Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Классический рецепт селедочного масла.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
Селедочное масло с морковью.
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
Продукты:
- Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
- Морковь 2-3 не большие;
- Масло 1 пачка.
Способ изготовления:
- Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
- Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
- В блендере смешайте рыбу и морковь.
- В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
- Убрать в холодильник. Подавать после остывания.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
С плавленым сыром.
Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.
Продукты:
- жирненькая рыба – 1шт;
- сыр плавленый – 1шт;
- масло – 1 уп.;
- горчица в зернах около 10 гр;
- немного перца черного.
Приготовление по шагам:
- Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
- Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
- Сырок так же нарезать кусочками.
- В блендере измельчить подготовленную рыбу.
- Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
- Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.
Список продуктов:
- Соленая селедка – 0,5шт;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Масло – 1 упаковка;
- Горчицы – 1 маленькая ложка;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укропчик по вкусу.
Приготовление.
- Оставить масло размягчаться вне холодильника.
- В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
- Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
- Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
- К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
- Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
- Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
- Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
- Отправляем все в холодильник.
Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.
Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.
Селедочное масло — вкусное лакомство родом из детства
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью, плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..
В о все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.
Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.
А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.
Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.
Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.
Селедочное масло — рецепты приготовления
Итак, что же представляет собой селедочное масляное блюдо и как его лучше приготовить в домашних условиях?
Прежде чем приступить к изготовлению селедочного масла, необходимо выбрать качественную основу:
- Перед покупкой рыбы важно убедиться в том, что она не загрязнена химическими отходами (в частности, ядами диоксина, которые вызывают заболевания печени и нарушение обменных процессов). Для этого лучше уточнить у продавца место вылова сельди и поинтересоваться наличием необходимых документов.
- Чтобы проверить свежесть выбранной рыбы, нужно обратить внимание на цвет кожицы. Поверхность тушки не должна быть поражена коричнево-ржавыми либо желтыми пятнышками.
- Упругое мясо также свидетельствует о недавнем времени вылова селедки. Чтобы проверить это свойство, нужно слегка нажать на брюшко рыбы.
- Для приготовления селедочного состава лучше выбирать рыбку с молоками, ведь такая тушка всегда будет более жирной и мясистой. Помимо этого, самцы этой породы отличаются нежными вкусовыми качествами, что очень важно при изготовлении праздничных блюд.
Калорийность масла из селедки
Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.
В среднем, в 100 г такого блюда содержится:
- 365 ккал;
- белков 10,3 г;
- жиров 39,2 г;
- углеводов 1,8 г.
Селедочное масло — классический рецепт
Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.
Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.
Итак, как сделать нежное масло с сельдью:
- Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
- Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.
- Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
- В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
- Ставим блюдо в холодильник для застывания.
Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.
Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.
Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:
- тушкой соленой либо подкопченной селедки;
- куриным яйцом;
- пачкой сливочного масла;
- плавленым сырком (не менее 2 шт.);
- горчицей зернышками;
- черным молотым перцем.
Приступаем к изготовлению:
- Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
- Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
- Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
- Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
- Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.
Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.
Рецепт «Ложная икорка»
Свое название такое селедочное масло получило за счет того, что внешне блюдо выглядит как икра лососевых пород рыб.
Такого сходства можно добиться, просто добавив к традиционным ингредиентам немного моркови.
Способ приготовления здесь выглядит так:
- Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
- С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
- Пока готовится сельдь, отвариваем морковку. Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.
- С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
- Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
- Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.
Селедочное масло с морковью и сыром
Интересный вариант закуски получается, если добавить в селедочное масло и плавленый сырок, и вареную морковь. Последовательность действий в таком случае выглядит следующим образом:
- Разделываем филе сельди на кусочки, предварительно очистив от костей и плавников.
- Натираем на мелкой терке заранее отваренную морковь.
- Смешиваем слегка подтаявшее сливочное масло с плавленым сырком, помещаем их в блендер.
- Сверху насыпаем морковь и кусочки рыбы, перемешиваем до пастообразного состояния.
- Выкладываем полученную массу в кондитерский мешочек и приступаем к украшению бутербродов, канапе или даже фаршированных яиц.
Для придания праздничному блюду еще более эстетичного вида можно сверху положить веточку зелени или ягодку оливы.
Таким образом, рецепты приготовления селедочного масла в домашних условиях отличаются простотой и многообразием вариантов
Кроме того, их несомненным преимуществом является и то, что все ингредиенты, входящие в состав этого форшмака, стоят сравнительно недорого.
Селедочное масло как в виде пасты, так и с кусочками рыбы может радовать своим ароматным вкусом не только по праздникам, но и в будни.
Также вам могут быть интересны эти рецепты бутербродов с рыбой
Селёдочное масло — простой классический рецепт
- 16 Порций
- — 800 г Общий вес +
- 20 мин Подготовка
- 20 мин Время приготовления
- 40 мин Общее время
Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Ингредиенты
- Сельдь среднесоленая – 1 шт
- Сливочное масло – 300 – 400 г
Питательные вещества
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
Шаг 2
Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
Шаг 3
Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Шаг 4
Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.
- Екатерина
- 2019-02-28
Похожие рецепты:
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Блюдо с сельдью
- Рецепты закусок
- Рыба
- Селедка
- Селедочное масло
One Comment
Кстати, если вам нравятся простые и быстрые закуски для бутербродов, попробуйте также приготовить сырную закуску.
Отварите и разотрите 2 яйца и смешаете с перетертым на терке плавленым сыром.
Добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Эта закуска готовится еще проще, чем классическое селедочное масло, но также получается очень вкусной! Отлично подходит для завтраков. Также с такой закуской можно приготовить канапе или бутерброды к праздничному столу!
Leave A Comment Отменить ответ
Еще несколько рецептов:
Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.
Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.
Содержание:
Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью
Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…
Ингредиенты:
- Сельдь средней солености – 1 шт;
- Сливочное масло – 200 – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
- Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.
Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.
В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.
Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра
Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Селедочка слабосоленая – 1 шт;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
- Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!
Селедочное масло с морковкой
При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.
Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 1,5 пачки
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
- Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
- Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
- Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
- Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.
Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!
Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой
Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 упаковки
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
- Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
- Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
- Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
- При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.
Селедочное масло с яблоком и сыром
Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.
Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
Хранение селедочного масла
Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
- селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
- лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
- селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.
Селедочное масло. Рецепт приготовления
Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.
Селедочное масло. Рецепт с фото
Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?
- Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
- Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
- Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.
Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.
Селедочное масло с горчицей
Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):
- Филе сельди замочите в небольшом количестве молока (примерно на один или два часа). Когда пройдет нужное время, переложите рыбу на бумажную салфетку и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- В чашу блендера поместите филе, 200 граммов сливочного масла (оно не должно быть твердым) и горчицу по вкусу. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Готовое селедочное масло храните в холодильнике.
Селедочное масло с яйцами
Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:
- 200 граммов сливочного масла подержите при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится.
- Сварите два яйца.
- Возьмите одну достаточно жирную сельдь и отделите филе от костей.
- Сложите подготовленные продукты в подходящую емкость и взбейте их блендером.
- Измельчите произвольно один зубчик чеснока и небольшую красную луковицу. Положите их в масло и перемешайте.
- Приправьте закуску горчицей и молотым перцем, а затем украсьте рубленой зеленью.
Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.
Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром
Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):
- Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
- Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
- 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
- При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.
Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.
Селедочное масло с лимонным соком
Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:
- Откройте пачку сливочного масла и положите его размораживаться при комнатной температуре.
- Филе одной крупной сельди измельчите ножом.
- Отварите одно куриное яйцо, удалите скорлупу и разомните его вилкой.
- Соедините все продукты, добавьте к ним ложку горчицы и две ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Мелко порубите укроп и выложите его ровным слоем на кусок фольги. Половину селедочного масла положите в центр заготовки и закрутите продукты рулетом. Точно также поступите и с второй частью масла.
- Положите рулеты в холодильник и дайте им охладиться. После этого подавайте масло с черным хлебом или батоном.
Рецепт масла с грецким орехом
Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:
- Три слабосоленые сельди очистите от кожи и костей, а затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Пачку масла разморозьте в микроволновке.
- Отварите четыре куриных яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на четыре части.
- Освободите две луковицы от шелухи и порежьте их кубиком.
- В мясорубке перекрутите дважды подготовленные продукты и один стакан очищенных грецких орехов.
- В полученную смесь добавьте подтаявшее масло и молотый перец. Сложите масло в контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов.
Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.