3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать цветы из моркови для украшения блюд

Украшения из моркови, моркови/ фруктов как сделать для праздника, с детьми?

Как можно выполнить оригинальные и необычные изделия, украшения, цветы из моркови?

Что можно сделать оригинальное из моркови своими руками в качестве украшения блюд на праздник?

Как, что можно выполнить красиво из моркови и других фруктов (ягод, цитрусов, овощей)?

Какие изделия, поделки, игрушки из моркови можно смастерить вместе с детьми?

Мастер-класс поэтапно, техника/описание, фото/видео?

Морковь имеет красивый насыщенный оранжевый цвет, поэтому становится прекрасным украшением для праздничных блюд, для праздничного стола.

Из моркови можно выполнить множество необычных изделий своими руками, которые являются основой для украшения блюд на праздник. Также создание поделок из моркови — необычныое, увлекательное, развивающее и полезное занятие вместе с детьми.

Морковь может быть объектом для карвинга, чтобы выполнить множество прекрасных поделок, вырезая на поверхности рисунки, фигурки, узоры.

Морковь можно порезать на части кружочками, брусочками и из этих частей выложить объемное красивое изделие или аппликацию (цветы, детские украшения и другие поделки). Чтобы скрепить разные части можно использовать зубочистку.

Немного фантазии и мастерства, чтобы превратить морковь в самые необычные и великолепные украшения!

Прежде всего, из моркови сделатем прекрасные цветы. Это розы, букеты роз, разные пышные цветы и другие украшения с цветами в технике карвинг:

Самые красивые цветы из моркови — это розы:

Сделаем из моркови розу поэтапно:

Кроме роз, смастерим другие цветы из моркови своими руками:

Сделаем из моркови листочек:

Кроме цветов выполним другие украшения своими руками из моркови.

Так, сделаем сердечки в качестве украшения блюд для романтического праздника:

Смастерим шишку из моркови:

При помощи специальной нарезки получаются красивые завитушки:

С вырубками также можно делать красивые фигурки из моркови:

С мокровью можно делать красивые композиции в сочетании с другими фруктами, овощами:

Из моркови можно сделать различные игрушки и поделки вместе с детьми. Используя морковь, как материал для карвинга, делаем фигурки, скульптуры своими руками, отсекая кусочки моркови сначала только в виде силуэта, затем все более четко, отсекаем и придаем очертания в мельчайших деталях.

Чтобы делать такие фигуры используют специальные инструменты для нарезки, ножи, резаки.

Так можно сделать своими руками рыбку:

Сделаем поэтапно рыбу своими руками из моркови с помощью обучающего мастер-класса:

Смастерим морского конька:

Белочка из моркови:

Кролик из моркови:

Бабочка из моркови:

Мастер-класс с бабочкой из моркови на фото:

Отсекаем лишнее, как на схеме:

Сделаем для бабочки траву из огурчика:

А здесь можно посмотреть ролик, как сделать игрушки из моркови с детьми.

Чтобы сделать оригинальных и милых утят из моркови, их сначала рисуют на поверхности бумаги, затем по шаблону переводят на морковь, вырезают заготовку и разрезают на части. В такой технике можно сделать любые игрушки из моркови, смотрим ролик.

Как сделать из вареной моркови цветок. Как сделать цветы из моркови для украшения блюд, пошаговые фото

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Проверить готовность сваренной свеклы можно с помощью острого ножа

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Читать еще:  Полезные свойства продукта

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.

Летний период — самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

Цветочные элементы — самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее — никак!

Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

feodora3368

feodora3368

Автор — Елена_Елена_ЕЕ. Это цитата этого сообщения
Украшения блюд. Несколько мастер-классов — шаг за шагом

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам — и блюдо готово (см. фото)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.

Читать еще:  Молоко бывает пастеризованное ультрапастеризованное и

Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.

Это будут нижние лепестки «цветка». 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.

Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко — 2-3 секунды — ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Мастер-класс по украшению блюд

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Оливковые пальмы.

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ — не отключайтесь

А вот еще варианты пальм

Цветы из
ломтиков огурца

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
«карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для «ромашки». Дополнить «цветок» половинками помидора
черри.

Розочки из соленой рыбы

Вариант оформления салата

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину

«розы».

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой

и против часовой стрелки

4) Подрезаем основание «цветка».

5) Скрепляем его деревянной шпажкой

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

шафрана, кагор и др.)

Белые розы из редьки и другие украшения

Украшение из моркови «Роза»

Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить ваше праздничное блюдо с помощью морковки и огурца. Овощные украшения, добавят вашим блюдам не только ярких оттенков, но и преобразит ваше блюдо. Роза прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Морковь такой овощ, который сочетается с множеством продуктов, так что даже не знаю, куда она не подойдет. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников!

Ингредиенты для «Украшение из моркови «Роза»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вода (холодная) — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Украшение из моркови «Роза»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

  • 418
  • 1041
  • 14295

Украшение из моркови «Роза»

  • 74
  • 403
  • 19223

Роза из моркови

  • 36
  • 184
  • 11662

Похожие рецепты

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 275
  • 64929

Огуречная спиралька

  • 121
  • 231
  • 18283

Розочки из помидоров

  • 17
  • 79
  • 17388

Овощная нарезка

  • 53
  • 171
  • 40577
Читать еще:  Сердце дракона как есть

Огуречное дерево

  • 34
  • 44
  • 16734

Бэнто

  • 76
  • 280
  • 46328

Салат «Берёзовая роща»

  • 45
  • 355
  • 15484

Салат «Шуба кремлевская»

  • 162
  • 368
  • 44854

Антуриум из острого перца

  • 77
  • 165
  • 21001

Фотографии «Украшение из моркови «Роза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Хлоркина #

22 сентября 2015 года леля д #

23 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года миллион алых роз #

17 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года Rencha1 #

24 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года kotenochkin #

26 ноября 2014 года Ирушенька #

23 ноября 2014 года Eugenita #

24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года MyUnlimer #

23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Туркина Ольга #

23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года alsym #

23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года para_gn0m0v #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Wera13 #

22 ноября 2014 года tanyshaf #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Фуксия #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Nikuxa #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Aigul4ik #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года klad1202 #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года kate dubna70 #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года яся1975 #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года ttajanalinnik #

22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшения из моркови, моркови/ фруктов как сделать для праздника, с детьми?

Как можно выполнить оригинальные и необычные изделия, украшения, цветы из моркови?

Что можно сделать оригинальное из моркови своими руками в качестве украшения блюд на праздник?

Как, что можно выполнить красиво из моркови и других фруктов (ягод, цитрусов, овощей)?

Какие изделия, поделки, игрушки из моркови можно смастерить вместе с детьми?

Мастер-класс поэтапно, техника/описание, фото/видео?

Морковь имеет красивый насыщенный оранжевый цвет, поэтому становится прекрасным украшением для праздничных блюд, для праздничного стола.

Из моркови можно выполнить множество необычных изделий своими руками, которые являются основой для украшения блюд на праздник. Также создание поделок из моркови — необычныое, увлекательное, развивающее и полезное занятие вместе с детьми.

Морковь может быть объектом для карвинга, чтобы выполнить множество прекрасных поделок, вырезая на поверхности рисунки, фигурки, узоры.

Морковь можно порезать на части кружочками, брусочками и из этих частей выложить объемное красивое изделие или аппликацию (цветы, детские украшения и другие поделки). Чтобы скрепить разные части можно использовать зубочистку.

Немного фантазии и мастерства, чтобы превратить морковь в самые необычные и великолепные украшения!

Прежде всего, из моркови сделатем прекрасные цветы. Это розы, букеты роз, разные пышные цветы и другие украшения с цветами в технике карвинг:

Самые красивые цветы из моркови — это розы:

Сделаем из моркови розу поэтапно:

Кроме роз, смастерим другие цветы из моркови своими руками:

Сделаем из моркови листочек:

Кроме цветов выполним другие украшения своими руками из моркови.

Так, сделаем сердечки в качестве украшения блюд для романтического праздника:

Смастерим шишку из моркови:

При помощи специальной нарезки получаются красивые завитушки:

С вырубками также можно делать красивые фигурки из моркови:

С мокровью можно делать красивые композиции в сочетании с другими фруктами, овощами:

Из моркови можно сделать различные игрушки и поделки вместе с детьми. Используя морковь, как материал для карвинга, делаем фигурки, скульптуры своими руками, отсекая кусочки моркови сначала только в виде силуэта, затем все более четко, отсекаем и придаем очертания в мельчайших деталях.

Чтобы делать такие фигуры используют специальные инструменты для нарезки, ножи, резаки.

Так можно сделать своими руками рыбку:

Сделаем поэтапно рыбу своими руками из моркови с помощью обучающего мастер-класса:

Смастерим морского конька:

Белочка из моркови:

Кролик из моркови:

Бабочка из моркови:

Мастер-класс с бабочкой из моркови на фото:

Отсекаем лишнее, как на схеме:

Сделаем для бабочки траву из огурчика:

А здесь можно посмотреть ролик, как сделать игрушки из моркови с детьми.

Чтобы сделать оригинальных и милых утят из моркови, их сначала рисуют на поверхности бумаги, затем по шаблону переводят на морковь, вырезают заготовку и разрезают на части. В такой технике можно сделать любые игрушки из моркови, смотрим ролик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector