2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусную воду в домашних условиях

Как сделать воду вкуснее

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что для нормальной работы организма, и во избежание его обезвоживания, ежедневно человеку нужно пить воду (не меньше 1,5–2 л). Причем, чаи, кофе, компоты, напитки, молоко и другие жидкие продукты не входят в это количество необходимой нам жидкости. Но не каждый человек любит пить «чистую» водичку в большом количестве, особенно дети. Что же делать?

Уменьшать количество выпиваемой жидкости настоятельно не рекомендуется. Наоборот, при занятиях спортом или в жаркое время года его нужно увеличивать. На самом деле воду можно сделать вкуснее, и при этой «процедуре» не добавить ей большой калорийности. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Нужно лишь знать несколько секретов, как сделать вкусную воду. Вот они.

Как приготовить вкусную воду с низкой калорийностью

Для того, чтобы сделать более приятной на вкус простую проточную воду, вам понадобится следующий инвентарь: кувшины (можно взять и обычные банки из стекла), овощи, фрукты или ягоды, разнообразные травы и, конечно же, наша главная героиня – вода.

Существует довольно простой рецепт для улучшения вкуса воды. Время понадобится лишь для ее настаивания. Итак, вам нужно:

  • разместить на дне кувшина или другой похожей емкости фрукты или овощи, которые вам нравятся, и положить на них любимые травы. Можно использовать практически любые, начиная от мяты или базилика, заканчивая лавандой.
  • Залейте содержимое обычной водой (лучше, конечно, отфильтрованной). Известно, что употребление воды из под крана – не лучшее решение для здоровья.
  • Пусть ваша водичка постоит в холодильнике не меньше 4 часов. При желании более ярко выраженного фруктово-ягодного или овощного вкуса можно оставить воду и на более долгий срок (часиков на десять).
  • Важно отметить, что использовать для приготовления таких напитков нужно сырые или замороженные продукты, но в хорошем состоянии (сушеные для этих целей не подойдут). Такие ингредиенты придадут интересный вкус простой воде и увеличат количество в ней калорий совсем-совсем немножко.
  • Кстати, можно использовать для этого и чистую газировку. В таком случае у вас получится практически напиток, но гораздо более полезный и низкокалорийный, чем те, что продаются в магазинах.

Пока вы не придумали, какие фрукты, ягоды или овощи с какими собратьями скомбинировать, чтобы вкус вам понравился? Ознакомимся с несколькими рецептами, которые наверняка придутся вам по душе и подойдут для первых экспериментов.

Как сделать вкусную воду в домашних условиях:

  1. Огуречно-мятный коктейль. Освежающим вкусом обладает коктейль из огурца и мяты. Чтобы приготовить его, вам будут нужны: небольшое количество свежих листиков мяты, половинка огурца среднего размера и примерно такое же количество лайма. Не всем нравится вкус, который придает мята, так как он довольно сильный. В таком случае можно попробовать заменить ее на более мягкие травы, например, такие как розмарин или эстрагон.
  2. Коктейль из апельсина, лайма и лимона. Хотите снабдить воду фруктами? Тогда рекомендуем попробовать цитрусовый коктейль. Готовится он из таких представителей этого вида фруктов как лимон, лайм и апельсин. Нужно взять по одному каждому фрукту, измельчить и отправить на дно кувшина для настаивания. Можно добавить к ним мяту и лаванду. Они придают напитку приятный вкус, сочетаясь между собой.
  3. Коктейль из ананаса и мяты. Интересным рецептом изменения воды является и такой. Порежьте кубиками ананас и добавьте небольшую веточку мяты. А для того, чтобы мята «выпустила» свой аромат, немного растолките или помните ее.
  4. Клубнично-лимонный коктейль. Для «изобретения» этого коктейля, который соединяет в себе сладость и кислинку, вам нужны половинка одного лимона и клубника (около половины стакана мелко нарезанных ягод). Можно добавить и веточку базилика для придания свежести и пикантности.

Кстати, новые вкусовые качества вода приобретает и после ее разморозки. Просто заморозьте обычную воду, а потом дайте ей растаять. Вполне вероятно, что такая вода понравится вам, поскольку ее вкус отличается от обычной воды. Это еще и чрезвычайно полезно! Смотрите сами:

Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые вкусы.

Попробуйте также настоять воду на Шунгите — это еще и чрезвычайно полезно!

Теперь вы знаете массу рецептов, как сделать вкусную воду!

Пейте самую вкусную и полезную воду на здоровье!

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Читать еще:  Отличие свежего яйца от тухлого

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Цитрусовая вода

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Домашний лимонад: 10 лучших рецептов

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.,
  • Вода – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • Мята – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Яблочно-смородиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Сок смородины чёрной – 1 часть,
  • Сахарный сироп – по вкусу,
  • Вода простая или газированная – 2-3 части,
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

Читать еще:  Быстро и вкусно

Еще рецепты лимонада

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 2 части,
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Апельсиновый сок – 1 часть,
  • Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
  • Мята – несколько веточек.

Приготовление:

Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл,
  • Газированная вода – 750 мл,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Апельсиновые дольки – 4-5 шт.

Приготовление:

С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
  • Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
  • Сахарный песок или сироп – по вкусу,
  • Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
  • Ломтики апельсина и лимона для украшения.

Приготовление:

Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.

10 способов сделать воду вкусной и полезной

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Для утренней бодрости и отличного самочувствия

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

Для идеальной кожи и хорошего настроения

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Для активной работы мозга и профилактики болезней сердца

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться. В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Для высокой эффективности спортивных тренировок

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Для укрепления организма в сезон простуд

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам. Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы. А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Для чистой кожи и ровного цвета лица

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца. Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний. Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

Читать еще:  Полезные свойства черной смородины

Для крепкого иммунитета и профилактики простуды

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Для хорошего пищеварения и борьбы со стрессом

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Для омоложения организма

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Для быстрого расслабления и сладких снов

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть. Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Как сделать воду вкуснее

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что для нормальной работы организма, и во избежание его обезвоживания, ежедневно человеку нужно пить воду (не меньше 1,5–2 л). Причем, чаи, кофе, компоты, напитки, молоко и другие жидкие продукты не входят в это количество необходимой нам жидкости. Но не каждый человек любит пить «чистую» водичку в большом количестве, особенно дети. Что же делать?

Уменьшать количество выпиваемой жидкости настоятельно не рекомендуется. Наоборот, при занятиях спортом или в жаркое время года его нужно увеличивать. На самом деле воду можно сделать вкуснее, и при этой «процедуре» не добавить ей большой калорийности. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Нужно лишь знать несколько секретов, как сделать вкусную воду. Вот они.

Как приготовить вкусную воду с низкой калорийностью

Для того, чтобы сделать более приятной на вкус простую проточную воду, вам понадобится следующий инвентарь: кувшины (можно взять и обычные банки из стекла), овощи, фрукты или ягоды, разнообразные травы и, конечно же, наша главная героиня – вода.

Существует довольно простой рецепт для улучшения вкуса воды. Время понадобится лишь для ее настаивания. Итак, вам нужно:

  • разместить на дне кувшина или другой похожей емкости фрукты или овощи, которые вам нравятся, и положить на них любимые травы. Можно использовать практически любые, начиная от мяты или базилика, заканчивая лавандой.
  • Залейте содержимое обычной водой (лучше, конечно, отфильтрованной). Известно, что употребление воды из под крана – не лучшее решение для здоровья.
  • Пусть ваша водичка постоит в холодильнике не меньше 4 часов. При желании более ярко выраженного фруктово-ягодного или овощного вкуса можно оставить воду и на более долгий срок (часиков на десять).
  • Важно отметить, что использовать для приготовления таких напитков нужно сырые или замороженные продукты, но в хорошем состоянии (сушеные для этих целей не подойдут). Такие ингредиенты придадут интересный вкус простой воде и увеличат количество в ней калорий совсем-совсем немножко.
  • Кстати, можно использовать для этого и чистую газировку. В таком случае у вас получится практически напиток, но гораздо более полезный и низкокалорийный, чем те, что продаются в магазинах.

Пока вы не придумали, какие фрукты, ягоды или овощи с какими собратьями скомбинировать, чтобы вкус вам понравился? Ознакомимся с несколькими рецептами, которые наверняка придутся вам по душе и подойдут для первых экспериментов.

Как сделать вкусную воду в домашних условиях:

  1. Огуречно-мятный коктейль. Освежающим вкусом обладает коктейль из огурца и мяты. Чтобы приготовить его, вам будут нужны: небольшое количество свежих листиков мяты, половинка огурца среднего размера и примерно такое же количество лайма. Не всем нравится вкус, который придает мята, так как он довольно сильный. В таком случае можно попробовать заменить ее на более мягкие травы, например, такие как розмарин или эстрагон.
  2. Коктейль из апельсина, лайма и лимона. Хотите снабдить воду фруктами? Тогда рекомендуем попробовать цитрусовый коктейль. Готовится он из таких представителей этого вида фруктов как лимон, лайм и апельсин. Нужно взять по одному каждому фрукту, измельчить и отправить на дно кувшина для настаивания. Можно добавить к ним мяту и лаванду. Они придают напитку приятный вкус, сочетаясь между собой.
  3. Коктейль из ананаса и мяты. Интересным рецептом изменения воды является и такой. Порежьте кубиками ананас и добавьте небольшую веточку мяты. А для того, чтобы мята «выпустила» свой аромат, немного растолките или помните ее.
  4. Клубнично-лимонный коктейль. Для «изобретения» этого коктейля, который соединяет в себе сладость и кислинку, вам нужны половинка одного лимона и клубника (около половины стакана мелко нарезанных ягод). Можно добавить и веточку базилика для придания свежести и пикантности.

Кстати, новые вкусовые качества вода приобретает и после ее разморозки. Просто заморозьте обычную воду, а потом дайте ей растаять. Вполне вероятно, что такая вода понравится вам, поскольку ее вкус отличается от обычной воды. Это еще и чрезвычайно полезно! Смотрите сами:

Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые вкусы.

Попробуйте также настоять воду на Шунгите — это еще и чрезвычайно полезно!

Теперь вы знаете массу рецептов, как сделать вкусную воду!

Пейте самую вкусную и полезную воду на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector