2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить голубцы в духовке

Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

Голубцы – это хит советской кухни. Блюдо, которым свекрови экзаменуют будущих невесток и совершенствуют его всю жизнь. Конечно, возни с ними больше, чем с тефтелями, но поклонники мяса и риса, завернутых в капустный лист, не боятся трудностей. Они не только экспериментируют с начинками, но и придумывают новые способы приготовления. Голубцы в духовке получаются особенно нежными и сочными.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Подготовим капусту

  1. Снять листья с капусты.

Готовим начинку

  1. Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  2. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.
  3. Все перемешать руками до однородности.
  4. Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.

Формируем капустные конвертики

  1. Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.
  2. Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком.

Готовим подливу

  1. Нарезать кубиками 2 луковицы.
  2. 2 морковки натереть на крупную терку.
  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).
  4. Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.

Готовим голубцы

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить подливу в форме. Если голубцы покрыты не полностью, долить кипятком.
  2. Плотно накрыть форму крышкой и поставить в духовку минимум на час. Через час проверить готовность риса.
  3. Если подливы остается слишком много, незадолго до готовности нужно снять крышку с формы. Лишняя жидкость испарится, а голубцы станут румяными. Подавать со сметаной.

Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.

Подготовка капустных листьев

Это важный этап в приготовления блюда, из-за которого, собственно, многие и не хотят заморачиваться с готовкой. Снять их с капустной головки так, чтобы листья остались целыми и невредимыми, сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают ленивые голубцы в кастрюле. Но у опытных поваров есть несколько секретов:

  • Нагреть воду в большой кастрюле. Из капусты удалить кочерыжку и полностью погрузить ее в воду. Подержать минуту, вынуть из воды, снять верхние листья. Капусту снова погрузить в воду, снова снять верхние листья. Продолжать до тех пор, пока листьев будет достаточно для голубцов.
  • Летние сорта капусты обрабатывать легче. Нужно выбрать рыхлый кочан, удалить из него кочерыжку и аккуратно снимать листики. Листья сложить стопочкой и пару минут подержать в кипятке. Так они станут эластичными.
  • Можно размягчить капусту для голубцов в микроволновке.
  • Опытные хозяйки думают о зимних блюдах еще с осени: капусту заквашивают целыми головками, а перед приготовлением снимают листья.

Варианты начинки и соуса

У каждого народа есть свой вариант голубцов. Их ближайший родственник – долма – готовится из виноградных листьев. А в Европе на Рождество готовят постные голубцы из гречки с грибной подливой. Мясом с рисом начиняют болгарские перцы, помидоры и даже китайскую капусту кимчи. А голубцы из пекинской капусты – вариант для тех, кто любит разнообразие в привычных блюдах.

С начинками и подливой тоже можно поэкспериментировать:

  • К фаршу добавить зелень, тушеную морковь, сушеные грибы.
  • Кавказский вариант этого блюда готовится с добавлением большого количества зелени, чеснока и специй. В фарш добавляются консервированные томаты и чернослив.
  • Любители блюда посытнее готовят голубцы под сырно-томатной корочкой. За 15 минут до готовности голубцы поливают томатной пастой, щедро посыпают натертым сыром и запекают до румяной корочки.
  • Для тех, кто не слишком беспокоится о фигуре, есть вариант подачи блюда со сметаной и шкварками или обжаренным беконом.

Видеорецепт приготовления голубцов в духовке

Вкусные голубцы в духовке под морковной шубой готовятся долго, но они стоят каждой затраченной на них минуты. Подливу можно использовать как гарнир к мясу или просто полить ею готовое блюдо.

Голубцы в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Голубцы в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Ленивые голубцы в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Тушеные голубцы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовить голубцы в духовке совсем не трудно, но времени, конечно, придется святить этому процессу немало. Нужно подготовить капустные листья, приготовить вкусный фарш-начинку, затем нужно будет завернуть листья капусты аккуратными рулетиками. Но особенный вкус этого блюда того стоит, все члены семьи останутся довольны и ваши труды не останутся незамеченными. Поэтому освободите пару-тройку часов и приступайте к приготовлению шедевра!

Секреты вкусных голубцов

Духовой шкаф, как известно, обладает свойством слегка подсушивать продукты, поэтому для сохранения их сочности запекают голубцы во всевозможных заливках и соусах. Есть рецепты приготовления в духовке голубцов в сметанной заливке, в томатном соусе, в заливке томатно-сметанной. Очень вкусным и нежным получается это блюдо в подливе на основе сметаны или сока с добавлением специй, свежей зелени, овощей.

Начинается процесс изготовления голубцов всегда с подготовки капусты. Прежде всего, кочаны разбирают на отдельные листья, далее с каждого удаляют утолщения и грубые части. Затем листья опускают в кастрюлю и проваривают до размягчения. Чересчур жесткие части допустимо слегка отбить при помощи молотка.

Листья, если вы их правильно подготовили, должны стать полупрозрачными.

Самая вкусная начинка для голубцов получается из смешанного фарша (свинина и говядина берутся в равных пропорциях) с добавлением рисовой или гречневой крупы. По желанию в начинку можно положить зелень и овощи.

Чтобы готовые завернутые голубцы при запекании не развернулись, предварительно скрепите их ниткой, зубочисткой или обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Все это касается традиционных голубцов, однако сегодня рецептура голубцов претерпела большие изменения – в поисках разнообразия кулинары заворачивают начинку в листья пекинской или савойской капусты. А в качестве начинки используют не только обычные говядину и свинину, но и индейку, и курицу, добавляя при этом грибы, овощи, творог. В соус для тушения можно добавить несколько капель вина – тогда голубцы приобретут особенную пикантность и аромат.

Очень удобно то, что голубцы можно заготовить на несколько недель вперед – просто заморозьте сырое блюдо и храните в морозильной камере. Когда вам понадобится – просто извлеките их из морозильника, приготовьте соус и, не размораживая, запеките в духовом шкафу, увеличив время приготовления на 15-20 минут.

Классические голубцы в духовке

В отличие от привычного способа приготовления, запеченные голубцы не отдают свой вкус и аромат воде, напротив, вкус их усиливается, приобретая новые нюансы.

Читать еще:  Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Что вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 кочан;
  • Риса – ½ ст;
  • Фарша мясного – ½ кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса-заливки:

  • Соуса томатного – ½ л;
  • Морковка – 1шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Сметана;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Как приготовить:

Капустные кочаны для голубцов должны быть среднего размера, листья у нее должны быть тонкими и сочными. Старайтесь не приобретать новые сорта этого овоща, отличающиеся очень толстыми листьями – работать с ними неудобно.

Первые верхние листочки снимите. Затем острым ножом с тонким лезвием рядом с кочерыжкой сделайте достаточно глубокие надрезы. Эта хитрость ускоряет процесс варки капусты, да и отделять листы так намного легче.

Вместительную кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания и опустите кочан вниз кочерыжкой. Варить нужно примерно 5 минут.

Спустя положенное время капусту переверните так, чтобы кочерыжка оказалась наверху, и проварите еще три минуты. В результате правильно подготовленная капуста должна быть мягкой, но ни в коем случае не распадаться. Кочан вытащите из миски и разделите на листики.

Затем каждый отделенный лист разрежьте по центральной жилке, а саму ее лучше вырезать.

Теперь можно приступать к начинке:

Сначала поставьте вариться рис, а пока он готовится — можно будет заняться мясом. Варить крупу нужно в подсоленной воде до полуготовности.

Фарш может быть чисто говяжьим или свиным, но намного вкуснее получается, если он будет смешанным в пропорции 1/1.

Луковицу мелко порубите и потушите на медленном огне до мягкости и прозрачности.

Рис откиньте на дуршлаг, промывать его не требуется.

Готовый фарш смешайте с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.

На край капустного листа уложите большую ложку начинки и плотно, чтобы получился конверт, сверните. Продолжайте до тех пор, пока не закончится фарш.

Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и выложите все получившиеся голубцы.

Сейчас нужно сделать вкусную заливку:

В небольшом количестве масла пожарьте порезанный тонкими полукольцами или кубиками лук.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему тертую на терке морковку. Тушить все нужно на самом минимальном огне до полной готовности.

Добавьте к овощам томатный соус. Особенно хорош соус домашнего приготовления. Если его нет, подойдут свежие протертые томаты (их понадобится примерно 1 кг) или же томатная паста, разведенная в горячей воде (понадобится ее пару столовых ложек).

Все вместе протушите пару-тройку минут, прибавьте раздавленный чеснок, соль, сахар и пряности по вкусу. смягчить вкус заливки поможет сметана – достаточно двух-трех ложек.

Голубцы, уложенные в противень, залейте приготовленным соусом, плотно закупорьте фольгой и поместите в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

В духовке голубцы готовятся примерно полчаса, за пять минут до полной готовности фольгу удалите, пусть голубцы чуть подрумянятся сверху.

Подавать необыкновенно вкусное блюдо нужно со сметаной или соусом.

Голубцы с фаршем индюшки и рисом, завернутые в пекинскую капусту

Разнообразьте собственное меню и приготовьте особенно нежные голубцы с индейкой и савойской капустой.

Вам потребуется:

  • Капусты пекинской – 1 кочан;
  • Грудки индейки – 600 гр;
  • Риса – 100гр;
  • Лука репчатого – 3 шт;
  • Соль, перец.

Для соуса-заливки нужно:

  • Отвара капустного – 1 ст;
  • Томатной пасты – 70 гр;
  • Сметаны (сливок) – 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала займитесь подготовкой необходимых продуктов.

Отварите рис в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте его на сито.

Грудку индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки. Прокрутите через мясорубку мясо, а затем лук.

Полученный фарш смешайте с рисом, по вкусу приправьте солью и специями.

Листья пекинской капусты отделите и хорошенько промойте. Затем отварите их в кипятке, трех минут будет достаточно. Утолщенную часть листьев лучше удалить, сворачивать будет намного удобнее. Если вы планируете сделать голубцы небольшого размера, то листья можно поделить напополам.

На листья положите по 1-1,5 ст.л. ложки фарша и заверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите на глубокий противень или в форму.

В стакан отвара, оставшегося после варки листьев, добавьте томатную пасту, сметану, масло, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Если любите чеснок, можно добавить и его.

Голубцы залейте получившейся смесью и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Подавать их лучше горячими, присыпав рубленой зеленью.

Ленивые голубцы в духовке

Бывает, что хочется именно голубцов, а времени на их готовку нет. Ведь занимает этот процесс довольно много времени. Однако выход есть – можно приготовить ленивые голубцы. Состав у них тот же, вкус и аромат – тоже, а делаются они в несколько раз быстрее.

Что понадобится:

  • Мясного фарша – 600 гр;
  • Капусты свежей – 300 гр;
  • Риса – 4 ст.л.;
  • Луковица;
  • Крупная морковь;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Сухари для панировки или мука;
  • Томатный соус или сметана.

Способ приготовления:

Сначала надо пошинковать капусту. Желательно это делать помельче – так вкуснее. А чтобы голубцы легко формировались, нарезанную капусту на 5-10 минут залейте крутым кипятком, а затем слейте жидкость.

Лук измельчите и пожарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь потрите на средней терке и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным и мягким. Потушите все до готовности.

Рис как обычно, отварите в соленой воде. Выбирать лучше круглые сорта риса, он не только вкуснее, но и благодаря высокому содержанию крахмала склеивает компоненты начинки между собой.

Капусту, лук с морковью, мясо соедините и тщательно перемешайте. Фарш можно использовать любой. Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошенько вымесите массу, если она получается чересчур плотной, влейте немного воды или отвара лаврового листа.

Сформируйте из фарша одинаковые котлетки и запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в смазанную маслом форму.

Залейте голубцы густым томатным соком или кетчупом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать их нужно около получаса. Подают блюдо с томатным соусом или сметаной.

Голубцы с куриным фаршем, запеченные в духовке

В духовке голубцы с куриным фаршем получаются более сочными, чем те, которые готовят на плите. Курятина не такая жирная, как свинина, поэтому в итоге готовое блюдо получится менее калорийным.

Вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 кочан;
  • Филе курицы – 550 гр;
  • Риса отварного – 180 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томаты – 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Для заправки:

  • Бульон куриный – 1 ст;
  • Сок томатный – 1 ст;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана – 180 гр;
  • Чеснок и приправы.

Лучше если сок будет приготовленный своими руками, густой и насыщенный.

Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Фарш перемешайте с вареным рисом и потушенной тертой морковью. Сюда же добавьте томаты, ложку масла, пряности и хорошо перемешайте.

Листья капусты уложите в большую емкость, и залейте кипящей водой. Поставьте на плиту и варите после закипания четыре минуты. Вытащите и остудите.

Затем в каждый лист уложите примерно по большой ложке фарша и заверните конвертиком. Уложите их на противень.

Читать еще:  Оладьи из яблок

Морковку и лук измельчите и потушите на растительном масле. Добавьте сок томата, приправы и тушите на протяжении 8 минут.

Голубцы залейте бульоном, сверху подливкой и присыпьте раздавленным чесночком и зеленью.

Сверху противень запечатайте фольгой и поместите в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут. Затем укрытие снимите и тушите блюдо еще минут 20, залив сверху сметаной.

Голубцы под овощной шубкой

Вам потребуется:

  • Капусты – 1кг;
  • Фарша – 450 гр;
  • Риса отварного – 170 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Вода – ½ ст;
  • Сыра – 170 гр;
  • Помидоров – 4 шт;
  • Сметаны – ½ ст;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Зелень, чеснок.

Капусту на 6 минут поместите в микроволновку, а затем обдайте кочан холодной водой, так листья будут отделяться гораздо легче.

Рис, мясо и овощную зажарку соедините, посолите, приправьте и хорошо вымесите.

Начинку заверните рулетиками в капустные листья и разложите на противень. Далее залейте полуфабрикаты водой, запечатайте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура должна быть около 190 градусов.

Измельчите помидоры, перемешайте их с чесноком, потертым сыром, сметаной, зеленью и специями. Смесь ровно разложите на голубцы и верните их в духовой шкаф на еще 12-15 минут.

Получается очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо.

Постные голубцы с грибами

Тем, кто соблюдает пост, или просто предпочитает диетическую пищу можно заменить мясной фарш грибами,а вместо риса взять гречу, булгур, кус-кус.

Понадобится:

  • Риса – ½ ст;
  • Грибов – 400 гр;
  • Капусты белокочанной или пекинской – 900 гр;
  • Моркови – 2 шт;
  • Помидоры, томатный сок или паста – 400 гр;
  • Зелень;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

На разогретом масле потушите морковь, лук и измельченные грибы.

Рис или другую крупу по желанию отварите до готовности. Капусту обдайте кипятком и проварите несколько минут.

В глубокой миске соедините рис, грибы, приправы. В остывшие листья уложите начинку и сформируйте голубцы.

Уложите заготовки в форму, залейте томатным пюре и поместите в духовку, при 180 градусах запекайте блюдо в течение 40 минут.

Подливку из томата можно заменить сметаной,0 сливками, добавить тертый сыр и бульон.

Очень вкусны такие голубцы с салатами из овощей, всевозможными соусами и гренками.

Как приготовить голубцы в духовке

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.

Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.

Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.д.

Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.

В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.

  • Общее время готовки – 1 час 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
  • Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).

Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).

Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.

Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.

Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.

Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.

Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.

Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.

Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.

Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.

Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.

Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.

Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.

Затем добавляем натертую морковь и орегано.

Читать еще:  Разница между меренгами и безе

Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.

Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.

Кладем немного начинки на лист.

Заворачиваем лист «конвертиком».

Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.

Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.

Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.

Голубцы в духовке

Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее. воспользовалась советом и обрадовалась результату. Вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1 велок ) — 1 шт
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор (средних) — 5 шт
  • Специи (соль, смесь перцев)
  • Сметана (15 или 20 %) — 150 г
  • Майонез (соус ) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Голубцы в духовке»:

Капуста.
Почистить от старых листьев, ополоснуть холодной водой, вырезать кочерыжку и в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности.
Готовим фарш.
Очистить лук и морковь, порезать мясо, пропустить через мясорубку.
Добавить соль перец приправы немного масла подсолнечного. Перемешать

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть со стороны кочерыжки и на доску, сверху выкладываем фарш. сворачиваем конвертиком, подгибая края и в форму для запекания.

Укладываем голубцы один к одному поплотнее

Готовим заливку.
Помидоры помыть, натереть на крупной терке, кожу убрать. Добавить сметану, майонез (можно или то или другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 1 стакан), посолить поперчить, можно добавить соус Tabasco (кто любит поострее и пикантнее).

Заливаем наши голубцы

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, через 30 минут когда сок закипит, я поливала голубцы чтобы они были и запеченные и сочные. если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.

Достаем наши голубцы, добавляем сметану у меня домашняя процентов 30, и на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина «Нежнейшая»

  • 112
  • 871
  • 24287

«Кот в мешке»

  • 114
  • 513
  • 88361

Антрекот в красном вине

  • 20
  • 39
  • 9339

А-ля бефстроганов

  • 4
  • 62
  • 11056

Говядина в томатном соусе

  • 4
  • 90
  • 1191

Стейки терияки

  • 50
  • 202
  • 34843

Говядина в молоке

  • 70
  • 84
  • 2368

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 154
  • 4766

«Фальшивый поросенок»

  • 3
  • 19
  • 4683

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 593
  • 40442

Закуска «Подарок от шеф-повара»

  • 75
  • 611
  • 75700

Сочники

  • 274
  • 1758
  • 198276

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года terennikova ira #

13 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

12 августа 2015 года eafanaseva1965 #

13 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

12 августа 2015 года obediente #

12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Milla_Milka #

12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Марина2410 #

12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

12 августа 2015 года irchen90 #

12 августа 2015 года OLGA_BOSS #

12 августа 2015 года Bandikot # (автор рецепта)

13 августа 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы в духовке

Приготовить голубцы в духовке по этому рецепту сможет каждый. Получается очень вкусное блюдо, от которого оторваться невозможно.

Ингредиенты

Для голубцов в духовке:

  • 1 кочан капусты весом около 0,6 кг
  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 150 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Для соуса к голубцам:

  • 0,5 л бульона (можно заменить водой)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту приготовить для голубцов: отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут и разобрать на листья. Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности (около 10-15 минут).
  2. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук и обжарить его в течение 2 минут до мягкости. Морковь очистить, натереть на терке, всыпать в сковороду и жарить еще 3-4 минуты.
  3. После этого добавить фарш, тщательно перемешать. Фарш готовить на среднем огне около 10 минут, постоянно разминая лопаточкой, чтобы не было комков.
  4. В одной миске смешать полуготовый рис с фаршем, посолить, поперчить и добавить специи. Положить около 2-3 ст.л. начинки на капустный лист. Плотно завернуть голубцы и по желанию связать их ниткой.
  5. Духовку разогреть до 180С, в форму выложить подготовленные голубцы. Все ингредиенты для соуса смешать и залить им содержимое формы. Поставить голубцы запекаться в духовку на час (время ориентировочно).
  6. Вынуть форму из духовки, дать постоять блюду 5-10 минут. Разложить голубцы по тарелкам и подавать, полив образовавшимся соусом.

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы «Как в детском саду»

Голубцы в кастрюле

120 мин. / Сложно

Ленивые голубцы в кастрюле

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из савойской капусты

Долма в мультиварке

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector