Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях
Протеиновый батончик своими руками: простые и легкие рецепты
Большинство протеиновых батончиков содержат чрезмерное количество сахара, консервантов и других питательно-пустых ингредиентов. Несмотря на эти недостатки, их продолжают покупать, так как они содержат белок и их удобно носить с собой. Но, если начнете делать протеиновые батончики своими руками, получите полный контроль над тем, что в них содержится.
Содержание [ ]
Польза протеиновых батончиков
Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.
Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.
Чем полезны протеиновые батончики:
1. Дают большую дозу полезных жиров.
2. Не содержат консервантов.
3. Обеспечивают хорошей дозой белка.
4. Без аллергенов.
5. Обладают низким уровнем углеводов.
Простые и легкие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях
Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.
И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.
Как приготовить батончики в духовке
Нежный батончик со сливочным вкусом
Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.
Ингредиенты:
— протеиновый порошок — 3 мерных ложки;
— миндальная мука — 1/4 стакана;
— арахисовое масло — 5 ст. л.;
— обезжиренный сливочный сыр — 120 г.;
— миндальное молоко — 1/4 ст.
Как готовить:
Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.
Рекомендация!
Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность.
Орехово банановый протеиновый батончик
Протеиновые батончики с бананом — это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.
Ингредиенты:
— 6 бананов;
— 8 мерных ложек сывороточного протеина;
— 3 чашки овсянки;
— 250 г арахисового масла;
— 3/4 стакана обезжиренного молока.
Как готовить:
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.
Рецепты батончиков без выпекания
Батончик с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой
Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.
Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 2ст.;
— протеиновый порошок — 2 мерных ложки.;
— миндальное масло — 1 ст.;
— подсластитель (можно кленовый сироп) — 1 ст.;
— молоко (простая вода) — 1 ст. л.;
— шоколадная стружка (по желанию) — 1 ст.
Как готовить:
Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.
Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.
Здоровый батончик с корицей
Протеиновые батончики с корицей без выпечки — это полезный перекус. Наполненные белком и приготовленные из полезных ингредиентов, таких, как овсяные хлопья, кокосовое масло, протеиновый порошок и мед, идеальны для вкусного и сладкого угощения.
Ингредиенты:
— 50 г протеинового порошка;
— 1 ч. л. корицы;
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 2 ст. л. кокосового масла;
— 0,5 ст. миндального масла;
— 2 ст.л. меда;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— 1 ст. л. воды.
Как готовить:
Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Растопите кокосовое масло, добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте жидкость в кухонный комбайн к сухим ингредиентам и взбивайте до полного растворения.
Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс. Постелите фольгу в форму и залейте получившуюся смесь. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать на порции.
Совет!
Держите батончики в холодильнике, так как они становятся мягкими при комнатной температуре.
Батончики без белкового порошка
Батончик с кешью
Ингредиенты батончика дадут все необходимое, чтобы помочь телу восстановиться после тренировки или питательно перекусить. Эти батончики из кешью без запекания легко приготовить и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
— кешью — 180 г.;
— семена конопли — 1 ч.л.;
— семена льна — 35 г.;
— кленовый сироп — 80 г.;
— ванильный экстракт — 1 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.;
— шоколадная стружка — 180 г.
Как готовить:
Приготовьте самодельную мучную смесь. Измельчите кешью, семена конопли и льна. Добавьте ванильный экстракт, соль и кленовый сироп. При желании добавьте немного корицы. Добавьте растопленный шоколад в смесь. По сути, заменяете жидкость на шоколад. Уберите в холодильник чтобы они застыли. Нарежьте порциями.
Батончик с арахисовым маслом
Ищете вкусный способ добавить дополнительный белок в свой рацион, этот рецепт отлично подойдет. Чтобы сделать батончик, потребуется добавить продукты в миску или блендер и хорошо смешать.
Ингредиенты:
— 1/3 ст. арахисового масла;
— 4 ст. овсяной каши (сырой);
— 1 ст. кокосового молока;
— 3 ст. л. меда.
Как готовить:
Смешайте все продукты в большой миске. Начните с кокосового молока, затем добавьте мед и арахисовое масло, перемешайте до однородной массы. В конце всыпьте овсянку, тщательно перемешайте руками. Постелите в стеклянную посуду бумагу для запекания и поместите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Низкоуглеводные протеиновые батончики
Такие батончики отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием сахара и достаточным количеством полезных жиров. Предназначены для людей, контролирующих свой вес или для наращивания мышц. Комбинация с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара делает их отличным вариантом для перекуса в любое время суток.
Питательный батончик с жареным арахисом
Это классический выбор для любителей орехов. Идеальное сочетание кокосового и арахисового масла, смешанного с медом и сливками, доставляет сладкое и приятное удовольствие в любое время суток.
Ингредиенты:
— арахисовое масло — 1/4 ст.;
— жареный арахис — 1/2 ст.;
— кокосовое масло — 2 ст. л.;
— мед — 2 ч. л.;
— сливок — 1 ст. л.;
— экстракт ванили — 1/4 ч. л.;
— подсластитель на выбор — 2 ст. л.;
— щепотка соли.
Как готовить:
Арахисовое масло, мед и масло прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбейте ванильный экстракт, сливки, добавьте подсластитель, щепотку соли. Смешайте все продукты. Сформируйте шарики. Охладите в морозилке в течение 15 минут, затем переложите в холодильник.
Кокосовый протеиновый батончик
Эти протеиновые батончики с кокосовой и миндальной мукой — идеальный перекус с полезными жирами и высоким содержанием белка, дают чувство сытости дольше. Имеют плотную текстуру и прекрасный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
— 1 ст. кокосовой муки;
— 0.5 ст. овсяной муки;
— 0.5 ст. протеинового порошка;
— 0.5 ст. любых измельченных орехов;
— 0.5 ст. несоленого миндального масла;
— 0.5 ст. кленового сиропа.
Как готовить:
Всего десять минут потребуется, чтобы приготовить батончик, который на вкус напоминает конфеты, но гораздо полезнее. Смешайте все твердые и сухие продукты. На водяной бане нагрейте миндальное масло и кленовый сироп. Соедините все ингредиенты и доведите до образования густого теста. Переложите тесто в емкость, распределите по всей поверхности. Поместите на полчаса в холодильник.
Рекомендации по употреблению батончиков
В зависимости от целей, они могут повысить потребляемый белок за относительно небольшое количество калорий. Или снабдить питательными веществами, чтобы увеличить регулярный рацион питания, когда необходима высокобелковая диета для наращивания мышц.
Количество белка, которое нужно, зависит от пола, возраста, уровня активности. Женщинам необходимо потреблять минимум 46 граммов белка каждый день, а мужчинам 56 граммов. Бодибилдерам и спортсменам понадобится больше, чтобы справиться с трудностями интенсивных тренировок.
Для перекуса до или после фитнеса подойдут батончики, содержащие не менее 20 граммов белка. Если любимый батончик не дотягивает до этих параметров, съешьте немного орехов, чтобы компенсировать разницу. Побочные эффекты протеиновых батончиков практически отсутствуют. Как и любая еда, умеренность и контроль являются ключевыми.
Рекомендация!
Организм может переваривать от 20 до 40 граммов белка за один присест. Если едите больше, это не только не принесет пользы, не потраченные калории могут привести к увеличению веса.
Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях легко, а самое главное они конкурируют практически с любым магазинным с точки зрения вкуса. Кроме того, у вас будет чувство гордости, поскольку сделали их сами.
Готовим протеиновые батончики своими руками.
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.
В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.
К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.
Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг — 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг — 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг — 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.
Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг — 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг — 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты.
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 30 грамм растопленного 85% черного шоколада
2. Батончики с апельсином и годжи.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¾ стакана дробленого миндаля
- ¼ стакана муки
- ¾ стакана ягод годжи
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.
Ингредиенты
- 2 маленькие вареные свеклы
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
5 новых рецептов протеиновых батончиков
Мы продолжаем собирать для вас рецепты разной полезной и вкусной еды. Сегодня у нас — пять очень вкусных протеиновых батончиков, которые доставят вам удовольствие во время бега. 😉
На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!
Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные
Ингредиенты
- 1 чашка сушёного инжира;
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
- 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление
Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.
Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт № 2. Морковные
Ингредиенты
- 1/2 чашки сырого миндаля;
- 1/2 чашки сырых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чашки изюма;
- 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.
Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.
Рецепт № 3. Банановые
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 1/2 небольшого банана;
- 2 столовые ложки миндальной пасты;
- горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.
Рецепт № 4. Миндальные
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка протеинового порошка;
- 1/4 чашки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
- 1/2 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.
Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.
Рецепт № 5. Шоколадно-белковые
Ингредиенты
- 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
- 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской);
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
- 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.
Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.
Делаем протеиновые батончики: рецепт самых вкусных белковых лакомств
Протеиновые батончики широко известны среди тех, кто связан со спортом. Изначально они создавались конкретно для спортсменов, вынужденных придерживаться жестких ограничений в питании. Но сегодня их используют и обычные люди. Такие батончики могут стать замечательной альтернативой вредным шоколадкам. А чтобы они были полезнее и эффективнее, можно научиться делать их самостоятельно. Протеиновый батончик своими руками – это не так сложно, как может показаться, но очень вкусно и полезно.
Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?
Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.
Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.
Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов
Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.
Классический энергетический батончик
Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.
Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:
- Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
- три четверти чашки овсяных хлопьев;
- три яичных белка;
- два банана;
- половина чашки черники;
- три четверти чашки ягод Годжи;
- четверть чашки воды;
- три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.
Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.
Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.
Биологическая ценность на 100 грамм:
- 190 килокалорий;
- 19 г белков;
- 23 г углеводов;
- 4 г жиров.
Шоколадные протеиновые батончики
Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:
- 35 грамм мюсли без сахара;
- 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
- чайная ложка порошка какао;
- 15 грамм грецких орехов;
- 10 грамм клетчатки;
- 70 г овсяной муки;
- 120 г обезжиренного йогурта;
- чайная ложка корицы;
- несколько капель заменителя сахара.
Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:
- 274 килокалории;
- 21 грамм белка;
- 24 грамма углеводов;
- 9 г жиров.
Протеиновые батончики, не требующие выпекания
Эти протеиновые батончики своими руками, рецепт которых не такой уж и сложный, тоже подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу. Их можно употреблять как до тренировок, так и после них. Особенность рецепта в том, что выпекать батончики в духовке не нужно. Их можно использовать в качестве вкусного и питательного завтрака или кушать после тренировки. Хранить лучше в холодильнике. Потребуются следующие ингредиенты:
- четверть чашки бананового казеинового протеина;
- столовая ложка меда;
- половина чашки изюма;
- банан;
- стакан молока;
- два стакана овсяной крупы;
- половина стакана грецкого ореха;
- половина стакана арахиса;
- половина стакана фундука.
Не знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях без выпекания? Сначала высыпьте в глубокую емкость овсянку, затем добавьте туда же предварительно промытые орехи фундука, изюм и ложку меда. Очистите от кожуры банан, превратите его в кашицу в отдельной емкости и добавьте его в миску с орехами, медом и овсянкой. Теперь измельчите арахис и грецкие орехи. Можно делать это вручную, а можно использовать блендер. Затем добавьте их в емкость, где находятся остальные ингредиенты. Вылейте туда половину стакана молока и добавьте две мерные ложки протеина. Начните перемешивать компоненты. Затем добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте снова.
Теперь вам потребуется большой поднос. Его нужно обтянуть пищевой пленкой. Выложите туда приготовленную смесь и сделайте из нее большой прямоугольник. Накройте его пленкой сверху и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Теперь можете доставать. Большой пирог нужно разрезать на отдельные батончики. Их получится примерно 7-8 штук.
Пищевая ценность на 100 грамм батончиков:
- 192 килокалории;
- 12 г белков;
- 19 г углеводов;
- 9,5 г жиров.
Батончики «Французские тосты»
Если вам интересно, как приготовить энергетический батончик, обратите внимание и на этот вкусный рецепт. Для него вам будут нужны такие ингредиенты:
- четверть чашки кокосовых хлопьев;
- четверть чашки ванильного протеина;
- столовая ложка жидкого заменителя сахара (можно использовать мед, кленовый сироп, сироп агавы);
- 1/8 стакана кокосового либо миндального молока;
- 3/8 чашки орехов миндаля;
- 3-4 квадратика шоколада.
Все ингредиенты нужно перемешать в чашке, используя ложку либо кухонную лопаточку. Масса должна получиться такой, чтобы из нее легко было что-то лепить. Разделите тесно на четыре части и сформируйте из них прямоугольники. Это и будут ваши батончики. Теперь возьмите шоколад, растопите его на водяной бане и поместите батончики в топленый шоколад так, чтобы он покрыл их полностью. Теперь оставьте их на 1-2 часа в холодильнике, чтобы они застыли. Вы получите четыре батончика. Пищевая ценность одной штуки следующая:
- 191 килокалория;
- 10 г белков;
- 14 г жиров;
- 7 г углеводов.
Как видите, справиться с такой задачей, как сделать протеиновый батончик дома, вполне реально. Можно выбирать любой понравившийся рецепт и быть уверенным в том, что он несет для организма исключительную пользу.
Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях
Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.
Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1
- 2 ст. геркулеса;
- 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания);
- 0,5 ст. орехового масла;
- немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.
- Все ингредиенты высыпать в чашку.
- Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
- Из полученной смеси сформировать батончики.
- Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.
Рецепт № 2. Ореховый
Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.
- по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
- 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
- 2 ложки семян льна;
- 2 ложки очищенных семян подсолнечника;
- 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь;
- 1/4 ст. сухофруктов;
- 1/3 ст. арахисовой пасты;
- немного ванилина;
- вода, примерно 0,5 ст.
- В миске нужно смешать все ингредиенты.
- По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
- За час масса застывает, ее можно делить на части.
Рецепт № 3. Кокосовые батончики
Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».
- 1 ложка протеинового порошка;
- 2 ложки кокосовой манны или масла;
- 1 ложка меда;
- 2 ложки какао;
- кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.
- В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
- Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
- Все смешать до однородности.
- Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.
Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.
Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина
Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.
- Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
- Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
- После застывания разрезать на кусочки нужного размера.
Рецепт № 5. Выпечка
- 2 ст. геркулеса;
- 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка;
- 3 ч. л. какао;
- 200 г сухого молока;
- 200 мл кленового сиропа;
- 2 сырых белка;
- ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый;
- рапсовое масло, чтобы смазать форму;
- по желанию — ванилин.
- В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
- Во второй чашке смешивается все остальное.
- Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
- Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160 о , на 20-30 мин.
- Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.
Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.
Рецепт № 6. Для ленивых
Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.
- Нежирный творог.
- Протеиновый порошок.
- Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
- Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
- Батончики готовы.
Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально — за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.