5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить вкусный какао на молоке дома

Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях

Содержание статьи

  • Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях
  • Как выбрать какао
  • Как сделать масло какао

Классический рецепт какао с молоком

Для того, чтобы приготовить какао из какао-порошка на молоке по классическому рецепту, смешайте в сотейнике какао с сахаром из расчета 1-2 чайных ложки какао-порошка и 2 чайных ложки сахара на каждую порцию напитка. Если какао готовится для детей, уменьшите количество порошка – все-таки какао, как и кофе, оказывает на нервную систему довольно сильное стимулирующее воздействие. Поэтому чайной ложки порошка на порцию будет вполне достаточно. Для взрослых можно сделать напиток более крепким и насыщенным.

Тщательно перемешайте какао с сахаром, влейте небольшое количество горячей воды (консистенция смеси должна напоминать сметану) и тщательно разотрите, разбивая все возникающие комочки. У вас должна получиться густая, блестящая смесь насыщенного шоколадного цвета.

Непрерывно помешивая, влейте в сотейник горячее молоко, поставьте на огонь и доведите какао до кипения.

Готовый напиток можно в течение 15-20 секунд взбить венчиком – до образования пены. Это усилит вкус и аромат напитка, кроме того, позволит избежать появления столь нелюбимой многими молочной пенки.

Избежать пенки можно и другим способом – сварить какао на воде, после чего добавить в готовый напиток (можно непосредственно в чашку) подогретые жирные сливки. Насыщенный молочный вкус в таком случае сохранится – а пенка не появится.

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Свойства какао: вред и польза ароматного напитка

Какао – настоящий кладезь полезных веществ. В состав какао-порошка входят растительные белки, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, фтор, марганец, калий, магний, фосфор и другие минералы. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао-напитка значительно ниже, чем в дольке шоколада – особенно если сварить какао на воде без сливок и сахара.

Какао отлично насыщает и заряжает энергией. Этот напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами, он полезен для сердца и сосудов, способствует нормализации обмена веществ, снижает риск инсульта, диабета, язвы желудка. Кроме того, употребление какао стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья, поэтому выпитая с утра чашечка ароматного напитка повышает настроение и обеспечивает прилив бодрости.

Кроме того, какао с молоком используется при лечении простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей – как противокашлевое и отхаркивающее средство. А охлажденный напиток, выпитый после занятий спортом или тяжелой физической работы, помогает быстро «реанимировать» уставшие мышцы.

Однако у какао есть и противопоказания, и некоторым категориям людей лучше вообще исключить этот напиток из рациона. Так, не рекомендуется пить какао:

  • детям до трех лет;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим атеросклерозом;
  • при диарее;
  • при заболеваниях почек.

С осторожностью надо пить какао беременным и кормящим женщинам: какао во-первых препятствует усвоению кальция, во-вторых, может вызывать аллергию.

Не стоит забывать и о том, что в состав какао входит кофеин – поэтому употреблять какао-напиток лучше в первой половине дня, а детям – варить какао с молоком не чаще 2-3 раз в неделю. При этом лучше не использовать готовые растворимые смеси, а приготовить какао из какао-порошка самостоятельно – такой напиток будет и полезнее, и вкуснее.

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.

Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.

Сколько варить какао

В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.

Как варить какао из порошка на молоке и на воде

Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.

Какао на молоке

  • молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
  • какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
  • сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
  1. Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
  2. В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
  3. Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой. Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.
Читать еще:  Алгоритм приготовления сочных оладиков

Какао на воде

  • вода — 400 мг,
  • какао – 3 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки.
  1. Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
  2. Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
  3. Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
  4. Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
  5. Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.

Нюансы и тонкости приготовления какао

  • Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
  • Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао. Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
  • Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
  • Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
  • Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.

Необычные рецепты приготовления какао

Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.

Какао на сгущенке

Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.

Какао с корицей и ванилином

Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.

Какао с фруктами

В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.

Какао с мороженым

Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.

С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.

Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка

Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао из порошка

Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Рецепт какао

Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.
Читать еще:  Доброе утро фразы со смыслом

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

  • сметана – 5 столовых ложек;
  • корица;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль.
  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.
  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
  • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

3 рецепта приготовления какао (на воде, на молоке)

Горячее какао — вкуснейший напиток, навевающий приятные воспоминания из беззаботного детства. Это любимый напиток и взрослых, и детей. Какао не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное. Давайте посмотрим, как сварить идеальное какао, сохранив его пользу и яркий шоколадный вкус.

Подготовка к приготовлению

Сварить вкусное какао и получить насыщенный шоколадный вкус легко, главное учесть несколько тонкостей при выборе самого какао-порошка.

Порошок лучше выбирать натуральный, в составе которого нет вредных добавок. Стоит обратить внимание на массовую долю жира, она должна быть более 15%.

Упаковка должна быть целая, без повреждений, а сам порошок — насыщенного цвета, мелкого помола, без крупинок, с ярко выраженным шоколадным запахом.

Пить какао рекомендуется утром или днем, вечером — нежелательно, потому что какао оказывает возбуждающее действие на организм.

Какао на молоке

Варить какао на молоке несложно, главное соблюдать несколько правил при приготовлении. Классический рецепт молочного какао включает в себя 2 основных ингредиента: порошок и молоко.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Натуральный какао-порошок — 1 пачка или 100-120 гр.;
  • Молоко — 1 литр;
  • Венчик для размешивания;
  • Сахар по вкусу.
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но следите, чтобы пенка не успела образоваться;
  • Смешайте в чашке какао и сахар. Обычно устанавливается пропорция 1:1. Тщательно перемешайте;
  • Затем добавьте получившуюся смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут;
  • После получения однородной жидкости, без комочков, можно снимать какао с плиты и разливать по стаканам.

По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом, маршмеллоу или посыпать корицей.

Какао на воде

Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Порошок какао — 100 грамм;
  • Питьевая вода — 1 литр;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
  • Варите на медленном огне в течение 3-4 минут;
  • Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток;
  • Добавьте немного сгущенного молока, маршмеллоу или зефир.

Рецепт какао от Джейми Оливера

На основе какао-порошка готовится много интересных и необычных напитков.

Джейми Оливер, известный английский повар и ресторатор, готовит какао с добавлением кукурузной муки и горького шоколада.

  • Молоко — 900 мл
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Плитка горького шоколада —100 гр.
  • Корица и морская соль (щепотки будет достаточно)
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения до образования пенки;
  • Тщательно перемешайте в чашке какао и сахар;
  • Добавьте смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут.
  • После получения однородной жидкости снимайте какао с плиты и разливайте по стаканам.
Читать еще:  Полезные свойства мятного чая

Вы также можете экспериментировать и добавлять в какао различные добавки, например, цедру апельсина или орехи. Вариантов много. Пробуйте новое и наслаждайтесь вкусом ароматного какао!

Видео: как сварить какао

Классическое какао

Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао. P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. 🙂

Ингредиенты для «Классическое какао»:

  • Какао-порошок (горкой для более шоколадного вкуса) — 5 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 5 ч. л.
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Классическое какао»:

Как вы заметили, ингредиентов всего три — какао-порошок, сахар и молоко. Данного количества продуктов мне хватает на две приличных порции! В этот раз я решила взять для какао топлёное молоко, так как с ним напиток получается ещё вкуснее. Молока в пачке немного меньше (0,93 л), это непринципиально). Интересная особенность — несмотря на то, что каждый раз я готовлю по одному и тому же рецепту, какао получается разным 🙂

Молоко ставим разогреваться на плиту, тем временем смешиваем какао-порошок и сахар. Я всегда использую какао «Золотой ярлык» фабрики Красный Октябрь. Лучше пока не встречала. Можно встретить и незнакомый какао-порошок хорошего качества, но вероятность нарваться на некачественный немаленькая, поэтому я беру уже проверенный.

Когда молоко становится горячим, добавляем небольшое количество в стакан с какао и сахаром и размешиваем смесь до однородности. Это очень важный этап, так как если всыпать какао с сахаром сразу в кастрюльку, разбить комочки будет уже очень трудно. Получившийся «концентрат» нашего будущего напитка выливаем в горячее молоко и продолжаем варить ещё 2-3 минуты, я обычно довожу до кипения.

Разливаем какао в большииие кружки и наслаждаемся его насыщенным шоколадным вкусом!
Также можно вместо сахара добавлять в какао сгущёное молоко (так делала моя бабушка) — выходит ну очень вкусно! Сам рецепт классический, дальше — дело фантазии каждого!
Надеюсь, этот простой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Классическое какао

  • 40
  • 211
  • 21174

Сливочное какао

  • 259
  • 124
  • 17449

Похожие рецепты

Горячий напиток с нутеллой

  • 28
  • 119
  • 2002

Горячий шоколад

  • 110
  • 733
  • 59385

Французский шоколад «Парадиз»

  • 48
  • 82
  • 2691

Мексиканский горячий шоколад

  • 104
  • 502
  • 40971

Быстрое какао на завтрак

  • 211
  • 239
  • 30040

Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад»

  • 111
  • 1869
  • 19358

Венский горячий шоколад

  • 11
  • 155
  • 2475

Горячий шоколад с нутеллой

  • 70
  • 147
  • 4496

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

  • 69
  • 160
  • 18235

Фотографии «Классическое какао» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года korztat #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года korztat #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года korztat #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года stark2 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года mazziadri #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года terry-68 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Лилек3011 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Лилек3011 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года virgola71 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года beautiful woman #

11 октября 2018 года Natkati #

15 октября 2018 года Глушец #

15 октября 2018 года Natkati #

15 октября 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года tominka #

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года lady farley #

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года lady farley #

7 апреля 2017 года natalili2008 #

14 апреля 2017 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

26 января 2016 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kasper452 #

30 декабря 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Diana Sezgin #

17 октября 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Святочка #

25 мая 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

14 марта 2015 года shamrocky #

14 марта 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Святочка #

13 марта 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Элла Петрова #

13 марта 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

13 марта 2015 года KoolinarKa #

13 марта 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

13 марта 2015 года ledacat #

13 марта 2015 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector