13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать из замороженной вишни начинку для блинов

Блины с вишнями — простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Блины с вишней

Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

  1. Вишни без косточки – 0,5 кг.
  2. Блины – 10 шт.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Сахарная пудра – 50 гр.
  5. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  6. Сливки – 50 гр.

Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

  1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
  2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
  3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
  4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
  5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
  6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Какао – 2 ст. л.
  3. Молоко – 350 мл.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.
  7. Сок из вишни – 200 гр.
  8. Вишня без кости – 100 гр.
  9. Крахмал – 1 ст. л.
  10. Сливки – 1 ст.
  11. Соль – щепотка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

  1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
  2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
  3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
  4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
  6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
  7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
  8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
  9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

Для приготовления нужно:

  1. Вишня без косточки – 0,4 кг.
  2. Крахмал – 1 ст. л.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Вода – 25 мл.
  5. Сметана – 2 ст. л.
  6. Какао – 2 ст. л.

Блины с вишнями рецепт приготовления:

  1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
  2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
  3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
  4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
  5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Блины с вишней в собственном соку

Для приготовления нужно:

  1. Вишня, можно использовать замороженную – 200 гр.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Сливочное масло – 70 гр.
  4. Сливки – 50 мл.

Блины с вишнями рецепт с фото:

  1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
  3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
  4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
  5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
  6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.
Читать еще:  Как засолить грузди горячим способом в домашних условиях

Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Рецепт «Блинчики с вишней»:

Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #

1 октября 2015 года ТатьянаСеул #

2 февраля 2015 года poletaewwa #

3 ноября 2013 года O-Lesija #

6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Zazulka27 #

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

23 мая 2012 года майлинда #

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

26 июля 2010 года mkaterinka #

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Читать еще:  Как посолить грибы рыжики быстрым способом

Ингредиенты для «Ажурные блины»
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт «Ажурные блины»
Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Молния #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 июля 2010 года maskya #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блины – ажурные, тонкие, нежные и очень аппетитные – хороши и сами по себе, а если наполнить их вишней в сиропе, и вовсе станут весомым поводом для праздничного чаепития. Не беда, если сезон свежей вишни миновал – подойдет и свежемороженая, которая используется в нашем рецепте.

Для организации «блинного праздника» потребуется:

— 0,5 л молока;
— одно-два яйца;
— около стакана муки (ориентируйтесь на консистенцию теста);
— сахар по вкусу, но не меньше 6-7 ст. ложек;
— 3-4 ст. ложки растительного масла;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г замороженной вишни;
— 2 ч. ложки крахмала;
— щепотка соли.

Соединяем молоко со взбитыми яйцами, добавляем пару-тройку ложек сахара, немного соли, хорошенько перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку.

Добившись нужной консистенции (блинное тесто должно легко стекать с ложки), вымешиваем полученную смесь до полного исчезновения комочков. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь возможностями одного из кухонных помощников – блендера, миксера или комбайна. В идеале на поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки. Чтобы в процессе жарки блинчиков можно было обойтись сухой сковородой, добавьте растительное масло в тесто.

Пусть тесто отдохнет в ожидании своего часа, а мы займемся приготовлением начинки. Для этого вишню без косточек засыпьте сахаром и приготовьте крахмальный раствор (2 чайные ложки крахмала на чашку воды).

Как только вишня дала сок, переложите ее в небольшую кастрюльку и поставьте нагреваться на плиту. Помешивайте содержимое и попробуйте сироп, чтобы определить степень сладости. Добавляйте сахар по своему вкусу. После полного растворения сахара прокипятите на слабом огне вишневый сироп еще несколько минут, после чего тонкой струйкой влейте в кастрюльку крахмальный раствор. Непрерывно помешивайте содержимое и отключайте огонь, как только сироп достаточно загустеет.

Густой ягодный «кисель» оставляем остужаться, а сами принимаемся за жарку блинов. Ставим на огонь сковороду с достаточно широким дном и подготавливаем все необходимое: черпак для разливания теста, посуду для «выгрузки» готовых блинов и брусочек сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков. Выливаем тонким слоем тесто на дно и распределяем его по всей окружности. Следите за краями жарящегося блинчика: как только они подрумянились, приподнимайте блин лопаточкой и переворачивайте на другую сторону.

К тому времени, когда все блины будут готовы, успеет остыть и начинка. Приготовьте большую тарелку, на которой полностью умещается раскрытый блин, и выкладывайте начинки довольно широкой полоской на один из краев.

Дальше – дело техники. Немного скрутите блинчик, затем подогните внутрь боковые стороны и продолжайте сворачивать.

В результате получаются аккуратные плотные рулончики. Начинка за счет своей густой консистенции и надежной «упаковки» не делает попыток «сбежать».

Перед подачей на стол блинчики с вишней можно обжарить с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с вишней и творогом

Нежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и творогом:

  • мука – 200 г
  • молоко – 600 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100-120 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • творог – 200 г
  • соль – щепотка
Читать еще:  Рецепт докторской колбасы по госту

Рецепт приготовления блинчиков с вишней и творогом:

Яйца энергично растереть с 50 г сахара и щепоткой соли.

Влить около 100 мл молока и всю порцию растительного масла – слегка взбить.

Частями всыпать муку и тщательно вымешать, добиваясь однородности.

В полученную густую массу влить оставшееся молоко и еще раз интенсивно перемешать.

Такая последовательность приготовления теста для блинчиков позволяет без труда справиться с образовавшимися комками и приготовить блинное тесто «правильной» консистенции.

Пользуясь сковородой с антипригарным покрытием, можно запросто обходиться без жиров для смазывания. Набирать черпаком/половником жидкое тесто и сразу же выливать на раскаленную поверхность. Через 1-2 минуты, поддев подсушенный край лопаткой, блин переворачивать и жарить следующие 1-2 минуты с другой стороны.

При желании каждый блин, переложив со сковороды на тарелку, еще горячим смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики пропитываются молочным ароматом и становятся особенно нежными.

Для одного вида начинки взять ягоды вишни, 30-50 г сахара и разведенный в 70 мл воды крахмал. Соединив все компоненты в сотейнике, поставить на средний огонь, закипятить.

Очень густой вишневый кисель остудить. Для второго вида начинки творог смешать с остатками сахарного песка.

На край блинчика выложить начинку, например, с вишней.

И свернуть по принципу рулета, подогнув внутрь противоположные стороны. Также поступить и с другой частью блинов, наполняя их творожно-сахарным фаршем.

Подавать к столу такие блинчики с вишней и творогом, сдобрив сладким соусом, джемом, сметаной. Это блюдо благополучно переночует в холодильнике и не потеряет вкус даже в разогретом состоянии.

Рецепт вишневых блинов

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Вариант 1

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки с горкой
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Готовим блины по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
  2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавляем растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
  • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление начинки по рецепту:

  1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
  2. Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 2

Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

  • 12 столовых ложки пшеничной муки
  • половина стакана кефира
  • полтора стакана молока
  • один стакан воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • половина столовой ложки соды
  • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
  • одно большое яблоко
  • 2 столовых ложки крахмала.

Приготовление блинчиков по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
  4. В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
  5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
  6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

Далее по рецепту готовим начинку:

  1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
  2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
  3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
  4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
  5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
  6. Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector