5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать украшение из огурца пошагово

Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

«Вкусный крокодил»

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.






«Огуречная змея»

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…





«Огуречная волна»

Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Украшение из огурца «Листья»

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

«Роза»

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

«Цветок»

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

Читать еще:  Как давать ребенку хлеб в 8 месяцев

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

feodora3368

feodora3368

Автор — Елена_Елена_ЕЕ. Это цитата этого сообщения
Украшения блюд. Несколько мастер-классов — шаг за шагом

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам — и блюдо готово (см. фото)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.

Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.

Это будут нижние лепестки «цветка». 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко — 2-3 секунды — ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Читать еще:  Как чистить жареные креветки

Мастер-класс по украшению блюд

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Оливковые пальмы.

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ — не отключайтесь

А вот еще варианты пальм

Цветы из
ломтиков огурца

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
«карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для «ромашки». Дополнить «цветок» половинками помидора
черри.

Розочки из соленой рыбы

Вариант оформления салата

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину

«розы».

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой

и против часовой стрелки

4) Подрезаем основание «цветка».

5) Скрепляем его деревянной шпажкой

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

шафрана, кагор и др.)

Белые розы из редьки и другие украшения

Роза из огурца

Многие хозяюшки утверждают, что не умеют укарашать блюда. Между тем, красиво украшенный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Украшать блюда легко. Сегодня я расскажу вам, как сделать шикарную розу из огурца. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.

Ингредиенты для «Роза из огурца»:

  • Огурец (свежий, чем длиннее, тем лучше) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Роза из огурца»:

При помощи овощечистки (у меня фирмы Бернер) нарезать из огурца тонкие длинные пластинки.

Самая первая полоска нам не понадобится, сразу ее уберем.

Вторую полоску свернем примерно на 2/3 длины в тугую трубочку.

Теперь перехватим трубочку в левую руку и будем очень плотно удерживать большим и указательным пальцами. Оставшуюся часть полоски вывернем в направлении от себя на 180 градусов. Немного сдвинем будущую розу вокруг своей оси.

Повторим эту операцию еще раз. Когда останется небольшой кончик, возьмем следующую полоску огурца и заведем ее между кончиком полоски и розой, вывернем еще один лепесток.

Таким образом будем повторять операцию, пока вторая полоска тоже не кончится.

Подсоединим третью полоску и т.д. Обычно хватает трех-четырех полосок. Это зависит от того, какого размера розочку вы хотите сделать.

В процессе изготовления розы все время очень крепко удерживаем ее за серединку, чтобы цветок не развернулся. Когда нужный размер достигнут, перевернем розочку и аккуратно, стараясь захватить центральную трубочку, воткнем половину зубочистки.

Теперь розочка окончательно готова и ею можно украсить салат.

Из одного огурца можно сделать три-четыре розочки. Надо только нарезать пластинки с другой стороны, и еще с другой. Дерзайте)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

  • 418
  • 1041
  • 14295

Украшение из моркови «Роза»

  • 74
  • 403
  • 19223

Роза из моркови

  • 36
  • 184
  • 11662

Похожие рецепты

Цветок из лука-порея

  • 135
  • 283
  • 30498

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 552
  • 85960

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 312
  • 11888

Коврик из огурца

  • 52
  • 87
  • 7151

Резной горшочек из тыквы для запекания

  • 91
  • 40
  • 10612

«Барашек»

  • 59
  • 35
  • 8512

Цветок из лука

  • 173
  • 779
  • 102748

Хризантема из пекинской капусты

  • 127
  • 508
  • 84431

Закуска «Пингвинчики»

  • 301
  • 1871
  • 253183

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года r sajfulina #

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года WonderWife #

28 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ozornica #

25 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Maniga #

21 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Maniga #

21 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Maniga #

22 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Изобелла #

29 марта 2013 года Katusti #

12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2012 года Alexsa1973 #

14 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2012 года Alexsa1973 #

1 декабря 2011 года Ленок из Алтая #

2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Из зеленых цельных плодов

15 ноября 2011 года algambra #

20 декабря 2010 года наташа лучко #

20 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tanya18 #

12 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2010 года rassa #

9 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 мая 2010 года O_as_is #

28 февраля 2010 года Андреев Юрий #

28 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать украшения из огурцов 3 варианта

Украшение из огурцов сделает любое повседневное блюдо праздничным. Я поделюсь с вами как можно сделать очень простые украшения из огурца. Любое украшеное блюдо всегда кажется ещё вкуснее особенно если это блюдо украшено огурцом, ведь огурец любят все. Нам не нужно быть профессиональным поваром или художником эти украшения под силу любой хозяйке. Чтобы порадовать наших близких и родных нам не надо затрачивать много времени. Посмотрите варианты украшений с пошаговыми фото и убедитесь сами.

1. Как сделать цветок из огурца

Этот цветок украшение из огурца я использовала для украшения оригинальной закуски из крабовый палочек. Цветок будет смотреться очень красиво на разнообразных закусках и украсить блюдо огурцом почти всегда уместно. Чтобы сделать это украшение из огурца у вас не займёт много времени!

Цветочек на фото с икорной закуской я сделала по этому методу, но листики просто вырезала ножом. Получилось немного подругому, но тоже очень красиво.

Приготовление:

  1. Нарезаем очень тонко 5 огуречных пластинок овощечисткой или шинковкой. Я использовала овощечистку.

2. Я сделала нож из крышки консервной банки и вырезала зигзаг. Получился цветочек, но мы его будем делать ещё красивее!

3. Вырезаем центр у цветочка, я использовала инструмент для удаления серцевины у яблок.

4. Делаем надрезы как показано на фото, за счёт лепестков цветок приобретёт объём.

5. Нарезаем очень тонко 3 огуречные пластинки.

6. Скручиваем в бутончик 3 огуречные пластинки.

7. Устанавливаем бутончик в центр цветка.

8. Расправляем лепестки и наш цветок готов!

2. Как сделать простой цветок из огурца

Этот метод как сделать цветок из огурца мне нравиться тем, что цветок не разваливается и очень красиво смотриться как из огурца так из солёного огурца. Мы можем сделать цветок и когда будет блюдо готово, украсить блюдо цветочком, за счёт нижнего кружочка цветок держиться очень хорошо. Любое украшение блюд огурцом очень уместно не только на закусках, но и на основных блюдах, завтраках и блюд для деток. На фото я украсила гречку с мясом и грибами цветками из солёного огурца сделанными этим методом.

Приготовление:

  1. Нарезаем очень тонко 5 огуречных пластинок я использовала овощечистку.

2. В одной из пластинок сделать небольшое отверстие — это будет основание цветка.

3. 5 пластинок свернуть как можно крепче в виде бутончика.

4. Вставляем наш бутончик в пластинку с отверстием. Срезаем низ у бутончика, чтобы цветок было легко поставить на тарелке.

4. Наша роза из огурца готова. Очень простое и красивое украшение из огурца на закусочных тарелках.

Учимся делать украшение из огурца и помидоров. Очень просто!

Сейчас мы с вами приготовим простое и оригинальное украшение из огурца для фрикасе из курицы с грибами. С сегодняшнего дня все украшения будут находиться в рубрике «украшение из овощей и фруктов». Точно такое же украшение мы использовали при приготовлении салата из красной фасоли. Его можно хранить в прохладной воде около двух суток, так что можно заготовить заранее для какого-нибудь праздника.

По опыту скажу, от вас потребуется небольшая сноровка в сворачивании этого украшения, в помощь можно использовать зубочистку или небольшую шпажку.

Для изготовления украшения нам понадобится:

Огурец – 1 штука
Помидор- 1 штука
Очень острый нож
Несколько зубочисток
Емкость с ледяной водой.

Сначала изготовим украшение из огурца.

Отрежем от огурца 12-15 см (не меньше 12ти, иначе будет сложно сворачивать). Срежем одну верхнюю часть (самая большая толщина не более 1 сантиметра).

Тем временем делаем украшение из помидоров.

У помидора удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.

У вас обязательно все получится! Возможно, вам придется потренироваться один или два раза.

Украшение из огурца, которые будут вынесены в новую рубрику.

Если вы следите за статьями, то помните, что я уже делала несколько красивых и эффектных украшений из огурца. В основном, они были выполнены в формате японского карвинга. Предлагаю вам небольшой обзор «вспомнить все».

Начнем с самых простых:

Похожее украшение – завитушки для тушеного кролика.

Это японский веер, делается в два счета, мы украшали ими тушеную капусту.

Надеюсь, эти простые советы, а так же пошаговые уроки с фотографиями, помогут вам легко и просто украсить ваши любимые блюда. «Оставайтесь на линии», подписывайтесь, и узнаете множество способов украсить ваш праздничный стол.

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector