овощи. На этом этапе уже можно помешивать, сколько душе угодно.
  4. Так жарим около десяти минут. Приправляем блюда специями «Для свинины» и прежде всего черным молотым перцем. Не солим пока.
  5. Размешиваем и добавляем полстакана сметаны.
  6. После того как этот ингредиент начнет булькать, уменьшим огонь, накроем сковороду и потушим свинину 20 минут.
  7. И только тогда посолим блюдо.
  8. Подержим на огне сковороду еще минут пять. Подадим на стол с любым гарниром.

Стейки

Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.

  1. Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
  2. Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
  3. Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  4. Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  5. Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
  6. Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
  7. Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
  8. Стейки должны настояться под паром минут десять.

Свинина под луковым одеялом

  1. Полкилограмма мяса режем средним кубиком, как в первом рецепте.
  2. Отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Не размешиваем.
  3. Три крупных луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помнем немного пальцами, чтобы они стали мягче.
  4. После того как мясо стало золотисто-коричневым со всех сторон (на это потребуется в общей сложности минут 10-15), отправляем к нему лук.
  5. На среднем огне жарим без крышки. Лук под действием жара даст сок, который вместе с растительным маслом и собственным топленым жиром мяса не даст свинине подгореть.
  6. Через десять минут приправляем блюдо специями и солим его.
  7. Опускаем крышку на сковороду и уменьшаем огонь.
  8. Тушим жаркое еще минут пять. Сочная свинина на сковороде приготовлена! Осталось ее попробовать.

Свинина по-восточному

  1. Четыреста граммов вырезки помоем, обсушим и разрежем на 4 порционных кусочка-слайса.
  2. Натрем их с двух сторон черным перцем и сбрызнем бальзамическим уксусом. Он не только размягчит волокна, но и придаст мясу аромат.
  3. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике.
  4. Небольшую головку (или восемь неочищенных зубчиков) чеснока отправляем вариться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
  5. Сухие грибы шиитаке (40 граммов) запариваем кипятком, даем постоять с часок.
  6. Сцеживаем, оставив сто миллилитров жидкости для приготовления сочной свинины.
  7. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (граммов 25-30). Выкладываем маринованное мясо.
  8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  9. В ступке растираем 10 ягодок можжевельника с тремя веточками розмарина в жидкости, где вымачивались грибы.
  10. Поливаем этим раствором свинину.
  11. Выкладываем вареный чеснок в шелухе, солим блюдо. Уменьшаем до минимума огонь под сковородкой.
  12. Тушим под крышкой около четверти часа.
  13. Вытаскиваем чеснок. Можно его очистить и декорировать им блюдо (резать зубчики не нужно).
  14. Подаем с отварным рисом.
Читать еще:  Красим яйца луковой шелухой

Жаркое с грибами и черносливом

  1. Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
  2. Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
  3. Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
  4. Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
  5. Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
  6. На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
  7. Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
  8. Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.

Отбивные в кляре

Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.

  1. Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
  2. Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
  3. В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
  4. Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  5. Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.

Антрекот

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо очень тонко. Толщина слайса не должна превышать 15 миллиметров. Отбивать мясо не требуется.
  3. Разогреваем хорошо растительное масло. Чтобы получился сочным антрекот из свинины, на сковороде он должен провести не меньше 4 минут на сильном огне.
  4. Только после этого мясо можно перевернуть. Пусть оно закупорится еще и снизу. На это уйдет уже 2-3 минуты.
  5. Теперь его можно сдобрить специями (черный перец среди них обязателен) и посолить.
  6. Жарим еще минуты три.
  7. Вливаем маленькую рюмочку коньяка. Большинство жидкости тут же испарится, а ту, что осталась, доводим до кипения.
  8. После минуты бульканья дистиллята, выключаем огонь и накрываем сковороду. Антрекот должен пропитаться коньячными парами.
  9. Подаем с гарниром из жареного картофеля.

Кулинария с заботой о здоровье

Диетологи предупреждают о калорийности свинины. К тому же прогретый растительный жир или смалец могут плохо сказаться на вашем здоровье. Как же быть, когда так хочется жареной свинины? Выход есть, и называется он сковорода с антипригарным покрытием (Royale, Edenberg, Maxmark и другие подобные марки).

  1. Мясо – кусочками или слайсами – хорошо замаринуем.
  2. Сковороду нагреем и выложим на нее свинину одним слоем.
  3. Спустя 5 минут перевернем.
  4. По желанию вы можете добавлять к мясу овощи.

Как правильно и вкусно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Свинина – самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Свинина на сковороде, пожаренная с луком

Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.

  1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
  2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
  3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
  4. Соль и специи – на свой вкус.
  1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
  2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
  3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
  4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
  5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
  6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
  7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Свинина — один из самых востребованных и популярных сортов мяса. Однако не у всех получается ее вкусно приготовить. Хотите сочное и мягкое жареное мясо? Читайте в данном обзоре, как это сделать.

Как пожарить свинину вкусно на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Этим вопросом часто задаются малоопытные хозяйки, т.к. именно свинина — самый популярный вид мяса на любом столе. Ее готовят и на семейный ужин, и на дружеском пикнике, и для праздничного застолья. Поэтому залогом успеха блюда является правильный выбор мяса, должная его подготовка и правильный способ приготовления.

Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

  1. Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
  2. Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
  3. Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить.
  4. После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
  5. Опытные шеф-повара для жарки рекомендуют применять вырезку, толстый край или внутреннюю заднюю мышцу. Такое мясо быстро готовится и получается всегда мягким.
  6. Конечно, стоит отметить, что на качество кушанья еще во многом влияет возраст хрюшки, и понятно, что блюдо из молодой свиньи получится вкуснее.
  7. Если решите все же жарить свинину, обитавшую в морозилке, то ее размораживайте постепенно — сутки в холодильнике.
  8. Никогда для оттаивания не применяйте микроволновку или струю воды. Ну, а все остальные тонкости приготовления, читайте в пошаговом рецепте.
  9. Ее также можно пожарить и на сковороде. Сделать это не так уж и сложно. Однако стоит помнить о нескольких правилах, с помощью которых можно приготовить вкусную и сочную .

Свинина с луком на сковороде

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам.
Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?
Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка,
  • кориандр,
  • куркума,
  • розмарин,
  • прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Традиционные завтраки разных стран мира 20 фото

Способ приготовления:
Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Мягкий и сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.

Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками.
Картофель и кабачок очистите от кожуры и порежьте их небольшими брусочками или кубиками. Перец очистите от семян и мелко его порежьте.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нем свинину в течение 3-5 минут. Затем добавьте картофель и спустя 5 минут положите кабачок. Все тщательно перемешайте и обжаривайте свинину с овощами на сковороде еще 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный перец и потертый чеснок, все посолите и добавьте специи. Затем закройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину с овощами до полной готовности.

Экспрес — мясо вкусное и супер мягкое

По этому рецепту можно приготовить даже жесткое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке- маринаде!

● Яйцо куриное — 2 шт
● Горчица — 1 ст л
● Крахмал — 1 ст л
● Соль — 1 ч л
● Смесь перцев — 1 ч л
● Масло растительное — 1 ст л
● Кунжут — 2 ч л
● Мясо — 500 гр

Итак, готовим заливку для маринования. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Мясо на сковороде

Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 100 мл
Любой жир — для жарки
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый черный — щепотка
Пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление жаренной свинины на сковороде:

1. Мясо промойте под струей холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками, примерно по 3 см. Если свинину нарезать мелко, то она пригорит и может стать сухой.
2. Очищенную морковь с луковицей и чесноком нарежьте брусками или соломкой.
3. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Положите мясо и включите большой огонь. Кусочки не переворачивайте! Следите, чтобы мясо располагалось в сковороде в один слой, это важно! Иначе оно начнет выпускать много сока, от чего начнет не жариться, а тушиться. Переверните его через 5 минут и снова оставьте. Когда со второй стороны оно приобретет румяную корочку, прикрутите пламя и снова перемешайте. Образовавшаяся корочка под воздействием горячей температуры будет сохранять в кусочках весь сок. Только когда мясо приобретет румяный оттенок, положите в сковороду лук с морковью и чесноком.
4. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Теперь приправьте блюдо перцем, специями и влейте сметану. Не солите! Составляющие перемешайте, закипятите, закройте крышкой и протушите в соусе 20 минут. Сметана размягчит мясные волокна и сделает свинину очень мягкой. За 5 минут до готовности приправьте кушанье солью. Соль способствует выделению сока, поэтому посолив свинину раньше времени, она пустит жидкость и станет сухой.
Сытное и вкусное кушанье готово. Сервируйте мягкую тушеную свинину в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками).
Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием.
Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины.

Салат с жареной свининой


Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез,
  • пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:
Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Свинина на сковороде кусочками с луком

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов,
  • лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 20.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • можжевельник – 10 ягод,
  • розмарин – 3 веточки,
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

Свинина, жаренная с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов.
  • чернослив – 6 штук,
  • лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
  • морковь – 1 штука крупного размера,
  • растительное масло – для жарки,
  • куркума – 1/2 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
Лук чистим. Режем полукольцами.
Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
Масло разогреваем в сковороде.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!

Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • свинина – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука – 1,5 столовые ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
«Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector