0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

  • класс В — из муки для выпечки хлеба.
  • “Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

    Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

    Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

    Этикет запрещает резать фетучини ножом.

    Читать еще:  Недорогие рецепты новогоднего меню
  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
  • Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

    Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

    Рецепты приготовления

    Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

    Правила:

    • Использовать большое количество жидкости.

    В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

    Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

    Время от времени их нужно помешивать.

    Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Выбор подходящих продуктов в магазине

    Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

    Макаронные изделия:

    • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

    целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

    темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
  • Ветчина:

    • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

    лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

    обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

    оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

    пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
  • ВАЖНО: Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

    Грибы:

    • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

    излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

    Читать еще:  Принцип приготовления практически тот же

    чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

    немного земли на плодоножке — хороший признак;

  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
  • Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    шампиньоны — 200 грамм;

    ветчина — 200 грамм;

    пармезан — 60 мл;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

  • специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

    К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

    Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

    Добавить специи, травы и натереть пармезан.

  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны “ленточки” — 250 грамм;

    шампиньоны — 100 грамм;

    ветчина — 100 грамм;

    сливочное масло — 60 грамм;

    сливки 20% — 180 мл;

    мука — 1 стол. ложка;

    пармезан — 65 грамм;

    специи — по вкусу;

    базилик, орегано — по одной веточке каждого;

  • оливковое масло — 1 стол. ложка.
  • Процесс:

    • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло и воду слить.

    Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

    Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

    Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

    Потушить на медленном огне около 3 минут.

    Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • “ленточки” — 400 грамм;

    мясное изделие — 300 грамм;

    грибы — 300 грамм;

    сливочное масло — 30 грамм;

    мука — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

    Нарезать маленькими кубиками ветчину.

    В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

    Добавить грибы, поджарить три минуты.

    Читать еще:  Грудинка в тузлуке в домашних условиях

    Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

    Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

    Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

    На режиме “Суп” отварить фетучини.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
  • Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

    В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

    А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

    Альтернативные варианты

    Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

    ветчину на слегка копченое мясо;

    грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

    Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

    зелень выбирается тоже только по вкусу;

    сливки заменит некислая сметана;

  • специи, как и зелень используются по вкусу.
  • Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

    Подача и рекомендации

    Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно, как удобно и угодно.

    Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

    Есть “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

    Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

    Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

    Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
  • Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector