1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пышную яичницу на сковороде

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Как приготовить омлет

Омлет — это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Читать еще:  Польза бананов для организма человека

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

Видео: как готовить омлет

Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

    При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.
  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

    Омлет по-французски

    Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

    • 1 столовая ложка молока;
    • 2 яйца;
    • соль, приправы;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • 3 небольших шампиньона;
    • 1 луковица лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 30 грамм твёрдого сыра;
    • ¼ сладкого перца.

      Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

    «Мужская радость»

    Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 15 столовых ложек молока;
    • 2 лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 3 сосиски;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 крупный помидор;
    • 80 грамм сыра;
    • соль, перец, сушёный базилик;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 столовые ложки с горкой муки;
    • ¼ чайной ложки соды.
    1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

      Нарежьте лук и зелень

      Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

      Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

      Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

      Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

      Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

      Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

      Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

      Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

      Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

      Сегодня в статье:

      Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

      Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

      Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

      Ингредиенты

      • Яйца — 4 шт
      • Молоко — 120 мл
      • Соль/перец по вкусу

      Приготовление

      Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

      В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

      Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

      Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

      Пышный омлет в духовке как в детском саду

      Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

      Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

      Ингредиенты

      • 6 яиц
      • 300 мл молока
      • 1/2 ч. л соли
      • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

      Приготовление

      Яйца разбейте в миску.

      Размешайте их, но не взбивайте.

      Влейте молоко и еще раз размешайте.

      Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

      Влейте яичную жидкость в форму.

      Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

      За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

      Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

      Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

      Хрустящий омлет с сыром на сковороде

      Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

      Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

      Ингредиенты

      • 2 яйца
      • 100 г тертого сыра
      • 50 г молока
      • соль/перец/травы по вкусу

      Приготовление

      Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

      Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

      Сверху влейте яичную смесь.

      Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

      После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

      Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

      Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

      Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

      Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

      Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

      Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

      Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

      Ингредиенты

      • 6 яиц
      • 50 г грибов консервированных
      • 1 помидор
      • 30 г сыра
      • свежая зелень по вкусу

      Приготовление

      Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

      Омлет с беконом, сыром и картошкой

      Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

      Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

      Ингредиенты

      • Бекон (колбаса) — 250 г
      • Картофель — 3 шт
      • Яйца — 3 шт
      • Сыр — 100 г
      • Молоко — 50 мл

      Приготовление

      Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

      Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

      Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

      Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

      Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

      Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

      Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

      Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

      Итальянский омлет — фриттата

      Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

      Ингредиенты

      • яйцо — 4 шт
      • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
      • помидоры черри — 5 — 6 шт
      • перец болгарский — 0,5 шт
      • лук порей — 1 шт
      • масло оливковое — 1 ст. ложка
      • тимьян — 2 — 3 веточки
      • соль, перец — по вкусу

      Приготовление

      Яйца разбейте и взболтайте в миске.

      Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

      Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

      Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

      Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

      Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

      Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

      Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

      Как сделать омлет на пару

      Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

      Ингредиенты

      • яйца — 2 шт
      • сметана — 20 г
      • молоко — 30 г
      • соль и перец по вкусу

      Приготовление

      Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

      Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

      Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

      В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

      Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

      Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

      Как приготовить омлет в пакете

      Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

      Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

      При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

      Ингредиенты

      • яйца — 3 шт
      • молоко — 150 мл
      • соль по вкусу

      Приготовление

      Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

      Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

      При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

      Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

      Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

      Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

      Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

      Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

      Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

      Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

      Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

      Нежный и воздушный французский омлет

      Этот рецепт просто потрясающий!

      Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

      Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

      Ингредиенты

      • 3 яйца
      • 30 г сливочного масла
      • соль

      Приготовление

      Разбить яйца и белки отделить от желтков.

      Белки присолить и начать взбивать отдельно.

      Должны получиться устойчивые пики.

      Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

      Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

      Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

      После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

      Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

      Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

      Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

      Омлет с творогом

      Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

      Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

      Ингредиенты

      • яйца — 3 шт
      • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
      • зеленый лук — 30 гр
      • соль/перец по вкусу

      Приготовление

      Яйца взбить, добавить к ним творог.

      Зеленый лук покрошить туда же.

      Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

      Нежный, творожный омлет готов!

      Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

      Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

      Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

      Как сделать пышную яичницу на сковороде

      Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

      Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

      Пышный омлет — общие принципы приготовления

      Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

      Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

      Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

      Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

      Пышный омлет — простой рецепт

      Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

      • 4 яйца;
      • молоко — 60 мл;
      • мука — 4 чайных ложки;
      • соль, перец по вкусу;
      • сливочное масло.
      1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
      2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
      3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
      4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
      5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
      6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

      Пышный омлет в духовке

      В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

      • яйца — 6 шт.;
      • 3/4 стакана молока;
      • соль;
      • масло сливочное.
      1. Разогреваем духовку до 200 С.
      2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
      3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
      4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
      5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

      Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

      Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

      • яйца — 3 штуки;
      • масло оливковое — 30 мл;
      • любые специи;
      • зелень;
      • зубчик чеснока;
      • тертый сыр моцарелла — 50 г;
      • ветчина — 100 г;
      • молоко — 45 мл;
      • соль.
      1. Духовку разогреваем до 200 С.
      2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
      3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
      4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
      5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

      Пышный омлет в микроволновке

      Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

      • 2 яйца;
      • 110 мл молока;
      • 1 средний помидор;
      • 30 грамм сыра натертого на терке;
      • 2 веточки укропа;
      • соль, перец.

      1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
      2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
      3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
      4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
      5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

      Пышный омлет с колбасой

      Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

      • 3 яйца;
      • молоко — 160-170 мл;
      • колбаса;
      • 1 небольшой помидор;
      • зеленый лук;
      • оливковое масло 1 столовых ложки;
      • соль, смесь перцев.
      1. Духовку разогреваем до 200 С.
      2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
      3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
      4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
      5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

      Омлет как в детском саду

      Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

      • яйца — 5 шт;
      • молоко — 500 мл;
      • соль — 1 чайная ложка;
      • масло сливочное — 20 грамм;
      1. Духовку разогреваем до 200 С.
      2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
      3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
      4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
      5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
      6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

      Мифы об омлете как в детском саду

      1. Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
      2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
      3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

      Омлет с молоком в кастрюле

      Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

      • яйцо куриное — 3 шт.;
      • молоко — 180 мл;
      • масло сливочное — 20 г;
      • соль;
      • зелень для подачи.
      1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
      2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
      3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

      Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

      Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

      Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

      • яйцо куриное — 2 штуки;
      • молоко — 4 столовых ложки;
      • шампиньоны — 2 штуки;
      • зеленый горошек — 1столовых ложки;
      • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
      • соль.
      1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
      2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
      3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
      4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
      5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

      Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

      Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

      • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
      • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
      • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
      • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
      • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
      • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
      • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
      • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector