1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить скумбрию с желатином и морковкой

Фаршированная скумбрия с желатином: простой рецепт приготовления

Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин — три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

Рулет из скумбрии с желатином — лучшие пошаговые рецепты

Впервые попробовав рулет из скумбрии с желатином, я решила, что приготовление такого чуда не для меня, хотя не могу пожаловаться на отсутствие кулинарного опыта. Но аккуратно завернутые тушки рыбы с красиво выглядывающей начинкой в разрезе вызывали уважение к мастерству хозяйки. Начинка не вываливалась, сам рулет не распадался, был плотным! Оказалось, весь секрет в желатиновых кристаллах. По ходу знакомства с рецептами закуски, я расскажу обо всех нюансах приготовления, и вы легко справитесь с задачей.

Читать еще:  Так всё же польза или вред от сливочного масла

Хотите получить на выходе самый вкусный рулет – выбирайте жирные, крупные тушки. Обязательно с широкой спинкой. Тогда вы по-настоящему насладитесь вкуснейшей закуской.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

Выложите слой рубленых яиц.

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.
  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)

Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.

  • Скумбрия – парочка.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Желатин.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.
  1. Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
  2. Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
  3. У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
  4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
  5. Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
  6. Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
  7. Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.

Рулет с грибами и сыром

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.

Видео-рецепт вкусного рулета из горбуши и скумбрии

Праздничный вариант закусочного рулета с двумя видами рыбы. Получится очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Обычно для фаршировки рыбы используется технология, требующая чуть ли не ювелирной аккуратности: с тушки снимают кожу, не отделяя головы и хвоста, вынимают все ости, а мякоть перемешивают с начинкой и начиняют ею рыбную оболочку. Что и говорить, выглядит такое блюдо потрясающе, но готовить его очень затратно по времени, да и не у всех получится с первого раза снять нежную кожицу без малейшего повреждения.

Этот рецепт с фото, с добавлением желатина, требует намного меньше усилий от кулинара, а фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски» ни в чем не уступает классическому варианту. Одним словом, такая скумбрия выглядит по-царски и по вкусу получается отменной!

Читать еще:  Стейк из тунца на сковороде

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (весом примерно 400-500 г);
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • желатин быстрорастворимый (в гранулах) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец — щепотка;
  • сушеный укроп и другие специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.
Читать еще:  Как приготовить вкусную сочную домашнюю буженину из свинины

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector