1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать жареный ролл дома

Горячие роллы

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

— традиционные горячие, обжаренные в кляре;

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

— сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

— перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

— огурец свежий — 75 г;

— сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

— семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

королевские очищенные креветки — 8 шт.;

— гребешки — 120 г;

— семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

— яйцо куриное – 1 шт;

— мука (темпурная) – 2 ст.л.;

— вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо — 144 ккал.

2. Ролл Калифорния — 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом — 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый — 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо — 304 ккал.

6. Ролл с тунцом — 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия — 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

Читать еще:  Что можно сделать с грибами маслятами

— за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

— после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

Домашние жареные роллы: тонкости приготовления

К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.

Подготовительный этап: приготовление риса

Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.

Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.

Что использовать в качестве начинки?

Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.

Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.

Нори и не только

Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.

Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.

Спринг-роллы и их особенности

Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

Кляр для роллов

Жареные роллы перед приготовлением обмакивают в кляр и панировку. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится 3 яйца и полстакана ледяной воды. Взбейте кляр блендером.

Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.

Обжаривание

Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Подача темпура маки к столу

Жареные роллы принято кушать горячими. Нарежьте их острым ножом на кусочки. Подайте к ним маринованный имбирь и соусы — соевый и васаби. Блюда японской кухни следует есть с помощью палочек.

Горячие роллы

Ингредиенты

Мука — около 5 ст. ложек для кляра;

Мука — около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода — 150 мл;

Карри — по желанию;

Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Читать еще:  Как готовить еду на пару

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

  • Рис (круглозерный) — 150 г
  • Вода — 300 г
  • Нори — 5 шт
  • Форель (слабосоленая) — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 г
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Хлопья панировочные (Темпура) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Васаби — 20 г
  • Имбирь (маринованный) — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареный ролл»:

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ролл наизнанку

  • 18
  • 60
  • 11821

Роллы «Инь-ян»

  • 51
  • 135
  • 6100

Суши и роллы

  • 56
  • 142
  • 32583

Роллы с лососем, сыром и огурцом

  • 15
  • 116
  • 31998

Бокс-суши «Филадельфия»

  • 92
  • 274
  • 8463

Розовые роллы для принцессы

  • 6
  • 13
  • 1753

Картофельные роллы со скумбрией

  • 40
  • 284
  • 9792

Ролл с креветками и ягодным майонезом

  • 6
  • 26
  • 433

Ролл в омлетном блинчике

  • 66
  • 63
  • 3395

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лазанья»

  • 265
  • 898
  • 12191

Салат «Русалочка»

  • 122
  • 177
  • 28195

Кундюмы с капустой и грибами

  • 131
  • 930
  • 18761

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook #

29 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года somos #

28 марта 2016 года Просто Дуня #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NastyuShik #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года YuLia 3021 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pupsik27 #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рассольник с перловкой

27 марта 2016 года Ирушенька #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим жареные роллы в домашних условиях

Прежде, чем узнать, как приготовить жареные роллы в домашних условиях, необходимо понять принципы приготовления блюда классического, понять, что вообще представляют собой всеми любимые блюда японской кухни. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить домашние суши и ролы, вам придется спланировать досуг заранее, чтобы успеть запастись ингредиентами. Кстати, именно составляющие будущих блюд – главный залог их успеха.

Без правильного, вкусного риса, у вас навряд-ли выйдет приготовить хорошие ролы, даже самые простые. Не самая свежая рыба способна испортить все впечатление и весь вкус кропотливо и так старательно приготовляемого блюда. И даже, казалось бы, мелкие дополняющие детали, как то соус васаби или имбирь, оказавшись некачественными, скорее всего, подпортят ваш ужин.

Поэтому направляясь в супермаркет, запаситесь терпением, и не поленитесь почитать о том, как выбрать хорошие продукты для японской кухни. Покупая ингредиенты в нашем специализированном интернет-магазине, вы можете не сомневаться в их качестве и в том, что они хорошо подойдут для приготовления блюд японской кухни. Итак, какие же именно продукты понадобятся вам для того, чтобы жареные роллы рецепт на деле оказался безупречен:

  • Рисовый уксус. Если этот продукт будет низкого качества, он полностью испортит и вкус и аромат вашего блюда. Хороший японский уксус должен быть неострым и немного кисловатым.
  • Васаби. Советуем отдавать предпочтение порошковую специю. Пастообразная нередко содержит в себе массу лишних и не очень полезных добавок. Порошковый же достаточно разбавить водой для готовности к употреблению.
  • Нори. Листы, в которые заворачивают готовые роллы, должны быть темными, тогда их аромат будет более выраженным. Для приготовления блюда вам понадобятся водоросли примерно 18-20 сантиметров в длину.
  • Имбирь. Имбирь предназначен для освежения полости рта после употребления роллов, а также для того, чтобы «отбить» привкус предыдущего блюда перед употреблением следующего. При выборе имбиря предпочтение стоит отдавать белой специи, а не красной – в ней нет вредных красителей.
  • Соевый соус. Для изготовления роллов в домашних условиях выбирайте продукт в стеклянной бутылке – в ней он не портится и сохраняет

Обжаренные роллы: что это и с чем их едят

Жареные ролы по сути представляют собой традиционное блюдо с немного измененной рецептурой приготовления. Жареные, они же горячие роллы, они же маки делаются как и обычное блюдо, однако последним этапом их приготовления является обжаривание на сковороде или во фритюре. Такие роллы обычно подаются в горячем виде, до их естественного остывания, в противном случае блюдо потеряет свой оригинальный вкус. Особенно хороши такие роллы в холодное время года.

Жареные роллы в домашних условиях: рецепт для новичков

Жаренные роллы дома под силам приготовить даже новичку. Конечно, это не будет блюдо традиционной рецептуры, сделанное по оригинальной технологии. Тем не менее, это будет вкусно и даже очень. Итак, нам понадобится отваренный согласно инструкции рис для суши, копченый лосось, сливочный сыр, огурец, мука, естественно, листы нори и куриное яйцо. Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем листы нори по специальной циновке и равномерно распределяем по водорослям рис
  2. Поверх слоя риса укладываем лист нори
  3. Поверх второго листа водоросли выкладываем начинку – сливочный сыр, рыба, огурец, нарезанный брусочками
  4. Скатываем ролл при помощи циновки
  5. Готовим кляр из куриного яйца и обмакиваем в нем предварительно посыпанный мукой ролл
  6. Обжариваем ролл на сковороде (желательно воке)
  7. Разрезаем уже обжаренный рол на 6 или 8 порций, подаем к столу горячим

Следуя этому рецепту вы получите довольно вкусное и необычное блюдо. Тем не менее, истинные фанаты японской кухни увидят почувствуют разницу между роллами, приготовленными таким образом и ресторанным блюдом. Однако, стоит приложить минимум усилий, чтобы научиться готовить оригинальное блюдо по правильной технологии. Для этого всего то и нужно, что посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.

Жаренные роллы в домашних условиях: учимся готовить у профи

Освоить базовые навыки приготовления блюд японской кухни с нуля вы сможете в ходе мастер-класса в нашей кулинарной школе. Стоит отметить, что заниматься вашим обучением будет профессионал высшего уровня. Наши суши-мастера имеют колоссальный опыт приготовления блюд азиатской кухни. Сами японцы могут позавидовать их мастерству! Они без проблем научат, как варить рис для роллов дома, как выбирать правильные продукты, как оформлять стол для подачи ваших кулинарных шедевров. И всеми секретами, которые они раскрыли для себя за годы профессиональной деятельности, он готовы поделиться с вами.

При проведении мастер-класса мы гарантируем ваш комфорт. Наши менеджеры создают наиболее располагающую к обучению атмосферу. У нас так уютно, что в ходе мастер-класса вы сможете не только получить интересный опыт, но и прекрасно отдохнуть! Сделать это вы сможете как в одиночку, так и с близкими людьми. Мы предлагаем вам выбрать удобный формат проведения занятия – групповой мастер-класс, парный или индивидуальный.

Помимо всего прочего, мы предоставляем возможность попробовать все приготовленное в ходе мастер-класса по его завершению. А также продолжить свое знакомство с японской кухней дома. Приобретите дополнительно наш авторский видео-курс суши, и изучайте новые рецепты а также секреты их успешной реализации в удобное вам время и в удобном вам месте!

Хобби является любимым делом, увлечением, которое приносит массу положительных эмоций тому, у кого оно есть. Если быть чем-то занятым, то уходит стресс и депрессивные состояния, проявляется творческое начало, фантазия выходит в нужном направлении, появляются знакомства с новыми людьми .

У каждого человека есть несколько интересов, которым он временами уделяет внимание. Выбрать из них по-настоящему настоящее увлечение бывает нелегко. При попытке понять, какие виды хобби можно выбрать, рассмотрите уже имеющиеся увлечения и подумайте о новых, чтобы сравнить. Это поможет вам выбрать удачный вариант.

Хобби помогает расслабиться и восстановить силы. Без увлечений жизнь пресна и монотонна. Как отыскать свое хобби и чем занять себя в свободное время ?

Женщин являются разносторонними созданиями, они успевают охватить не только женские хобби, но и покушаются часто на мужские занятия. Если вы не знаете, какие бывают хобби у женщин и хотите выбрать что-то для себя, значит, впереди у вас огромное количество интересных возможностей и открытий. В нашей статье вы узнаете самые интересные женские увлечения своими руками и как сэкономить семейный бюджет и даже дополнить его!

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector