5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить безе в духовке

Рецепт классического безе в домашних условиях

Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.

Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • яичные белки – от 2-х яиц среднего размера;
  • сахар – 100гр.

Как сделать безе в домашних условиях

  1. Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
  2. Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
  3. Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.
  4. Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
  5. Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.
  6. Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
  7. Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.

Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.

Безе на палочке: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • яичный белок — 80 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • сухие или гелевые красители – 3 штуки.

Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях

  1. Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
  2. Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
  3. Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
  4. Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
  5. Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
  6. Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
  7. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
  8. Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.

Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Главная » Рецепты » Десерты » Другие десерты » Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Друзья, добрый день! Приготовим французское лакомство из взбитых яичных белков с сахаром запечённых в духовке. Как вы уже догадались это блюдо называется «Безе», что с французского переводится как поцелуй. Кто пробовал это замечательное блюдо согласится, что его можно сравнить с нежным поцелуем. Приготовим его в домашних условиях в духовке и приложим подробные пошаговые фото, что бы у вас всё получилось.

У хозяек, которые часто готовят, порой возникает вопрос, что делать с белками, которые остались после приготовления каких-либо блюд, где нужны были только желтки. Приготовьте безе, не прогадаете, эти нежные пирожные тают на губах довольных близких. Все счастливы и белки не пропали.

Из безе готовят разные виды десертов, у каждого из которых есть свои особенности и секреты приготовления. Советуем тщательно изучить вопрос приготовления, так как детали очень важны, буквально один не верный шаг и десерт может не получиться.

Безе — простой рецепт

Существуют разные виды безе из разных ингредиентов, в этом рецепте мы покажем, как приготовить безе из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, готовим безе рецепт классический в духовке дома.

Необходимые продукты:

  • Яичные белки — 5 штук;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Подробный способ приготовления:

1. Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.

В белок не должно попасть ни капли воды, масла, жира иначе безе не получится.

2. Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.

3. Начинаем взбивать миксером и добавлять понемногу сахар. Взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.


4. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания.

5. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.

Этот рецепт безе в духовке очень прост и не требует больших усилий, надеемся вам понравится.

Секреты приготовления безе

По этому рецепту получаются очень вкусные безе и на этом примере мы поделимся с вами главными секретами приготовления такой вкуснятины. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать безе в домашних условиях.

Безе – блюдо на первый взгляд простое, казалось бы, что может быть проще взбил яйца, добавил сахара и всё.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 5 штук (белок);
  • Сахар — 240 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка лимонной кислоты или сок лимона — 1 чайная ложка.

Есть определённые правила и тонкости, которые нужно соблюдать для 100% хорошего результата:

1. Обязательно для Безе нужны свежие яйца. Для определения свежести яйца вбиваем его в миску и наблюдаем. Если на вас из миски смотрит цыплёнок, то из такого яйца безе не получится 🙂 .

Читать еще:  Кабачки жареные с чесноком

Теперь серьёзно, если белок держит форму и плотным кольцом обтекает желток, значит яйцо свежее. Если белок не плотный, а сильно растекается, то это яйцо не подходит для безе и однозначно не стоит готовить из таких яиц это блюдо.

2. Существуют различные мнения какой температуры должны быть яйца, кто-то говорит они должны быть комнатной, кто-то их специально охлаждает. Мы довольно часто готовим безе и используем обычные охлаждённые яйца из холодильника, мы их не помещаем специально в морозилку или куда-то ещё.

3. Для безе нам понадобится абсолютно сухая кастрюля, подойдёт любая кроме алюминиевой, в ней белок теряет свой цвет, нарядность, становится сереньким.

4. Аккуратно отделяем белок от желтка, ни капли желтка не должно попасть в белок. Рекомендуем каждое яйцо разделять над одной посудой, а отделившийся белок переливать в отдельную посуду. Желток нам не пригодится мы его убираем.

5. Примерно на одно яйцо уходит 50 грамм сахара. У нас стакан примерно 240 грамм, поэтому возьмём пять яиц.

6. Чтобы наши белки удачно взбились мы добавим буквально щепотку соли и начинам взбивать миксером или блендером на небольших оборотах до пены. Далее увеличиваем обороты и продолжаем взбивать минут пять.

7. Небольшими порциями на маленьких оборотах добавляем сахар по 2-3 столовые ложки и продолжаем взбивать белок, постепенно повышая обороты в течении 10 минут. Белок взбили до образования плотных пик, масса должна быть довольно густой, если даже перевернуть посуду, то они не должны вытекать, в прямом смысле переворачивать посуду не стоит, вдруг взбили недостаточно хорошо 🙂 .

8. Добавим несколько гранул лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку, или чайную ложку лимонного сока и взбиваем ещё капельку, чтобы всё растворилось.

9. Выкладывать безе мы должны обязательно в разогретую духовку до 100 градусов, важно не использовать большую температуру. Выкладывать безе нужно на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Можно с помощью специального кондитерского мешка, заранее поместив туда массу. Мы выкладываем двумя ложками, что бы безе получились в виде пышных облаков, чем больше ложка, тем больше десерт.

10. Выпекаем около 1-1,5 часов, обязательно в закрытой духовке, которую не открываем. Далее приоткрываем слегка духовку, выключаем и даём блюду дойти и остыть пару часов.

Вот мы и приготовили рецепт безе в духовке, оно не подгорело, легко отходит от бумаги, получилось достаточно плотненькое и воздушное.

Безе без сахара и яиц

Вы следите за фигурой и постоянно считаете калории? Думаете такая сладость как безе не для вас? Спешим вас обрадовать и предложить потрясающий рецепт безе без сахара и яиц, а именно диетический вегетарианский десерт. Главный ингредиент нашего десерта очень необычный, называется аквафаба – это вязкая жидкость, которая получается после отваривания нута или других бобовых, та жидкость которую мы обычно выливаем после приготовления. А весь секрет её в том, что благодаря высокому содержанию белка, в сочетании с крахмалом она взбивается также хорошо, как яичный белок. А это значит, что можно приготовить Мусы, суфле, безе, воздушные бисквиты и даже пенку на кофе.

Готовим безе, в классическом рецепте используют яичный белок и сахар, мы же будем готовить из отвара нута и кленового сиропа.

Для аквафабы (150 мл):

  • Вода — 700 мл.
  • Нут — 200 грамм;

Для безе:

  • Кленовый сироп — 100 мл;
  • Аквафаба — 150 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.;
  • Свекольный сок — опционально;
  • Ванилин — ½ ч. л.;

Готовим безе без сахара:

1. Готовим аквафабу, промываем нут, замачиваем его на 8-10 часов или оставляем на ночь. Сливаем воду.


2. Добавляем 400 мл чистой воды и ставим на огонь. Варим до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки у нас будет выкипать вода, поэтому добавляем ещё 300 миллилитров.

3. В конце приготовления в кастрюле должно остаться немного воды, как раз столько сколько нам нужно, около 150 миллилитров. Отвар готов, а из самого нута можно приготовить вкусный гороховый суп по турецки или котлеты.

4. Переливаем жидкость в глубокую ёмкость и взбиваем в миксере на большой скорости до белой пены. Пять минут и пенка готова.

5. Теперь добавляем разогретый кленовый сироп продолжая взбивать до образования мягких пиков.

6. Добавляем лимонную кислоту, соль и ванилин.

7. Взбиваем до жёстких пиков.

8. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным кончиком.

9. Выдавливаем крем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в часть смеси мы добавили немного свекольного сока, для красивого цвета. Если масса растекается, значит вы недостаточно её взбили.

10. Засовываем в заранее разогретую духовку до 100 градусов наши безешки на один час.

11. Если безе твёрденькие и хорошо отстают от бумаги, то они готовы, но важно оставить в духовке до полного остывания.

Кстати 100 грамм продукта содержит всего 154 Ккал.

Безе в духовке — сладкий и воздушный десерт

Кажется, каждый знает о значении этого слова. Безе – это легко, это сладко и очень вкусно. Ими можно украшать торты, пироги, десерты, подавать их самостоятельно или просто есть к чаю.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные и хорошие безешки, вам обязательно нужны свежие яйца. Только такой вариант нам подойдет. В принципе, этот вариант остается актуальным при использовании яиц в любые блюда.

Первое, что нужно сделать при покупке яиц, это потрясти их. Да, пусть это смотрится странно, но зато, таким образом, вы сможет выбрать для себя свежий продукт. Не переживайте, вы не будете первым человеком, который занимается таким при покупке. Яйцо в ответ должно молчать. Если вы слышите глухой стук, не покупайте продукт, он уже испорчен или находится в начальной стадии испорченности.

При покупке яиц в картонной коробке, обязательно смотрите срок годности. Чаще всего он указан на упаковке верно. И тут, кстати, еще важно помнить, что после истечения срока годности, яйца можно спокойно использовать еще в течение нескольких дней.

Третий метод на свежесть яиц подойдет для яиц, которые уже куплены. Наберите глубокую емкость с водой и по одному опускайте туда яйца. Чем выше будут яйца, тем скорее их нужно выбросить. Если лежит на дне, то его, возможно, снесли буквально пару часов назад.

И еще один способ, который тоже подходит для нас и тоже только для купленных яиц. Тут нужно разбить яйца и если желток упругий и плотный, а белок вязкий – продукт свеж. Если желток плоский, а белок растекается, пора выбросить это яйцо.

  1. Для начала необходимо разделить яйца, так как нам понадобится только три белка;
  2. Смешать в глубокой емкости ванильный и обычный сахар;
  3. Духовой шкаф включить сразу на 120 по Цельсию, чтобы успел разогреться;
  4. К сахару влить белки и начать взбивать их электрическим венчиком или миксером;
  5. Массу взбивать до тех пор, пока не получится пышная, стоячая пена с устойчивыми пиками;
  6. Противень укрыт листом пергаментной бумаги;
  7. Безе переместить в кондитерский мешок с желаемой насадкой;
  8. Выдавить безешки желаемого размера и формы;
  9. Убрать противень в духовой шкаф и выпекать не менее шестидесяти минут;
  10. Фигурки должны высохнуть и стать твердыми снаружи. Если высохли, можно вытаскивать.

Совет: чем меньше будут ваши безе, тем быстрее духовой шкаф их высушит.

Шоколадное безе в духовке

Для любителей шоколада строго рекомендуем попробовать шоколадные безе. Это просто находка для вас! Их можно брать с собой на прогулку, работу или учебу, чтобы шоколад всегда был при вас.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

  1. Белки влить в емкость, начать взбивать их;
  2. Когда появится легкая пена, влить сок цитруса и продолжить взбивать белки;
  3. Далее всыпать сахар и теперь уже добиваться устойчивых пиков;
  4. Какао измельчить с помощью мелкой терки;
  5. Добавить в пену какао, перемешать до однородного цвета белков;
  6. Тогда всыпать шоколад и снова перемешать до однородности;
  7. Выложить шоколадные белки на противень, укрытый бумагой;
  8. Отправить в духовой шкаф на два часа при 90 градусах.

Совет: чтобы цвет безе был максимально однородным, можно добавить немного коричневого красителя.

Безе с кокосовой стружкой в духовке

Этот вариант, скорее, для любителей экзотики. В стандартные пики мы добавим немного стружки кокоса, чтобы настоящие ценители ореха сразу полюбили этот рецепт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 305 калорий.

  1. Белки влить в емкость, добавить к ним соль и начать взбивать массу;
  2. Когда пики станут острыми и плотными, влить винный уксус;
  3. Массу еще раз взбить, чтобы равномерно распределить уксус по белкам;
  4. Теперь через сито добавить сахарную пудру, еще раз взбить массу. В итоге она должна получиться такой, чтобы не двигалась при переворачивании миски;
  5. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов;
  6. Добавить к белкам стружку кокоса и аккуратно перемешать всю массу лопаткой;
  7. Температуру духовки опустить до 100 градусов;
  8. На противень с бумагой выложить безе желаемого размера и формы;
  9. Убрать в духовой шкаф на девяносто минут.

Совет: если вы боитесь, что уксус опустит белки, то вам нужно знать о том, что именно он, как лимонный сок не дает белкам упасть. Поэтому его добавляют в будущее безе.

Ореховое безе в духовке

Для настоящих орехоманов! Добавляйте любые орехи, тем самым экспериментируя над вкусом, цветом и ароматом легких безешек. Но знаете, в этот раз их вряд ли можно назвать легкими…

Читать еще:  Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 396 калорий.

  1. Арахис всыпать на сухую сковороду, подрумянить его;
  2. Белки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и ванильный сахар;
  3. Взбить массу до устойчивых пиков с помощью миксера;
  4. На пустую сковороду бросить мед, растопить его;
  5. Всыпать к нему овсяные хлопья и обвалять их в меду;
  6. Дать им закарамелизоваться, тогда пересыпать в миску или на тарелку, чтобы остыли;
  7. Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки;
  8. Добавить его к белкам, аккуратно смешать с помощью ложки;
  9. Арахис уже остыл, можно порубить его ножом на более-менее крупные кусочки;
  10. Добавить к белкам и орехи, снова аккуратно соединить;
  11. Семечки лучше сразу взять очищенные, всыпать на сковороду;
  12. Подрумянить их и дать остыть. В горячем виде в белки их добавлять нельзя;
  13. Остывшие семечки дать к орехам, белкам и шоколаду, смешать лопаткой;
  14. За семечками отправить и овсяные хлопья;
  15. Форму для выпечки укрыть бумагой или слегка смазать маслом;
  16. Выложить белковые горки с помощью столовой ложки. Конечно, можно воспользоваться и мешком, но в данном случае без насадки. Тут придется делать большое отверстие;
  17. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию и отправить в него противень;
  18. Запекать до готовности (сухой и твердой корочки).

Совет: если вы хотите использовать кондитерский мешок с насадкой, то рекомендуем остывшие семечки, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере вместе с шоколадом до состояния муки.

Безе ночное в духовке

Для тех, кто никуда не спешит или у кого нет времени. Работать с духовкой придется всего час, затем прождать всю ночь и утром вас будет ожидать вкусный и необычный завтрак.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Рецепты приготовления пирожных безе в домашних условиях: как приготовить десерт

Волнистое, белоснежное, нежнейшее французское лакомство вот уже многие годы пленит сердца всех сладкоежек. Хрустящие сверху и мягкие внутри яичные белки превратились в настоящий кулинарный деликатес, в нашей стране более известный, как безе, а за пределами родины – меренга. Но как бы Вы его ни назвали, готовится оно из одних ингредиентов по схожему сценарию. И сегодня я расскажу Вам, как сделать пирожное безе в домашних условиях по разным рецептам.

Классический рецепт пирожного безе

Кремовая масса превращается в воздушное печенье путем длительного выпекания в духовом шкафу. Приготовив однажды такой десерт дома, используя свежие яйца и не добавляя различные консерванты и вредные добавки, Вы сразу почувствуете разящую разницу в сравнении с магазинными вариантами. Пользуясь при формировании печенек кондитерскими шприцами с различными насадками, Вы сможете придать продукту интересную форму, сделать продолговатым, круглым, волнистым или спиралевидным. Организовать подачу на стол можно в любом виде – как самостоятельное блюдо, или в сочетании с пирогами, мороженым, соединив половинки кремом или просто присыпав какао.

Чтобы приготовить вкуснейшее угощение понадобится минимум ингредиентов:

  • 4 яичных белка;
  • сок лимона – несколько капель;
  • 250 гр. сахара.

Классический рецепт безе в духовке дома с фото реализуют пошагово следующим образом.

Возьмите чистую, сухую емкость. Следите, чтобы в нее не попало ни капли жидкости или постороннего мусора и начинайте взбивать на максимальных оборотах миксера или вручную, при помощи венчика.

Когда тесто станет воздушным, значительно поднимется в объеме, с прозрачной приобретет устойчивый белоснежный оттенок, начинайте постепенно всыпать сахар.В конце добавьте сок лимона.

В результате должна получиться тягучая, белая и блестящая масса, которая визуально кажется абсолютно гладкой и устойчиво держит форму.

Читать еще:  Картофель с грибами в духовке рецепт

Разогрейте духовку до 100 градусов, предварительно вытащив с нее противень.Застелите его пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом во избежание пригорания белка. Белок переложите в кондитерский шприц (за неимением можно накладывать массу ложкой) и формируйте печенье любой формы по Вашему вкусу и учитывая его дальнейшее использование. При этом соблюдайте расстояние между бугорками, чтобы они не слиплись при увеличении в объеме.

Выпекайте деликатесы не менее полутора часов и дайте остынуть. Приятного аппетита!

Безе с кремом

Соедините сладкое, хрустящее, ломающее от прикосновения, пирожное с нежной начинкой и Вы получите легкий и мягкий десерт к чаю.

  • 180 мл. молока;
  • 13 грецких орехов;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла (если Вы приобрели пачку немного меньше объема, 180-190 гр. – не беда, ее вполне хватит);
  • 40 гр. ванильного сахара.

Приступаем к простому рецепту приготовления непревзойденного безе в домашних условиях с фото в духовке:

  • самое главное – аккуратно отделить две составляющие куриного яйца. Именно от этого зависит судьба будущего кулинарного шедевра. В нежные белки не должно попасть ни капли посторонних жидкостей;
  • взбиваем их сначала до образования густой пенки, а потом постепенно вводим весь сахар, наблюдая, как масса увеличивается, становится белой и блестящей;
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем при помощи кондитерского рукава, шприца или обычного полиэтиленового пакета с проделанным отверстием, сладкую густую массу на поверхность листа;
  • в каждое будущее пирожное вставьте по половинке грецкого ореха;
  • отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Не делайте температуру выше, думая, что печенье должно быстрее испечься. Оно должно просто подпекаться, так сказать, высыхать, а не печься полноценно;
  • начала разогрева, минут через 10, можно немного приоткрыть дверцу духового шкафа;
  • поскольку безе готовится довольно продолжительный отрезок времени – его достаточно для неспешного приготовления крема Шарлотт;
  • высыпаем в кастрюльку или железную миску 6 ст. л. сахара и заливаем 150 мл коровьего молока;
  • не переставая мешать, доводим массу до кипения;
  • параллельно, берем оставшееся небольшое количество молока (30 мл) и размешиваем венчиком с желтками, которые остались после производства безе. Не забывайте при этом следить за емкостью на печке;
  • как только появятся первые пузырьки, снимайте кастрюльку с печи и выливайте содержимое в желткообразную смесь, не переставая интенсивно помешивать;
  • ставим массу обратно на огонь, теперь слабый и мешаем почти готовый крем до загустения;
  • ингредиенты после огня должны хорошенько остынуть;
  • сливочное масло закладываем в миксер и взбиваем на максимальных оборотах до консистенции густой сметаны и вливаем сюда остывшую молочно-желтковую смесь;
  • если у Вас остались незадействованный грецкие орехи, измельчите их скалкой, блендером или в ступке и добавьте в начинку. Также можно оставить часть из них, чтобы посыпать перемазанные пирожные;
  • противень достаем из духовки, даем остыть и обильно смазываем кремом, посыпаем присыпкой, украшаем какао, шоколадом или любым доступным способом;
  • даем пирожным отдохнуть пару часов. Чтобы крем схватился быстрее, можно снова поставить лист в духовку на небольшую температуру либо отправить его в холодильную камеру;
  • через несколько часов – вкуснейшее лакомство готово для подачи к торжественному чаепитию!

Торт из безе графские развалины

Бесподобный по всем характеристикам, легкий, но сытный, воздушный, мягкий и невероятно красиво оформленный торт не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Коржи со сливочной или заварной пропиткой тают во рту, оставляя приятное послевкусие, сооруженный из нежного безе, его нередко называют сладким «дамским капризом». Этот вкусный и необычный деликатес просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и Вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Главное – правильно сделать меренгу, без которой, лакомство потеряет весь свой шарм и очарование.

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 220 гр. сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада;
  • Грецкие орехи;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 8 ст. л. сгущенного молока;
  • для формирования торта, нам необходимо испечь сладкие, аккуратные безе. Для этого белки взбивайте на максимальных оборотах миксера в чистой и сухой емкости до появления однородной густой белоснежной пены;
  • добавьте сюда же сахар и ваниль, продолжая вымешивать;
  • если для выпечки Вы используете духовой шкаф – выньте противень из духовки, включите ее разогреваться до 110°С;
  • лист застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом;
  • выложите кондитерскими принадлежностями красивые заготовки для белкового печенья. Помните, что вы будете формировать торт-пирамидку, поэтому безе должно получится максимально одинаковым по размеру и высоте;
  • выпекайте печеньки 2 часа, не меняя температуру;
  • в это время масло взбейте со сгущенкой и отправьте в холодильник;
  • когда подготовка составляющих завершена, приступайте к выкладыванию пирамидки. Для этого, каждое безе макайте в крем и кладите соответствующим образом;
  • сверху пирог поливают растопленной плиткой шоколада и посыпают толчеными орешками.

«Графские развалины» будут готовы к употреблению через несколько часов, когда безе настоится и хорошенько пропитается.

Разноцветные безе

Многоцветные швейцарские меренги станут отличным дополнением к праздничному сладкому столу, добавят в него красок, создадут хорошее настроение, порадуют детишек и навеют атмосферу беззаботности и отдыха.

Основные ингредиенты все те же:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 капель лимонного сока.

Процесс приготовления на начальных этапах совпадает с классическим:

  • необходимо взбить белки в устойчивую пену, добавить сахар и сок кислого фрукта, при этом продолжая смешивать, пока не получится масса с блестящей гладкой структурой, характеризующаяся белым оттенком;
  • далее, необходимо взять 3 сухих емкости и разделить тесто на три равные части;
  • в каждую из них насыпать разный пищевой краситель и перемешать. Выбирайте контрастные оттенки, чтобы в конечном продукте они не сливались в одно целое;
  • подготовьте 3 кулинарных мешочка, размером S и переместите подготовленную белковую массу в каждый из них;
  • на кончиках пакетов проделайте отверстия по 2 см;
  • далее – самый ответственный момент. Все три мешка, аккуратно положите в один общий кондитерский пакет, размером М и наденьте соответствующую насадку, в зависимости от желаемой формы будущего безе;
  • подготовьте лист, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым пекарским ковриком;
  • выдавливайте на него трехцветное безе и запекайте час при температуре 180°С.

Как приготовить безе в мультиварке

Мультиварка с каждым днем все больше зарекомендовывает себя как верный помощник хорошей хозяйке. Она облегчает работу, забирая половину функций на себя. Для нашего случая, в устройстве также имеется специальный режим, используя который можно получить нежную меренгу. Далее, Вы узнаете рецепт, как приготовить безе дома с помощью этого чудо-прибора.

Нам необходимо подготовить следующие составляющие:

  • 60 гр. сахара;
  • 2 белка;
  • 30 гр. орешков (любых, по вкусу);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для приготовления потребуется выполнение шагов:

  • белки с солью поместить в отдельную емкость и взбивать на средней мощности до 5 минут;
  • не выключая прибор влить сок цитрусового;
  • постепенно, понемногу ссыпайте весь сахар, благодаря ему масса станет устойчивой, гладкой и блестящей;
  • орешки измельчают в мелкую крошку блендером, скалкой или любым другим удобным способом, после чего аккуратно лопаткой вмешивают в яичную массу, чтобы не повредить ее воздушность;
  • дно мультиварки закладывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой или при помощи пекарского пакета белковые заготовки;
  • мультиварку ставят на режим «выпечка» на 1,5 часа при условии открытой крышки;
  • после характерного звукового сигнала, готовые пирожные должны достигнуть комнатной температуры, только после этого их можно вынимать.

Как приготовить безе в микроволновке

Процесс выпекания – очень длительный. Помимо немалых затрат электроэнергии, он еще и занимает существенную часть личного времени хозяйки – ведь ей нужно периодически подходить к духовке, контролировать готовность, а значит, постоянно находится рядом. Заметно облегчить конечный этап поможет устройство, которое давно не является новинкой на кухне. И это – микроволновка.

Для приготовления внутри такой печи понадобится всего два ингредиента:

  • 1 яичный белок;
  • 270 гр. сахарной пудры.

В результате Вы получите вкуснейший десерт, по вкусу совершенно неотличимый от испеченного в духовке:

  • в сухую и чистую емкость всыпьте подготовленную сахарную пудру;
  • добавьте белок;
  • ложкой тщательно и быстро растираем две составляющие до образования белого оттенка;
  • берем поворотное блюдо печи, застилаем бумагой и выкладываем на определенном расстоянии друг от друга сладкие комочки. Если они вышли густыми – не беда, руками сформируйте из них ровные шарики;
  • выпекать заготовки нужно в течение всего 1 минуты на мощности 750 Ватт. Обязательным условием является – не открывать духовку от начала выпекания до полного остывания, иначе печень безвозвратно опадет.

Как хранить безе

Меренга – очень нежный десерт и не только по вкусу. Ему категорически нельзя находится в помещении, где преобладает влага. Лучшим местом для хранения станет плотно закрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, в котором лакомство может храниться около недели в первозданном виде.

Кондитеры не рекомендуют убирать пирожные в холодильник, где они могут быстро отсыреть, потерять форму, осесть или приобрести неприятный привкус.

Десерт должен быть хрустящим и пахнуть свежими сливками. Не беспокойтесь о его длительном хранении – такое вкусное и ароматное белковое печенье не задержится надолго на Вашей кухне.

Итоги

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить безе в домашних условиях по разным рецептам в духовке. Добавьте в него кокосовую стружку или потертый темный шоколад, украсьте темным кунжутом или разноцветной присыпкой. Поместите на полочку и подарите детям в качестве сладкого сувенира. Легкое, воздушное лакомство полюбится всей семье и станет отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте, пробуйте разные кремы, комбинируйте с разной начинкой и Ваш десерт всегда будет на высоте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector