0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бант из мастики два варианта мк

Бант из мастики: мастер-класс. Как сделать мастику для украшения торта

Как изготовить бант из мастики? Чем он хорош? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Пышный и красивый бант может превратиться в самостоятельное украшение торта. Безупречным вариантом для основания является круглая выпечка. Также можно изготовить прямоугольный торт, добавить по краям ленты, и у вас выйдет изделие, имеющее вид коробки для подарков. Весьма интересных результатов можно добиться, комбинируя цвета: пышный яркий разноцветный бант или одноцветный лаконичный – дело вашего вкуса и фантазии.

Хотим представить вам мастер-класс «Бант из мастики». Сперва вам нужно изготовить выкройку лепестка банта. Обычно делается крупный бант, такой же величины, как и выпечка. Если торт в поперечнике имеет, к примеру, 22 см, то бант необходимо делать диаметром 19 см. В этом случае выкройку нужно изготавливать размерами 3,5 Х 19,5 см. От параметров выкройки зависит форма вашего банта, поэтому его варьировать можно как угодно.

Детали

Продолжаем далее создавать бант из мастики. Для его создания вам потребуется плотная, быстросохнущая мастика. Вы можете применить молочную мастику, рецепт который мы предоставим вам ниже. Перед использованием добавьте в неё немного больше пудры, чем указано в рецепте. Тонким слоем раскатайте пласт мастики и вырежьте лепестки по выкройке.

Число лепестков можно менять, тем самым модифицируя форму банта. Для нашей выкройки необходимо как минимум 12 лепестков. Перед сушкой припудрите их тщательно с изнаночной стороны.

Сушка

Бант из мастики – удивительное украшение для торта. Итак, вырезанные лепестки хорошенько просушите. Используйте для этого подручные средства: рулоны фольги и пищевой плёнки. Они идеально круглые и имеют идентичные размеры, что весьма удобно. Чтобы не появился сильный изгиб, добавьте ещё фольги меньших параметров. Кончики банта склейте на концах.

Варианты

Бант из мастики можно выполнять в различных вариантах. Можно сделать шесть ровных розовых лепестков и шесть жёлтых. Розовые в этом случае прокатайте фигурной скалкой. Дополнительно можно изготовить и красные тонкие лепестки. Их удобно делать особым роликом. У кого он имеется – это великолепно, так как такие тонкие лепестки дают превосходный эффект, бант становится ярче и пышнее.

Итак, у вас для основы уже готовы 12 широких элементов, соединив которые вы получаете круг. Очень удобно красные тонкие лепестки сделать короче и просто вложить их в промежутки между широкими.

Далее высушите хорошо все лепестки, иначе бант потеряет форму.

Элементы

Немногим известно, как сделать бант из мастики. Для нашего банта нам потребовалось:

шесть розовых фигурных широких лепестков;

шесть жёлтых широких лепестков;

Сборка

Так как сделать бант из мастики? Начинаем сборку украшения. Для начала между собой лепестки ничем не скрепляйте, примерьте их друг к другу, присмотритесь к ним.

Наш бант имеет три слоя: шесть широких лепестков в основании, четыре широких элемента вторым ярусом и два сверху. В пространство между лепестками нужно для пышности подсунуть красные тонкие лепестки, о чём мы говорили выше.

Если вы уже бант собрали и его внешний вид вас устроил полностью, аккуратно разберите и соберите его ещё раз, но уже скрепляя между собой лепестки. Это удобно сделать растопленным шоколадом или обычным кремом под мастику, который вы применяли при выравнивании.

Скреплять нужно лишь в центре, наложив туда крем горкой. Тогда место соединения не заметит никто. Крем застынет в холодильнике и будет ваш бант хорошо держать.

В изготовлении бантов вам понадобится опыт и многочисленные пробы. Рекомендуем не ограничиваться 12-ю элементами, а делать их в большом количестве, чтобы был резерв. Ведь если их не хватит, то для создания новых деталей банта и их сушки времени также окажется недостаточно.

Молочная мастика

Как сделать мастику? Известно, что молочная мастика универсальна и удобна в применении. Лепите из неё фигурки, красиво покрывайте ею торт. За счёт маслянистой и липкой структуры мастики, даже без особого кондитерского клея, можно склеивать детали фигурок. Только это сразу нужно делать, не дожидаясь высыхания. После того как фигурки просохнут, они станут прочными и твёрдыми. Но их можно будет есть.

У этой мастики есть лишь один недостаток – она не белая, так как детская смесь и сгущёнка имеют желтоватый оттенок. Из молочной невозможно получить нежно-голубой или чистый белый цвета.

Итак, как сделать мастику? Для изготовления этого продукта вам нужно купить одну упаковку молочной смеси «Малютка» (350 г), одну банку сгущённого молока, 350 г сахарной пудры.

Необходимо отметить, что может подойти любая молочная смесь. Вы можете также вместо неё использовать сухие сливки или молоко. Качество сгущённого молока особенно важно. В его составе должны быть лишь сахар и молоко. Пудру используйте очень мелкую. Её можно купить в магазинах, но можно в домашних условиях смолоть сахар в кофемолке. Главное, чтобы в пудре не было крупинок, иначе мастика будет иметь неоднородную структуру, потрескается и фигурки получатся неаккуратными.

Как готовить?

Сперва перемешайте в кастрюле молочную смесь и сахарную пудру, а после добавьте сгущённое молоко и замесите мастику. Через пару минут, в процессе замеса вы почувствуете, что продукт стал рыхлым, липким и неоднородным. Ещё через пять минут мастика станет однородной, хорошо перемешанной. Мойте руки, вытирайте, посыпайте пудрой и формируйте из неё шарик.

Чтобы с мастикой было удобно работать, заверните её в целлофан и оставьте на столе для упрочнения структуры на полчаса. После этого отделите от неё нужный кусочек, добавьте краситель и раскатайте для обтяжки. Также сразу и после замеса с ней можно работать, так как она мягкая и великолепно раскатывается с пудрой, не липнет.

Толщина мастики для обтяжки должна составлять примерно 3-4 мм. На торт, в поперечнике который имеет 24 см, высоту — 8-10 см уходит около 400 г мастики.

Согласитесь, торт с бантом из мастики ваши гости запомнят надолго! Хранить остатки продукта нужно в холодильнике. Если вы достали полуфабрикат из холодильника, то он будет твёрдым, но быстро станет пригодным к применению, если его прогреть в микроволновке, размешивая. То есть положите мастику в СВЧ-печь на пять секунд, достаньте и разомните. Если она недостаточно мягкая, отправьте её ещё раз в духовку на пять секунд и снова разомните. Повторяйте эти действия, пока продукт не станет пластичным.

Читать еще:  Пастила из смородины

С мастикой работайте всегда припудренными руками. Раскатывайте её на столе, предварительно посыпанном пудрой. В противном случае будет липнуть.

Бант из мастики: мастер-класс и полезные советы по изготовлению вкусного украшения для праздничного торта

Многие хозяйки любят к чаю на семейных торжествах подавать торты, сделанные своими руками. Отличным украшением для вкусного угощения станет бант из мастики, пошаговые мастер-классы по изготовлению которого представлены в этой статье.

Мастика представляет собой сладкую массу, напоминающую пластилин. С ее помощью можно создавать различные фигурки, внешний вид и форма которых будут становиться все сложнее и интереснее с приобретением навыков.

Но для начала нужно узнать, как готовится мастика, и попробовать сделать первое украшение в форме банта.

Мастерим своими руками бант из мастики: мастер-класс

Ингредиенты, используемые при приготовлении сладкой массы, могут быть различными. Молочная мастика делается при помощи смешивания сухого и сгущенного молока, а также сахарной пудры. Некоторые мастера получают массу из кефира, смешивая его с двумя стаканами пудры и лимонным соком.

Для изготовления сахарной мастики замачивается желатин в холодной воде на пару часов. После набухания растапливается на водяной бане, затем охлаждается и смешивается с лимонной кислотой.

Аккуратный и симпатичный бант получается при изготовлении данным способом.

2) Ножницы и ножик;

3) Вата и салфетки;

6) Рулон мягкой бумаги;

7) Емкость с водой.

1) Делаем из ваты шарик, который затем оборачиваем рулоном бумаги. Эти действия не позволят рулону мяться во время работы.

2) Формируем из мастики две тонкие полосы, пользуясь скалкой. Края делаем ровными, подрезая их ножницами.

3) Берем одну из полос, сверху кладем рулончик с ватой. Промазываем мастику водой по краям при помощи тонкой кисти.

4) Кладем полосу из мастики на рулон так, чтобы ее края ровно соединились внизу. Наглядно этот этап работы показан на фото ниже.

5) Приступаем к формированию банта. Для этого складываем проклеенную сторону полосы в гармошку и промазываем слои водой.

6) Аналогичным образом делаем вторую часть бантика. Далее соединяем обе заготовки, немного подержав их пальцами.

7) Из небольшой полоски мастики делаем гармошку, которой затем обматываем бант, отрезая излишки ножницами. Вытаскиваем рулоны с ватой и прикрепляем получившееся украшение на отведенное ему место.

Делаем сложный объемный бант из мастики быстро и легко

В этом мастер-классе будет пошагово описано, как сделать пышный мастичный бант на торт своими руками. Сладкую массу лучше сделать плотную и быстросохнущую. Отличным вариантом будет молочная мастика, пудры в которую нужно положить больше, чем положено по рецепту.

2) Рулоны пищевой фольги и пленки;

3) Обычная и фигурная скалки;

4) Фигурный ролик;

1) Делаем выкройку в зависимости от размера задуманного банта. Раскатываем мастику тонким слоем и вырезаем по схеме детали. Для большого банта нужно минимум 12 крупных лепестков.

2) Для получения красочного банта лучше изготовить разнообразные детали. Поэтому делаем шесть обычных желтых лепестков и шесть розовых узорчатых, которые получились благодаря фигурной скалке. Также можно при помощи фигурного ролика изготовить несколько тонких красных лепестков. Сделаем их в количестве 10 штук.

3) Тщательно пудрим вырезанные детали с внутренней стороны и оставляем хорошо просохнуть. Лучше всего положить их на рулоны пищевой пленки или фольги, не допуская сильного изгиба. Кончики лепестков банта склеиваем.

4) После высыхания деталей начинаем собирать бант. Не стоит сразу скреплять лепестки, лучше для начала просто примерить.

5) Должно получиться три слоя. Первый выкладываем из шести широких лепестков, второй – из четырех. Последний ряд будет состоять из двух деталей. Тонкие красные лепестки просовываем между широкими лепестками. Они придадут банту большей пышности.

6) Если после предварительной сборки внешний вид изделия полностью устраивает, аккуратно разбираем его. Затем собираем заново, уже скрепляя детали между собой в центре. В качестве «клея» можно использовать обычный крем под мастику или растопленный шоколад, который нужно горкой положить в середину композиции.

Готовое изделие следует поместить в холодильник, где оно станет крепче и прочнее.

Видеоматериалы по теме статьи

Ниже представлена подборка видео, в которых наглядно описывается процесс изготовления бантиков из мастичной массы. А также объясняются непонятные вопросы, которые могли возникнуть при выполнении данного вида работ.

Как сделать бант из мастики?

Как слепить из мастики красивый бантик для украшения торта?

Сделать бант из мастики достаточно легко, для начала нужно раскатать мастику и вырезать из нее две одинаковые и широкие полоски, затем края полосок смочить водой и свернуть пополам, потом очень аккуратно и симметрично сжать в одной стороны:

Чтобы бант был объемным необходимо засунуть в него фольгу и немного подсушить, затем фольгу удалить:

Затем необходимо вырезать три полоски, одной из которых обвернуть середину банка, а остальные две будут прикреплены к середине:

Все действия по лепке нужно проводить на поверхности, покрытой сахарной пудрой, а затем лишнее смахнуть с банта с помощью кисти, обмакнутой в водку.

Своими руками можно красиво оформить торт или пирожное на праздник при помощи бантика из мастики. Чтобы бант сделать из мастики понадобится мастика.

Сделать мастику можно из маршмеллоу или зефира. Покрасить можно сразу по мере производства мастики в нужный цвет или покрасить готовое изделие.

Делаем из мастики бантик. Необходимо сделать бантик в два — три этапа.

Сделаем из мастики ленточку и сам бантик, а также серединку — «узелок».

Сначала надо сделать бантик из двух свернутых «ленточек», которые сводим вместе. Также надо сделать свободные части бантика. Снаружи небольшой кусочек мастики для «узелка».

Чтобы сделать из мастики бантик, можно воспользоваться трафаретами:

Можно бантик сделать из двух завитков и «узелка»:

Украшаем с бантиками по-разному торты на праздник:

Можно сделать более сложный и пышный бант со многими завитками, как для упаковки подарков, чтобы украсить торт:

Читать еще:  Чем заправить окрошку и заменить квас

Замечательно оформить праздничную композицию в на торте можно с помощью банта из мастики. Сделать его можно несколькими способами. Но для придания реалистичности бантику, придётся повозиться.

Для изготовления бантика понадобятся специальные инструменты для резки и две квадратные формочки.

Пошаговый мастер-класс бантика из мастики своими руками

Раскатываем в тонкий пласт мастику нужного цвета. Вырезаем формочкой квадрат ифлрмируем часть бантика. Совторой частью бантика поступаем точно так же. Вырезаем полоску-это серединка бантика. Закрепляем полоску ровно по середине между двумя пышными частями, закрывая место соединения. Затем маленькими формочками вырезаем колечки бантика, просматриваемый немного и подрезаем. Прикрепляем к бантику.

Бантик из мастики своими руками готов.

Видео мастер-класс бантика из мастики для тортика своими руками

Сейчас кондитеры уже не так часто используют мастику для оформления тортов. Время её триумфа , мне кажется, прошло. Да тортики с фигурками из мастики выглядят красиво и оригинально, но они довольно тяжелы по весу, что конечно же отражается на цене. Бантик из мастики конечно же украсит ваше кондитерское изделие. Сделать его совсем не сложно. Самый лёгкий способ — это на мой взгляд такой. Вырезаем полоску небольшой ширины, складываем её боковые стороны к центру. Затем аккуратно сплющивает серединку изделия. сверху прикрепляем ещё одну полоску. Бантик готов.

Бантом из мастики можно украсить своими руками любое сладкое кулинарное изделие. Торт, например, или же пирожные. Причём, совершенно не важно, испекли вы его сами или купили в магазине уже готовое.

У нас был случай, когда нас неожиданно пригласили на праздник в гости, а более или менее приличные торты были уже раскуплены заранее. Безусловно, что-то стряпать самим уже не было времени и желания. Пришлось украшать довольно непримечательный продукт обычного супермаркета такими бантами и цветами из мастики. Слава Богу, что продукты для изготовления материала был под рукой. В итоге, из простых пирожных получилось настоящее и эксклюзивное произведение искусства. У нас ещё адрес спрашивали, где мы такое купили.

Банты из мастики для тортов бывают попроще и посложнение. Но в любом случае, это не требует больших усилий. Удачи!

Как сделать бант из мастики, мастер-класс

Мастика — это сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Благодаря ей можно украшать различные кондитерские изделия начиная с пирожных и заканчивая тортами. Из мастики получаются красивые фигурки животных, людей, предметов интерьера, украшений (бантик, надпись), музыкальных инструментов (гармонь, скрипка и другие).

Одним из самых любимых и красивых элементов декора для торта является бант. Им можно украсить любое праздничное кондитерское изделие и придать ему индивидуальность. Таким образом, торт с бантом из сладкой массы станет отличным десертом ко дню рождения.

Приготовление мастики

Прежде чем понять, как сделать бантик из мастики для торта, нужно приготовить исходный материал. В качестве основы лучше всего использовать зефир маршмеллоу. Благодаря ему можно без труда лепить не только бант, но и любую другую фигурку. Для приготовления мастики потребуются такие продукты: 4 упаковки белого зефира маршмеллоу, лимонный сок, сахарная пудра, разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

  1. Берётся белый зефир и выкладывается в заранее подготовленную глубокую миску.
  2. Сладость помещается на водяную баню и постепенно растаивает.
  3. После этого сладкую массу снимают с плиты и смешивают с сахарной пудрой.
  4. Тщательно перемешивают до однородной массы и добавляют лимонный сок.
  5. Готовую мастику разделяют на нужное количество частей.
  6. Каждой части придают нужный цвет.

Перед тем как сделать бант из мастики на торт, нужно покрасить готовую массу в нужный цвет. Как правило, мастику делают из контрастного с тортом цвета. Это более ярко выделит готовый бант и увеличит визуальный объём кондитерского изделия.

Создание банта

Несмотря на сложность формы, бант делается довольно просто. Для его создания не потребуется много времени и сил, а результат понравится не только имениннику, но и всем гостям. В большинстве случаев на тортах делают несколько видов бантов:

Классический вариант

Этот вариант изготовления бантика из мастики является наиболее популярным. Весь процесс формирования банта очень увлекательный и прекрасно подходит для новичков. К этой работе также можно привлечь своих детей. Такое занятие увлечёт их, а результатом они будут гордиться. Для украшения праздничного торта понадобятся такие продукты и инструменты:

  • приготовленная мастика нужного цвета;
  • кухонный нож;
  • круглый нож, который используется для нарезания пиццы;
  • скалка;
  • кисточка;
  • бумажные полотенца или обыкновенные салфетки;
  • линейка.

Подготовив всё необходимое, можно смело приступать к работе, которая потребует от вас внимательности и аккуратности.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению банта из мастики:

  1. С помощью скалки раскатывается заранее подготовленная мастика нужного цвета.
  2. Используя линейку и нож для нарезания пиццы, из исходного материала вырезают прямоугольник.
  3. Заготовку делят на несколько одинаковых по ширине полосок. Для формирования банта понадобится не менее пяти полосок, одна из которых будет немного меньше остальных.
  4. Бумажные полотенца или салфетки скручиваются в две одинаковые трубочки.
  5. Берутся две отрезанные ленты и кисть. Края заготовки смачиваются и оборачиваются вокруг трубочки из салфетки. Два конца полоски скрепляют между собой, а затем легонько сжимают мастику. Таким образом, будет сформирован центр будущего банта.
  6. Из оставшихся полосок формируют кончики бантика.
  7. Используя самую маленькую полоску, формируют гармошку. С её помощью крепят между собой две заготовки.
  8. Полученный бантик прикрепляют к готовому торту и украшают съедобными декоративными элементами.

Объёмное изделие

Объёмный бантик очень похож на классический. Единственным отличием является использование большего количества полосок из мастики. С их помощью изделию придают объём и нужную форму. Помимо всех использованных ранее предметов и продуктов, в этом рецепте применяется стакан или небольшая круглая форма.

Чтобы получить бантик из мастики, пошагово нужно сделать следующее:

  1. Берётся нужное количество мастики и раскатывается на плоской поверхности скалкой.
  2. Из раскатанной массы вырезают одинаковые по длине и ширине полоски.
  3. Обычным стаканом или похожим предметом выдавливают круглую основу для будущего банта.
  4. Каждую полоску обматывают вокруг трубочки из салфетки и крепят её концы.
  5. На круглой основе скрепляют все заготовки.
  6. Готовый бант закрепляют на торте или другом кондитерском изделии.
Читать еще:  Рецепты рулета из свинины брюшины

Авангардный бант

Этот декоративный элемент делается в форме пышного и объёмного банта. От других его отличает сочетание различных техник работы, а также асимметричная форма. Часто, авангардным бантом украшают торты с различными цветами (подснежники, пионы, ромашки, розы и другие). Для того чтобы сделать такое украшение понадобятся следующие материалы и продукты:

  • разноцветная мастика;
  • пищевая фольга или плёнка;
  • две скалки (обычная и фигурная);
  • нож;
  • фигурный ролик;
  • ножницы.

Для авангардного бантика лучше использовать массу с повышенным содержанием сахарной пудры. Это позволит ей сделаться более липкой и поможет хорошо держит форму.

Для того чтобы понять, как сделать бант из мастики, пошагово выполним следующие действия:

  1. От общей массы исходного материала отделяется нужная часть и при помощи скалки раскатывается.
  2. Делается выкройка будущего банта и переносится на раскатанный пласт из мастики. Для формирования большого банта нужно не менее двенадцати лепестков, для маленького — шести.
  3. Из мастики разных цветов вырезают шесть жёлтых и розовых деталей, которые сформировались благодаря фигурной скалке.
  4. Из массы красного цвета делают десять тонких лепестков.
  5. Вырезанные детали посыпаются сахарной пудрой. После этого им даётся время подсохнуть.
  6. Кончики всех лепестков банта склеивают.
  7. Формируется бантик в три слоя. Первый выкладывают из шести широких деталей, а второй — из четырёх. В третьем ряду будет только два лепестка. Между шестью широкими лепестками, продеваем красные. Благодаря им авангардный бант получится объёмным и пышным.
  8. Если вид готового изделия вам нравится, то его нужно склеить. Для этого разбираем заготовку на отдельные детали и поочерёдно склеиваем между собой все составляющие. Клеем может служить растопленный шоколад или крем под мастику.
  9. Бантик украшают тёртым шоколадом и цветочками из крема.
  10. Готовое изделие отправляют на сутки в холодильник, после чего его можно крепить на праздничный торт.

Придумать и изготовить оригинальный бантик из мастики сможет каждый желающий. Для этого достаточно немного пофантазировать и проявить свои творческие способности. Не бойтесь экспериментировать и пробовать создавать более сложные конструкции. Даже если у вас что-то не получится и вы испортите бантик, то его можно будет просто съесть, а затем начать работу заново. Наградой за ваш труд станет радостная улыбка именинника и всех его гостей.

Бант из мастики

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению банта из мастики. Бант пышный, красивый, может стать самостоятельным украшением торта. Идеальным вариантом для основы являются круглые торты. Так же можно сделать прямоугольный торт, добавить ленточки по краям и у вас получится торт в виде подарочной коробки. Сочетая разные цвета и фактуры можно добиться очень интересных результатов: лаконичный одноцветный бант или яркий пышный разноцветный — дело вкуса и вашей фантазии!

1. Для начала нам нужно сделать выкройку лепестка банта. Я делала большой бант, размером с целый торт. Поэтому моя выкройка была размером 3,5х19,5 см. То есть сам бант в итоге получится диаметром около 19 см. Для торта в 22 см. — отлично. Не делаю для вас выкройку для распечатки, потому что уверена, что вы справитесь сами. От размера выкройки зависит внешний вид вашего банта, можно его варьировать как угодно.

2. Для банта нам необходима мастика плотная, быстросохнущая. Я использовала молочную мастику, добавив в нее больше пудры, чем в рецепте. Раскатываем пласт мастики тонким слоем, вырезаем по выкройке лепестки.

3. Количество лепестков тоже можно варьировать, тем самым меняя внешний вид банта. Для моей выкройки нужно минимум 12 лепестков. Тщательно припудрите лепестки с одной (внутренней) стороны перед сушкой.

4. Оставляем их хорошо просохнуть. Для сушки я использую подручные средства, такие как рулон пищевой пленки и рулон фольги. Размером они одинаковые и идеально круглые, что очень удобно. Чтоб не был сильный изгиб, я добавила еще немного фольги меньшего размера. Кончики лепестков банта склеиваем на концах.

5. Чтобы показать вам различные варианты, я решила сделать несколько видов лепестков. Желтые были просто ровные. Розовые прокатила фигурной скалкой (6 шт. желтых + 6 шт. розовых).

6. В дополнение сделала тонкие красные лепестки. Их удобно делать вот таким роликом. У кого он есть — это отлично, эффект от таких тонких лепестков превосходный, бант становится пышнее и ярче. Единственное, т.к. у нас для основы уже есть 12 широких лепестков, которые при соединении образуют круг, то удобнее эти тонкие красные сделать покороче и просто приставить их в пространство между широкими лепестками.

7. Оставляем сохнуть наши лепесточки. Высохнуть они должны очень хорошо, иначе бант может потерять форму.

Для моего банта мне потребовалось:

  • 6 широких желтых лепестков;
  • 6 широких розовых фигурных лепестков;
  • 10 узких красных лепестков.

8. Начинаем собирать бант. Для начала ничем не скрепляйте лепестки между собой, примерьте их друг к другу, присмотритесь.

Для этого банта у меня было три слоя: 6 широких лепестков в основании, 4 широких лепестка вторым ярусом и 2 сверху. В промежутки между лепестками я подсунула тонкие красные лепестки для пышности.

Вот что получилось в итоге.

После того, как вы собрали бант и его внешний вид вас полностью устроил, его нужно аккуратно разобрать и собрать еще раз, но уже скрепляя лепестки между собой. Это удобно сделать с помощью обычного крема под мастику, который вы использовали при выравнивании. Или с помощью растопленного шоколада. Скреплять нужно только в центре, горочкой наложив туда крем. Тогда место скрепления будет не заметно. В холодильнике крем застынет и будет хорошо держать ваш бант.

При помощи этой же выкройки, но без узких лепестков я делала вот такой тортик:

Здесь была немного другая схема: 6, 5, 1.

Согласитесь, с узкими лепесточками эффект гораздо ярче. В общем, в изготовлении бантов нам нужен только опыт и многочисленные пробы. Советую вам не ограничиваться 12 лепестками, а делать их в большем количестве, чтобы был резерв. Ведь если вдруг не будет хватать, то для изготовления новых лепестков и их сушки времени может не хватить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×