17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить манты без мантоварки

Манты без мантоварки

Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки или пароварки. Поэтому пришлось разрабатывать рецепт без дополнительных приспособлений из того что найдется на любой кухне. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки.

Ингредиенты для «Манты без мантоварки»:

Начинка

Тесто

Приготовление

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манты без мантоварки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени под чесночным соусом

  • 2
  • 6
  • 1808

Бурятские позы

  • 19
  • 125
  • 7552

Уральские пельмени

  • 136
  • 884
  • 47230

Хинкал по-лезгински

  • 19
  • 36
  • 20272

Китайские пельмешки

  • 13
  • 32
  • 7106

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 205
  • 10189

Вкусняшка. Часть 1

  • 168
  • 29
  • 17877

Хинкали сочные

  • 135
  • 2074
  • 38699

Пельмени «Премиум»

  • 308
  • 3495
  • 58254

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

  • 70
  • 754
  • 135950

Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

  • 195
  • 1198
  • 38952

Конфеты «А олени лучше!»

  • 41
  • 244
  • 12352

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 декабря 2017 года iri54259424 #

21 декабря 2017 года Lisyonokk #

22 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года elenlazz #

20 декабря 2017 года lazof #

20 декабря 2017 года Люсьон #

20 декабря 2017 года zerro #

22 декабря 2017 года Люсьон #

20 декабря 2017 года lazof #

20 декабря 2017 года Natkati #

20 декабря 2017 года vitaatelier #

19 декабря 2017 года Бархатные ручки #

19 декабря 2017 года Liliya #

19 декабря 2017 года МарияЛия #

19 декабря 2017 года Ирушенька #

19 декабря 2017 года subsidii66 #

19 декабря 2017 года КатяКукла #

19 декабря 2017 года manirka #

19 декабря 2017 года karambol04 #

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года Wera13 #

19 декабря 2017 года СВЭД2017 #

19 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года vaskathecat #

19 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 – 4 шт.
  • Манты – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

3. Заливаем воду.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

6. Варим 30 минут.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сало – 150 гр.
  • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Самый простой рецепт тефтелей

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Манты — рецепт и особенности приготовления. Как сварить манты без мантоварки

Кухня востока богата разнообразными блюдами — все они ароматные, сытные и вкусные. Манты — одно из самых популярных угощений на Востоке. Это блюдо чем-то схоже с пельменями, которые мы так привыкли есть в России. Только манты намного больше по размеру, а по форме напоминают мешочек.

Начинка мантов — это бараний фарш и лук. Тесто очень тонкое, простое по составу и практически без яиц. Самая главная отличительная черта — манты готовят на пару. Варка полуфабриката недопустима.

У хозяек может появиться вопрос: а как приготовить манты без мантоварки и пароварки? В статье будет рассмотрен классический рецепт, особенности и способы приготовления названного блюда.

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 1 килограмм;
  • яйцо;
  • фарш (лучше бараний) — 1-2 килограмма;
  • лук — 5 штук;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • вода — стакан.

Порядок приготовления выглядит так:

  • Лук хорошо почистите. Промойте овощ и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать измельчитель овощей. Добавьте порезанный лук в фарш. Добавьте туда же соль, перец, тщательно все перемешайте и помните чистыми руками.
  • Муку и щепотку соли просейте через сито в глубокое блюдо. Сделайте в ней небольшое углубление, разбейте яйцо в сделанную ямку и добавьте у нее же воды. Замесите мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше воды. Тесто не должно быть тугим.

  • Раскатайте тесто. Для простоты приготовления, разделите его на три равные части. Тонко раскатайте каждую из них. Разделите раскатанное тесто на небольшие квадратики, длина стороны которых около 15 сантиметров.
  • В центр квадратиков выложите начинку из фарша.

  • Соедините уголки квадратиков следующим образом: нижний правый и левый верхний, нижний левый и верхний правый.
  • Как только соединили, слепите вместе левый и правый концы.

Блюдо готовят в специальном устройстве около 40 минут, но мы рассмотрим как сварить манты без мантоварки.

Особенности приготовления

Стоит сразу отметь, что, независимо от того каким способом будут приготовлены манты, с еще не готовым блюдом стоит произвести несколько простых манипуляций:

  1. Необходимо обильно смазать каждое изделие размягченным сливочным маслом или, в крайнем случае, растительным. Но смазывать необходимо только нижнюю часть изделия.
  2. Полуфабрикат нельзя замораживать. Хотя некоторые повара и рекомендуют провести данную манипуляцию, так как после заморозки манты становятся более сочными.
  3. Некоторые гурманы советуют обжарить полуфабрикат на растительном масле до хрустящей корочки. Обычно эта манипуляция проводится непосредственно перед варкой, а не после нее.

Самый простой способ приготовления мантов — это варка на пару в специальном устройстве, именующемся мантоваркой. Однако не нужно покупать ее, если вы никогда не готовили описываемое блюдо. Ведь вы не можете знать заранее, понравится ли вам оно или нет.

Как варить манты без мантоварки

А если у вас нет мантоварки, то не стоит расстраиваться. Можно найти альтернативные способы приготовления данного блюда. Далее мы поговорим о самых простых способах его приготовления.

Например, если у вас на кухне есть мультиварка с функцией «Варка на пару», то можете смело готовить в ней манты. Для этого вам нужно сделать следующее:

  1. Налейте в чашу мультиварки достаточное количество воды.
  2. Включите режим «Варка на пару».
  3. Пока вода в мультиварке нагревается, обильно смажьте сливочным маслом противень для приготовления на пару.
  4. Разложите на нем подготовленные манты и установите его уже над кипящей водой.

Длительность приготовления зависит от размера изделий и от мощности мультиварки. В среднем манты данным способом готовятся около 50 минут.

Приготовление в дуршлаге

Это один из самых простых способов приготовления мантов. Дуршлаг найдется на каждой кухне. Для приготовления блюда данным способом вам понадобится широкая и высокая кастрюля.

Как приготовить манты в дуршлаге:

  1. Заполните кастрюлю водой так, чтобы уровень жидкости был примерно 8 сантиметров от дна кастрюли.
  2. Возьмите дуршлаг, который можно разместить над кастрюлей. Обратите внимание, что дуршлаг не должен касаться воды!
  3. Поставьте воду в кастрюле кипятится.
  4. Обильно смажьте дно дуршлага сливочным или растительным маслом.
  5. Поместите туда манты.
  6. Установите дуршлаг над кипящей водой.

Таким способом блюдо готовится около 30 минут.

Приготовление при помощи марли

Этот способ приготовления схож с предыдущим. Только вместо дуршлага над кастрюлей закрепляется сложенная в несколько слоев чистая марля, которая должна немного провисать.

После закипания воды и размещения полуфабрикатов на марле необходимо накрыть манты крышкой, которая не будет с ними соприкасаться.

Читать еще:  Омлет с цветной капустой на сковороде

На приготовления мантов при помощи марли уйдет приблизительно 30 минут.

Приготовление с помощью сковороды

Этот вариант приготовления не так популярен, но очень удобен. Вот как сварить манты без мантоварки, с помощью сковороды:

  1. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом (растительное использовать нельзя).
  2. Хорошо разогрейте его.
  3. Разложите манты на сковороде на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
  4. Через 5 минут долейте кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла полуфабрикат.
  5. Готовьте манты следует около 30 минут на среднем огне (вода при этом должна слабо кипеть).

В заключение

Один единственный недостаток всех перечисленных методов приготовления — это небольшие порции. За раз вы сможете приготовить не более 5 изделий, а это значит, что готовить вам придется в несколько подходов.

Если вам понравится это блюдо и вы будете уверены, что станете готовить его часто, то лучше купить мантоварку, чтобы в несколько раз сократить время приготовления.

Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки?

Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого. Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката. Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Вторая манипуляция, которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару, зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Альтернативные способы, как варить манты

Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

  • Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая (!) кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.
  • Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка (!) провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.
  • Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта. Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям. Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты. Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

Читать еще:  Сколько раз в день нужно есть

Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

Как приготовить манты без мантоварки

Есть манты, но нет мантоварки. Можно ли их приготовить в мультиварке, как считаете? На каком режиме? Или, может, ещё какой способ есть? Читать далее →

Кто-то знает как можно приготовить манты без мантоварки? Как раз завтра муж с мечети мясо принесет, хочет манты, мантоварки у нас нет и в ближайших магазинах тоже, нужно по-городу ездить искать, так полдня пройдет. Думала на друшлаке над паром, но там их так мало выйдет, даже не порция( Читать далее →

Девочки меня почти переубедили, что пароварка для мант даже удобнее, чем мантоварка:) Так что теперь я озадачилась вопросом: какую пароварку выбрать из огромного списка возможных? Критерий пока один, чтобы за раз там можно было приготовить много мант!:) Поделитесь, пожалуйста, какую взять:) Читать далее →

Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца. Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто. Готовим тесто на яйце. Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки. Многие. Читать далее →

Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт грибы (шампиньоны) — 200-300 г репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. 2. Приготовим начинку. Читать далее →

ИнгредиентДля теста— мука — 4 стакана— холодная вода — 1 стакан— соль — 1 ч.л.Для начинки— картофель — 2-3 шт.— грибы (шампиньоны) — 200-300 г— репчатый лук — 1 шт.Способ приготовления 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.2. Приготовим начинку. Картофель (сырой). Читать далее →

Рецепты из тыквы сейчас очень востребованы. На днях муж мне притащил «тыквочку» килограмм 15. Вот я теперь и выкручиваюсь. Такие манты я люблю даже больше, чем мясные (чему сама удивляюсь). Манты с тыквой — национальное узбекское блюдо. Тесто: 3ст. муки, 3/4 воды, 0.5 ч.л. соли, 1ст.л. масла растительного. Начинка:1 кг- тыквы, 2-3 луковицы, 3-4ст.л. растительного масла , укроп, соль, перец. Пошаговый рецепт здесь Читать далее →

Пишу просто так. Не жалуюсь. Просто вспомнилось и улыбнулось)) Может улыбнетесь вместе со мной, и вспомните своё и о своей. А найдутся желающие швырнуть тапком- велком, к тапкам нам не привыкать)Моя свекровь не любит мою готовку. Читать далее →

Скопировала для себя рецепты из «кулинарного фейства», а то пропадут со временем. Спасибо всем за идеи! Названия дала свои, т.к. там названий почти не было. Рагу в тыкве. У тыквы вырезаю верхушку-крышечку, так чтобы рука свободно пролазила. Вынимаю семена вычищаю. (семечки выбираю не выкидываю). В большой емкости перемешиваю Нарезанную крупным кубиком картошку( средней величины на 4-6 частей) Мяско (я люблю филе, а муж на косточке, так что кладу и то и другое) можно и говядину и свинину в принципе и. Читать далее →

Скопировала для себя рецепты из «кулинарного фейства», а то пропадут со временем. Спасибо всем за идеи! Названия дала свои, т.к. там названий почти не было. Читать далее →

Творожный пирог с сыром и томатами Читать далее →

Рецепт нежирной заправки для салата: • 6 столовых ложек бальзамического уксуса• 6 столовых ложек воды• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть. Читать далее →

12-го июля был ровно год, как мы переехали в нашу квартиру. По этому случаю я приготовила манты Очень люблю их, но готовлю всего лишь 2 — 3 раза в год. Одной скучно их лепить 🙂 Слишком долго 🙂 Итак, вот они готовые: Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector