1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить дома

Страница

Готовим дома: вкусно и просто

Действия

44 560 записей Предложить новость

Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца, Показать полностью…
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Готовим дома. Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:
-баклажаны 6 шт.
-перец сладкий болгарский 2 шт. Показать полностью…
-морковь 2 шт.
-вода 1 л
-соль 2 ст.л.
-перец черный молотый по вкусу
-кориандр по вкусу
-петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

2. Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

3. Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кориандр и черный молотый перец.

4. Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.

5. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Порадуй близкого человека эмоциональным подарком от студии портретов Mary Art

Для уточнения стоимости портрета пишите: vk.me/portret.mary

Сколько стоит радость близкого человека?

Ровно столько, сколько портрет от студии Mаrу Аrt. Подарить эмоции тем, кем вы дорожите, по карману каждому !

Узнать стоимость: vk.me/portret.mary

Готовим дома. Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами.

Ингредиенты:
-морковь по-корейски 200 г
-капуста 200 г Показать полностью…
-сыр твердый 60 г
-лаваш тонкий 2 шт.
-куриное филе 1 шт.
-огурцы 1 шт.
-помидоры 1 шт.
-майонез 6 ст.л.
-кетчуп 6 ст.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:
1 Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2 Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3 Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4 Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

5 Мясо нарежем небольшими кубиками.

6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10. Затем натираем сыр на мелкой терке.

11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт

Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.

Читать еще:  Дешевые начинки для тарталеток

Ингредиенты

  • Яблоки, ягоды: 1 кг
  • Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления

Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.

Затем протрите эту массу через сито.

Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.

Добавьте немного сахара.

Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости.

Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.

Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.

Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.

Домашняя белевская пастила – классический рецепт

Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.

Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт «Антоновка») – 1,5-2 кг.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. Антоновские яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Чистить необязательно, поскольку яблочное пюре все равно нужно будет пропустить через сито.
  2. Яблоки выложить в огнеупорную емкость, поставить в духовку, нагретую до температуры 170-180 градусов. Как только яблоки «поплывут», достать из духовки, пропустить через сито.
  3. В яблочную массу добавить половину нормы сахарного песка. Взбивать веничком или блендером.
  4. В отдельной емкости с помощью миксера взбить белки с сахаром, сначала только белки, затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке сахар (вторую половину). Белок должен увеличиться в объеме в несколько раз, готовность определяется, как говорят хозяйки, по «жестким пикам» (белковые горки не расплываются).
  5. 2-3 ложки взбитого белка отложить, остальную массу вмешать в яблочное пюре.
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее достаточно тонким слоем, отправить в духовку для сушки. Температура духового шкафа – 100 градусов, время подсушивания – около 7 часов, дверца должна быть приоткрыта.
  7. После этого пастилу аккуратно отделить от бумаги, разрезать на 4 части, промазать оставшимся белком, сложить пласты друг на друга и опять отправить в духовку, на этот раз на 2 часа.
  8. Пастила получается очень светлая, ароматная, хранится долго (если, конечно, спрятать ее от домочадцев).

Рецепт коломенской пастилы

Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше всего кислые, осенние, типа антоновских) – 2 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Белок куриный – от 2 яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Правила практически те же, что и в предыдущем рецепте. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Удалить сердцевину в каждом, выложить на противень (предварительно простеленный пергаментом или фольгой). Запекать до размягчения, следить, чтобы не подгорели.
  3. Яблочную мякоть вынуть ложкой, можно перетереть через сито, так получится больше пюре. Его нужно отжать, можно воспользоваться дуршлагом и марлей, чем меньше сока останется в пюре, тем скорее пройдет процесс сушки.
  4. Яблочное пюре взбивать в пышную массу, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Отдельно с половиной нормы сахара взбить белки, осторожно соединить вместе с яблочной массой.
  5. Противень с высокими бортами, простелить фольгой, выложить массу, поставить в духовой шкаф для подсушивания (на 6-7 часов при температуре 100 градусов).
  6. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты, аккуратно переложить на блюдо. Можно приглашать семью на дегустацию!
Читать еще:  Как приготовить шею в духовке

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сорт «Антоновка») – 1 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки вымыть, высушить бумажным или обычным хлопчатобумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена.
  2. Поставить на маленький огонь, тушить, с помощью погружного блендера перемолоть «поплывшие» яблоки в пюре.
  3. Полученное пюре необходимо пропустить через сито, чтобы убрать яблочную кожицу и остатки семян. Миксером (блендером) взбить до состояния пышной массы.
  4. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить ароматную яблочную массу достаточно тонким слоем.
  5. Нагреть духовой шкаф. Снизить температуру до 100 градусов. Процесс сушки продолжается не меньше 6 часов с приоткрытой дверцей.
  6. Зато потом такую пастилу можно хранить, завернув в пергамент, достаточно долго, если, конечно, о ней не узнают детки.

Советы и рекомендации

  1. Для пастилы важно выбрать хорошие яблоки, в идеале антоновские. Важный момент, яблочное пюре должно быть хорошо взбито, насыщено воздухом.
  2. Яйца брать свежие. Белки будут взбиваться лучше, если их предварительно охладить, затем добавить крупинку соли.
  3. Сначала взбивать без сахара, затем добавлять сахар по чайной или столовой ложке. Если вместо сахарного песка взять пудру, процессы взбивания будут проходить быстрее и легче.
  4. Пастилу можно готовить только из яблок или из яблок и ягод. Любые лесные или садовые ягоды (клубнику, малину, чернику, клюкву) нужно предварительно потушить, перетереть через сито, смешать с яблочным пюре.

Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.

Кулинарные рецепты «Готовь дома»

Ред снеппер: Как приготовить в домашних условиях

Ред снеппер очень вкусная рыба, которую совсем не сложное готовить. Эта рыба является деликатесной, поэтому приготовление на сковороде занимает совсем мало времени. Жарить рыбу нужно не более 5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы можно определять по ее цвету. Когда рыбка станет белой в процессе жарки, ее смело можно переворачивать и дожаривать с другой стороны. […]

Запеченный омлет

Запеченный омлет в духовке — простой и популярный рецепт. На приготовление этого блюда у Вас уйдет не более 15 минут. Количества указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить двух человек. Омлет идеально подходящий для детей и, конечно, более легкий, чем классический омлет. За эти годы я приготовил много омлетов в духовке: с картофелем, с цуккини, рулоном, с […]

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

Мороженое из дыни

Чтобы приготовить мороженое из дыни в домашних условиях достаточно иметь всего 3 ингредиента и при этом, процесс приготовления очень простой — всего несколько шагов. Этот замечательный рецепт мороженого из дыни именно то, что нам нужно в жаркий летний день. Достаточно всего 15 минут на приготовления этого замечательного десерта и 5 часов для того, чтобы мороженое […]

Фруктовое мороженое в домашних условиях

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях? Да очень просто! Тем более, это хорошая идея побаловать своих детишек. Фруктовое мороженое очень быстро готовить, ведь рецепт элементарный. Если вы выберете сладкие и зрелые плоды, как это сделали мы, у вас не будет потребности добавлять сахар.

Яблочный пирог для детей

Яблочный пирог для детей — сладкий, легкий, очень мягкий и полностью вписывается в рецепты бабушки. Этот рецепт мы нашли в одном популярном кулинарному журнале и испекли его на крестины ребенка, которому исполнилось 2 года.

Заварной торт Карпатка

Заварной торт Карпатка — пошаговый кулинарный рецепт с фото и видео. Вкус этого торта просто изумителен, он напоминает заварные пирожные. Это действительно очень вкусно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Начинка для лаваша

Приготовленная в домашних условиях начинка для лаваша — очень вкусно и полезно. Для приготовления рулетиков с начинкой понадобится лаваш, который совсем не сложно приготовить — это занимает не более 40 минут времени. Сама начинка готовиться очень быстро. Перемешиваете ингредиенты на сковороде, и, готово!:))

Лаваш на сковороде

Лаваш в домашних условиях приготовить очень легко, тем более, что ингредиенты для приготовления этого лакомства есть у каждой хозяйки. Этот рецепт на столько прост, что его даже не нужно записывать!:)

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала.

Читать еще:  Томатная паста польза или вред

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов «Готовь дома»!:) У нас Вы всегда найдете что-то новенькое и простое в приготовление. Почему простое? Да потому, что большинство кулинарных рецептов составлены с картинкам и подробным описанием к ним. Благодаря этому Вы с легкостью сможете приготовить любое понравившееся Вам блюдо.

С помощью поиска на кулинарном сайте «Готовь дома», Вы без особых усилий отыщите нужные Вам кулинарные блюда. Если же рецепт отсутствует, но Вы хотели бы видеть его на нашем сайте, обязательно оповестите нас об этом! Мы приготовим блюдо специально для Вас!:) Начинающим кулинарам советуем использовать рецепты с фото и подробным описанием. Таким образом, Вы в краткие сроки научитесь готовить вкусные и изысканные блюда. Следуйте простой инструкции по приготовлению кулинарных блюд и у Вас обязательно всё получиться!:)

Почему кулинарные рецепты «Готовь дома»?

Рецепты на сайте составлены профессиональными кулинарами — это позволяет обрести отличные навыки и будет полезно даже самым опытным кулинарам. У нас большое количество легко приготовляемых блюд — это дает возможность хорошего старта для начинающих, и тех, у кого мало времени на приготовления вкусной еды. Если у Вас возникло желание поделиться замечательным кулинарным рецептом с нами, пишите нам, используя контактную форму связи в разделе РЕКЛАМА НА САЙТЕ. Мы с большим удовольствием разместим Ваш рецепт в категориях кулинарного сайта «Готовь дома».

Ребятушки — мальчишки и девченки! 🙂 заходим и готовим дома вкусные блюда прямо сейчас! 🙂 Это совсем не сложно! 🙂

Приготовь дома!

Вкусный сладкий омлет на сковороде готовят не так часто, как классический. Однако именно он может стать полноценным завтраком для детей. Даже капризный малыш от такого полезного угощения не откажется. Попробовав вкусняшку .

Яблочный пирог Тарт Татен – один из самых вкусных пирогов в мире. Авторами этого шедеврального блюда стали две сестры из Франции. Легенда гласит, что получилась выпечка совершенно случайно. Однажды в далеком 1898 году, дама .

Многие блюда нашего меню имеют богатую историю. Жаркое появилось на Руси тогда, когда в печи томили картошку с мясом, получая необычайно вкусное блюдо. Недаром интерес к этому сытному угощению и теперь не утрачен. Однако .

Как не любить грузинскую кухню. Мы с удовольствием посещаем рестораны, где подают лучшие блюда этой радушной страны. Они отличаются особым шармом: богатством вкусов, сочностью. Хочется сотворить что-нибудь пикантное на .

Вкусный «Медовик» со сметанным кремом – изумительное угощение. Его называют лакомством гурманов, пищей богов, кулинарным шедевром. Слыша столь лестные отзывы об изделии, хочется немедленно попробовать кусочек. Предлагаем .

Рецепты блюд для приготовления на природе набирают актуальность, потому что потеплело. Хочется устроить пикник вместе с друзьями, семьей. У каждого свое меню для таких вылазок, но ничто не сравнится с мясом, жаренным на .

Пицца «Американо» – это сытное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Она имеет собственное лицо и совсем не похожа на свою итальянскую родственницу. Американцы создали продукт по своим меркам и гордятся .

Кулебяка с капустой тушеной и яйцом – закрытый пирог со сложной начинкой. Получается сочным и безумно вкусным, а приготовить совсем несложно. На Руси кулебяку умела печь практически каждая хозяйка. Подавали такое угощение .

Слойки с колбасой и сыром – быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Рецепт понравится тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени. Такое угощение прекрасно подойдет к чаю. Не думайте, что .

К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько дней до праздника на глаза попадается необычный рецепт салата «Оливье», секретом приготовления которого делится популярный .

В интернете вы можете встретить массу рецептов приготовления сосисок в тесте. Вариаций их множество. Хочется поделиться одним из вариантов довольно простого рецепта сосисок в тесте с добавлением сыра. Блюдо экономное .

Хороший повод порадовать любимого сердцу человека: бабушку, маму или сестру – испечь вкусные кексики в обычный, не праздничный день. Тем более, когда рецепт очень простой. Выпечка доступна и по продуктам, и по финансам, и, .

К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько .

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные .

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, .

В 1910 году немецкая активистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день. Первоначально .

В наших широтах праздники случаются почти каждые две недели. Не успел отгреметь модный нынче день святого .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector