Как пить без вреда для фигуры - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить без вреда для фигуры

Как употреблять алкоголь без вреда фигуре и здоровью

Эта статья расскажет о том: как же пить спиртные напитки, не вредя своему организму и не накопить лишних килограммов, во время их употребления.

Итак, все-таки следует разобраться насколько часто возможно распитие алкогольных напитков. Все люди прекрасно знают и понимают о вреде спирта. Однако мало кто задумывается, что у него тоже есть своя калорийность.

Калорийность и алкоголь

Алкоголь кроме спирта содержит в своем составе различные сахара, белки, а в некоторых даже жиры. Однако и сам спирт несет энергетическую ценность.

Калорийность спиртных напитков/Количество ккал. на 100 гр.

  1. Белое сладкое вино 95
  2. Белое сухое вино 48
  3. Красное полусладкое вино 95
  4. Ликер 350
  5. Водка 236
  6. Пиво 45
  7. Коньяк 230
  8. Ром 210

Самым высококалорийным считается ликер, он содержит много сахара и сливок. Низкокалорийный — это пиво, при этом человек все равно часто хорошо полнеет, ведь он выпивается гораздо больше по объему и употребляется пиво с семечками, вяленой рыбой и чипсами.

Важно! Во время употребления алкоголя надо закусывать и не солеными орешками, рыбой и чипсами. А отдать предпочтение морепродуктам, вареному куриному филе или фруктам.

Когда и как принимать спиртные напитки не вредя организму

Всем известно, что распитие алкоголя ежедневно ничему хорошему не приводит. Поэтому не следует завидовать людям, которые много и часто пьют и даже если у них нет лишних килограммов. Это все потому что в основном они употребляют алкоголь и не питаются регулярно, и часто едят вредную пищу. Естественно организм им не скажет за это спасибо. Конечно существуют такие диеты, где в основном приходиться употреблять алкоголь, но все-таки от таких диет лучше воздержаться. Ведь это просто может превратиться в алкогольную зависимость и нанести невосполнимый вред здоровью.

Важно! Тем, кто сидит на диете или следит за фигурой, исключить употребление алкоголя вообще или 1 бокал вина в неделю.

Перед тем, как начать распитие спиртных напитков следует обратить внимание на состав продукта, сколько там содержится ккал на 100 мл. Даже если в составе не указан сахар, калории все равно будут присутствовать в такой продукции.

Не следует пить на голодный желудок, так можно получить несварение. Лучше перед этим основательно поесть, чтобы алкоголь не смог быстро попасть в кровь и не опьянеть от этого.

Для тех, кто следит за своей фигурой, следует отдать предпочтение красному или белому сухому вину. Тем, кто любит по крепче, следует остановить свой выбор на водке или виски.

Исключить дешевые коктейли с разными газированными соками, так же не следует в баре налегать на неизвестные алкогольные напитки, ведь невозможно предугадать как отреагирует желудок.

Заключение

Рассмотрев эту тему, хочется сделать несколько выводов:

  • выбирать низкокалорийный напиток.
  • закусывать во время распития спиртных напитков.
  • пить маленькими глотками с небольшими паузами.
  • не употреблять спиртосодержащие сладкие коктейли.

Если соблюсти эти не сложные советы, то алкоголь не сможет навредить здоровью. И помнить, что бокал вина — это только аперитив к ужину или обеду.

10 способов пить алкоголь без вреда для здоровья

Бесполезная трата времени – убеждать здоровых и успешных людей, которые ценят хороший алкоголь, немедленно перестать его пить. Они не видят проблемы в употреблении, однако испытывают тревогу из-за агрессивной социальной рекламы, пророчащей им алкоголизм. Гораздо более действенный способ сохранить здоровье, не отказываясь от приятных привычек, научиться пить так, чтобы свести к минимуму любой вред. А этой действительно возможно, если знать несколько простых правил.

Удели время алкопросвещению

В этом нет ничего необычного – предупрежден – значит вооружен. А если твои знания об алкоголе и его последствиях основываются только на рекламе, у тебя может сложиться неправильное впечатление о самом себе, пьющем. Сегодня много научно-популярной литературы, которая нескучно объясняет, как и почему развивается алкогольная зависимость, какова нагрузка на мозг и печень у тех, кто не знает меры. Такое чтение очень вдохновляет пересмотреть некоторые взгляды, но совершенно не ставит себе целью запугать и запретить.

Разработай правила

Правила очень помогают не слететь с катушек в плане перебора с алкоголем, когда слишком грустно или, наоборот, слишком весело. Например, договорись с самим собой никогда не пить в одиночестве, никогда не пить 2 дня подряд или что-то подобное. Это не сложно соблюдать без вреда для собственного удовольствия, но действительно может привести к сокращению количества выпитого и сохранить запасы сил и здоровья. На самом деле врачи не так уж строги в ограничениях. Они говорят, что пара напитков в день не станут трагедией для твоего организма, однако советуют все же вести учет. Это как с деньгами – когда считаешь, легче дается экономия.

Не пей натощак

Если ты собираешься заглянуть в бар голодным, сразу пойми – ты получишь гораздо меньше удовольствия от любимых напитков, чем мог бы. Попадая в пустой желудок, алкоголь немедленно всасывается в кровь. Опьянение наступает во много раз быстрее. А что в итоге? Ты теряешь контроль, напиваешься, утром страдаешь от похмелья. Не помнишь ни вечера, ни вкуса напитков, ни разговоров с друзьями. А стоило всего лишь съесть бургер перед первым бокалом или еще что-нибудь жирное, что помогло бы дольше сохранять ясность ума.

Пей медленно

Стоит не просто замедлить темп, но и чередовать алкогольные напитки с обыкновенной водой. Алкоголь – мочегонное средство, которое моментально тебя обезвоживает. Это и есть причина неприятных ощущений по утрам. А выпитая в процессе дополнительная вода может реально от них избавить. Правда вода не защитит твою печень и не замедлит опьянение, поэтому вопрос об объемах потребленного спирта остается актуальным даже если используется эта мера предосторожности.

Слабоалкогольные напитки лучше

Всегда смотри на этикетку напитка, который пьешь. Самая важная информация там – количество содержащегося этилового спирта. Чем оно меньше, тем лучше ты защитишь свой организм от алкогольной интоксикации. Никто не будет приставать к тебе на вечеринке с вопросом «Почему не пьешь», если ты будешь медленно тянуть слабоалкогольный коктейль, пусть даже с небольшим содержанием крепкого любимого напитка.

Развивай вкус

Дорогой алкоголь дорог не просто так. Выдержанный виски или молодое вино с известного виноградника всегда лучше дешевой водки и порошкового напитка из коробки, потому что не так вредит твоей печени. Найди свой вкус среди качественных напитков и придерживайся его. Пусть ты будешь пить меньше, но ты сможешь обеспечить себе истинное удовольствие и сохранить здоровье.

Читать еще:  Любимый всеми какао порошок

Не смешивай

Ром с колой или водка с энергетиками – это не способ весело провести вечер, а настоящие убийцы. Во-первых, в них гигантское количество калорий, которое не дает насыщения. Во-вторых, они ударяют по сердцу и маскируют признаки сильного опьянения до того момента, когда уже будет поздно останавливаться. Именно поэтому красное или белое вино всегда лучше. Всего 120 калорий на стакан, антиоксиданты и оригинальный вкус стоят того, чтобы изменить коктейлям для бедных.

Избегай неизвестных напитков

Реакция на неизвестный алкоголь может быть непредсказуемой, поэтому напиваться чем-то совершенно новым – очень плохая идея, которая может довести до настоящего отравления. Это не значит, что не стоит пробовать новое. Просто пробовать надо в тех количествах, которые помогут распознать вкус и оценить крепость. Если предстоит долгий вечер, лучше пить привычное.

Перестань искать причину

Все, кто пьет, делают это, чаще всего, под какой-то повод. Ситуация, когда «нельзя не выпить» делает нас рабами положения, а мы должны быть его хозяевами во всем, что касается здоровья. Поэтому научись отделять причины от желания. Тебе не нужен алкоголь, чтобы весело провести время в кругу друзей. А с другой стороны – тебе не нужен повод, чтобы отведать бутылку дорогого вина в компании близкого человека. Алкоголь должен дополнять, а не быть в центре внимания, именно тогда его употребление можно считать здоровым.

Пользуйся такси

Даже если ты выпил совсем чуть-чуть и вовсе не чувствуешь опьянения, не садись за руль. Это простое правило лучше всего сохраняет здоровье тех, кто любит выпить, а также кучи посторонних людей. Даже если у тебя в арсенале есть алкотестер и он не показывает ничего криминального, возьми за правило выпивать без автомобиля. Другими словами, не доверяй себе после любой дозы алкоголя.

Алкорексия, алкоголь и фигура. Что пить, чтобы похудеть?

Хотите похудеть, но не представляете пятницы без коктейля с друзьями? Если честно, мы тоже:) Поэтому провели расследование и выяснили, можно ли хоть как-то совместить похудение и алкоголь.

Алкоголь и калории

Не откроем Америку, но повторим хорошо забытое старое. В одном грамме этилового спирта — 7 ккал (для сравнения: в «углеводном» или «белковом» грамме — 4 ккал, в грамме жира — 9 ккал). Соответственно, чем крепче напиток, тем он калорийнее: в 100 граммах водки, джина, виски и прочих напитков крепостью около 40 % — около 220-230 килокалорий; в ста граммах сухого вина — около 80 ккал . Чем слаще — тем, понятнее, хуже: в сладком десертном вине калорий в 2 раза больше, чем в сухом, в горячо любимом многими (и мной) ликере «Бейлиз» — 330 ккал на 100 мл .

Все это выглядит, как издевательство: как может в продукте, на 2/3 состоящем из воды, с составом 0 жиров, 0 белков, 0 углеводов (и часто — 0 сахара), быть 230 килокалорий на 100 граммов? У нас самих эта страшная несправедливость в голове не укладывается. В общих чертах мы только понимаем, что «калорийность» — это энергия, которая заключена в химических связях поступающих в организм молекул и высвобождается при окислении в процессе пищеварения. Может, найдется талантливый химик-иллюстратор, которые сможет наглядно показать, где же конкретно в молекуле алкоголя эти чертовы калории прячутся? ))

Но факт остается фактом: алкоголь калориен. И эти алкогольные калории абсолютно пусты, т.е., кроме собственно калорий, никаких нутриентов не несут. Ценность — исключительно энергетическая, ноль — пищеварительной.

И даже если каждый вечер вы просто уговариваете на двоих бутылку вина, вы получаете более 300 килокалорий. Лишних или не лишних — вам виднее, но уже сформулировано очередное пищевое расстройство — «алкорексия». Им страдают граждане, следящие за входом-выходом калорий и любящие вино. Они специально «экономят» на нормальной еде , чтобы можно было выпить, не выходя за пределы нормы. И, естественно, недополучают питательных веществ. Скажет ли им организм за это «спасибо»? Маловероятно.

Алкоголь и сахар

В посте, где сооснователь и идейный входновитель студии персональных тренировок Pro Trener Андрей Жуков назвал 15 причин, мешающих нам похудеть, ни один пункт не вызвал столько сомнений, как N11: добавляют ли сахар в вино? К тому же, сахар в алкогольных напитках часто называют «скрытым» — на этикетках алкогольных напитков, в отличие от продуктов питания, закон не обязывает производителей указывать подробный состав, и вы можете элементарно не знать, сколько чайных ложек сахара потребляете.

Признав, что без бутылки тут не разберешься мнения специалиста тут не обойтись, мы обратились к Денису Руденко, известному винному знатоку и критику, основателю и ведущему дегустационного клуба 750 ml и автору ЖЖ-дневника Daily Wine Telegraph.

«В большинстве случаев в сухие вина сахар не добавляют. Иногда, в плохой год, когда погода была неудачной, виноделам разрешается положить сахар в виноградное сусло — до 35 граммов на литр. Но это делается ДО начала брожения, так что этот сахар полностью утилизируется дрожжами. Такая процедура называется «шаптализация».

Но, во-первых, это случается далеко не каждый год. Во-вторых, хотя мировым кодексом шаптализация и разрешена, она может быть запрещена на уровне отдельных стран и регионов: локальные правила нередко строже общемировых. Например, в Австрии это запрещено полностью. И в-третьих, даже если винодел прибегает к шаптализации, от этого добавленного сахара ничего не остается: он «съедается» (перерабатывается) дрожжами во время брожения. Поэтому этот сахар никак не отражается на этикетке и для потребителя значения не имеет.

Совершенно другая история — так любимые в России отечественные полусладкие вина. Они практически все, без исключения — а особенно дешевые, — сделаны с добавкой сахара или виноградного сусла в уже готовое вино, и в них как раз сахара — хоть отбавляй: от 16 до 45 граммов на литр в готовом продукте. Больше нигде в мире добавление сахара в готовое вино не практикуется вообще, это чисто «советская» привычка. Во всем мире же используются другие технологии, чтобы сохранить естественный сахар, не прибегая к добавлению. Распространенный способ — резкая остановка брожения до того, как дрожжи успеют «съесть» родной сахар винограда: или охлаждением, или добавлением большого количества спирта (так мы получаем крепленые вина). Или доводят уровень сахара в ягоде до предела — это т.н. «поздний сбор»: для «ледяного вина» и вовсе собирают прибитый первыми заморозками — очень сладкий — виноград. Или подвяливают его до начала переработки (из такого винограда делают греческие Vin santo и чешские Slamove vino). А для французского «Сотерна» или венгерского «Токая» виноград специально заражают грибком — он подсушивается и тоже превращается в подобие изюма.

Читать еще:  Самое простое новогоднее меню

А вот в игристые вина сахар добавляется всегда — кроме шампанского сорта «брют натур». В обычном же «брюте» уже есть минимальное содержание сахара (около 6 граммов). Далее — по нарастающей: «экстрасухое», «сухое», «полусухое», «полусладкое» и «сладкое».

Итак, в крепких напитках типа водки, коньяка и джина сахара практически нет, в вине — минимальное количество (около одного грамма на 100 г).

Зато в яблочном сидре (для любителей английского Strongbow или ирландского Bulmers) — снова почти вся суточная доза: около 20 граммов на пинту (568 мл).

Алкоголь и гликемический индекс, а также алкоголь и закуска

С точки зрения ГИ, водка представляется самым безобидным продуктом питания: ее ГИ равен нулю. Тогда как ГИ вина и пива — около 44 . И даже если вместо ГИ взять более поздний и уточненный метод влияния продуктов на уровень сахара в крови — «гликемическую нагрузку» (здесь в придачу к ГИ, то есть скорости повышения уровня сахара в крови, учитывают и количество принесенных в организм углеводов), — картина меняется мало. Мы же уже знаем, что в составе «чистых» спиртных напитков нет или почти нет углеводов. Возьмем светлое пиво: ничтожные 4,5 г углеводов на 100 г практически нивелирут его зашкаливающий ГИ 110 и на входе дают чуть ли не самую низкую гликемическую нагрузку в таблице. И пиво таким методом подсчета оказывается полезнее, чем картофельное пюре, овсянка и свекла.

Фокус в том, что мало кто пьет без закуски (и правильно делает). Но именно закуски — тарелка орешков или пакет чипсов к пиву, сыр к вину — превращают любой перекус или ужин с вином в страшную комбинацию: наш организм устроен таким предательским образом, что именно пустую алкоголную энергию перерабатывает в первую очередь — и, если ее достаточно, чтобы утолить энергетические нужды, то употребить все остальное организм уже не в состоянии — и тут же волочет все это в депо.

Не говоря уже о зверском неконтролируемом голоде, когда перебрал лишнего, и «похмельном» завтраке наутро: ничто так не спасает больную голову, как что угодно жирно-жареное. И да, все эти калории можете тоже отнести к «заслугам» алкоголя.

Так что же пить, чтобы похудеть?

Самый главный кандидат «на вылет» – так любимые нами коктейли. В первую очередь — сладкие. Классический «Мохито» чуть не наполовину состоит из сахара. (Вот рецепт для размышлений: 50 мл рома, чуть меньше содовой, горсть мяты, сок одного лайма и 3-4 (дада, три-четыре) чайных ложки сахара на порцию). В «Май-тае», «Космополитене» и «Сексе на пляже» — сладкие ликеры, а в «Пина колада» — кокосовое молоко и (или) сливки, а сахара – чуть ли не суточная доза.

Многие сайты советуют коктейли типа джина с тоником, водки с апельсиновым соком или рома с яблочным — или даже с диетической колой. Считаем: один коктейль с пропорцией около 50 г водки на 150 апельсинового сока (45-50 ккал на 100 г) обойдется вам примерно в 180-200 калорий. Но при этом не забывайте о сахаре: полторы чайных ложки на 100 граммов — и к третьему коктейлю вы набрали суточную дозу.

Так что же делать. Совсем не пить?! Слава богу, даже эксперты считают, что нет. Мы опросили некоторых — и немного утешились.

Роуз Гловер — дипломированный специалист по лечебному питанию, особенно интересуется вопросами питания для женского здоровья, сообщила нам то, о чем мы и сами догадывались: «Питаться идеально сто процентов времени — ужасно скучно. Периодически можно позволять себе алкогольные напитки. И даже считать, что это полезно: если у вас атеросклероз, красное вино – то, что нужно, чтобы разбить холестериновые бляшки и не дать им прикрепиться к стенкам сосудов. Для сердца и сосудистой системы подходит средиземноморская диета с небольшим количеством вина. Но — с небольшим! (а не так, как мы пьем в Англии – бутылка вина -))). Когда это в рамках нормы — 1-2 бокала вина и не каждый день, — то это вполне допустимо.

Но: если пытаетесь похудеть, алкоголь пить не стоит. В том же красном вине содержатся вещества, стимулирующие нервное возбуждение и выработку гормона стресса – кортизола. Он замедляет потерю веса».

Амелия Фриер — дипломированный специалист по лебечному питанию, автор недавно вышедшей книги Eat. Nourish. Glow. (которая помогла прийти в форму певцу Сэму Смиту: вот его «спасибо» в Инстаграме и фото до и после :))

«Я не могу советовать исключить алкоголь полностью — это часть нашей социальной жизни, и для многих — очень важная. Но если пытаетесь сбросить вес, выбирайте наименее калорийные напитки — мне самыми «честными» кажутся крепкие, поэтому сама если и пью, то именно их: водку с содовой или просто со льдом, например, или джин и немного тоника».

Остальные опрошенные нами эксперты, пожелавшие остаться неизвестными, все же при выключенном диктофоне говорили, что сами склоняются к сухому вину, шампанскому брют, или (совсем шепотом) — к водке-виски-рому, по возможности — в чистом виде со льдом, в умеренных дозах. Да, тут калорийность в 4 раза выше винной, но средняя порция, пожалуй, получится раза в 4 меньше — если бутылку вина в 750 мл одному осилить можно, то над 200 г водки придется поработать:)

А каковы ваши наблюдения? Удалось ли кому-то сбросить вес, не отказываясь от спиртного? И быстро ли вы набирали его летом, если в пляжном баре оказывалась особенно вкусная «пина-колада»? И сталкивались ли вы с ярко выраженной алкорексией, когда человек пропускал ланч, чтобы вечером выпить полбутылки красного без угрызений совести?

Читать еще:  Для оладий с морковью потребуется

5 видов алкоголя, опасных для фигуры

Алкоголь и красивое тело — понятия почти несовместимые: спиртное провоцирует переедание, отечность и как следствие — лишние килограммы. Если же отказаться от «горячительного» у вас не получается, а стать стройной очень хочется, начните с малого: избегайте пяти самых опасных для фигуры видов алкоголя.

Спиртное мешает нам худеть по нескольким причинам. Во-первых, потому что, выпив немного алкоголя, о диете мы способны тут же забыть: этанол блокирует центры контроля в мозгу, и вот в нашей тарелке оказывается все то, в чем мы себе благоразумно отказывали на трезвую голову — десерты, жирные закуски и пр. Усиливает этот эффект еще и такая характерная черта алкоголя, как его способность разжигать аппетит. А теперь вспомните, чего просят в этот момент ваши вкусовые рецепторы? Уж точно не ломтик сельдерея! При этом нормально усваивать закуску у нашей пищеварительной системы шансов не остается: «Алкоголь раздражает слизистую пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и выводит из строя поджелудочную железу. В сумме это мешает нормальному расщеплению пищи», — объясняет Анна Каршиева, врач-гастроэнтеролог Медицинского центра «Атлас».

Во-вторых, большинство спиртных напитков содержит много калорий. А поскольку алкоголь всасывается быстрее, чем любая поступившая с ним закуска, организм предпочитает в первую очередь тратить энергию именно из «горячительного». «Процесс сжигания «старых» жиров откладывается на неопределенный срок, в то время как новые, полученные с закуской, организм будет сразу запасать. К тому же алкоголь снижает уровень тестостерона, от которого зависит набор мышечной массы и скорость обмена веществ», — комментирует Анна Коробкина, врач-диетолог Центра персональной диетологии «Палитра питания».

Поэтому диетологи не устают повторять нам: чтобы снизить вес, алкоголь из диеты придется исключить. Но будем реалистами: вряд ли друзья и близкие согласятся переносить свои торжества и праздничные застолья, ориентируясь на ваш график снижения веса. Если в компаниях совсем не пить неудобно (или не хочется), стоит пересмотреть свою «барную карту» и отказаться от самых опасных для фигуры напитков. К ним относятся:

1. Ликеры

Это едва ли не самое калорийное «горячительное»: 100 мл напитка содержит не меньше 250—300 единиц энергии. Основная опасность для талии в ликерах — обилие сахара и дополнительных ингредиентов вроде сливок (неотъемлемая часть «Бейлиза» или «Айриш Крима»). «Если женщина снижает вес, ограничивая суточный рацион до 1300—1400 ккал, то всего две рюмки ликера покроют почти треть ее дневной нормы калорий. А насыщают они хуже, чем порция овощного салата той же калорийности», — рассуждает Михаил Зейгарник, главный врач клиники «Питание и здоровье».

2. Бренди, коньяки и другие крепкие напитки

Калорийность всего крепкого алкоголя примерно одинакова: около 240—250 единиц на 100 мл. Такие напитки имеют высокий гликемический индекс, т.е. резко поднимают и опускают уровень сахара в крови, скачки которого вызывают у нас неуемный голод. А закусывать тянет, как правило, чем-нибудь жирным. «Если уж решили выпить чего-то крепкого, то сделайте это после небольшого перекуса и добавив пару кубиков льда в бокал: в сумме это убережет вас от переедания и несколько снизит градус напитка», — говорит Ольга Перевалова.

3. Коктейли

Те, что продаются в банках — чистый яд, а те, что готовят в барах — сплошной сахар, уверены диетологи. «Что чаще всего входит в состав коктейлей? Крепкий алкоголь, сладкий напиток пониженной крепости, фруктовый сок или газировка — как раз все то, от чего худеющим нужно воздержаться», — объясняет Михаил Зейгарник. Не забывайте и о калориях: энергетическая ценность конкретного напитка зависит от рецепта, но в целом колеблется от 200 до 350 ккал на 100 мл. Следите за фигурой? Выбирайте напитки с минимумом ингредиентов, не содержащие сливок или шоколада. Приемлемые варианты — «Яблочный Мартини» или «Кровавая Мэри».

4. Сладкие и крепленые вина

Их калорийность меньше, чем у тех же коктейлей — около 120—150 ккал на 100 мл, однако вреда для фигуры они принесут достаточно. «Полусладкие и сладкие вина содержат примерно 10—15 г сахара на 100 мл или 4—5 чайных ложек в одном бокале напитка», — подводит итог Анна Коробкина.

5. Пиво

Пусть вас не смущает сравнительно небольшая калорийность напитка — примерно 50 ккал на 100 мл, в опалу у диетологов он попал по другой причине. «Пиво содержит фитоэстрогены — вещества по своим свойствам похожие на женские половые гормоны. Они провоцируют увеличение жировой ткани в области живота, груди и бедер», — комментирует Михаил Зейгарник.

Вспомните и о традиционной закуске к пиву: какие посиделки обходятся без снеков, чипсов, сухариков, соленых орешков? Они и сами по себе не делают нас стройнее, а уж в сочетании с алкоголем непременно осядут лишними сантиметрами на талии.

Допустимой дозой алкоголя на диете можно, пожалуй, считать 1—2 бокала сухого белого вина не чаще раза в неделю. Относительно безопасный вариант для застолий — сухое красное вино, которое диетологи рекомендуют разбавлять водой или минералкой. «Это, во-первых, увеличивает объем напитка, и 1—2 бокалов вам действительно хватит на несколько часов праздника. Во-вторых, это снижает его крепость, вы меньше захмелеете и не наброситесь на закуску», — поясняет Ольга Перевалова.

Кстати, о закуске: если желание заесть алкоголь все-таки возникло, отдайте предпочтение некрахмалистым овощам и фруктам (то есть картофель, банан и морковь лучше оставить на тарелке). «Хороший вариант — несладкие цитрусовые, например, грейпфрут или помело, зеленые яблоки и твердые груши — сахара в них немного», — говорит Михаил Зейгарник. Можете также позволить себе 40—50 г нежирного сыра, дополнив его свежей зеленью.

Диетологи также рекомендуют пить во время застолья больше воды: это снизит концентрацию алкоголя в вашем организме и защитит вас от обезвоживания (которое неизбежно от приема любого спиртного) и переедания.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею в соцсетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector