Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов
Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.
Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.
Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.
В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
- Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).
Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.
2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.
Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.
3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.
Наше блюдо готово!
Готовим цукини с куриной грудкой
Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!
Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль, перец
1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.
2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).
3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.
5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.
Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!
5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь
В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.
Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.
Готовим рулетики с грибами
Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Грибы – 350 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль
- Масло растительное
- Майонез (желательно домашний)
1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.
3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков
Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – щепотка
- Мука – 2 ст. ложки
- Помидор – 1 шт.
1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.
2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.
3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.
5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).
Вкусный рецепт с помидорами
В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Вареные яйца – 2-3 яйца
- Майонез – 100 гр.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Мука для панировки – 100 гр.
- Растительное масло
1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.
3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).
4. Очищенные яйца порезать полукружочками.
5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.
6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.
Запекаем кабачковые рулетики в духовке
Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень
1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.
3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.
3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.
5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.
На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.
6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.
С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо быстрых запеканок, мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные жареные на сковороде.
Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.
Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:
- с грецкими орехами + майонез и чеснок;
- с творожным сыром и зеленью;
- с беконом + сыром;
- с мясом + жареным луком;
- творожный сыр + зелень
- с жареными грибами + морковь.
Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.
На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе хрустящими и вкусными как грибы! А моя мама больше любит мариновать за 5 минут, пока готовится картошка Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.
Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом
Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.
Вам нужно взять:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 1 ст.л. майонеза с горкой;
- зелень;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.
2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.
3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.
4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.
6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.
7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.
Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.
9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.
10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.
11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.
Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее
Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке
Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.
Список продуктов:
- 1 молодой кабачок;
- 300 г куриного фарша;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец – по вкусу;
- укроп – свежий или сушеный;
- подсолнечное масло для жарки.
Как сделать праздничную закуску:
1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.
2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.
Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.
3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.
4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.
7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!
Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?
Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: оладьи на завтрак, нежные запеканки и даже торты без выпечки! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще
Вам понадобится:
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое описание с фото:
1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.
Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.
2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять жирный домашний).
4. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску к творогу.
5. Мелко порубите зелень и добавьте ее в творожную массу.
6. На мелкой теркой измельчите чеснок прямо над тарелкой с будущей начинкой.
7. Добавьте к измельченным ингредиентам сметану, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.
8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.
9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.
Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.
Перец рекомендую взять насыщенного цвета – красного или оранжевого. Устанавливайте рулеты плотнее друг к другу, чтобы они хорошо держали форму, а блюдо украшайте по собственному вкусу. В качестве украшения подойдут любые сезонные овощи и зелень, а можно разложить вокруг салатную нарезку.
Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой
Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.
Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!
Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками
Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.
Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.
Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке
Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.
- Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
- Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
- Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.
Что можно класть в начинку:
Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.
Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.
Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами
Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
- Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
- Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
- Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
- Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
- Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
- Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
- Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.
Рулет из кабачков с грибами в духовке
Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.
- Кабачки – 600 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Петрушка, соль, перец.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 120 мл.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.
В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.
Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.
Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.
Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.
Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.
Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.
Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.
Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.
В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.
Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.
Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.
Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.
Запекайте заготовку 7-10 минут.
Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком
Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.
- Кабачки – парочка.
- Мука – 6-8 столовых ложек.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, укроп, масло, мука для панировки.
- Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
- Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
- Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
- Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
- Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
- Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
- Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
- Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
- Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
- Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.
Как приготовить рулет с сыром и колбасой
Кабачковый рулет с фаршем и грибами
Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.
- Кабачки – 300 гр.
- Фарш – 100 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Соль, перец, укроп.
- В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
- Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
- Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
- Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
- На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
- Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
- Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей
Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.
- Филе курицы – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
- Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
- Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
- Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
- Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
- Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
- На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
- Запеките при 180 о С около 25 минут.
Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком
Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.
- Кабачки – парочка.
- Плавленый сырок – столько же.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидор.
- Яйцо.
- Майонез – столовая ложка.
- Соль, растительное масло.
- Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
- Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
- Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
- Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
- Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
- С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
- Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.
Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке
- Куриное филе – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Базилик, укроп, соль, масло.
- Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
- Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
- Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
- Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
- Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
- На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
- Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
- Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кабачкового рулета с баклажанами
Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!
Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков
Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.
Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
Содержание:
Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Пару зубков чеснока.
- Сыр – 70 г.
- Паприковый соус без специй.
- Растительное масло.
- Специи и соль – на вкус.
Как готовить
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков
Необходимые компоненты:
- Цуккини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное для поджарки.
Как готовить
Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.
Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
Как готовить это блюдо в духовке?
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – пару зубков.
- Соль, специи – на вкус.
- Масло оливковое или кукурузное.
- Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
- Зелень – по желанию.
Как готовить
Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.
Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.
Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.
Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка.
- 4 яйца.
- 80 мл молока.
- 1 ст.л. муки.
- 200 г листьев шпината.
- 200 г бекона или ветчины.
- На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.
Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.
Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.
В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.
На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.
Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.
Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.
Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие кабачки.
- 200 г печенки (лучше куриной).
- 2 яблока.
- 1 ст.л. муки.
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 2 яйца.
- 2 плавленые сырки.
- головка чеснока.
- 1 пучок зелени укропа.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
- 50-70 г майонеза.
- Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.
Как готовить
Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.
Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.
Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.
Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.
Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».
Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками
В летнее время нужно стараться есть, как можно больше сезонных овощей. Такое блюдо, как рулетики из кабачков обходится недорого, а выглядит очень эффектно, поэтому и на праздничном столе оно будет вполне уместным. На праздник можно приготовить много рулетиков с разными начинками, гости останутся довольны таким угощением.
Как приготовить кабачки
Прежде всего, нужно правильно подготовить основу, то есть, кабачки. Для приготовления этого блюда подходят исключительно молоденькие кабачки с неразвитыми семенами. Перезревшие овощи категорически не подойдут.
Кабачки нужно очистить от кожицы (очень молоденькие можно не очищать, а только хорошенько помыть). Затем нужно нарезать овощи на тонкие пластины вдоль. Сырые кабачки свернуть в рулет не получится, он слишком жесткий. Поэтому пластинки нужно приготовить.
Их можно обжарить в масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, это поможет убрать лишний жир. Горячие кабачки посыпаем солью и перцем и даем им остыть.
Если нужно приготовить диетические рулетики, то пластинки кабачка нужно не жарить, а запекать. Выкладываем нарезанные овощи на слегка смазанный маслом противень, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200 градусах до мягкости (на запекание, обычно, уходит 15-25 минут).
Далее нужно подготовить начинку, согласно рецептуре. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, помните, что она не должна быть сухой. Поэтому подготовленные продукты заправляем маслом, сметаной или майонезом.
Интересные факты: В Европе кабачки стали использовать еще в XVI веке. Причем не в качестве огородного растения, а для украшения клумб. Кабачки имеют красивые листья и дают крупные ярко-желтые цветы.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Самый простой, но очень вкусный вариант – кабачковые рулетики с сыром и чесноком.
- 2 молодых кабачка;
- 2 плавленых сырка (100 гр.);
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 пучок зелени;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Кабачки нарезаем на платины толщиной около 0,5 см. Солим кабачки и обжариваем на масле партиями. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала излишний жир.
Для начинки натираем плавленый сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зелень очень мелко шинкуем.
Совет! Для приготовления этой закуски можно использовать не только плавленый, но и твёрдый сыр.
На пластинку кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Боковые части полученного рулета обмакиваем в нарезанную зелень. Выкладываем на тарелку.
Рулетики с куриной грудкой
Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.
- 1 кабачок;
- 250 гр. куриной грудки;
- 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
- соль, зелень, майонез по вкусу.
Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.
Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.
Рецепт с помидорами и чесноком
Еще один вариант начинки – рулетики фаршируются помидорами и чесноком.
- 4 молоденьких кабачка;
- 4 помидора;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Измельчаем очищенный чеснок, смешиваем с майонезом. Кабачки нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной). Солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем, выложив на бумажные полотенца.
Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Берем подготовленную пластину кабачка, смазываем её чесночно-майонезным соусом, на один конец выкладываем дольку помидора, заворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.
Начинка из грибов и корейской моркови
Отличный вариант закуски со слегка островатым вкусом. Начинку будем делать с корейской морковкой и маринованными грибами. Салат из моркови можно курить в кулинарии или приготовить самостоятельно.
- 2 молодых кабачка;
- 3 яйца;
- несколько ложек муки для панировки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 150 гр. корейской морковки;
- 100 гр. сыра (любого, можно даже плавленого);
- 4 зубка чеснока;
- 150 гр. маринованных грибов;
- зелень укропа;
- майонез или сметана для заправки.
Нарезаем кабачки продольными пластинами шириной 3-5 мм. Посыпаем пластины солью.
Берем две миски. В большую миску с широким дном насыпаем муки, в другой миске разбиваем яйца. Пластинки кабачков обваливаем в муке, затем стряхиваем остатки муки и погружаем пластину во взбитые яйца. Далее перекладываем пластину на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для начинки натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем зелень. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью, добавляем майонез. Перемешиваем. Если нужно, можно немного подсолить. Маринованные грибки нарезаем небольшими кубиками.
Пластинки кабачка смазываем тонким слоем сырной массы, далее выкладываем понемногу корейской морковки, а у одного края располагаем около 1 чайной ложки маринованных грибов. Сворачиваем в рулет, перекладываем на сервировочное блюдо.
Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке
Рулетики, приготовленные из кабачков можно подать и в качестве горячей закуски. В этом случае, подготовленные полуфабрикаты запекают в духовке. Готовить блюдо будем с фаршем. Фарш можно использовать любой, но важно, чтобы он был не слишком жирным.
- 3-4 небольших кабачка;
- 300 гр. фарша;
- соль, молотый перец, свежая зелень по вкусу;
- 70 гр. тертого сыра.
Соус:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 300 мл помидоров в собственном соку или 500 гр. свежих помидоров;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый перец по вкусу.
Кабачки очищаем, разрезам на пластины толщиной около 0,5 см. Раскладываем пластины в один ряд, солим и перчим. Оставляем на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки сока. Затем нужно стряхнуть с кабачков излишки жидкости. Разложить их в один слой на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. В процессе запекания можно пластины перевернуть для более равномерного приготовления.
Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль, перец. Можно добавить другие приправы и мелко нарубленную зелень, перемешаем.
Как только ломтики кабачков остынут до такой степени, что не будут обжигать пальцы. Раскладываем пластины на доске и смазываем их слоем фарша (не очень толстым). Один конец пластинки оставляем свободным от фарша на 3 см. Аккуратно свернуть рулетики, начиная заворачивать с того края, где фарш есть.
Из консервированных или свежих помидоров готовим томатное пюре, измельчив овощи в блендере. После этого протираем томатную массу через дуршлаг или крупное сито.
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вливаем томатную массу и тушим около 5 минут на слабом огне. Затем вливаем куриный бульон, приправляем соус солью и перцем. Разводим крахмал небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в соус.
Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем рулетики с мясом вплотную друг к другу. Сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем рулетики тертым сыром. Снова ставим запекать до расплавления сыра. Подавать закуску можно горячей, но и в холодном виде она очень вкусная.
Рулетики из кабачков на зиму с овощами
Конечно, сейчас можно купить свежие кабачки и зимой, но цена на них будет разительно отличаться от той, по которой реализуют овощи в сезон. Поэтому имеет смысл приготовить закусочные рулетики на зиму. Фаршировать их будем овощами.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 300-400 гр. мелких помидоров;
- 300 гр. болгарского перца;
- 200 гр. лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- смесь душистых перцев, петрушка, листья смородины и вишни, базилик – по вкусу.
Маринад:
- 500 мл воды;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 50 мл столового уксуса (9%).
Молоденькие кабачки хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем очень тонкими пластинками, для нарезки рекомендуется использовать овощечистку, так как ножом нарезать столь тонкие пластины ровно сложно. Правильно подготовленные полоски должны быть настолько тонкими, что их можно будет свернуть рулетом без предварительной тепловой подготовки.
Мелкие помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – короткими полосками шириной 1,5-2 см.
Сворачиваем из кабачковых пластинок рулетики, помещая в центр по дольке помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Очищаем чеснок, тщательно промываем и обсушиваем подготовленную зелень. Чеснок нарезаем вдоль тонкими пластинками.
В чистые и сухие баночки листочки смородины, базилика, вишни, кладем по нескольку кусочков чеснока. Теперь аккуратно выкладываем рулетики, заполняя банки по «плечики».
Ставим кипятить чайник. Аккуратно тонкой струйкой заливаем кипяток в банки так, чтобы он немного пролился через верх. Накрываем банки прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут. Затем, надев на банку специальную крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Даем закипеть, затем вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Вливаем горячий маринад в банки до верха.
Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут (0,5-0,75 литровые банки). Затем сразу же закатываем герметично. Устанавливаем дном кверху, укутываем банки теплым пледом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно выносить консервы в кладовку или в другое место хранения.