6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить замороженные белые грибы в сметане

Грибы в сметане

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

  • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки с грибами и зеленью

  • 7
  • 40
  • 2847

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

  • 20
  • 36
  • 1625

Грибы в сметане

  • 26
  • 21
  • 3559

Грибные котлеты

  • 9
  • 37
  • 1578

Грибное сациви

  • 174
  • 1057
  • 67701

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 28
  • 1440

Шампиньоны «Морские мотивы»

  • 8
  • 61
  • 716

Грибочки по-венесуэльски

  • 25
  • 214
  • 13034

Закуска «Мужская страсть»

  • 11
  • 252
  • 9935

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 177
  • 1171
  • 32897

Салат «Омский»

  • 105
  • 529
  • 46925

Любимое мясо моего мужа

  • 79
  • 1227
  • 176117

Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Покусаева Ольга #

15 января 2017 года Катаночка #

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

30 августа 2016 года harlamch #

30 августа 2016 года Wera13 #

28 августа 2016 года белошвейка #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лесные грибы в сметане на сковороде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи, организовать легкий быстрый перекус или оригинальную закуску. Ароматные и полезные дары леса, дополненные нежнейшим и густым белым соусом — идеальное сочетание. Готовим сегодня лесные грибы в сметане на сковороде. Это блюдо одинаково обожают и вегетарианцы и мясоеды. Вкусные ароматные и нежные грибы тушатся в прекрасном соусе, которым поливается картофельный гарнир, макаронные изделия или крупы. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно сервировать в виде гарнира к основному блюду или как самостоятельную закуску.

Опята, подберезовики, белые, маслята, грузди — вовсе не обязательный ингредиент данного рецепта. Тушить таким образом можно тепличные шампиньоны или вешенки, либо замороженные лесные грибы, купленные в торговой сети. Делать это можно как в сковороде, так и мультиварке, либо запечь в духовке в керамических горшочках. В такой кулинарный шедевр можно добавить всевозможные приправы и специи. Кроме того, блюдо можно дополнить любыми овощами. Я сегодня использовала репчатый лук, но подойдет и морковь, и сыр, и картофель, и даже мясные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, не считая время для разморозки грибов
Читать еще:  Рулька в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лесные замороженные грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 250 мл

Пошаговое приготовление лесных грибов в сметане на сковороде, рецепт с фото:

1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится.
После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.

3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.

4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.

5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.

6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.

7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить опята в сметане.

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

А варить то белые грибы зачем?!

Боялась, что с ними что-нибудь случится за сутки, перестраховалась

лук убъет аромат грибов

У меня никто никого не убил

Это — мечта! Самое вкусное, что может быть!

Рецептик просто находка для меня! Беру в копилочку!

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет

Как приготовить белые грибы в сметане вкусно и быстро?

Преимущество, которым обладают белые грибы в сметане перед другими блюдами, в том, что они подойдут как мясоедам, так и вегетарианцам. Грибы не относятся ни к животным, ни даже к растениям, как полагают ошибочно многие, а являются отдельным царством живой природы.

Белые грибы в сметане составляют блюдо под названием “грибной жульен”

Что нужно знать об этих продуктах питания?

Белые грибы обладают достаточно большим количеством полезных свойств, как тушеные, так и жареные. Как и другие виды грибов, они содержат большое количество белка. Грибной белок хуже усваивается человеческим организмом, чем, например, животный, но грибы все равно способны иногда заменять мясо в рационе за счет того, что в них значительно ниже содержание углеводов и жиров. Даже в сметанном соусе они остаются полноценным диетическим блюдом.

Читать еще:  Лучшие рецепты с фото

Потреблять белые грибы можно как свежими, так и маринованными и солеными, если сезон уже закончился, а побаловать себя любимым блюдом хочется.

Белые грибы – это настоящие короли среди других видов грибов, не только по размеру, но и своему составу. Недаром любой опытный грибник так радуется, когда находит белый гриб во время прогулки в лесу. Любой знаток вам скажет, что это один из самых вкусных и полезных продуктов питания.

Особенно хорошо сочетаются грибы со сметаной. Именно сметана является лучшим соусом для грибов, так как они изящно и тонко дополняют и усиливают вкус друг друга.

Грибы белые в сметане: основные рецепты

Необходимо обжарить грибы с луком.

Существуют разные рецепты приготовления белых грибов в сметане. Начнем с самого простого, который вы легко сможете повторить, даже если не являетесь опытным поваром, а просто хотите порадовать своих близких вкусным блюдом или гарниром к другому блюду.
Итак, для того чтобы приготовить белые грибы со сметаной по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Белые грибы, примерно 1,5 кг. Такого количества хватит на 4 средних порции или на 2 больших. Вы можете взять и меньше, если 1,5 кг для вас много, но тогда корректируйте и все последующие ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
  2. Лук 3 шт. Если даже вы не любитель лука и стараетесь избегать этого продукта в еде из-за запаха или по другим причинам, в белые грибы со сметаной его все равно нужно добавить.
  3. 2 ст.л. сметаны. Больше не нужно, потому что иначе блюдо получится слишком жирным и тяжелым для желудка. Кроме того, большее количество сметаны вместо того, чтобы дополнить вкус, полностью их затмит.
  4. 1 ст.л. сливочного масла. Опять же, больше не нужно по соображениям излишней жирности готового блюда. Вы можете использовать и растительное масло, например, подсолнечное или оливковое, но с ними вкус будет чуть хуже. Но вы всегда можете поэкспериментировать и проверить разные виды блюд.
  5. Специи. Какие именно брать, решайте сами, но но лучше использовать простые: соль и перец, а в каком количестве, определяйте на свой вкус.

Если вы пошли по сложному пути и решили собирать в лесу, а не покупать в магазине, то перед готовкой их нужно тщательно проверить, так как они очень быстро начинают портиться. Полностью переберите грибы, без всякой жалости отправляя в мусор слишком мягкие, испорченные червями или помятые при транспортировке. Уже начавшиеся портиться грибы не только испортят вкус вашего блюда, они еще и очень опасны для вашего здоровья.

Подготовка грибов к приготовлению

Чистить грибы лучше всего в сухом виде. У белого, в отличие от многих других грибов, нет необходимости чистить шляпку. Но нужно слегка поскрести по его ножке, чтобы удалить с нее любые оставшиеся части грибницы. После всех этих процедур необходимо промыть грибы под холодной водой из-под крана. Все эти процедуры нужны для того, чтобы исключить риск отравления различными веществами.

Сметанную заливку обычно приправляют зеленью или специями.

Грибы нужно будет порезать кубиками 4*4 см. Это делается для того, чтобы они быстрее отдавали сок во время варки, и вся процедура заняла меньше времени. Кроме того, белые грибы сами по себе достаточно большие и есть их целиком неудобно.

Положите в кастрюлю грибы и залейте их водой полностью, а потом поставьте на огонь и ждите, пока закипят. К этому времени на поверхности воды образуется пена – это сок и другие вещества из грибов, вам они не нужны. Аккуратно удалите пену и продолжайте варить грибы, теперь уже на медленном огне, примерно 15 минут.

Затем вылейте приготовленные продукты из кастрюли в дуршлаг, помойте их под струей холодной воды и подождите, пока будет стекать лишняя вода. Сушить их дополнительно не требуется, но вода должна стечь.

После этого самое время заняться луком. Нарежьте его полукольцами, после чего выложите на сковороду и обжаривайте до получения приятного золотистого оттенка. Когда лук озолотится, самое время выкладывать в сковороду грибы.

Тщательно перемешайте данные продукты питания вместе с луком, а потом обжаривайте. Процесс займет примерно 5 минут. На этом этапе самое время добавлять специи.

Интересным вариантом будет приготовление жульена в картофеле.

После этого добавляйте сметану. Когда вы это сделаете, нужно будет оставить тушиться грибы на медленном огне еще примерно 5 минут, периодически помешивая.

Когда снимите сковороду с огня, не спешите выкладывать грибы на тарелку. Вначале накройте их крышкой и дайте постоять около 10 минут, чтобы у белых было время полностью пропитаться сметаной и специями, а еще слегка остыть.

В качестве гарнира к тушеным белым грибам в сметане традиционно подается картофель. Он может быть и вареным, и в виде пюре или даже жареным. Некоторые повара еще рекомендуют попробовать сочетание грибов и гречневой каши.

Помимо тушеных белых грибов, можно приготовить их в запеченном виде. Вкус отличается, но все равно очень приятный. Ингредиенты практически те же самые, но добавляется примерно 50 г тертого сыра.

Читать еще:  Щи традиционное русское блюдо

Вначале нагрейте духовку до 200°. Пока она нагревается, промойте грибы и ошпарьте горячей водой. Дайте стечь воде и порежьте грибы на кусочки такого же размера, как и в первом рецепте. Потом посолите их и обжарьте на любом масле. В процессе жарки добавьте 1 ч.л. муки и сметану, все это перемешать и довести до кипения.

Затем все это переложите из сковороды в огнеупорное блюдо для духовки, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом. Сверху посыпьте грибы тертым сыром. При указанной выше температуре грибы нужно будет запекать примерно 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. После извлечения можете посыпать грибы зеленью и подавать к столу.

Лучше всего для такого рецепта запекания подходят именно белые, так как они плотные и крупные.

Но вы можете использовать и другие виды (например, боровики и шампиньоны) и различные рецепты. Наибольшего эффекта вы добьетесь со свежими грибами, но можно использовать и замороженные, и маринованные. Главное, убедитесь, что они не испортились.
Как вы видите, приготовить такие блюда достаточно просто. Вам не требуется иметь какие-то особенные кулинарные способности или опыт. Достаточно лишь желания накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Правда, вам нужно учесть, что хранить такое блюдо даже в холодильнике долгое время не стоит, лучше съесть его сразу же, так будет и вкуснее, и полезнее.

Лесные грибы в сметанном соусе

Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.

Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.

Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.

Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.

Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.

Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.

Ингредиенты

Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150-200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.


После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.

  • Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
  • В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

  • Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
  • На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
  • Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
  • Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  • В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.
  • Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector