0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить омлет со спагетти

Рецепты Омлет с макаронами

омлет и вчерашние макароны

1 стакан молока

50г сыра (у меня был чеддер)

сосиска (у меня была только одна)

масло растительное для жарки

специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)

сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.

яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.

Омлет с макаронами

Перец — По вкусу

Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан — По вкусу

Колбаса копченая — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Сыр твердый — 10 г

Макаронные изделия — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для омлета взбить одно яйцо, посолить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, в форму выложить необходимое количество макарон.

Омлет с макаронами, сыром и зеленью

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Макароны (в данном случае я использовала конкилье) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

На сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты обжарить, помешивая, макароны и нарезанный тонкими ломтиками помидор. Теперь нужно отставить сковороду с горячей конфорки, чтобы основа нашего омлета не подгорела.

Макароны с вареным мясом и омлетом

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 стакана молока

1 зубок чеснока

соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.

Гнёзда из макарон с грибами и омлетом.

2 небольшие луковицы

2 — 3 ст. ложки кетчупа

2 — 3 ст. ложки соленого соевого соуса

450 г замороженных шампиньонов

3 ст. ложки с горкой сметаны

твердый сыр для посыпки

Гнезда отварить в подсоленной воде.

Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук обжарить на растительном масле. Лук не зажариваем, а лишь припускаем в масле.

Плотный завтрак для любимых

Яйцо куриное — 4 шт

Взбиваем яйца с молоком для омлета, добавляем приправу.

Как делать греночки — каждый знает.

Затем выпекаем омлет.

У меня были заготовленные заранее макароны с маслом и сыром.

Дачный омлет

Макаронные изделия — 250 г

Яйцо куриное — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус. Так же отправляем к луку. (Извините, эти фотки куда-то испарились..)

Классическая паста карбонара

Перец — — По вкусу (черный молотый)

Спагетти — 400 Грамм

Соль — — По вкусу

Сыр — 300 Грамм (твердых сортов)

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Бекон — 300 Грамм

1. Для приготовления классической пасты «Карбонара» нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жил.

Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Огурец маринованный — 200 г

Помидоры черри — 100 г

Сахар — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Макаронные изделия отварим, промоем. Подготовим рыбу: почистим и разберем на кусочки

Порежем кубиком ингредиенты, укроп мелко порубим, добавим макароны, рыбу. Если будете готовить с омлетом, то омлетный блинчик мы не режем, а просто порвем руками на кусочки. Это придаст некую растрепанность салатику:).

Читать еще:  Антрекот из говядины

КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну. почти.

Куриные яйца — 5-6шт

Сахар — 150гр (в оригинале 250)

(В оригинале, и это будет тогда настоящий кугель — тонкая яичная лапша)

Черный перец, молотый — 0,5-1 ч.л.

Паста (у меня риотти) — 650гр в отварном виде.

Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить

Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить

Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм

Перемешать смесь с макаронными изделиями.

Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.

Манпар

молоко — 1/3 стакана

сладкий перец — 2 шт.

растительное масло — 1 ч. ложка

мука пшеничная — 2 стакана

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 100 мл

лавровые листья — 2-3 шт.

картофель — 5 шт

соль — 1/3 ч. ложки

мука — 1 ст. ложка

винный уксус — 1 ст.л.

перец черный молотый — 1 ч. ложка

перец красный молотый — 1 ч. ложки

томатная паста — 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)

вода — 2 стакана

зелень — 1/2 стакана (у меня базаилик)

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, пр.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — по вкусу

Сосиски — 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.

Запеканка из макарон и брокколи

Зелень — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Макароны — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.

Макаронник или лапшевик с яйцом

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — 250 г

Молоко — 1 стакан

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Макаронник или лапшевик с творогом

Яйцо куриное — 2 штуки

Макароны — 250 г

Соль — ½ чайной ложки

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Творог — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.

Запеканка с макаронами и говядиной

Зелень — по вкусу

Сметана 20%-ная — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 200 г

Макароны — 300 г

Томатная паста — 100 г

Макароны слегка не довариваем.

Мясо поджариваем до готовности, не солим.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны

Далее — слой томатной пасты и сметаны.

Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья — 4 штуки

Кукурузное масло — ¼ стакана

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — ¾ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 110 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.

Макаронный салат с копченой рыбой

Масла сливочного — По вкусу (омлет)

Макароны — 200 Грамм

Яиц — 2 Штуки (омлет)

Соль — По вкусу (омлет)

Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)

Молока — 2 Ст. ложки (омлет)

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления печенья орешки со сгущенкой

Карри — 2 Чайных ложки (соус)

Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)

Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)

Черри — 100 Грамм

Маринованных огурцов — 200 Грамм

Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)

Йогурт — 350 Грамм (соус)

Лука репчатого — 1 Штука

Рыбы копченой — 400 Грамм

Укроп — По вкусу

1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.

2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.

Рецепт макаронного омлета

Знакомая картина — после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления — великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант — его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты — овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти — 300 грамм;
  • яйца средней величины — 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка — 200 грамм;
  • средний помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты — ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы — цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector