Как приготовить яичные роллы - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яичные роллы

Яичные роллы с овощами на завтрак

Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.

Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль стручковая
  • Морковь
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Соус (любой для подачи)
  • Листья салата / Салат (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня целый, порезанный болгарский перец и стручковая фасоль. Перемешиваем.

На сковороду D-24 см я положила щедрый кусочек масла сливочного. Маслом не испортишь, будет только вкусней. Растопила его.

Налила яично-овощной смеси по всей поверхности сковороды. Как только блин схватился, убавила огонь до среднего.

Начала блин скручивать. Оставив небольшой «хвостик, так

3-4 см, долила ещё смеси.

Как схватился блин опять, свернула его ещё, подлила последнюю порцию. Свернула рулет до конца. Блин всё-таки большеват и удобней жарить блин поменьше диаметром. Но я делала на двоих.

. и просто на сковороде его разрезала и дожарила блинный рулет до красивого цвета со всех сторон, переворачивая его.

Нарезаем рулет блинный роллами. Очень хорошо режется и не разваливается.

Подаём каждому, выложив на листья салата и полив соусом, любимым вами. Я полила себе соусом-чили.

Порадуйте своих дорогих с утра! Как сказал знаменитый повар: «Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды — это акт любви.» (Ален Шапель) Удачи Вам во всём!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

  • 18
  • 80
  • 8360

Драчена по рецепту бабушки

  • 18
  • 149
  • 5324

Романтик

  • 12
  • 5
  • 4651

Завтрак на скорую руку

  • 15
  • 37
  • 25612

«Быстро-сытно-завтрак»

  • 19
  • 23
  • 3097

Омлет с тамариском и мятой

  • 15
  • 2
  • 537

Яичница с овощами и зеленью

  • 32
  • 25
  • 980

Суфле «Наваждение с брокколи»

  • 51
  • 257
  • 13963

Французские тосты с яйцом

  • 5
  • 14
  • 15320

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

  • 69
  • 271
  • 30549

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1100
  • 40779

Сырная соломка

  • 454
  • 5061
  • 208498

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года katiyurchuk #

6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Марина Indus #

18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года 50511 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Wera13 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года olga2121972 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Аринкана #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года chapushil #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Анастасия АГ #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичные роллы — вкусное и оригинальное блюдо

Яичные роллы – блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. От вас требуются минимальные затраты продуктов и времени. В статье представлено несколько рецептов яичных роллов. Желаем кулинарных успехов!

Яичные роллы по-корейски

  • водоросли нори – 1 лист;
  • три яйца;
  • рафинированное масло.
  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).
  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время яичный рулет полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Рецепт яичных роллов с сыром

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.
  1. Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.
  2. Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
  4. По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
  5. С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Как приготовить яичные роллы в мультиварке

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).
  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.
  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина – 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

В заключение

Мы раскрыли секреты приготовления яичных роллов. Теперь вы можете регулярно радовать домочадцев этим блюдом – с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Рубрики

  • Домашние заготовки (233)
  • Bышивка Якобинская (12)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (48)
  • Жаккард (54)
  • Идеи для вдохновения. (10)
  • Идеи для украшения блюд (24)
  • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
  • папье-маше (2)
  • Подсобное хозяйство козы. (7)
  • ПЭЧВОРК (2)
  • СТИХИ (26)
  • тесто (88)
  • Точечная роспись (180)
  • Фриволите Иглой. (6)
  • B технике «крейзи-вул» (13)
  • Cыроедение (13)
  • Kружевоплетения на коклюшках (8)
  • Maksim Goodlooking — СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК (7)
  • Pоспись (350)
  • SOS . (51)
  • Super music (3)
  • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (37)
  • АНИМАЦИЯ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (57)
  • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (103)
  • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
  • Аудио Книги (81)
  • АЮРВЕДА (13)
  • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (287)
  • БАНЯ (10)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • Биорезонансная терапия (11)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • БЛАВАТСКАЯ (12)
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
  • болеро (32)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (68)
  • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
  • ВАЛЯНИЕ (19)
  • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (164)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (165)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (101)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
  • Веды (19)
  • Виталий Сундаков. (7)
  • Водоемы в саду . (4)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
  • ВсеяСветная Грамота (6)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (267)
  • ВЫПЕЧКА (205)
  • ВЫШИВКА (462)
  • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (152)
  • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
  • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (73)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (467)
  • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (71)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1344)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (507)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
  • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
  • Гипноз. Регрессия (1)
  • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (18)
  • декор стен своими руками (1)
  • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (79)
  • ДЕСЕРТЫ (545)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (988)
  • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
  • Документальные фильмы (161)
  • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (49)
  • ЖЕНСКОЕ (207)
  • ЖИВОПИСЬ (1010)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (143)
  • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (303)
  • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (88)
  • ЗАКУСКИ (680)
  • ЗДОРОВЬЕ (479)
  • Зентангл. Графика. (1)
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Идея для теплицы (2)
  • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
  • ИНДИГО (4)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (57)
  • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
  • индийское искусство (24)
  • ИНДИЯ (119)
  • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
  • Иностранный язык (1)
  • ИНТЕРЕСНО . (298)
  • ИНТЕРЬЕР (476)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (512)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (447)
  • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (5)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • ЙОГА ПРАНАЯМА (43)
  • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (147)
  • КАК ДЕЛАТЬ СХЕМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (22)
  • КАЛЕНДАРИ (10)
  • Картины из сухих цветов. (4)
  • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
  • квиллинг (3)
  • КНИГИ (220)
  • Колумбийские сумки — Мочила. (8)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (29)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (101)
  • КОНТАКТЕРЫ (8)
  • КОСМОС (42)
  • КУЛИНАРИЯ (101)
  • КУРЯТНИК (33)
  • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
  • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (6)
  • Любимые фильмы ( старинное время) (365)
  • ЛЮБИМЫЙ БОХО (36)
  • Мoзаика (60)
  • МАКРАМЕ (3)
  • МАНТРЫ Молитва (130)
  • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
  • Мастер-классы по кинусайге (8)
  • Мебель своими руками. (52)
  • МЕДИТАЦИЯ (73)
  • методика изготовления из джута (9)
  • МИНИВЫШИВКА. (19)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (16)
  • МОЗАИКА. (32)
  • МОИ ФОТО И ВИДЕО (215)
  • МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. (1)
  • МОИ СТИХИ (49)
  • МОЙ СЫН (7)
  • МОЯ УСАДЬБА (2)
  • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (242)
  • МУЗЫКА (226)
  • МУЗЫКА — НОСТАЛЬГИЯ (35)
  • МУЛЬТИКИ (26)
  • НАПИТКИ (138)
  • Непознанное (12)
  • НЛО космос (115)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (34)
  • Огород (10)
  • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (279)
  • ОТКРЫТКИ (39)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (306)
  • ПАСТА (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (75)
  • Пластилинография (4)
  • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (63)
  • ПОЗИТИВ , ЮМОР (35)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
  • полимерная глина. (10)
  • ПОМОЩЬ . (4)
  • Поучительная притча (3)
  • ПОХОД (6)
  • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (183)
  • ПРИПРАВЫ. (4)
  • ПРИРОДА (262)
  • Простые деревенские рецепты (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ПТИЦЕФЕРМА — УТКИ Индюки (18)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (216)
  • Пчеловод (36)
  • РАДИО (13)
  • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
  • РАМКИ КЛИПАТР (13)
  • РЕРИХ (14)
  • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
  • РИСОВАЛКА (3)
  • Рисуем акварелью (2)
  • Роспись камня (6)
  • Рукоделие (117)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (77)
  • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
  • САДОВОДСТВО (519)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (466)
  • САЙТЫ (108)
  • САЛАТЫ (122)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (281)
  • САМОРАЗВИТИЕ (396)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (32)
  • Славянские веды. (1)
  • СОВЕТЫ (208)
  • СОЛОМКА (1)
  • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
  • СПЕКТАКЛИ (38)
  • СПЕЦИИ (30)
  • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (175)
  • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
  • СТАРЦЫ (3)
  • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (148)
  • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (106)
  • СУМКИ (488)
  • СУПЫ (77)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2969)
  • Съедобные дикоросы. (23)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
  • Тайное (271)
  • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (5)
  • Танцуют все (18)
  • ТЕОСОФИЯ (32)
  • Тибет (115)
  • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (92)
  • Тибетская кухня (5)
  • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (33)
  • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (89)
  • Тибетский Буддизм Буддизм (487)
  • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
  • ТИБЕТСКИЙ ЯЗЫК САНСКРИТ (37)
  • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (29)
  • ТОРТЫ (28)
  • ТРАВНИК (1011)
  • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
  • УКРАШЕНИЯ (132)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
  • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (140)
  • ФИЛИГРАНЬ Джут (12)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • ФИЛЬМ (223)
  • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (16)
  • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
  • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (73)
  • фоны для дневника (12)
  • ФОТОГРАФИЯ (308)
  • фриформ (4)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (26)
  • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
  • ЧУДО ДЕТИ (26)
  • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (363)
  • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
  • ШИТЬЕ (556)
  • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЭЗОТЕРИКА (138)
  • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
  • ЭКСКУРСИИ (8)
  • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
  • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (33)
  • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
  • юбки. (195)

Цитатник

На нашей кухне — «Академия кулинарии». Спецвыпуск — №2 2019 Журнал посвящается притягательному.

МК по валянию. Много Литература по валянию. Здесь мо.

Схема «Привет, ромашки луговые!»

Схема и рамочка от astra4 Рамочка «Пушистые модельки» …Ваш текст . …Ва.

Вышивка в этнических украшениях ручной работы Вышивка в этнических украшениях ручной работы .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК СДЕЛАТЬ ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ . (корейский омлет тамаго-яки)

В Корее и Японии одним из самых часто подаваемых блюд в ресторанах являются яичные роллы. Они нарезаются из обычного рулета. Но, вот как сделать длинный яичный блин? Для этого смотрим видео урок, который здесь представлен. Простой способ для яичного рулета можно использовать и на других ингредиентах.

Чтобы приготовить большой яичный рулет, возьмем:

1. три куриных яйца;

2.молоко — одна столовая ложка;

3.морковь, мелко нарезанная — одна столовая ложка;

4.зеленый лук, мелко нарезанный — одна столовая ложка;

5.репчатый лук, мелко нарезанный — одна столовая ложка;

6.соль и перец (свежемолотый) — по вкусу.

Разбиваем три яйца в отдельную миску, добавляем молоко и соль (в видео уроке на эту порцию добавляется половина чайной ложки соли).

Размешиваем получившуюся смесь. Яичную смесь необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от халазы (связующий жгутик в структуре яйца). Таким образом, смесь станет более однородной и ровной.

Теперь добавляем морковь, репчатый и зеленый лук, посыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем кухонным венчиком.

Затем, при помощи половника выливаем половину приготовленной смеси на разогретую и смазанную маслом сковороду. Стараемся наливать яично-овощную жидкость равномерно. Разравниваем края, чтобы получить ровный круг.

Когда эта часть яйца станет плотной, начинаем половину круга сворачивать в рулет. Освободившуюся часть на сковороде снова смазываем маслом.

Потом перемещаем рулет ближе к другому краю, на вновь смазанную часть. А в получившемся отверстии наливаем еще немного яичной смеси. Ждем, когда она тоже приготовится.

Снова скручиваем яичный блин в рулет, отодвигаем в сторону.

И заливаем освободившуюся часть сковороды остатками яйца.

Большой яично-овощной рулет готов. Нарезаем его на небольшие дольки и получаем традиционное японское блюдо — яичные роллы.

Таким способом приготовить большой рулет не составляет огромного труда. Дозу всех компонентов можно увеличить и сделать яичный рулет еще больше.

1.

Как приготовить роллы с японским омлетом

Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.

Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.

Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.

Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).

  1. Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
  2. Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
  3. Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
  4. Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
  5. Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
  6. Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.

Роллы «Тамаго-яки»

  • рис круглозерновой – 100 г;
  • прессованные листы водорослей — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый 3% уксус – 50 мл;
  • белый кристаллический сахар – 30 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соус соевый «Классический»;
  • имбирь маринованный;
  • японский горчица «Васаби».

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
  2. Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
  3. Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
  4. Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
  5. Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
  6. На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
  7. На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
  8. Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.

Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.

Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.

Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.

Роллы из омлета по-корейски

  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук – 1 шт.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
  2. Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
  3. Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
  4. После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
  5. Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.

Простой рецепт закуски с крабовыми палочками

Компоненты для приготовления:

  • листы «Нори» — 2 шт.;
  • рис для японской кухни – 1 ст.;
  • японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • хрен «Васаби»;
  • имбирь маринованный.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

  1. Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
  2. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
  3. Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
  4. Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
  5. Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
  6. Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как получить картофельный крахмал
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector