1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить корейку в домашних условиях

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наряду с различными горячими мясными блюдами каждому из нас хочется, чтобы на праздничном столе непременно присутствовали и разного рода копченые или соленые мясные деликатесы (окорок или буженина, сало или шпик). И очень часто мы выстаиваем очереди и выбираем на рынках или в супермаркетах среди товаров подобного рода то, что нам приглянется. Но, уже не единожды попав на некачественный и просроченный товар, моя семья отказалась от покупной мясной продукции из этой серии. Теперь мы балуемся сами и угощаем своих гостей мясными деликатесами исключительно собственного производства. Например, вот такой варено-соленой корейкой .

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.

Состав продуктов для варено- соленой корейки:

килограмма полтора свиной корейки
шелуха от лука репчатого – 3-4 горсти
корица – десертная ложка
головки 4 (можно больше) чеснока
соль – 5 ложек столовых
перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок

Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:

Все специи и пряности, исключая чеснок, выкладываем в миску. Горошки перца я обычно хорошенько протираю сухой салфеткой, но можно и промыть под водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кипятим в кастрюле не менее полутора литров воды и опускаем в нее сполоснутую под водой луковую шелуху, следом высыпаем смесь из специй.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Поскольку у меня корейка в виде довольно большого цельного куска, я делю ее на три части, предварительно, разумеется, как следует промыв под проточной водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Опускаем куски мяса в снабженный специями кипящий раствор и варим не более получаса.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я варила 45 минут, в результате мясо переварилось и рассыпалось при нарезании. Чеснок измельчаем на мясорубке, терке, либо при помощи пресса для чеснока.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кастрюлю с плиты снимаем, бросаем в ее содержимое чеснок, и прикрыв крышкой, отставляем на окно или балкон (если не сильный мороз) часа на 4. За это время мясо пропитается всеми специями и пряностями.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я обычно варю мясо вечером непосредственно перед сном и оставляю насыщаться специями на ночь. Утром вынимаем из кастрюли куски корейки и обтираем тканевой салфеткой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Какой красивый коричневатый оттенок приобрело мясо благодаря луковой шелухе и корице! А какой потрясающий аромат исходит от этого мяса! Теперь остается готовую варено-соленую корейку нарезать на кусочки и, разложив на тарелке, подавать к столу.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наверняка никто не останется равнодушным к столь ароматному и вкусному мясному лакомству.
Приятного аппетита!

Как приготовить корейку в домашних условиях

Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка — это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

Кусок свининой корейки уже дома. Фото: Vladimir Shveda

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать — мелькнула мысль в голове.

С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!

Готовим свиную корейку дома

Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Ингредиенты

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • соль
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • нож
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.

Корейка в маринаде. Фото: Vladimir Shveda

Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.

Мясо на противне под фольгой. Фото: Vladimir Shveda

Читать еще:  Придумать название для кафе бара

Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!

Режим приготовления

Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).

Запекание при снятой фольге сверху для корочки. Фото: Vladimir Shveda

Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк. Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать. Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах

Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!

Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (19303)
  • Женские модели (5957)
  • Жакард (1919)
  • понравилось (1205)
  • Ирландия (1166)
  • Крючок (872)
  • сборка, выкройки (774)
  • Спицы (759)
  • Кайма (611)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (424)
  • Шляпки, сумочки (393)
  • Носки варежки (372)
  • Украшаем интерьер (329)
  • Детские модельки (287)
  • журналы (282)
  • игрушки (176)
  • Вязание + ткань (170)
  • украшения (147)
  • виды петель (147)
  • Филейка (144)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (91)
  • Мужские модельки (72)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (50)
  • машинное вязание (40)
  • Программы (39)
  • японские ажуры (29)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (4)
  • кулинария (12369)
  • Мясные блюда (2287)
  • салаты (981)
  • Овощные блюда (970)
  • Праздничные блюда (731)
  • Все из рыбки (553)
  • Десерты (529)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (373)
  • Баклажаны (355)
  • фаст- фуд (304)
  • Фирменные блюда (231)
  • полезные советы (213)
  • Соусы (198)
  • сырная тарелка (194)
  • Супы (191)
  • Закуски (174)
  • Конфеты (106)
  • Голубцы.каши (91)
  • новый год (73)
  • КОЛБАСКА (67)
  • лазанья (67)
  • лаваш (53)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Новогоднее меню (30)
  • Сало (27)
  • Заливное (14)
  • тыква (10)
  • Слоенное тесто (10)
  • на скорую руку (9)
  • Еврейская кухня (9)
  • итальянская кухня (7)
  • журналы (5)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • фаст- фуд (1)
  • тесто (6667)
  • Пироги (1463)
  • Пирожки беляши (871)
  • Печенье (821)
  • Сладкая выпечка (814)
  • Не сладкая выпечка (421)
  • Все виды теста (362)
  • разделка теста (228)
  • Блинчики (184)
  • Пельмени, манты (174)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (94)
  • запеканки (92)
  • Слоёное тесто (59)
  • хворост.пончики (56)
  • Хлебушек (29)
  • выпечка со сметаной (27)
  • полезные советы (9)
  • тыква (8)
  • Начинка для пирожков (7)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1782)
  • Торты (1666)
  • Пирожные (269)
  • крем (24)
  • Без выпечки (18)
  • Коржи (8)
  • Разное (1378)
  • Шитье (1377)
  • игрушки (48)
  • Бохо (22)
  • консервация (1337)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (917)
  • диетич питание (98)
  • нужные (7)
  • Помощь новичкам (730)
  • Красота (649)
  • Вышивка (635)
  • Бисер (435)
  • Цветы, дача (363)
  • Украшение блюд (267)
  • Изотерика (264)
  • Дети (231)
  • книги,фильмы (190)
  • Интерьер (174)
  • Новогодний (12)
  • Поделки разные (150)
  • ремонт (83)
  • Мода (64)
  • Гадание (53)
  • Святое (52)
  • Стирка (49)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (30)
  • новогодний (4)
  • уборка (27)
  • песни (26)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (17)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ СОЧНО И ВКУСНО

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ СОЧНО И ВКУСНО

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Читать еще:  Как правильно варить неочищенные замороженные креветки

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Корейка в домашних условиях


Корейка.

500 г свиной грудинки с прослойками сала,
1,5 ст.л. соли,
1 л воды,
100 г луковой шелухи,
перец, чеснок – по вкусу.

На дно кастрюли положить половину луковой шелухи, затем – грудинку, залить солёной водой и сверху засыпать оставшейся шелухой. Варить 40 мин.
Выдержать в рассоле 3–6 часов, нашпиговав чесноком, натереть перцем, положить в морозилку.

Пикантная корейка на косточке.

Ингредиенты:
4 куска свинины на косточке
3 зубка чеснока
сок 1 лимона
1 помидор
0,5 ч ложки
соль и перец по вкусу

Свинину вымыть и положить на полотенце, чтобы обсушить.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить сок 1 лимона и помидора, все перемешать, залить свинину и оставить мариноваться на 2 — 2,5 часа.
Спустя указанное время мясу дать стечь, посолить и поперчить с двух сторон и жарить на хорошо разогретой сковороде по 7-8 минут с каждой стороны под крышкой,
а затем еще по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне до золотистой корочки. Жарить в смеси 50 гр сливочного и 50 гр растительного масла.
После готовности свинину на косточке подавать к столу не сразу, а через 10-15 минут (что бы мясо дошло и набрало сок).
Подавать с соусом «Ткемали».

Свиная корейка запеченная в специях

Ингредиенты:
лавровый лист- 3 шт
прованские травы- 4 ст.л.
кориандр, семена- 1 ч.л.
орех мускатный- 1 ч.л.
соль- 1 ст.л.
мед- 4 ст.л.
свинина- 1,5-2 кг
мята свежая- 1 пуч.
перец чёрный молотый- 1-1.5 ч.л.
гвоздика- 5 шт
чеснок- 4-6 зуб.
имбирь молотый- 2-3 ч.л.

Измельчить блендером или в ступке: 3 лавровых листа, пучок свежей мяты, 4 столовых ложки прованских трав, 1 чайная ложка с горкой молотого черного перца,
1 чайная ложка семян кориандра, 5 гвоздичек, 1 чайная ложка мускатного ореха, пол головки чеснока, 1 ст.л. соли. Все взбиваем до очень однородной массы.

Выкладываем массу на большой кусок фольги, сверху кладем кусок свинины, и прокатываем по специям — получается этакая корочка.
Поскольку в этой массе есть не сушенные специи, вроде чеснока и свежих трав, сверху можно присыпать молотым имбирем.
Немного стряхните лишнее, сверху вылить мёд около 4 столовых ложек. Заворачиваем.
Ставим в духовку прогретую до 140 градусов на 2 — 2,5 часа.
Результат просто восхитителен.

Корейка — карбонат.

Ингредиенты:
Корейка свиная без кости- 1 кг
Лук репчатый- 1 шт.(большая головка)
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий- 1 шт.
Сельдерей — 12 зелёного пучка
Чеснок- 4-5 штук
Соль по вкусу
Специи – для мяса, 2-3 ч.л с горкой.

Корейку хорошо посолить, оставить на один час .
Перевязать мясо кулинарной нитью, аккуратно подвернув все неровности внутрь,и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Укладываем мясо жиром вверх, посыпаем хорошо красным перцем или специями для свинины. Рядом с мясом целую головку чеснока в кожуре,
на дно духовки ставим миску с водой и запекаем на 120 С до готовности.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой, даём полностью остыть, убираем в холодильник для созревания.

Читать еще:  Для проведения эксперимента понадобятся

Глазированная свиная корейка.

Свинина корейка- 900гр
Гвоздика- 1 столовая ложка
Масло подсолнечное- 2 столовых ложки
Сахарная пудра- 1 столовая ложка
Яблоки- 2 шт(кислые)
Чернослив- 100 гр (без косточек)
Вино белое сухое- 100 гр
Сливки 10%- жирности 50 гр
Крахмал картофельный- 2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бульон мясной- 150 мл

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем, ножом неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см
нашпигуйте каждый квадратик гвоздикой, посыпьте сахарной пудрой и
поставьте в духовку при 180-200 С, минут на 40.
Чернослив замочить в вине, яблоки нарежьте дольками и всё это добавьте к мясу, жарьте ещё 30 минут.
Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон,сливки, прокипятите и введите разбавленный холодной воде крахмал,
доведите до кипения, посолите, полейте соусом порезанные поперек волокон ломтики корейки.

Свиная корейка: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
  • Свиная корейка в духовке: простой рецепт
  • Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
  • Шашлык из свиной корейки на мангале
  • Свиная корейка с картофелем в мультиварке
  • Котлета из свиной корейки на кости
  • Видео-рецепты

Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

Свиная корейка в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — большая щепотка
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Котлета из свиной корейки на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:

  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
  3. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
  4. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
  6. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector