2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить сосиски − способы варки

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Читать еще:  Тонкости приготовления жареной тыквы

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Как варить сосиски — разные способы варки сосисок

Сосисочки… Вкусные, нежные, так и таящие во рту. Кто не любит их? И ведь даже если сидишь на диете, и этот продукт полностью исключается из рациона питания, все равно мало кто может отказаться от него совсем. Действительно, сосиски – это хоть и вредно, но очень быстро и по-настоящему вкусно. Еще и универсально, ведь вкусные мясные колбаски отлично сочетаются практически с любым гарниром. Поэтому, есть их все-таки можно и даже нужно, только стоит не злоупотреблять продуктом.

Сосиски можно готовить по-разному, они поддаются практически любому способу термического воздействия, и при этом вкус не страдает. Многие предпочитают просто варить эту вкуснятину, закинув ее в кипяток, или разогревать в микроволновке. Однако существует множество способов приготовить вкусное и быстрое блюдо с использованием этого любимого многими продукта.

Итак, как же правильно варить сосиски разными способами? Посмотрим.

Способ первый: поступаем классически

Сосиски – это уже термически обработанный продукт, и в принципе его можно и не варить вообще. Однако многие предпочитают сначала закинуть их в кипяток, подержать там пару минуток – и выложить на тарелку. Все, вкусное блюдо готово.

Этот способ вполне приемлем, он проверен уже годами, и в изменениях не нуждается. Если вам требуется быстро и просто приготовить сосиски, то можете прибежать именно к такой варке. Гарниром могут послужить свежие овощи, такие как огурцы, болгарский перец, помидоры, гречка или рис, отварной картофель и, наконец, макароны. Теперь вы знаете, как варить сосиски традиционно. Но ведь современная техника не стоит на месте, и способы тоже меняются.

Способ второй: пользуемся микроволновкой

СВЧ-печь – это, пожалуй, один из самых главных помощников на современной кухне. К ее услугам прибегают ежедневно, когда нужно быстро разогреть или разморозить пищу. Можно в этом чуде техники и готовить еду, но предпочтение лучше отдавать тем продуктам, которые не требуют серьезной обработки. Сосиски подойдут как нельзя лучше.

Как же готовить это мясное лакомство в микроволновке? Вариантов несколько.

Прежде всего, если сосиски в оболочке, то их нужно очистить. В противном случае, они могут взорваться или подгореть. Чтобы избежать таких неприятностей, кладем этот продукт внутрь микроволновки «голым».

Самый простой способ – это выложить сосиски на тарелочку и поставить на 2 минуты при максимальной мощности. Но тут существует огромная опасность: продукт может перегреться. Хотя, при должной сноровке и практике, все получается отлично.

Но это неинтересно, хоть и быстро. Сосиски в микроволновке можно еще и отварить, это будет и вкуснее, и полезнее, чем просто разогреть. Очищаем лакомство, кладем в кастрюльку для СВЧ-печей, заливаем водой и закрываем крышкой. Ставим на 10 минут при максимальной мощности. Для вкуса можно добавить специи или лавровый лист.

Еще один вариант готовки сосисок в микроволновке – это отварить их в пиве. Напиток должен быть темным. Еще нам обязательно понадобятся любимые специи, квашеная капуста и, конечно же, сами мясные колбаски (лучше, если они будут подкопченными).

Итак, приступаем. Сосиски опять же очищаем, кладем в специальную посуду для СВЧ-печки, заливаем пивом с верхом, чтоб полностью накрывало, сверху кладем крышку. Томиться сосисочки должны около 5 минут при максимальной мощности. Потом ее следует убавить вполовину и продержать наше блюдо еще 5 минут.

Запах уже порадует любого. Однако вкуснятина пока не готова. Через 5 минут достаем, кладем сверху предварительно отжатую от сока капусту. Присыпаем любимыми специями и убираем опять в микроволновку, на этот раз на 10 минут при половинной мощности. Отличное, сытное и очень вкусное блюдо готово!

Теперь вы знаете, как варить сосиски с пивом и с квашеной капустой в микроволновке. Но помимо этого рецепта, существует еще великое множество вариантов. Можно использовать сыр, майонез, даже овощи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы! Только не забывайте об одном: если сосиски не залить водой полностью, они могут подсохнуть.

Способ третий: в мультиварке

Мультиварка – это отличный друг любой хозяйки, который хоть и появился не так давно, но уже сумел завоевать сердца многих женщин, да и мужчин тоже, во всем мире. Блюда, выходящие из этого агрегата, отличаются не только естественным вкусом, но и пользой, ведь они обрабатываются крайне бережно, что позволяет сохранить практически все витамины и микроэлементы. Неудивительно, что многие мамы готовят для своих детей пищу именно в мультиварках.

Конечно, и сосиски тоже можно приготовить в этой уникальной помощнице. Они получаются очень нежные, сочные и словно таят во рту. Если использовать специальные детские сосисочки, то они могут стать любимым лакомством вашего малыша. Однако злоупотреблять этим продуктом все же не стоит.

Итак, как же будем варить сосиски в мультиварке?

Тут ничего сложного нет вообще. Даже, пожалуй, в этом чудо-агрегате сосисочки приготовить проще, чем в кастрюльке на плите. Итак, обязательно очищаем от целлофана, кладем в воду и выставляем максимально быстрый температурный режим. Ждем – и все, блюдо готово! Кроме того, делая эту вкуснятину в мультиварке, вы можете отсрочить время приготовления, и вкусные, сочные, ароматные колбаски будут сварены прямо к вашему приходу.

Конечно, есть и интересные рецепты. Пожалуй, самым лучшим гарниром для сосисок являются макароны. Это блюдо даже широко используется не только в разных столовых, но и детских учреждениях. Попробуем и мы его сделать в мультиварке.

Итак, берем сосиски и макароны – самые любимые. Конечно, их можно приготовить одновременно, что значительно сократит время. Еще вам понадобятся соль и специи по вкусу и вода, конечно же.

Приступим. Берем необходимое количество макаронов, заливаем их полностью водой, солим. Не забываем, что минимальное количество воды практически для любой мультиварки составляет литр, иначе помощница может сломаться. Топить макароны не надо, достаточно, чтобы их полностью скрывало.

А дальше дело за сосисками. Кладем их на решетку мультиварки, которую устанавливаем прямо над уже засыпанными макаронами. Сколько штук? В принципе, сколько влезет. Теперь выставляем режим «пар», время – полчаса. Ждем и вскоре получаем отличный ужин, который порадует всю семью. Так же можно приготовить сосиски одновременно с картошкой, фасолью, рисом или гречкой. Единственное, о чем не стоит забывать: гречка дает очень сильный запах.

Итак, вы узнали, как варить сосиски в мультиварке. Это совсем не сложно, а получается очень вкусно и по-настоящему сытно.

Способ четвертый: загружаем в пароварку

Конечно, микроволновка и мультиварка – это очень хорошо, но есть и еще один отличный агрегат для приготовления по-настоящему полезной и вкусной пищи. Это пароварка. Она работает по совершенно иному принципу, и термическую обработку продукта тут производит пар. Он настолько горячий, что запросто может обжечь, поэтому детей лучше не подпускать к этому прибору.

Итак, варить сосиски можно и в пароварке. Причем они получатся восхитительными, сохранив при этом весь вкус. Для того чтобы приступить к процессу, сначала подготовим саму пароварку.

Читать еще:  Как сделать пищевой краситель

Максимально наполним резервуар для воды. Сосиски лучше всего располагать во второй чаше, ведь с них будет капать жидкость. Если не учесть этого, то наше блюдо может получиться несколько влажным и подмокшим. Кроме того, эту же особенность не стоит забывать и тогда, когда вы решите готовить лакомство одновременно с гарниром. Для того чтобы избежать проникновения сока с сосисок в макароны или, например, рис, их целесообразно располагать в чаше под гарниром, а если вы наоборот хотите, чтобы картошка или гречка пахли сосисочками, то разместите их под блюдом с готовящимися мясными колбасками.

Вот, пожалуй, и все секреты. Положив сосиски, можете одновременно приготовить и гарнир, поместив его, как вам больше хочется, либо под основным лакомством, либо над ним. Температурный режим ставим средний, время – 15 минут. Потом сосиски можно будет убрать, а гарнир подержать до готовности.

Не забываем, что пища, сваренная в пароварке, не только вкусна, но и действительна полезна. Ее можно давать и детям.

Как правило, сосиски варят без полиэтиленовой оболочки. Их очищают и только потом подвергают термической обработке. Но на самом деле, можно готовить и не очищая. Как? Сейчас мы вам расскажем.

Способ пятый: варим неочищенные

В любом случае, если вы собрались варить неочищенные сосиски, их перед приготовлением необходимо ополоснуть под проточной водой. Делается это в первую очередь в гигиенических целях, ведь никто не знает условий хранения продукта до того, как он попал на стол.

Если сосиски отварить в целлофане, то они сохранят свой вкус, будут более ароматными и сочными. Многие хозяйки, готовя это блюдо традиционным способом, не очищают его перед варкой. Однако упаковка не всегда бывает безвредна, и многие все же предпочитают очистить.

В общем, тут выбор только за вами. Если сварить сосиску в целлофане, она будет более вкусной и сочной. Кроме того, не расползется, что тоже немаловажно. Если сварить очищенную – менее вредной. Хотя, конечно, концентрация канцерогенов в полиэтиленовой оболочке этого мясного лакомства не настолько велика, что может стать губительной. Для детей лучше все же очищать перед тем, как сварить.

В общем, сосиска – это универсальный продукт, который быстро и просто готовится практически в любом приспособлении. Главное, не переваривать и не злоупотреблять им. Приятного аппетита!

Как правильно варить сосиски

Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Читать еще:  Простые русские рецепты

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Полезные советы, как правильно варить сосиски, чтобы улучшить их качество

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

Как правильно варить сосиски

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector