Как приготовить лазанью классическую - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лазанью классическую

Лазанья классическая: рецепт невероятно вкусного итальянского блюда

21.07.2018 | 13:20 | Joinfo.ua

Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе прекрасен не только красивыми названиями. Сочетание мясного фарша с ароматными приправами и подача блюда в итальянских традициях станут запоминающимся событием в любой семье. Как приготовить лазанью по классическим канонам, разбирался Joinfo.ua.

Лазанья классическая – рецепт вкусного итальянского блюда

Лазанья не терпит спешки в приготовлении. Необходимо выделить достаточное количество времени и настроиться на творческую работу. Заранее следует приобрести листы для лазаньи из теста. При желании изготовить их можно и самостоятельно, но это для любителей все делать самому и основательно.

Тесто для лазаньи

Основа итальянского блюда готовится из нескольких простых компонентов — муки, яиц и соли. При необходимости для поддержания необходимой консистенции добавляется вода или оливковое масло. Главные хитрости заключаются в тщательном вымешивании теста и последующем высушивании готовых нарезанных листов. Их даже можно заморозить для будущих кулинарных свершений.

Главное — не забыть предварительно проварить готовые листы.

Лазанья классическая: ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • листы лазанья – 6-10 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка, базилик.

Ингредиенты соуса болоньезе:

  • фарш – 600-700 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г (2 ст. л.);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Ингредиенты соуса бешамель:

  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • приправы – мускатный орех, соль, перец.

Поэтапное приготовление лазаньи

Соус для лазаньи

Наряду с листами теста огромное значение во вкусе и аромате блюда играет приготовление соуса. Недаром итальянцы используют сочетание 2-х разных видов этой заправки.

Соус болоньезе:

  1. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать либо измельчить блендером.
  2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельченный чеснок.
  3. На той же сковороде поджарить фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. К фаршу добавить помидоры и лук с чесноком, посолить и поперчить.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20-ти минут.
  6. По окончанию времени переложить в миску и добавить мелко порезанную зелень.

Соус бешамель:

  1. Растопить в сотейнике 90 г сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
  2. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание.
  3. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу.
  4. Проварить еще 5 минут, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.

  1. Поставить духовку разогреваться до 180 °C.
  2. Листы лазаньи для начала проварить 2 минуты в кипящей воде, затем переложить в ледяную.
  3. Форму для выпекания или противень лучше застелить пергаментом или пекарской бумагой, смазать небольшим количеством соуса бешамель.
  4. На соус выложить несколько листов лазаньи.
  5. На листы аккуратно выложить соус болоньезе и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи.
  6. Выложить все листы лазаньи, также добавляя оба соуса сверху на каждый лист.
  7. Посыпать верх блюда натертым твердым сыром.
  8. Поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять минут 15. После этого можно нарезать и подавать к столу настоящее итальянское блюдо!

Приятного аппетита!

Интересные факты про лазанью

  1. Первый рецепт лазаньи был обнаружен в поваренной книге 14-го века около итальянского Неаполя, которая имеет название «Liber de coquina». В переводе это означает «Кинга о кулинарии».
  2. Готовилась лазанья из листов пшеничной муки вперемешку с сырной начинкой и специями.
  3. У англичан в 14-м веке существовало блюдо под названием «Loseyns». Сейчас книга с этим рецептом «The Forme of Cury» — «Способы приготовления еды», хранится в Британском музее.
  4. Скандинавские воины питались хлебными лепешками с сыром и мясным соусом. Называлось такое кушанье у них «langkake».
  5. В Италии 29 июля объявлен праздник — Национальный день Лазаньи.
  6. Лазанья существует и в сладком виде. Те же отваренные листы теста перекладываются творогом, свежими ягодами либо вареньем, орешками, сверху украшается взбитыми сливками и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки.

Хорошим дополнением к классической лазанье выступит легкий и красивый овощной салат греческой кухни. Уж если начали готовить, не стоит ограничиваться одним блюдом!

Лазанья с фаршем классическая


Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
  • 2 крупных помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

    После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Читать еще:  Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Лазанья. излюбленное блюдо всех итальянцев, родиной которого является Болонья. А нежнейший соус Бешамель делает это блюдо необыкновенно нежным. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких!

Ингредиенты для «Лазанья классическая а-ля болоньезе»:

Соус Бешамель

Соус Болоньезе

Лазанья

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Лазанья классическая а-ля болоньезе»:

Готовим соус Болоньезе.
Обжариваем лук на оливковом масле.
Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем

Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим.

Готовим соус Бешамель.
В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения)

Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Отвариваем листья Лазаньи.
Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее)

Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи.

Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе

Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем 🙂

Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой.

Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели)

Достаем Лазанью из духовки, посыпаем обильно сыром и опять отправляем в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713507

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 24
  • 155
  • 6819

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет » В погоне за изысками»

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

«Любимая лазанья»

  • 40
  • 116
  • 47684

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 104
  • 9309

Лазанья «Умбрский вариант»

  • 15
  • 83
  • 2780

Домашняя лазанья

  • 11
  • 77
  • 6976

Лазанья по-домашнему

  • 25
  • 71
  • 20528

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

  • 10
  • 64
  • 8745

Лазанья

  • 17
  • 64
  • 9291

Лазанья

  • 18
  • 55
  • 2211

Лазанья со шпинатом

  • 15
  • 53
  • 8017

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 49
  • 6486

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 49
  • 4423

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 16
  • 47
  • 13817

Лазанья мясная с соусом бешамель

  • 4
  • 42
  • 12980

Моя лазанья

  • 42
  • 42
  • 11237

Лазанья

  • 13
  • 42
  • 7195

Лазанья «Обыкновенная»

  • 18
  • 37
  • 6546

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10533

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 31
  • 2934

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 29
  • 9690

Лазанья

  • 22
  • 29
  • 7468

Лазанья «Марио»

  • 4
  • 13
  • 3891

Похожие рецепты

Спагетти дьявола

  • 45
  • 163
  • 16957

Каннеллони

  • 26
  • 101
  • 24869

Каша варнишкес

  • 142
  • 236
  • 5400

Паста с водкой

  • 16
  • 19
  • 1714

Паста с баклажанами и помидорами

  • 0
  • 13
  • 994

Паста карбонара с цуккини

  • 35
  • 241
  • 14926

Спагетти в перечно-мясном соусе

  • 42
  • 98
  • 8502

Паста карбонара

  • 10
  • 42
  • 5713

Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

  • 31
  • 412
  • 24778

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

  • 18
  • 282
  • 9346

Голые перцы

  • 46
  • 713
  • 20557

Десерт «Лимонный крем»

  • 66
  • 975
  • 16849

Фотографии «Лазанья классическая а-ля болоньезе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года 1h9e8l9en #

18 ноября 2016 года Демурия #

19 ноября 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года tania 84ru #

20 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года fashion1face #

15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года zuravlik #

25 ноября 2016 года fashion1face #

10 февраля 2016 года karambol04 #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года gella not #

Читать еще:  Влияние на уровень элементов в крови

9 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года gella not #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года gella not #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года gella not #

9 февраля 2016 года marikoro #

9 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года karambol04 #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья классическая

Нежная лазанья с фаршем – это, пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни. Покорит даже самого большого гурмана. Все, что вам понадобится – это два соуса, необычные макаронные изделия – листы для лазаньи, много сыра и час-полтора свободного времени. Приготовив лазанью в домашних условиях, вы будете готовить ее вновь и вновь! Готовится классическая лазанья в духовке в форме для запекания с бортами, чтобы листы и фарш можно было уложить в несколько слоев.

Классическая лазанья в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления 8 порций лазаньи понадобятся:

Готовые листы лазаньи (эти макаронные изделия можно приобрести практически во всех супермаркетах) – примерно 300 граммов;

  • Фарш, приготовленный из свинины и говядины – 1 кг;
  • Томаты – 4 небольших;
  • Лук репчатый – 2 небольших;
  • Перец болгарский, свежий – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки с горкой;
  • Молоко коровье – 1 литр;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов, любой – 200 гр.;
  • Соль поваренная, чеснок, молотый перец, мускатный орех;
  • Оливковое масло.

Шаг первый: рецепт приготовления томатного соуса «Болоньезе» для лазаньи

Первым делом нарезаем лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистой корочки. Добавляем фарш, мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем все это еще минут 10. Присоединяем к будущему мясному соусу размельченные в блендере томаты. Солим, перчим и тушим «Болоньезе» еще 20 минут. За пять минут до того, как заканчиваем приготовление, добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Кстати! Для этого соуса совсем необязательно покупать свежие овощи – вне сезона они могут показаться экономным хозяйкам дороговатыми. Замороженные с лета томаты и перец вполне подойдут не повлияют на вкус соуса.

Шаг второй: как приготовить молочный соус «Бешамель»

Доводим до кипения молоко. В большом сотейнике топим сливочное масло. Как только масло растопится, добавляем в сотейник просеянную через сито муку. Перемешиваем и сразу тонкой струйкой вливаем молоко. Варим молочный соус 3-5 минут до загустения, немного солим и, по желанию, добавляем для вкуса щепотку мускатного ореха. Соус должен выйти по консистенции как жидкая сметана, без комочков. Может случиться так, что мука не идеально растворится. Тогда на помощь придет блендер.

Шаг третий: подготовка теста для лазаньи

Листы для лазаньи в виде макаронных изделий нужно отварить в большой кастрюле в нескольких литрах подсоленной воды до полуготовности – на это уйдет буквально несколько минут. Сыр натереть, и лучше всего – на мелкой терке. Идеальным по вкусу будет пармезан, однако он – на любителя. Советуем купить привычный «Российский» или «Тильзитер», а дальше в этот сыр просто добавить граммов 100 Пармезана, который в духовке добавит блюду аромат.

Шаг четвертый: как сделать классическую лазанью

В глубокую прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом, в один слой слегка внахлест укладываем листы лазаньи. Дальше полностью покрываем их соусом «Болоньезе». Затем покрываем мясную начинку соусом «Бешамель», посыпаем сыром. Накрываем листами лазаньи и продолжаем чередовать соусы и сыр. Заключительный слой – листы лазаньи, немного соуса «Бешамель» и сыр.

Шаг пятый: как приготовить лазанью с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке запекается 45 минут при 200°С. Незадолго до окончания приготовления (минут за 10-15) в лазанью можно добавить еще 50 гр. (или больше – тут уже кому как нравится) пармезана. На этом этапе он даст нам аппетитную золотистую корочку.

Подаем блюдо к столу и, как говорится, бон аппетит!

Классическая лазанья в домашних условиях: видео рецепт

Эта лазанья с мясом рассчитана на 6 порций. Готовится из следующих продуктов

Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.
Читать еще:  Жульен из грибов со сметаной

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию