2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать что сосиски готовы

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Как варить сосиски

Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.

Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.

Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.

Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.

Как подготовить сосиски к варке

Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.

Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

Как варить сосиски в кастрюле

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Как варить сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.
Читать еще:  Уход за телом с маслом ши

Как варить сосиски в мультиварке

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

Сосиски: правила безопасности

Как показывают исследования, большинство производителей, даже те, которые маркируют свою продукцию ГОСТом, не соблюдают его требований. Самые распространенные нарушения, которые выявляет почти каждый тест сосисок — недостоверный состав, неверно указанная пищевая ценность, «лишние» ингредиенты.

Какие бывают

По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 80%) – «Говяжьи».

Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – «Сливочные», «Особые», «Молочные», «Русские», «Любительские».

По ГОСТу состав сосисок должен состоять из: только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови); яйца и яичный порошок, молоко или сухое молоко, крахмал, мука, соль и пряности, а также глутамат натрия и еще некоторые подобные пищевые добавки, а вот без пищевого нитрита натрия — добавки Е250, которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса, не обойтись. ГОСТ не разрешает никаких растительных компонентов, сои и прочего. Также он регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.

Почему сосиски нельзя есть сырыми? Итоги экспертизы

Для справки:

Нитрит натрия производители добавляют в сосиски для того, чтобы мясо приобрело приятный, а главное, аппетитный розовый цвет. Если не добавлять это вещество, то цвет у продукта будет неприятный, серый.

К сожалению, у изготовителя всегда есть выбор: производить продукцию по ГОСТу или же по собственным ТУ (техническим условиям). Если он решается делать сосиски по собственным ТУ, то вправе устанавливать любые требования к качеству и составу продукции.

Самое главное, чтобы продукция отвечала требованиям безопасности. К сожалению, во многих сосисках все эти правила и предписания не соблюдаются.

Выбираем

Как выбрать сосиски? Особое внимание следует обратить на цвет. Если он ярко-розовый, значит, в таком продукте много нитритов или/и производитель добавил красители. Фарш должен быть однородным, серовато-розового цвета. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не должно быть жировых подтеков.

Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой. Прежде чем купить хорошие и качественные сосиски, внимательно читайте этикетку. Если на упаковке указан ГОСТ, значит в списке ингредиентов обязательно будет говядина, свинина, вода, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец) и нитрит натрия.

Кстати, если на упаковке вместо знака ГОСТа стоит ТУ, не расстраивайтесь. Это не всегда говорит о том, что перед вами продукция более низкого качества. Иногда это означает лишь то, что в классическую рецептуру просто добавили новый ингредиент, к примеру, сыр, грибы или приправу.

Оболочка может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки. Помните, продукция в натуральной оболочке будет стоить немного дороже. Искусственная оболочка сосисок рвется при тепловой обработке, а натуральная – нет.

Срок годности

Если вы решили купить развесную продукцию, то срок годности у нее небольшой – от 3 до 5 суток. В модифицированной газовой атмосфере – до 35 суток, а по ТУ может быть и еще больше.

Продукцию в вакуумной упаковке можно хранить до 15–20 суток. Но если вы открыли такую упаковку, то срок хранения сократится – до 1–3 суток.

Сосиски – продукт скоропортящийся. Если срок годности не указан, то такая продукция вообще не заслуживает доверия, если только это не развесные сосиски, которые можно хранить 72 часа.

Молочные сосики полезнее остальных? Посмотрим, что покажут исследования!

Важно

Варить или не варить сосиски? – такой вопрос возникает у нас чаще всего. Вопрос, казалось бы, элементарный, но в приготовлении такого простого блюда есть свои тонкости и нюансы. Варить обязательно – в процессе приготовления из сосисок удаляются бактерии, которые при неправильном хранении быстро размножаются. Продукт в искусственной оболочке можно варить только без оболочки. Санитарные правила рекомендуют варить сосиски не менее 5 минут в кипящей воде – это гарантирует безопасность, но эксперты по колбасным изделиям считают, что лучший способ приготовления: положить сосиски в холодную воду, довести до кипения и выключить. Сосиски считаются готовым к употреблению продуктом, и, теоретически их можно есть без тепловой обработки.

Прислушаться к мнению специалистов все же надо: теоретически, конечно, сосиски можно есть и без тепловой обработки, но, как показала проверка Росконтроля, микробиологические показатели вареных колбас более благополучны, чем сосисок. Вывод: тепловая обработка никогда не помешает, не рискуйте.

Стоимость хороших, качественных сосисок не может быть меньше 250 рублей за килограмм: продукт изготавливают из мяса, у которого довольно высокая себестоимость. Известно, что сосиски очень калорийны.

Поэтому они способны хорошо возмещать энергетические затраты организма – в этом, пожалуй, и заключается их польза, да и то в том случае, если речь идет о правильном продукте. Заменять ими мясо не стоит. Сосиски сомнительного качества принесут только вред, в них содержится очень много вредных веществ, которые либо не усваиваются нашим организмом, либо могут быть причиной обострения хронических заболеваний.

Врачи не рекомендуют употреблять сосиски беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями печени, почек и желчного пузыря, заболеваниями репродуктивной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, заболеваниями щитовидной железы, артритом и артрозом, ожирением, подагрой и сахарным диабетом.

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Читать еще:  Сколько жарить свинину на сковороде и как это делать правильно

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Из чего на самом деле делают сосиски? Отвечает Роскачество

Роскачество проверило «молочные» сосиски 40 популярных торговых марок, которые продаются практически в любом магазине. Продукт оценивали по 70 критериям, в числе которых содержание антибиотиков, сои и крахмала.

Оказалось, что самые популярные в России сосиски делают из мяса, а не из сои и субпродуктов, но в каждом десятом образце содержание антибиотиков превышено. Консервантов и посторонних ДНК в продукции не обнаружено, крахмал содержали 7 из 40 образцов, в 6 видах обнаружено мясо птицы, которого по стандарту в молочных сосисках быть не должно, а вот в 8 образцах обнаружен каррагинан, который запрещен госстандартом.

При покупке продукта Роскачество рекомендовало обращать внимание на состав. Специалисты напомнили, что правильные «молочные» сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки.

«Исследование сосисок «Молочные» оказалось одним из самых интересных исследований для граждан нашей страны. На портале, в соцсетях и в мобильном приложении Роскачества после его публикации появилось огромное количество просьб исследовать сосиски других крупных или локальных торговых марок. Нам писали жители разных уголков России. Подобное было и с исследованием «Докторской» колбасы. Как и тогда, мы приняли решение сделать исследование сосисок «Молочные» регулярным и пополнять его результатами испытаний новых товаров» — сообщается на сайте Роскачества

Все ли добавки вредны?

На данный момент присутствие консервантов в сосисках не нормируется, единственное запрещано добавлять сорбиновую и бензойную кислоты в мясные продукты для детей. Так как сосиски любят многие дети, Роскачество включило в свой стандарт запрет на наличие консервантов. Однако бензойной, сорбиновой, молочной и лимонной кислот, а также превышений по аскорбиновой в сосисках, которые исследовало Роскачество, обнаружено не было.

Крахмал используется для склеивания фарша, улучшения консистенции и удержания влаги. Вреда от него нет и он допустим в гостовском продукте, с обязательным указанием его наличия в маркировке, но Стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование этой добавки.

Экспертиза выявила 9 марок сосисок, содержащих в своем составе крахмал, из которых два производителя сами сообщили об этом в Роскачество. Это «Стародворские колбасы. Вязанка» и «Черкизово».

Крахмал содержится в продукции таких марок как: «ВМК», «Горин Продукт» и «Мясная губернская компания»; в следовых количествах крахмал также нашли в сосисках «Атяшево», «Велком», «Дюк» и «Владимирский стандарт».

Лайфхак от Анастасии Семеновой:

Наличие крахмала легко определить в домашних условиях, – делится Анастасия Семенова. – Смажьте свежий срез сосиски или вареной колбасы йодом (ватной палочкой). Если йод поменяет окраску на синюю или иссиня-черную – это значит, что в продукте есть крахмал.

Вот мы и подошли к самой недопустимой добавке по стандарту ГОСТ:

Производитель включает в состав своей продукции эту добавку для удержания влаги и, если в продукте недостаточно функционального белка для получения определенной консистенции продукта. Тогда каррагинан связывает воду, для которой не хватило белка, и формирует текстуру продукта (его нарезаемость, кусаемость и пр.). Для здоровья человека добавка не вредна, но ее никогда не было в рецептуре настоящих молочных сосисок.

Читать еще:  Плов из свинины

О наличии в составе сосисок каррагинана не сообщили следующие производители:

«Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история» (в отдельных случаях), «Ремит», «Рублевский» и «Черкизово».

Нитрит натрия самая спорная добавка

Все любят, когда колбаса и сосиски аппетитного розового цвета. Представьте, что они серые? Ведь мясо при варке становится серого цвета. Согласитесь, колбасные изделения сразу теряют свою привлекательность? За приятный розовый цвет как раз и отвечает нитрит натрия. Его код в маркировке Е250.

Нитритная соль – это поваренная соль с содержанием не более 0,9% нитрита натрия. Она предназначается только для изготовления колбасных изделий. Нитрит натрия, который содержится в соли, в процессе изготовления колбасных изделий полностью расходуется на образование цвета и аромата готового продукта. При этом он обеспечивает микробиологическую безопасность сырья при проведении посола: подавляет развитие нежелательных микроорганизмов, а также угнетает образование токсинов. Также нитрит натрия защищает фарш от окисления. В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пятитысячных долей процента!), которые безопасны для здоровья человека. Более того, согласно последним зарубежным исследованиям в области медицины колбасные изделия, изготовленные с нитритом натрия, нужны в питании людей пожилого возраста для нормализации работы сердечно-сосудистой системы — доктор технических наук Анастасия Семенова

В ходе исследования почти в половине образцов были обнаружены антибиотики. В 13 случаях это следовые количества, которые не являются нарушением обязательных требований и не представляют угрозу для здоровья потребителя (хотя претендовать на российский Знак качества эти товары уже не смогут); а в четырех – превышения обязательных требований, установленных законодательно:

Превышение допустимого количества было обнаружено у торговых марок:

«Владимирский стандарт» эксперты зафиксировали повышенные количества окситетрациклина.

«Мясницкий ряд» – повышенные количества метронидазола.

«Ромкор» – превышения по окситетрациклину и бензилпенициллину.

«Рублевский» – превышения по окситетрациклину.

Информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.

Мясо птицы было обнаружено в сосисках шести торговых марок. У четырех производителей сосисок «Молочные» – «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно», «Черкизово» это в маркировке указано.

«Атяшево» и «Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая имени К.Ю. Афанасьева» мясо птицы в составе не обозначают.


Коллагеновый животный белок (это белок животного происхождения, который изготавливается из свежей свиной шкурки методом высушивания и измельчения) ни в одном образце обнаружен не был. Это радует, потому что эта добавка используется для замены мяса.

В 11 образцах были обнаружены шкурки и фрагменты хрящей и шкурок. Производители этот факт в маркировке не обозначали, за исключением некоторых случаев. Это «Папа может», «Черкизово» и «Стародворские колбасы. Вязанка». Остальные марки «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Царицыно». Также в отдельных случаях частицы хрящей были обнаружены в образцах марок «Ромкор», «Сочинский мясокомбинат», «Тавр» и «Черкашин и партнёрЪ», в незначительных количествах – у «Дюк».

В продукции одной марки («Дюк») была обнаружена конина, а вот ДНК других животных — нет (кошки и собаки могут вздохнуть спокойно). Но в трех образцах засветилась соя. Это:

ТМ «Царицыно», «Мясная губернская компания» и «Дюк».

Можно ли есть сосиски сырыми?

Сосиски, как и колбасу можно есть в сыром виде, потому что их продают отваренными. Единственное, что время варки у производителей разное. Для полноты исследования, сосиски проверили и на остаточную фосфатазу. (Фосфатаза — это такой элемент, который содержится в мясе. По уровню его активности можно сделать вывод о недоваренности продукта).

Оказалось, что недоваренные сосиски только у «Папа может».

Результаты исследования:

Безусловными лидерами стали:

«Мясной дом Бородина 1997» и «Пит-Продукт» получили высший средний балп (4.82) за безопасность продукции, качество и достоверность информации.

Также 5 баллов за безопасность продукции получили «Микоян», «Дымов», «Фамильные колбасы», «Папа может», «Стародворские колбасы (Вязанка)», «ВМК», «Ремит», «Мясная история», «Малаховский», «Велком», «Губернская мясная компания», «Ближние горки».

Рейтинг марок молочных сосисок:

«Мясной дом Бородина 1997»
«Пит-Продукт»
«Бурятмяспром»
«Йола»
«Серышевский»
«Восточный»
«Микоян»
«Дымов»
«Фамильные колбасы»
«Клинский»
«Сочинский мясокомбинат»
«Великолукский мясокомбинат»
«Окраина»
«Черкашин и партнёрЪ»
«Останкино»
«Папа может»
«Свинокомплекс Томский»
«Мясокомбинат Новоалександровский»
«Стародворские колбасы (Вязанка)»
«ВМК»
«Горин продукт»
«Дюк»
«Мясная история»
«Ремит»
«Тавр»
«Велком»
«Малаховский»
«Царицыно»
«Балахоновский мясокомбинат»
«Губернская мясная компания»
«Черкизово»
«Атяшево»
«Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени К.Ю. Афанасьева»
«Дмитрогорский продукт»
«Ближние горки»

Роскачество к покупке не рекомендует:

Были обнаружены антибиотики:

«Владимирский стандарт»
«Мясницкий ряд»
«Ромкор»
«Рублевский»

Был обнаружен золотистый стафилококк:

«Мясокомбинат Псковский»

Несколько интересных блюд из сосисок:


Жареный картофель с сосисками и укропом

Вам понадобится (на одну порцию):

Картофель 3 шт.
Сосиски 2 шт.
Укроп 1 веточка
Соль щепотка

Картофель очистить и нарезать одинаковыми по толщине брусочками, хорошо промыть в холодной воде. После чего просушить его, например, бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть масло, картофель выложить одним слоем, газ убавить до ниже среднего и оставить на 5 минут. Затем осторожно перевернуть на другую сторону и оставить еще 3-4 минуты. Крышкой не накрывать.
Когда картофель поджариться добавить к нему тонко-порезанные кружки сосисок. Перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Блюдо выложить в тарелку и посыпать укропом.

Сырный суп с сосисками

Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр плавленный 200 гр.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сосиски молочные 4 шт.
Укроп и специи по вкусу

Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на терке и отправить к луку, жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Сосиски нарезать тонкими кольцами и добавить к луку и моркови. Жарить 1-2 минуты.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к готовому картофелю. Варить 1.5-2 минуты.
Овощи с сосисками выложить в кастрюлю к картофелю. Добавить специи. Варить еще 2 минуты.
Суп готов.

Вам понадобится (на две порции):

Капуста белокочанная 100 гр.
Лаваш 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Лук красный половина головки
Помидоры 1 шт.
Маринованные огурцы 4 шт (мелкие)
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточки
Сосиски 4 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка

Сосиски отварить или поджарить на сковороде, овощи мелко нарезать соломкой, помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
Кетчуп, майонез и чеснок смешать.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить лук, капусту, помидоры, маринованные огурцы, сыр, сосиски, укроп.
Свернуть лаваш и поджарить шаурму на сковороде с толстым дном около минуты с каждой стороны (лучше всего подходят сковороды с рифленым дном).
Перед подачей смазать край шаурмы соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector