0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики

Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые — рецепт, фото

Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

Особенности приготовления

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в себя совершенно разные начинки. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и варенье и т. п. Однако главным условием при выборе таких продуктов является их густая консистенция. Ведь если использовать для приготовления рогаликов жидкую начинку, то во время термической обработки она просто растает и выйдет за пределы основы. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки. Именно поэтому при выборе начинки следует особое внимание уделять ее консистенции.

Делаем вкусные рогалики из дрожжевого теста

Готовить такой десерт совсем не сложно. Но чтобы он получился пышным и мягким, требуется хорошо замешать основу на дрожжах. Для ее приготовления нам понадобится:

  • свежее молоко максимальной жирности – около 600 мл;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • сухие дрожжи – десертная ложечка;
  • соль поваренная – щепоточка;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – около 170 г;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • мука высокосортная – использовать до загустения теста.

Замес основы

Дрожжевое тесто для рогаликов следует замешивать очень тщательно. Ведь именно от этого процесса зависит то, какой десерт в итоге вы получите. Для начала необходимо подогреть жирное молоко на плите. При этом продукт должен стать лишь слегка теплым, но никак не горячим. Далее в него требуется всыпать сахар и перемешать так, чтобы он полностью растаял. После этого в молочную сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи. Оставив в стороне данные компоненты, следует дождаться, пока последний продукт не взбухнет. Примерно через ¼ часа к ним требуется добавить соль, взбитое куриное яйцо и очень мягкое сливочное масло. Перемешав продукты руками, к ним необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое немного прилипает к ладоням

После того как тесто на рогалики дрожжевое будет замешано, его необходимо накрыть полотенцем или крышкой, а затем оставить в тепле на 1,5 часа. За это время основа должна подняться 3 или 4 раза. Такое же количество раз ее следует переминать руками, вымоченными в растительном масле.

Подготовка начинки

Как говорилось выше, рогалики из дрожжевого теста можно делать с применением любой начинки. Мы решили использовать яблочное варенье. Для этого лакомство необходимо лишить жидкого сиропа, а затем добавить к нему немного молотой корицы и хорошо перемешать ложкой.

Процесс формирования десерта

Рогалики из дрожжевого теста формируются довольно легко и просто. Для этого следует взять ½ часть теста, а затем, присыпав ее высокосортной мукой, раскатать в не очень толстый, но большой и круглый пласт. Далее полученный лист требуется разрезать на сегменты. Другим словами, раскатанную лепешку необходимо разрезать на 4 части (по диметру), а затем еще раз поделить, чтобы в итоге у вас образовалось 8 длинных трегольничков.

После того как основа будет подготовлена, на каждый кусочек теста следует выложить по ½ ложечке начинки в виде яблока из варенья. Причем фрукт желательно располагать у основания треугольника. Далее дрожжевое тесто требуется завернуть в рогалик и приступить к формированию следующего изделия.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все рогалики дрожжевые будут сформированы, их необходимо аккуратно переместить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Чтобы такой десерт получился не только вкусным, но и пышным, румяным, каждое изделие рекомендуется немного смазать взбитым куриным яйцом. Далее наполненный противень следует поместить в разогретую духовку, где изделия необходимо выпекать при температуре 195 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рогалики должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, мягкими и очень красивыми.

Как преподносить десерт из дрожжевого теста к столу?

После того как изделия будут выпечены, их необходимо достать из духовки и переместить на большую тарелку. Для красоты сверху их можно обсыпать пудрой из сахара. Подавать рогалики к столу желательно вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Другой вариант приготовления

Чтобы сделать такой десерт, не обязательно замешивать дрожжевое тесто, а затем долго выжидать, когда оно поднимется. Ведь представленное лакомство можно довольно быстро и легко сделать из слоеной основы, которая продается практически в каждом магазине. Следует отметить, что с таким тестом рогалики получаются не менее пышными и вкусными.

Итак, для приготовления упомянутого десерта нам понадобится:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1 или 2 упаковки;
  • мука высокосортная – пару больших ложек (для присыпки);
  • банан спелый – 2 шт.;
  • повидло ягодное или фруктовое – несколько ложек.

Приготовление начинки

Рогалики из слоеного дрожжевого теста также можно делать из яблочного варенья. Но для разнообразия мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно готовится десерт с применением фруктов и повидла.

Таким образом, для создания начинки следует взять пару спелых и мягких бананов, а затем очистить их от кожуры, нарезать на крупные куски и выложить в чашу блендера. Далее фрукты требуется преобразовать в кашицу на высокой скорости и смешать с несколькими ложками любого повидла. В итоге у вас должна получиться довольно густая и сладкая масса.

Формирование изделий

После того как начинка будет готова, следует приступить к обработке магазинного слоеного теста. Его необходимо заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. Далее основу необходимо раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные треугольнички так, как было описано в предыдущем рецепте.

Чтобы рогалики из слоеного теста получились вкусными и сладкими, начинку следует не просто помещать у основания нарезанного теста, а тонкой полоской нанести на всю его длину. Далее основу необходимо закатать рулетиком так, чтобы повидло не вышло наружу.

Термическая обработка

После формирования всех изделий их следует аккуратно выложить на лист, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Дополнительно наносить на слоеное тесто яйцо не рекомендуется. Таким образом, заполненный противень необходимо поставить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении получаса при температуре 200 градусов. За это время рогалики станут пышными и полностью пропекутся внутри.

Подаем к чаю домашний десерт

После того как рогалики из дрожжевого слоеного теста будут готовы, их необходимо аккуратно снять с противня и расположить на тарелке. Дополнительно такие изделия рекомендуется осыпать пудрой из сахара или порошком какао. Преподносить их к столу желательно уже в остывшем состоянии. Ведь если употребить горячий десерт, то можно довольно легко обжечься сладкой начинкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно из обычного дрожжевого и слоеного теста сделать вкусные, пышные и мягкие рогалики. Следует отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака или полдника. Кстати, готовить упомянутое лакомство с начинкой можно не только из дрожжевой или слоеной основы, но и из песочного теста. С ним рогалики получатся более рассыпчатыми и хрустящими.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления

Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Соль
  • Масло растительное
  • На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  • Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  • Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  • Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.

    Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

    Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

    • 1 стакан молока
    • 3 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • Вареная сгущенка
    • Дрожжи 1 столовая ложка
    • 1 желток яичный
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Масло растительное
    • Щепотка соли
  • Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  • Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  • Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.

    Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

    Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

    • Вода 1 стакан
    • Дрожжи 1 ст.л.
    • Мука 3 стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сосиски молочные 10 штук
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль щепотка
  • Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
  • Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
  • Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
  • Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
  • Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.

    Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

    Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

    Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

    Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

    В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

    Классические рогалики из дрожжевого теста

    Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

    Состав классических рогаликов без начинки следующий:

    • 35 г сухих дрожжей;
    • 125 мл теплой воды;
    • 125 мл молока;
    • 60 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 450 г муки.

    Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

    1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
    2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
    3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
    4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов. Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.
    5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

    Рецепт приготовления с повидлом

    Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

    Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

    • 300 мл молока;
    • 30 г свежих прессованных дрожжей;
    • 75 г сахарного песка;
    • 45 мл рафинированного растительного масла;
    • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
    • 3-4 г соли;
    • 700-800 г муки;
    • 500 г густого повидла.

    Выпечка:

    1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
    2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.
    3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
    4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы. Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.
    5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

    Десерт с вишней

    Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

    Для выпечки которого нужно взять:

    • 250 мл молока;
    • 8 г быстродействующих дрожжей;
    • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
    • 30 мл растительного масла;
    • 40 г растопленного сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 6 г соли;
    • 450 г муки;
    • 300 г замороженной вишни;
    • 30 г крахмала;
    • 30 мл воды.

    Ход выпечки:

    1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
    2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
    3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
    4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов. Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.
    5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

    Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация. Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

    Как сделать с маком?

    Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

    Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

    • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
    • 40 г прессованных дрожжей;
    • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
    • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 5 г соли;
    • 600 г муки;
    • 135 г сухого мака.

    Алгоритм работы:

    1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
    2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
    3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
    4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
    5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
    6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

    На маргарине с яблоками

    Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

    Для их выпечки понадобятся:

    • 250 мл молока;
    • 75 г свежих дрожжей;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 г сливочного маргарина;
    • 600-800 г муки;
    • 200 г яблок;
    • 5 г корицы.

    Как приготовить:

    1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
    2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.
    3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
    4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.
    5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

    Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

    Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

    Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

    • 220 мл молока;
    • 75 г сахара;
    • 15 г сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 10 г соли;
    • 500 г муки;
    • 1000 г молочных сосисок.

    Рецепт выпечки пошагово:

    1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
    2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить. После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.
    3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

    Со сгущенным молоком

    Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

    Рогалики на дрожжах: рецепты с фото

    Ароматная и пышная сдобная выпечка так и манит отправиться прямо в рот. Особенно вкусными получаются рогалики на дрожжах. Рецепты с фото и пошаговым описание представлены в нашей статье. Приготовьте советские рогалики — вкусные, с вишней, и нежные и мягкие на сметане, — и выберите лучший для себя рецепт.

    Рецепт рогаликов по ГОСТу

    Это те самые рогалики, знакомые многим с советской поры. Времени на приготовление уйдет, конечно, немало, но результат обязательно порадует и новичков, и бывалых кулинаров. Обязательно приготовьте их на своей кухне.

    Пошаговое приготовление рогаликов по ГОСТу состоит в следующем:

    1. Приготовьте опару, соединив вместе муку (225 г), сухие дрожжи (2 г) и воду (125 мл). Получится довольно плотное тесто, которому нужно выстояться примерно 4 часа. Готовая опара в несколько раз увеличится в объеме, и будет иметь пористую поверхность.
    2. Сделайте в опаре углубление. Вылейте в него оставшуюся воду (110 г), соль (7 г) и сахар (25 г). Перемешайте.
    3. Добавьте муку (275 г) и сухие дрожжи (2 г). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте накрытое тесто на столе на 15 минут.
    4. Добавьте в последнюю очередь мягкий маргарин (40 г), замесите тесто и разделите его на 7 частей.
    5. Сформируйте изделия. Сначала скатайте каждый комочек теста в шар. Затем раскатайте его скалкой так, чтобы получился «язычок» с широким основанием. Скатайте его рулетом от широкого края к узкому. Выложите рогалики на противень на 1 час. Перед тем как отправить изделия в духовку, не забудьте смазать их водой и присыпать маком.
    6. Выпекаются рогалики 18 минут при 220 градусах. Первые 5 минут выпекать нужно с паром. Для этого под противень с рогаликами подставьте форму с кубиками льда. Через 5 минут ее из духовки нужно будет вытащить, чтобы изделия подрумянились.

    Сдобные рогалики с маком

    Рогалики по этому рецепту готовятся не по ГОСТу, на молоке и без замешивания опары, но от этого они получаются не менее вкусными. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 12 изделий.

    Рогалики на молоке и дрожжах готовятся в следующей последовательности:

    1. В миске с теплым молоком (1 ст.) растворяются сухие быстродействующие дрожжи (4 г).
    2. Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: мука (2,5 ст.), соль (1 ½ ч. ложки), сахар (2 ч. ложки).
    3. В муку добавляется растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и жидкая масса с дрожжами.
    4. В течение примерно 10 минут замешивается гладкое тесто. Сформировать из него шар и оставить на столе на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.
    5. Тесто раскатать в форме круга.
    6. Разрезать его на 12 частей. Каждый получившийся треугольник скатать трубочкой от широкого к узкому краю.
    7. Выложить заготовки на противень на 30 минут.
    8. Духовка разогревается до 190 градусов. Изделия смазать сырым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока, и посыпать маком.
    9. Выпекаются рогалики 25 минут.

    Рогалики на дрожжах и маргарине

    Для приготовления этих вкусных рогаликов не придется прикладывать много усилий, а результат этого процесса вас обязательно порадует.

    Рогалики на дрожжах готовятся в следующей последовательности:

    1. Холодный маргарин (250 г) натирается на терке прямо в миску.
    2. К нему добавляется 1 яйцо, прессованные дрожжи (70 г), сахар (25 г), ванилин и 3 стакана муки объемом 200 г.
    3. Начинается замешивание теста, в процессе в него вливается 100 мл воды.
    4. Готовое тесто укладывается в пакетик и отправляется в холодильник на полчаса.
    5. Подошедшее в холоде тесто делится на 5 частей. Каждая часть раскатывается в круг, а затем делится на треугольники.
    6. Каждый треугольник сворачивается рулетом от краев к центру, смазывается сладкой водой и присыпается сахаром (маком, кунжутом).
    7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

    Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах и сметане

    Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

    Рогалики с повидлом на дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:

    1. Соединить вместе мягкий маргарин (180 г), сметану (200 мл) и щепотку соли.
    2. Постепенно добавлять муку, одновременно замешивая мягкое и похожее на пластилин тесто. Больше никаких ингредиентов не требуется.
    3. Готовое тесто разделить на 5 частей.
    4. Одну из 5 частей раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью ножа разделить круг на 8 секторов.
    5. На широкую часть выложить чайную ложку повидла и скатать сектор рулетом.
    6. Обмакнуть каждое изделие одной стороной в сахар и можно выкладывать на противень.
    7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

    Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.

    Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

    А эти рогалики останутся мягкими даже через 2-3 дня после приготовления. Конечно, если до того времени их еще не съедят домочадцы.

    Для приготовления рогаликов на кефире тесто замешивается из прессованных дрожжей (20 г), сливочного масла или маргарина (250 г), кефира (300 мл), сахара (1 ст. ложка) и соли. В последнюю очередь в массу добавляется мука (550 г). Замешенное тесто должно подойти в теплом месте (на это уйдет примерно 2 часа времени).

    И пышного и эластичного теста формируются рогалики на дрожжах. Для этого шар теста делят на 4 части, а затем каждую из них еще на 16 частей. На широкую часть каждого рогалика выкладывают начинку (мак, вареную сгущенку, повидло, кусочек шоколада). Сформированные изделия кладут на противень и отправляют в духовку на 20 минут. Подавать остывшими с чаем или кофе.

    Рогалики с вишней на дрожжах и молоке

    Приготовить рогалики по этому рецепту проще простого, а в результате получается «гора» пышных и вкусных изделий к чаю. Вишня придает выпечке кислинку, что идеально сочетается по вкусу со сладкой хрустящей корочкой. Подойдет абсолютно любая ягода без косточек: и свежая, и из компота, и из варенья.

    Рецепт рогаликов на дрожжах и молоке с вишней состоит из следующих шагов:

    1. Сухие дрожжи (1 ст. ложка) разводятся в стакане молока.
    2. Добавляется мягкий маргарин (200 г), яйца (2 шт.) и мука.
    3. Замешивается мягкое к рукам тесто. По текстуре оно похоже на пластилин, не крошится и не прилипает, с ним очень приятно работать. Формировать изделия нужно сразу же.
    4. Разделить шар теста на 8 частей. Работать с каждой частью поочередно.
    5. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий блин.
    6. Разделить образовавшийся круг на 8-12 секторов.
    7. В каждый сектор у широкого края положить начинку.
    8. Завернуть рогалик, начиная от широкого края к узкому. Получившееся изделие выложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
    9. Аналогичным способом сформировать все рогалики.
    10. Выпекаются изделия при 180 градусах не больше 20 минут.

    Постные рогалики

    Такие изделия можно готовить даже в пост. В их состав входят самые простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме.

    Готовятся рогалики в следующей последовательности:

    1. Дрожжи (11 г) растворяются в теплой воде (1 ст.).
    2. Добавляется соль, сахар (1 ст. ложка), растительное масло (0,5 ст.). Постепенно вводится мука (3 ст.) и замешивается тесто.
    3. Тесто остается на столе на полчаса. Затем его нужно разделить на 4 части.
    4. Поочередно из каждого кусочка теста нужно сформировать изделия, разделяя его на 5 треугольников.
    5. На широкий край выкладывается начинка, и треугольник сворачивается рулетом.
    6. Рогалики на дрожжах выпекаются 20 минут при 180 градусах. Из такого количества продуктов получается около 20 изделий.

    Секреты приготовления вкусных рогаликов

    Рогалики на дрожжевом тесте готовятся совсем несложно. Однако и в этом деле имеются свои секреты приготовления.

    Рогалики на дрожжах получатся вкуснее, если учесть при их приготовлении следующие моменты:

    1. Если начинка недостаточно густая, края изделий желательно немного склеить с помощью пальцев, чтобы во время приготовления в духовке она не вытекла.
    2. Если перед формированием изделий дать тесту немного подняться на столе, рогалики получатся более пышными по сравнению с теми, которые раскатываются сразу.
    3. Не стоит выпекать рогалики дольше 20 минут. В противном случае они получатся слишком сухими.

    Рогалики, приготовленные по каждому из предложенных выше рецептов, достойны занять почетное место на вашем столе.

    Читать еще:  Пышные печеночные котлеты
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector