2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как солить малосольные огурцы в пакете рецепт

Малосольные огурцы в пакете — 4 быстрых рецепта

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы — хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется — зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок

Приготовление:

Огурцы по содержанию воды в своем составе — до 98 процентов, являются лидерами, среди других овощей. Если их солить сразу после сбора, это лучший вариант. Если они были собраны накануне, то их необходимо реанимировать, т. е. восстановить их водный баланс. Не забываем, что лучше брать пупырчатые с небольшими шипами, они получаются крепенькими и хрустящими.

Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки

У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.

Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.

Режем укроп, рекомендую брать мягкие стебли. Когда режем укроп немного присыпьте его солью, и он сразу начнет выделять сок.

Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.

Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок
  • чеснок — 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.

Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа

Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.

Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.

Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!

Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.

Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • лист хрена — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.

Если любители малосольных огурчиков нашли для себя интересный рецепт, буду рада. В комментариях можете поделиться своим интересным рецептом, и я с удовольствием поделюсь им на страницах своего блога. Делаем заготовки на зиму, и до встречи.

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.

Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.

Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.

Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.

Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом

В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.

Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.

Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.

Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.

  • Огурчики – 0,5 кг
  • Перчик чили – половинка
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки

Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.

Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми

Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.

Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.

Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.

Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Читать еще:  Что приготовить на поминки

Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.

Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.

Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.

По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.

Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.

Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • Огурчики – 500 г
  • Сахара – 0,5 чайной ложки
  • Чесночные зубчики – 2 штуки
  • Измельченный черный перец – немного
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Порошок горчицы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.

Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.

Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.

Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.

Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.

Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.

Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими

Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.

Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.

Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Огурцы – примерно кило
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубка

Как и что делать, чтобы были хрустящие:

Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.

В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.

Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.

Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.

Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!

Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете

Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.

Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.

Дополнительные хитрости

Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.

Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.

Все рецепты, приведенные выше — это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.

Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.

Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом — шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.

Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Все любят соленые или маринованные огурчики, но они так долго готовятся! Даже обычные малосольные сделать довольно проблематично: необходимо подготовить банки, помыть овощи, закипятить несколько раз рассол. Организовать хранение таких огурцов тоже нелегкое дело — нужно следить, чтобы банки не взорвались, а сами огурцы не закисли.

Но есть другие варианты приготовления: более интересные и быстрые. Времени занимают от 5 минут до суток. Часто это просто находка: малосольные огурцы в пакете.

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете

Впрочем, и для быстрого рецепта солений в пакете существуют свои особенности и нюансы, которые следует учитывать и выполнять.

  1. Ответственно выбирать плоды: брать овощи только твердые, свежие, без видимых повреждений, не пожелтевшие, примерно одного размера.
  2. Замочить на 2–6 часов. В случае засолки огурцов, собранных со своего огорода, держать их в воде можно 2 часа. Чем дольше собранные плоды лежали дома, тем больше время выдержки. Магазинные огурцы помещаем в воду на 5-6 часов.
  3. Вынув из воды, дать огурцам высохнуть естественным образом.
  4. Подготовить к засолке, разрезав, как требуется в рецепте. Чем быстрее по рецепту происходит засолка, тем мельче режем огурец.
  5. Засаливать небольшими порциями. Лучше несколько раз повторить процедуру и получить свежайшее блюдо, чем сокрушаться о не просоленных огурцах.
  6. Заранее прочитать рецепт и подготовить специи. Например, особую кислинку или пикантный вкус придают солениям листья хрена, вишни или укропные зонтики, а также кора дуба.
  7. Обращайте внимание на температуру воздуха, где готовите. В прохладном помещении срок засолки увеличивают, при теплой – уменьшают.
  8. Пробуйте готовые огурцы перед употреблением. Если не хватает остроты, добавьте острого перца. Если кажется, что мало соли, бросьте пару щепоток и потрясите пакет или емкость. Подождите еще минут 10 и можете употреблять.

Лучшие рецепты

Использование рецептов из статьи позволит не только сэкономить время и деньги, но и удивить близких пряным и ярко пахнущим блюдом, которое станет украшением застолья как зимой, так и летом.

Экспресс-рецепт за 5 минут

Для приготовления быстрого рецепта за 5 минут понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно. Огурцы будут иметь слабосоленый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кинза с укропом – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта отобрать мелкие, с тонкой кожицей огурчики.
  2. Отрезать хвостики, они часто горчат и могут испортить вкус.
  3. Крупные плоды нарезать кружочками.
  4. Совсем мелкие экземпляры достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Зелень нарезать.
  6. Огурцы поместить в пакет или стеклянную банку.
  7. Добавить соль.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Пакет или банку потрясти, чтобы соль с зеленью обволокла огурцы равномерно.
  10. Оставить на 5 минут при температуре более 20 °С. В холодильник не класть.
  11. Как только в пакете проступит жидкость, засолка готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Готовятся огурчики легко и быстро. Процесс засолки происходит самостоятельно, а поместив полиэтиленовый пакет в холодильник, можно заняться своими делами. Приготовление по этому рецепту имеет свои особенности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы можно брать любого размера. Обязательно срезать кончики.
  2. Разрезать овощи пополам. Большие огурцы – на четвертинки.
  3. Поместить в плотный целлофановый пакет.
  4. Добавить соль.
  5. Пакет завязать и потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Отправить досаливаться в холодильник на 2 часа.
  7. Пару раз достать из холодильника и потрясти пакет, чтобы содержимое еще раз перемешалось.

Рецепт засолки малосольных огурцов на сутки

Чем больше времени потрачено на маринование, тем ярче и сильнее становится аромат блюда. В таком рецепте прекрасно сохраняется природный зеленый цвет, впитываются и раскрываются ароматы специй.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кардамон и горчица – по щепотке;
  • зелень – 100 г;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Срезать кончики с плодов. Разрезать на 2–4 части.
  2. Зелень нашинковать или порвать руками.
  3. Перец нарезать тонкими полосками.
  4. Дольки чеснока – пластинами.
  5. Все сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить специи и оливковое масло.
  6. Хорошо встряхнуть и, завязав, поместить в кастрюлю, чтобы рассол не протек.
  7. На сутки убрать в холодильник.
  8. Достать за 20 минут до подачи, чтобы огурцы приняли комнатную температуру.

Рецепт засолки быстрых огурцов с медом

Рецепт придуман специально для гурманов. Есть же куриные крылышки в пряно-медовом соусе, почему бы не засолить так огурцы? Пикантный вкус блюда будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • огурцы –1 кг;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – 100 г;
  • мята – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Заготовить огурцы для маринования, нарезав продолговатыми полосками.
  2. Сделать рассол: смешать мед с солью, размешать. Туда же добавить мелко нашинкованные чеснок, мяту, петрушку и укроп.
  3. Уложив в пакет, чуть потрясти.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (если очень жарко – на 1 час).
  5. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Пряный аромат приготовленных по этому рецепту солений никого не оставит равнодушным. Дети точно будут просить добавки, а взрослые – секреты способа приготовления. На самом деле, тут нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте кончики огурцов.
  2. Для сокращения времени засолки плоды разрезать на четыре части или кружочками. При запасе времени – пополам.
  3. Дольки чеснока мелко нашинковать пластинками.
  4. Подобранную зелень нарвать на небольшие кусочки прямо руками.
  5. Сложить все в целлофановый пакет или в несколько.
  6. Добавить соль.
  7. Пакет завязать и равномерно распределить все ингредиенты.
  8. Засаливать около 10–30 минут. Готовы будут, как только в пакете выделится жидкость.
  9. Подавать с картошечкой и сразу засаливать новую партию.
Читать еще:  Шоколадные блинчики на молоке

Необычный рецепт малосольных огурцов с сахаром

Закуска из малосольных огурцов, приготовленных с сахаром, станет настоящим шедевром вашего пикника. Сахар позволит запустить механизм брожения и придаст огурцам более сладкий вкус. Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком – 4–6 горошин;
  • черный перец – щепотка;
  • укроп – 100 г или пучок;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
  2. Сразу сложить в пакет.
  3. Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
  4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
  5. Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
  6. Добавить соль, сахар, острый черный перец.
  7. Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
  8. Хранить в холодильнике.
  9. Готовы к дегустации через 2 часа.

Острые малосольные огурчики в пакете

Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков или 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лист вишни, смородины и хрена – по 2 шт.;
  • корень хрена – 10 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо промыть.
  2. Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
  3. Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
  4. Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
  6. Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
  7. Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
  8. Залить рассолом огурцы полностью.
  9. Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
  10. За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
  11. Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.

Сроки и условия хранения

От того, сколько добавлено соли при приготовлении, и сильно ли огурцы получились солеными, зависит срок хранения и условия. Но обычно летом урожай богатый, и цена на огурцы сравнительно невысока. Поэтому, чтобы не прибегать к различным хитростям хранения, лучше правильно рассчитывать порции.

Основные моменты сроков хранения:

  • в среднем малосольные огурцы, засоленные по быстрым рецептам, хранятся не более 2 суток;
  • чем мельче режется овощ, тем меньше он хранится;
  • соления, порезанные кружочками, пригодны к употреблению не более суток;
  • не обрезая кончики, можно увеличить срок хранения, но также увеличится и срок засолки;
  • сухой посол увеличивает срок хранения, засол горячим рассолом, наоборот, сокращает;
  • есть мнение, что добавление острого перца и душистого перца горошком продлевает срок хранения;
  • в герметично закрытом пакете без рассола и при температуре 0 °С срок хранения будет 6-7 дней, но огурцы без рассола будут сморщиваться и терять внешнюю привлекательность.

Особенности условий хранения:

  • тепло ускоряет брожение и гнилостные процессы, поэтому хранить соленые огурцы лучше в холодильнике или погребе;
  • при отсутствии холодильника, например, при выезде на пикник, чтобы остановить развитие просаливания, выньте плоды из рассола и держите отдельно в пакете;
  • не стоит готовить сразу много огурцов, лучше оставить рассол в пакете и при желании повторить процедуру.

Читайте также:

Заключение

Что можно засолить быстрее и проще малосольных огурчиков? Такие рецепты нужны, когда гости на пороге или предстоит поездка на природу.

Рецепты не требуют много времени, а результат всегда получается превосходный. Подобного рода закуска будет к месту в любое время года и всем придется по вкусу.

Соления, приготовленные по таким рецептам, получаются острыми, резкими, хрустящими и «играют» пряными приправами. Малосольные огурчики можно добавлять в различные летние салаты. Решившись использовать несколько наших рецептов, вы удивите своих гостей разнообразием идей и пикантностью вкусов новых блюд.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.
Читать еще:  Запеченная с картофелем

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
  • 15 гр. крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

Нам понадобится:

  • 1 кг.огурцов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Листья смородины и хрена;
  • Лавровый листик;
  • Укроп — пучок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

Для приготовления нужно:

  • 900 гр. огурцов;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок зелени;
  • Немного крупно-дробленого черного перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
  • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
  • 22 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector