6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать малосольные хрустящие огурчики

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим.

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда плоды останутся твердыми и сочными!

Читать еще:  Как сделать домашний кетчуп из помидоров рецепт

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

  1. Огурцы заливаем холодной, проточной водой и оставляем на один час.
  2. Затем их необходимо промыть и обрезать кончики.
  3. Банку с крышкой промываем содой.
  4. На дно банки выкладываем часть листьев и специй, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки соли.
  5. Наполняем банку на половину огурцами. Высыпаем оставшуюся часть специй.

Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.

  1. Выкладываем оставшиеся плоды, сверху посыпаем их двумя столовыми ложками соли без горки.
  2. Заливаем все кипятком. Прикрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем переносим банку в холодильник. Закуска готова к тому, чтобы быть съеденной!

На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные овощи еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • герметично закрывающийся пакет.

  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • укроп – пучок;
  • приправа для засолки огурцов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л.

  1. Очищенный и вымытые овощи заливаем холодной проточной водой и оставляем их на два часа.
  2. На дно кастрюли выкладываем укроп и чеснок.
  3. Затем укладываем первый слой огурцов, посыпая его столовой ложкой специальной приправы для засолки, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.

  1. Затем снова кладем укроп и чеснок и еще один ряд огурчиков.
  2. Последний слой делаем из укропа, посыпав его приправой.
  3. Минеральную воду выливаем в отдельную емкость, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем воду в огурцы, сверху накрываем их тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей дном вниз. Сверху ставим гнет и оставляем все при комнатной температуре на 8-9 часов. Затем убираем в холодильник еще на сутки.
  5. По истечению указанного количества времени наше кушанье будет готово.

Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • перец горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 3 шт..

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
  2. Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
  3. Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху – зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой овощей и остальных ингредиентов.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
  5. По истечению указанного срока заливаем плоды горячим рассолом, накрываем тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
  6. Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

  • огурцы – 2 больших или 4 маленьких;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • холодная вода (некипяченая) – 1 л.

  1. В холодную, фильтрованную воду из под крана высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем хорошо промытые огурцы в контейнер, поверх них все остальные ингредиенты – укроп, перец, нарезанный кусочками чеснок.
  3. Заливаем все холодной соленой водой, контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Через сутки наше хрустящее кушанье готова! Затем уже следует хранить все в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Читать еще:  Традиционные завтраки разных стран мира 20 фото

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Рецепты хрустящих малосольных огурцов

Малосольные огурцы очень популярны в теплое время года. Они солоноватые, как маринованные огурцы, но в то же время на вкус практически как свежие. Вариантов приготовления этого блюда множество, но не всегда огурцы получаются хрустящими, а ведь это немаловажно! О том, как сделать вкусные, хрустящие малосольные огурцы по самым разнообразным рецептам, можно узнать из этой статьи.

Как сделать хрустящие малосольные огурцы?

Фото готовых малосольных огурцов

Малосольные огурцы делаются по разным рецептам. Существует метод сухого посола, холодного и горячего. Кроме того, огурчики можно делать в банках, кастрюле или в пакете. В зависимости от метода, а также ингредиентов, вкус итогового блюда может быть совершенно разным! Но чтобы огурчики хрустели при откусывании, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для засолки берутся огурцы одинакового размера. И желательно, чтобы они были небольшие.
  2. Чтобы плоды быстрее просолились, можно по их поверхности сделать множество проколов вилкой.
  1. Чтобы огурцы издавали хруст при откусывании, нужно за 2 часа до готовки залить их водой и дать так постоять. Вода берется холодная.
  2. Кончики с обеих сторон плода всегда срезаются.
  3. Хрустящие плоды становятся, когда их укладывают не плотно, в том случае, когда используется, кастрюля или подобная емкость. Они должны лежать свободно!
  4. В случае малосольных огурцов важен процесс брожения, поэтому нельзя банки и кастрюли плотно закрывать крышками. А пакеты используются простые, не с герметичным замком.

Как видно трудных правил засолки огурцов нет. Все довольно просто, если быть внимательным и делать все поэтапно.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Фото малосольных огурцов быстрого приготовления

Наверное, проще всего засаливать огурцы в такой таре как пакет. Рецептура довольно легкая, процесс быстрый, а вкус уникальный!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Чеснок – 5-6 зубца;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают, срезают кончики и просушивают на столе, чтобы вода стекла. Потом их протыкают вилкой по всей поверхности.
  2. Чеснок очищают и выдавливают в прессе, а укроп просто мелко нарезают.
  3. В полиэтиленовый пакет укладывают огурцы, укроп, чеснок и соль.
  4. Пакет завязывается и хорошенько встряхивается, а затем кладется в миску, на всякий случай.
  5. На 3 часа соленье оставляют на столе, при нормальной комнатной температуре – это минимальное время, необходимое им, чтобы стать пригодными к употреблению.

Такие вот хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления получаются при минимальных затратах. А по возможности, можно добавить к ним и некоторые иные, любимые приправы, чтобы они стали еще более ароматными.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Сухой посол в полиэтилене позволяет получить в короткий срок аппетитные, хрустящие малосольные огурцы. Ниже представлен интересный рецепт с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Чеснок – 4 крупных зубца;
  • Зелень (какая нравится – укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок средний;
  • Кориандр – ½ ч. л;
  • Семена укропа – ½ ч. л;
  • Соевый соус – 25-30 мл;
  • Соль – 30 г.

Приготовление

  1. Огурчики тщательно вымываются, концы срезаются. Если плоды крупные, их режут на 2-4 части.
  2. Подготовленные овощи укладываются в пакет, где будет проходить засолка.
  3. Зелень и чеснок измельчаются и также высыпаются в пакет. Сюда же добавляют пряности, соль.
  4. Сверху огурцы поливают соевым соусом.
  5. Остается завязать пакет, потрусить его хорошенько и уложить в холодное место на 60 минут.

Все, хрустящие малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Их употребляют уже через 60 минут, но полноценный вкус раскрывается через 12-24 часа, когда огурцы настоятся в маринаде.

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Фото малосольных огурцов в банке

В банках огурцы засаливают часто. Это удобная емкость, которая и места немного занимает и позволяет уместить побольше плодов. Главное перед использованием хорошенько вымыть банки и желательно простерилизовать, чтобы плоды не испортились.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Лавр – 1 лист;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Чеснок – 3-5 зубца;
  • Хрен – 1 листик;
  • Душистый перец – 3-5 горошин;
  • Соль – 40 г;
  • Вода – 1 литр.
Читать еще:  Как снять и предотвратить раздражение после эпиляции

Приготовление

  1. Овощи вымываются и замачиваются на 120 минут. Потом их просушивают, чтобы вода стекла и срезают концы.
  2. На дно емкости кладут часть листа хрена, лавр, укроп, базилик, очищенный и резаный чеснок, душистый перец.
  3. Сверху специй и трав укладывают плоды и прикрывают их оставшейся половинкой хрена.
  1. В закипевшую воду сыплют соль и хорошо размешивают. Полученный рассол льют в банку, она неплотно накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Через сутки соленье можно уже подавать к столу. А чтобы огурцы не испортились, их убирают в холодильник.

Данный рецепт хрустящих малосольных огурцов отличается насыщенностью вкуса и невероятными ароматами за счет обилия разнообразных специй. Но прочувствовать весь спектр итогового вкуса можно не раньше чем через 2 суток после начала готовки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Делать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле очень легко. В такую емкость плоды легко укладываются и равномерно пропитываются рассолом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Хрен (листья) – 2 шт.;
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Листья вишни – 2-3 шт.;
  • Листья черной смородины – 2-3 шт.;
  • Черный перец – 3-5 горошин;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Семена горчицы – ½ ч. л.

Рассол:

  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Лавр – 1 листик.

Приготовление

  1. Плоды вымывают, с обеих сторон обрезают концы и накалывают вилкой.
  2. На низ кастрюли укладывают хрен (1 листик), укроп (целый, веточками или порезанный), листочки вишни и смородины (целые), чеснок, семена горчицы, перец душистый и черный. Также стоит покрошить туда несколько колечек чили.
  1. Теперь необходимо сделать рассол. В прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду сыплют соль и бросают лавровый лист. Полученную жидкость перемешивают – соль должна раствориться.
  2. В кастрюлю поверх зелени и приправ погружают огурцы, накрывают 1 листочком хрена и заливают готовым рассолом.
  3. Теперь соленье накрывают (неплотно) крышкой и оставляют на 1-2 дня. Прятать в холодильник не нужно. Быстрее они приготовятся именно при комнатной температуре. По истечению этого времени их можно начинать подавать к столу. А чтобы не начался процесс порчи продукта, кастрюлю ставят в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы это самостоятельная закуска или дополнение к первому, второму блюду. Их часто используют как ингредиент в других рецептах. В отличие от консервированных огурцов, малосольные имеют более свежий вкус, а также сильный аромат. Делать соленые огурчики не трудно, главное в этом деле – правильные приправы. Если ингредиенты подобрать с умом, то итоговое блюдо не разочарует.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков

Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.

Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов — только овощи и пряности!

Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.

А на зиму я закатываю огурцы в банки. Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение 🙂

Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?

Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка укропа;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.

2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.

3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.

4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.

Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле

Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.

Вам понадобится:

  • 700 г огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5-6 листочков смородины;
  • 5-6 листочков вишни.

Как приготовить:

1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.

2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.

3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.

4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.

5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.

6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.

Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые

А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Этапы готовки с фото:

1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.

2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.

3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.

4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.

5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.

6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.

Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде

Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.

2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.

3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.

4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Готовая закуска может храниться в рассоле еще 2-3 дня.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом

Этот рецепт подойдет тем, кто любит погорячее. Добавление листьев хрена и тархуна придают блюду терпкую нотку и остроту. Плоды получаются упругими, хрустящими и в меру солеными.

Для приготовления возьмите:

  • 8-10 огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2 веточки тархуна;
  • 2 ст.л. соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Зелень помойте, разделите на 2 части и половину сложите на дно банки или контейнера.

2. Огурчики помойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно уложите в емкость.

3. Сверху выложите оставшуюся зелень.

4. Для маринада закипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горшком. Выключите плиту и оставьте воду остывать на 15 минут.

5. Залейте рассол в банку, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Закройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Рассол помутнеет, а плоды немного поменяют цвет.

Хрустящие и упругие огурцы после засолки храните в рассоле в холодильнике. С каждым днем они будут становиться только вкуснее

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы готовите закуску в первый раз, воспользуйтесь этим видео-рецептом. Автор поможет вам приготовить хрустящую закуску. Блюдо готовится в мешочке, но при желании можно использовать и другую тару.

Всего за 5 минут можно приготовить отличное блюдо, которое сочетается с вареной картошкой, жареной курочкой, борщом, любым мясом. Таким же образом готовится закуска с помидорами. Если у вас нет огорода, то зелень можно приобрести на ближайшем рынке или вырастить ее самостоятельно в горшочке. А какие травы вы любите использовать при засолке овощей, поделитесь в комментариях.

Не забывайте заглядывать в этот блог за новыми простыми, но очень вкусными рецептами. Делитесь статьей со своими друзьями. Пока-пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector