0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить простые творожные шарики

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Содержание:

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

//youtu.be/H7H3CfbBHbA

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Творожные шарики

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

Читать еще:  Водка понижает холестерин в крови

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.

Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.

Меню на сегодня такое:

Творожные шарики с сюрпризом

Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.

2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.

4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.

Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.

6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.

Творожные шарики во фритюре

  • 125 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

1.Творог растираем с сахаром.

2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.

Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.

Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читать еще:  Цукаты из апельсиновых корок

4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.

Творожные шарики с курагой без выпечки

  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.

4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.

С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.

Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

Нам нужны: на 12 штук шариков

  • 300 гр клубники
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр печенья типа “Юбилейное”
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут обжаренный

1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.

2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.

4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.

Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.

Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Нам нужны: на 3 шуки

  • 125 гр творога
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр консервированного персика
  • 2 шт малины
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла, можно без него

1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.

2. Персик нарезаем на кубики.

3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.

4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.

Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.

Шоколадный соус

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 гр сливок 30 %

1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.

2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.

3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.

Как приготовить творожные шарики из творога — рецепты, особенности и отзывы

Одним из наиболее полезных и любимых продуктов является творог. Он богат витаминами, минералами и микроэлементами, влияние которых на организм сложно переоценить. В составе творога присутствует большое количество казеина — молочного белка, участвующего в образовании, укреплении и восстановлении мышечных тканей.

Несмотря на его пользу, некоторые люди не могут употреблять этот продукт в чистом виде. Изучив рецепты, предложенные ниже, вы поймете, как приготовить творожные шарики из творога и других ингредиентов так, чтобы разнообразить меню и удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Мы расскажем, как приготовить сладкие, соленые, острые и пикантные блюда, которые отлично подойдут в качестве закуски к праздничному столу или просто к ужину.

Жареные творожные шарики

Первым в нашем небольшом обзоре мы рассмотрим сладкое блюдо, которое многим готовили в детстве бабушки. Речь идет о жареных творожных шариках. Рецепт, по отзывам хозяек, мало изменился за последние 15–20 лет. Правда, шарики от этого не стали менее вкусными и любимыми как взрослыми, так и детьми. Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 350 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика);
  • разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 л (для фритюра).

Процесс приготовления

Итак, как приготовить творожные шарики из творога и других компонентов? Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться вначале.

Действовать нужно так:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, сахар и взбить массу венчиком до получения пены.
  2. Творог пропустить через мясорубку (или сито) и добавить к яичной массе. Перемешать вилкой.
  3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и понемногу добавить к яично-творожной массе. Вымешивать содержимое миски сначала ложкой, а затем руками до получения мягкого теста.
  4. В глубокий сотейник небольшого диаметра налить растительное масло и поставить на плиту, сильно раскалить.
  5. Руки слегка смазать подсолнечным маслом, чайной ложкой зачерпывать творожную массу, скатывать шарики и опускать их в сотейник по несколько штук.
  6. Жарить во фритюре 3–5 минут (в зависимости от размера шариков) с каждой стороны.
  7. Шумовкой выложить творожные пончики на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Остудить.
  8. Используя небольшое ситечко, посыпать пончики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Шарики с рыбой и чесноком

Вы уже знаете, как приготовить творожные шарики в масле. А что делать, если вам необходимо удивить гостей менее калорийной закуской? Блюдо, которое мы рассмотрим ниже, нестыдно подать к праздничному столу, а времени на его приготовление уйдет немного.

Читать еще:  Половинки картофеля запеченные в духовке

  • домашний творог – 0,4 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 3 небольших зубочка;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • красная рыба (соленая) – 250 г;
  • свежий укроп – 1/2 пучка;
  • нежирный майонез – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль, специи – в зависимости от личных предпочтений.

Процесс приготовления этой необычной закуски несложен:

  1. Творог перетрите сквозь сито. Чеснок продавите через пресс, мелко порубите зелень.
  2. Твердый сыр измельчите на терке. Рыбу нарежьте тоненькими полосками.
  3. В миске смешайте творог и зелень. Добавьте майонез, чеснок и специи, соль, приперчите.
  4. Мокрыми ладонями сформируйте шарики, внутрь каждого поместите маслину. Обваляйте заготовки в тертом сыре и заверните в полоску рыбы. Скрепите шпажкой, если рыба не держится.
  5. Закусочные шарики уложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник на час.

Шарики с чесноком, морковью и зеленью

Пикантные шарики из творога, состав которых мы рассмотрим далее, станут отличной закуской в жаркий летний день. Легкие и нежные, они не создадут тяжести в желудке и непременно понравятся всем гостям.

Нужно подготовить такие компоненты:

  • творог нежирный, протертый сквозь сито – 400 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • любая зелень– 1 пучок (средний);
  • соль, перец – 1 щепотка.

Для приготовления такой закуски не понадобится много времени:

  1. Зелень (кинзу, укроп, петрушку любую, какая нравится) мелко порезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки от белков.
  3. Морковку сварить, мелко натереть.
  4. Творог, морковь, чеснок, пропущенный сквозь пресс, зелень и натертые белки смешать до однородной массы.
  5. Добавить масло, посолить, присыпать перцем и снова размешать.
  6. Скатать порционные шарики, уложить их на блюдо и присыпать раскрошенными желтками. Убрать в холод на час.

Как приготовить творожные шарики из творога и орехов?

Этот рецепт немного похож на предыдущий, однако компонентов в нем намного меньше. Вам понадобится:

  • творог жирный – 300 г;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежее масло сливочное – 75 г;
  • черный и белый перец (молотый), соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо несложно, а на вкус оно получается нежным и сытным. Творог необходимо пропустить сквозь сито и смешать с мягким сливочным маслом, положить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Можно также смешать все компоненты, кроме орехов, с помощью блендера. Добавить перец, посолить.

Орехи немного поджарить, измельчить в крупную крошку. Сделать шарики и по одному обкатать их в ореховой крошке. Готовую закуску поставить на 25 минут в холод. Подавать на салатных листьях.

Шарики «Цветное ассорти»

Опираясь на предыдущий рецепт, шарики из творога можно приготовить в разнообразной панировке. Чтобы блюдо не было таким калорийным, вместо сливочного масла можно добавить твердый или плавленый сыр.

Рецепт самих шариков будет выглядеть так:

  • творог – 250 г;
  • сыр пармезан – 250 г;
  • низкокалорийный майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка (можно и без него);
  • сухие травы, соль, перец молотый – 1 щепотка.

Твердый сыр натереть, чеснок пропустить сквозь пресс. Все компоненты смешать с творогом, всыпать перец и соль, затем заправить майонезом. Мокрыми руками сформовать шарики. Чтобы сделать настоящее ассорти вкусов, придется проявить фантазию. Теперь необходимо обвалять «колобки» в панировке. Ее роль замечательно исполнит молотая паприка, рубленый укроп, белый или черный кунжут, кокосовая стружка, жареный молотый миндаль и т. д. Чтобы добавить еще больше вкуса, внутрь некоторых шариков можно положить по кусочку маслины или красной рыбы.

Шарики с бананом без выпечки

Ну и в завершение давайте рассмотрим, как приготовить творожные шарики из творога, печенья и фруктов. Этот очень вкусный и полезный десерт станет украшением любой трапезы и наверняка понравится детям. Такой десерт — замечательная альтернатива вредным конфетам и прекрасное дополнение к чаю или кофе. Вам понадобятся такие составляющие:

  • творог – 0,4 кг;
  • печенье типа «Топленое молоко» – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (можно меньше);
  • мед – 3 ст. л. (можно меньше);
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • черный шоколад – 1/2 плитки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка, можно разноцветная – 2 ст. л.

Готовить этот вкусный десерт нужно так:

  1. Банан порезать кусочками, влить апельсиновый сок и вилкой размять в пюре.
  2. Творог измельчить с помощью блендера или пропустить через сито или мясорубку.
  3. В нежную творожную массу добавить мед, цедру апельсина и банановое пюре. Перемешать.
  4. Печенье сложить в плотный пакет, с помощью скалки раздавить в мелкую крошку.
  5. Полученную крошку порционно добавлять в творожно-медовую смесь до получения плотной массы.
  6. Влажными пальцами скатать небольшие шарики. Внутрь при желании можно поместить начинку: кусочки банана, киви, сухофруктов, ягоды, орешки и т. д.
  7. Шарики выложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
  8. По истечении этого времени достать блюдо и каждый шарик обвалять в выбранной панировке: шоколадной крошке, сахарной пудре, разноцветной или белой кокосовой стружке, порошке какао. Можно также использовать толченые орехи или разноцветную сахарную присыпку (ею присыпают пасхальные куличи).

Такие конфеты намного полезнее обычных магазинных пирожных. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector