0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный ужин в мультиварке

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Читать еще:  Как сделать желе с фруктами из желатина

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Быстрые блюда

Случается иной раз такое, что гости нагрянули внезапно, и надо срочно что-то приготовить, чтобы их угостить. Или просто не хочется тратить много времени на готовку, а хочется освободить его для чего-то более интересного. В таком случае вам на помощь придут рецепты быстрых блюд в мультиварке, собранные в этом разделе сайта.

Вообще-то многие считают мультиварку «неторопливым» кухонным прибором. Действительно, большинство ее режимов предусматривают достаточно «мягкое» приготовление. Такие режимы требуют больше времени, но зато позволяют сохранить в продуктах максимум витаминов и других полезных веществ. К тому же именно они позволяют избежать пригорания, выкипания, «сбегания» и прочих кухонных неприятностей.

Но если вам нужно приготовить что-то на скорую руку, то мультиварка и тут придет на помощь. Во-первых, есть в ней и «скоростные» режимы приготовления, такие, например, как жарка или выпечка. Во-вторых, есть довольно много блюд, приготовление которых само по себе не требует много времени, и длительность их готовки разными способами почти не отличается: что на газовой плите, что в мультиварке. И, наконец, есть и специальные модели мультиварок-скороварок, которые даже долгие рецепты позволяют готовить гораздо быстрее, чем «традиционными» способами.

Итак, если вы не хотите тратить много времени на кухонные хлопоты, или вдруг в новогоднюю ночь за полчаса до боя курантов обнаружили, что вам нечего поставить на праздничный стол — воспользуйтесь рецептами приготовления быстрых блюд в мультиварке!

Кексы из кабачка с крабовыми палочками

Кабачок – вкусный, очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать в огромном количестве рецептов. Его жарят, варят и тушат, из него можно делать вкуснейшие закуски, изумительные десерты и заготовки, разнообразную выпечку, как сладкую, так и нет. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересной и бюджетной несладкой выпечки – кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке. Готовить мы их будем с помощью силиконовых формочек для маффинов. Или можно сделать его в виде пирога, вылив тесто непосредственно в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Картофельный суп с китайской капустой

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Запеченные помидоры с сыром в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь несложным рецептом очень вкусных запеченных помидоров с сыром в мультиварке. Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным. Готовится крайне просто и легко. Такие помидоры можно подать в горячем, так и в холодном виде.

Кекс со сливой и орехами в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю рецепт нежного и вкусного кекса со сливой, приготовленного в мультиварке. В выпечку также будем добавлять грецкие орехи. Сливовый кекс получается не сухим, а слегка влажным.

Баклажаны, тушеные с помидорами и луком

Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.

Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,

Что приготовить на ужин в мультиварке? Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

Ужин в мультиварке: простые рецепты

Курица с беконом и тертым картофелем

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Бекон – 500 г
  3. Куриное филе – 500 г
  4. Молоко – 200 мл
  5. Сыр – 200 г
  6. Сливочное масло – 20 г
  7. Луковый порошок – 2 ч.л.
  8. Чесночный порошок – 2 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
  • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
  • Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
  • Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч.

Макароны по-флотски в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Макарон – 3 ст.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Соль и перец – по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите репчатый лук.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
  • Обжаривайте фарш в течение 10 – 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
  • Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Печеночные котлеты в мультиварке

Состав:

  1. Печень – 500 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Сметана – 200 мл
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  • Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
  • Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
  • Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
  • Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.

Рисовая запеканка в мультиварке

Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Замороженная овощная смесь – 500 г
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Твердый сыр – 250 г
  5. Майонез – 3 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
  • В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
  • В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 – 30 мин.
Читать еще:  Полезные свойства и применение

Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

Мясо по-французски в мультиварке

Состав:

  1. Свинина – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Помидоры – 3 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Майонез – 100 г
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель – тонкими ломтиками, помидоры – кружочками.
  • Сыр натрите на крупную терку.
  • В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
  • На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
  • Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.

Картофель фри в мультиварке

Состав:

  1. Картофель – 2 кг
  2. Подсолнечное масло – 2 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
  • Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
  • Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки – жарьте до 15 мин, соломку – 5 мин.
  • Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
  • Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.

Лазанья в мультиварке

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Томатная паста – 200 г
  4. Листы для лазаньи – 7 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Мука – 3 ст.л.
  7. Сливочное масло – 30 г
  8. Молоко – 2 ст.
  9. Яйца – 3 шт.
  10. Сушеная петрушка – 2 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
  • Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
  • После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
  • Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
  • В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
  • Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.

Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты

Рататуй по-провански в мультиварке

Состав:

  1. Баклажан – 2 шт.
  2. Кабачок – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  1. Помидор – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Томатная паста – 2 ст.л.
  6. Сахар – 2 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Прованские травы – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
  • Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
  • Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.

Паста с консервированным лососем

Состав:

  1. Консервированный лосось – 1 б.
  2. Макароны – 1 ст.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Соль и перец – по вкусу
  5. Сухой чеснок и розмарин – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
  • Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
  • Зелень и помидор вымойте, обсушите.
  • Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
  • Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
  • Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
  • Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.

Читайте также:

Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.

Читайте другие интересные рубрики

Страница

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)

Информация

Другое

Действия

49 111 записей

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 большая луковица Показать полностью…
1 большая морковь
4 ст ложки томатной пасты
1 кг фарша
листы для лазаньи
2 ст ложки оливкового масла
сыр пармезан 500 гр

для соуса бешамель:
2 ст ложки муки
2 стакана молока
2 ст ложки сливочного масла
мускатный орех

1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.

2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.

3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи крест-накрест. Можно листы поломать и выложить по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой — сыр.

4. Выпечка 30 минут.

Курник в мультиварке.

Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. Раньше курник готовили только на свадьбы. Их делали на заказ и это были настоящие кулинарные шедевры.

тесто: Показать полностью…
3-4 стакана муки,
250 г маргарина (пачка),
1 стакан кефира или сметаны,
1 ч. ложка соды (без горки),
щепотка соли,
1 яйцо для смазки

начинка:
3-4 сырых очищенных картофелины,
2 грудки куриных,
2-3 шт лука репчатого,
3 яйца,
соль и специи по вкусу

Приготовление теста:
В муку добавьте соду, растопленный маргарин, сметану, посолите, замесите. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в ком, поместите в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатайте в пласт и положите в смазанную раст. маслом чашу мультиварки и формируем бортики.
Сверху положите слой сырого картофеля, нарезанного кубиками, затем — слой лука, нарезанного полукольцами, солить и посыпать специями, затем положите слой куриного мяса, нарезанного кубиками, снова посолить и добавить специи.
Раскатайте большую часть теста, закройте слои, края защипните посередине пирога проделайте отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом, оставшейся яйца влейте в отверстие наверху и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост.

Скумбрия с овощным гарниром в мультиварке.

Рецепт на скорую руку.

1. Скумбрия — 2 шт. Показать полностью…
2. Морковь — 2-4 шт.
3. Лук — 2 шт.
4. Картофель — 1/4-1/3 от объема кастрюли мультиварки.
Специи: перец черный душистый, перец цветной горошком, тмин или зира (кумин), семя горчицы (на любителя, не обязательно, но с ней вкуснее)).
Вода: 100-150 мл.

Заливаем воду, на дно кастрюли укладываем картофель, сверху 1/4 от общего объема специй.
Сверху морковь (на крупной терке).
Сверху лук полукольцами, размороженную и выпотрошенную скумбрию укладываем спинками вниз.
Специи.

Режим «Тушение». Через 35-45 мин готово!

Уха из минтая в мультиварке

Минтай свежий — 200 граммов Показать полностью…
Филе окуня — 200 граммов
Картофель — 500 граммов
Лук репчатый — 100 граммов
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Читать еще:  Икра кабачковая с томатной пастой

В мультиварке получается очень вкусная уха, поэтому предлагаю приготовить уху из минтая в мультиварке. Почему из минтая? У этой рыбы нежное мясо, очень приятное на вкус, надеюсь, что и вам понравится.

1. Минтай промоем в воде и нарежем кубиками размером по 2 см. Такими же кубиками нарежем картофелины. Репчатый лук измельчим. Подготовленные ингредиенты сложим в мультиварочную кастрюльку, приправим специями, солью, зальем водой и перемешаем.

2. Прикрыв крышку, мультиварки через меню мультиварки активируем программу «Суп», длительность приготовления выставим 1 час.

3. Готовую уху заправим сливочным маслом порубленной свежей зеленью.

А-ЛЯ «ПЛОВ С КУРИЦЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ!

Куриное мясо 500 г Показать полностью…
Лук 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 3 зубчика
Рис 2 мульт/стакана
Вода 4 мульт/стакана
Соль, перец, специи для плова

Курицу порезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).

Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим «Выпечка» 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки не закрываем).

Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут.

Всыпать рис, добавить дольки чеснока (не чистить). Посолить, поперчить, приправить специями.

Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов». После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать.

Что приготовить на ужин в мультиварке? Интересные рецепты

Что приготовить на ужин в мультиварке? Над этим вопросом не раз ломали головы представительницы прекрасного пола. Если вы входите в их число, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы расскажем, как приготовить вкусный ужин в мультиварке. Рецепты блюд подскажут начинающим и опытным кулинарам интересные идеи для семейной трапезы.

Курица с яблоками

Каждая хозяйка старается сделать домашний ужин не только вкусным и сытным, но и оригинальным. К сожалению, не все располагают большим количеством времени, которое могут посвятить готовке. Поэтому мы предлагаем вам простое и изящное решение, которое понравится всем членам вашей семьи. Ниже будет описано, как приготовить в мультиварке курицу с яблоками.

  • Возьмите несколько крыльев и бедер (примерно по 250 граммов), обмажьте их майонезом, посолите и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Выложите курицу в чашу прибора, посыпьте одной ложкой паприки и одной ложкой приправы для птицы. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут.
  • Через 20 минут разрежьте два яблока на дольки и добавьте к курице. Перемешивать блюдо не нужно.

Когда вкусный ужин будет готов, подавайте его к столу с тушеными овощами, рисом или другим гарниром.

Ужин на скорую руку. Мясные биточки

Что приготовить на ужин в мультиварке? Если вы хотите быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов телятины не менее двух раз, чтобы будущие биточки стали максимально нежными.
  • Далее измельчите четыре или пять очищенных и помытых картофелин, одну небольшую луковицу и половину головки чеснока.
  • Соедините подготовленные продукты в большой миске, добавьте к ним три столовые ложки жирной сметаны, одно сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, можно отбить его об стол.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и включите прибор.
  • Сформируйте из фарша биточки и уложите их на дно не слишком плотно друг к другу.
  • Готовьте блюдо 15-20 минут, затем переверните биточки и оставьте еще на такое же время.

Ароматное мясо

Что приготовить на ужин в мультиварке, если вы ждете в гости друзей или родных? Попробуйте сделать вкусное и буквально тающее во рту блюдо. Рецепт ароматного мяса со специями очень прост:

  • Возьмите 700 граммов свиной шейки, натрите ее солью, перцем и вашими любимыми специями.
  • Через час, когда мясо замаринуется, положите его в чашу мультиварки, смазанной маслом, и установите режим «Жарка».
  • Налейте в чашу 500 мл молока (оно должно закрывать мясо до середины), добавьте сухие специи (базилик, орегано, майоран) и включите режим «Тушение» на один час. Не забывайте переворачивать кусок время от времени.
  • Когда прозвучит сигнал, поставьте прибор на подогрев и оставьте в покое на 20 минут.
  • Достаньте готовое мясо и переложите его на блюдо. Молоко процедите через сито, добавьте к нему ложку муки, перемешайте и подогрейте на слабом огне.

Азу с солеными огурцами

Если вы решили приготовить сытный ужин на скорую руку в мультиварке, то это рецепт для вас:

  • Промойте 500 граммов говядины под проточной водой, обсушите ее полотенцем, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Две луковицы очистите от шелухи и мелко порежьте.
  • Три соленых огурца нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс.
  • Установите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного масла и выложите в нее подготовленное мясо.
  • Когда кусочки покроются румяной корочкой, выложите к ним лук, затем огурцы, а в самом конце специи, чеснок, соль и томатную пасту.
  • В небольшом количестве воды разведите муку и вылейте получившийся раствор в чашу.

Вкусный ужин. Фаршированные перцы

Данное блюдо очень легкое, а потому подойдет для тех, кто решил избавиться от лишнего веса:

  • 150 граммов свежих грибов измельчите произвольно.
  • Одну луковицу и одну морковь очистите, а затем измельчите с помощью блендера.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Соедините подготовленные продукты со 100 граммами вареного до полуготовности риса, 200 граммами смешанного фарша, 150 граммами томатного сока, тмином, солью и перцем.
  • Возьмите цветные болгарские перцы, удалите сердцевину, промойте их под проточной водой и наполните фаршем.
  • Чашу мультиварки наполните бульоном или горячей водой, уложите внутрь перцы и включите режим «Тушение».

Говядина по-деревенски

Что приготовить на ужин в мультиварке, если на нем будут присутствовать несколько мужчин? Мы рекомендуем вам сделать вкусную говядину с картофелем по-деревенски:

  • 400 граммов говядины промойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Сложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте его солью и специями, добавьте немного масла и готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.
  • Пока готовится говядина, займитесь овощами. Очистите и нарежьте кубиком одну морковь, одну луковицу, шесть или семь картофелин. Также измельчите 100 граммов грибов.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите подготовленные продукты к мясу, добавьте соль и молотый перец. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте все вместе еще один час.

Если вы хотите еще сильнее упростить процесс приготовления этого блюда, то вместо свежих овощей можете взять готовую замороженную смесь.

Пирог с курицей и картофелем

Данное блюдо можно отнести к категории «быстро и вкусно». Оно включает в себя и гарнир, и основное блюдо. При желании вы можете подать пирог на десерт, а готовить его мы будем так:

  • Очистите и вымойте одну луковицу, одну морковь и четыре картофелины. Нарежьте овощи кубиками.
  • Подготовьте 200 граммов куриного филе и нарежьте его кусочками.
  • Мясо, картофель и морковь положите в чашу прибора, залейте их водой и тушите 30 минут в режиме «Суп». Когда время выйдет, достаньте мясо и овощи.
  • Курицу остудите, измельчите ее и другие овощи на небольшие кусочки. Переложите продукты в отдельную посуду, добавьте к ним лук, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
  • Разморозьте готовое дрожжевое тесто, раскатайте два пласта. Первый положите на дно мультиварки, затем выложите начинку и накройте ее вторым пластом.
  • Защипните края будущего пирога, установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Шоколадно-банановый пирог

Составляя меню на ужин, не следует забывать о десерте. Для приготовления сладкого пирога вам будет нужно:

  • Смешать 170 граммов муки, четыре ложки какао и пакетик разрыхлителя.
  • Два желтка, одно целое яйцо и 170 граммов сахара взбить миксером.
  • Добавьте к продуктам 180 граммов размятых бананов, 100 мл масла и 50 мл молока.
  • Белки взбейте в крепкую пену.
  • 100 граммов черного шоколада натрите на терке.
  • Соедините все продукты и тщательно их перемешайте.
  • Влейте тесто в чашу мультиварки и пеките пирог до готовности в режиме «Выпечка».

Когда десерт немного остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу ужин в мультиварке. Рецепты, собранные в нашей статье, достаточно просты, а вкус готовых блюд заслуживает всяческих похвал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector