3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить конвертики из лаваша с различными начинками

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все эти задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные варианты, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или воспользоваться диетическим подходом: обжарить на сковороде без масла.

Быстрая навигация по статье:

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Читать еще:  Креветки описание разновидностей с фото польза и вред

Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Главное — не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. Пять хитов, которые мы любим, описаны здесь.

Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек — неожиданный и вкусный эффект.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

Творог с сухофруктами или бананом — еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.

Как приготовить конвертики из лаваша с различными начинками?

Для пикников, завтраков или быстрого перекуса на ходу у хозяйки в кулинарной книжке всегда должны быть рецепты легких, но вкусных блюд, которые удобно брать с собой. Конвертики из лаваша с разными начинками – горячие и холодные, сладкие и острые – то, без чего не обойтись. Готовятся за считанные минуты, съедаются еще быстрее, а при должном оформлении впишутся даже в праздничное меню. С чем их сделать?

Ленивые хачапури из лаваша

Блюда грузинской кухни – это не только вкусно, но и потрясающе сытно, однако бонусом к ним прилагается высокая жирность и калорийность. Человек, следящий за здоровьем и фигурой, часто питаться так не может, поэтому любимым блюдам приходится искать альтернативу. Конвертики из лаваша с сыром – достойная замена хачапури, которую можно приготовить на завтрак или подать как закуску на пикнике. Единственное, что лаваш должен быть самым свежим, а сыр нужно подбирать мягких сортов. Идеально подойдет кавказский Сулугуни, но можно использовать Моцареллу, Брынзу или даже полутвердые варианты типа Российского.

Состав:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • зубчик чеснока (опционально).

Приготовление:

  1. От яиц возьмите 2 желтка, взбейте их с растопленным маслом.
  2. Подлейте молоко, подсолите и снова взбейте – получившаяся консистенция будет напоминать основу для омлета, только чуть более жидкую.
  3. Натрите сыр крупно (!), смешайте с единственным оставшимся целым яйцом и очень хорошо перемешайте, стараясь не допустить сырных комков.
  4. Если Вы планируете использовать чесночный зубчик для пикантности, натрите его или, измельчив, пропустите через специальный пресс. Вмешайте сюда же, к сыру.
  5. Каждый лаваш разрежьте пополам. На области, занимающей 1/3 площади, нужно расположить сырную начинку. Старайтесь, чтобы до края везде (кроме стороны, прилегающей к пустым 2/3) оставалось около 3-х см.
  6. Чистые участки смажьте, при помощи кисти, желтково-молочной смесью, сверните лаваш конвертом. Сверху пройдитесь оставшимися свободными белками (предварительно их нужно взбить), уложите будущий «хачапури» на противень.
  7. Аналогично поступите с оставшимися лавашами, помещая готовые конвертики с интервалом в 5 см друг от друга.
  8. Запекайте их до корочки при 200 градусах (уйдет около 20 мин), подавайте горячими.
Читать еще:  Как приготовить пожарить лисички

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

А этот вариант блюда на скорую руку уже ориентирован на обед, поскольку присутствие мяса делает его очень питательным, особенно в сочетании с грибами. Специалисты советуют заготовить один раз несколько порций, потратив на это час-полтора, и убрать часть из них в морозилку. После, в случае нехватки времени на создание полноценного обеда, Вы можете просто разморозить и подогреть конвертик на сковородке.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • замороженные грибы – 280 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица мелкая;
  • сметана густая – 160 г;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую и подсушенную салфетками куриную грудку натереть солью. Дополнительно можно воспользоваться любимыми специями, только не переборщите.
  2. Нарезать её короткими брусочками, выложить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжаривать до румянца.
  3. Подлить воду, чтобы укрыть куриное мясо, снизить мощность конфорки (примерно до средней), тушить до полного приготовления.
  4. Морковь натереть, луковицу нашинковать. Обжарить в той же сковороде, когда готовая курица будет изъята.
  5. Через пару минут добавить порезанные на четвертинки грибы и дождаться, пока из них выпарится влага.
  6. Сметану взбить с молотым перцем. По желанию можете бросить сюда немного любой мелко нарезанной зелени.
  7. Перемешать сметанный соус с основной начинкой.
  8. На центр каждого лаваша положите 1/4 часть начинки, хорошо утрамбуйте, сверните его конвертом.
  9. Если планируете есть сейчас, подрумяньте с обеих сторон на сухой сковороде. Если заготавливаете для заморозки, оберните каждый конвертик пищевой пленкой, прежде чем убрать в морозилку.

Холодные конвертики из лаваша с сыром, зеленью и ветчиной

Не слишком сытный, но интересный по вкусовому сочетанию вариант: солоноватый сыр и ветчина, нежная сливочная масса, пикантный чеснок, сочные томаты черри с легкой сладостью. Сливочный сыр (по типу Филадельфии, Каймака и т.д.), указанный в данном рецепте, можно заменить густой сметаной, хотя это скажется на вкусе. Лучше поищите в магазине оригинальный компонент: итоговый результат этого стоит.

Состав:

  • лаваш – 2 шт.;
  • томаты черри – 14 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • Сулугуни – 200 г;
  • ветчина – 120 г;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмытые томаты черри нужно разрезать на 8 частей.
  2. Зубчики чеснока натереть и перемешать со сливочным сыром.
  3. Сулугуни натереть крупно, ввести в чесночно-сырную смесь.
  4. Ветчину нарезать кубиками, высыпать на горячую сухую сковороду. Подрумянить, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорала.
  5. Петрушку вымыть, порвать руками, смешать с сырно-чесночной массой. Подсолить.
  6. Начать сборку конвертика: каждый лаваш разрезать пополам, почти на центр (немного сдвинуть вниз) положить 1/4 часть начинки. Подогнуть боковые стороны, затем нижнюю. Закончить закруткой к передней.
  7. Обернуть пищевой пленкой, дать полежать в холодильнике. Перед подачей можно нарезать эти конвертики поперечно на 4 части, либо же поджарить их на гриле, если Вам нужна горячая закуска.

Читайте также:

Какие еще начинки для конвертиков из лаваша можно придумать? Вы полностью вольны в своей фантазии: будет ли это трио из соленой красной рыбки со сливочным сыром и укропом, или же Вы решите использовать маринованные огурцы, корейскую морковь и маленькие томаты черри – в лаваш можно завернуть буквально все. Единственное, нужно следить, чтобы начинка не получилась излишне жидкой, а все её составляющие были хорошо измельчены.

Жареные конвертики из лаваша

Ингредиенты

Хрустящие конвертики с колбасно сырной начинкой и свежими кубиками сладких томатов, обжаренные в яичном кляре.

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные конвертики из лаваша

Вкусная и оригинальная закуска всегда очень радует гостей. Блюда из тонкого армянского лаваша очень разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Поэтому конвертики из него с различными начинками оценят не только приглашенные вами люди, но и сама хозяйка. Вам понадобится тонкий лаваш и фантазия при приготовлении начинки, ее можно менять в зависимости от предпочтений.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить начинку для конвертиков. Фантазировать при ее приготовлении можно и нужно, важно выбрать любимые ингредиенты. В данном случае это сыр, сосиски и помидоры. Плавленный сырок и сыр пармезан натираются на терке, сосиски (лучше всего подкопченые ) нарезаем средним кубиком. Сладкие помидоры так же режем кубиком. Все продукты смешиваем, добавляя чайную ложку майонеза.

Теперь переходим к лавашу. Раскладываем его на ровной поверхности. Складываем пополам. Отрезаем крайние скругленные концы, примерно 10-15 см. Получившиеся два полотна разрезаем попола и получаем 4 треугольника. остальной лаваш разрезаем на квадраты.

Читать еще:  Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях

Главный и важный шаг приготовления это формирование конвертиков. Кладем треугольнички на ровную поверхность, в середину выкладываем начинку. Заварачиваем все концы лаваша так, чтобы колбасно сырная смесь надежно распологалась внутри и при обжаривании не вылезла из пирожочков.

Ну и, наконец, каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжаривать пирожочки нужно на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. За 2 мин. с каждой стороны сыр успеет расплавиться. а лаваш превратиться в хрустящий, вкусный конвертик.

Выкладываем обжаренные пирожочки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Совет. Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, готовте его в хорошем настроении и в кругу любимых и родгных людей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лаваш с начинкой — 30 рецептов с фото

Лаваш с начинкой — 30 рецептов с фото

Лаваш с начинкой рецепты с фото

Просто, но вкусно — рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша — отличная закуска для пикника.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector