0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как китайцы подделывают еду

Топ-9 китайской фальшивой… еды! (Фото, видео)

Китай не только создает всё на свете, но и подделывает всё вокруг. Посмотрите, как это происходит и что из этого получается.

Картонные булочки

Чтобы смягчить картон, китайские уличные торговцы отмачивают его в промышленных химикатах. То, что получилось, заворачивают в тесто и готовят на пару.

В 2007-м газета China Daily сообщила, что полиция Пекина задержала телевизионщика за статью о картонных пирожках. Она появилась в то время, когда качество продуктов питания в Китае было под интенсивным международным контролем.

В то же время, сюжет, снятый Пекин TV о нелегальной продаже в восточном Пекине вареников с картоном, отмоченным в каустической соде с добавлением свиного ароматизатора, крутился на Центральном Телевидении Китая.

Читайте: ВИЧ из тюбика с зубной пастой

Меламиновое молоко

Жуткий скандал с меламиновым молоком в Китае случился в 2009 году. Почти 53 000 китайских детей и новорожденных заболели из-за молочных продуктов, содержащих меламин. 40 000 лечили амбулаторно, 14 000 лежали в больницах по всему Китаю. 4 новорожденных погибли.

Смешивая молоко с меламином, можно добиться искусственного повышения белка в молоке и обмануть производителей молочной продукции.

*Меламин — декоративное, стойкое к воде и механическим повреждениям покрытие,синтетический материал, который еще называют искусственным шпоном. Меламин представляет собой пластик высокой прочности, который может успешно имитировать натуральный древесный шпон, при этом, он значительно дешевле.

Читайте: 10 токсичных поддельных продуктов, которые завозят к нам из Китая

Искусственные яйца

Источник фото: inventorspot.com

А еще Китай славится своим знаменитым скандалом с подделкой куриных яиц. Подмену обнаружили сами покупатели. Яйца, между прочим, продавались по всему Китаю.

Их яичная скорлупа сделана из карбоната кальция, желток и белок — из альгината натрия, квасцов, желатина и съедобного хлорида кальция. В то, что получилось добавляют воду и пищевой краситель. О как!

Сначала нужно налить определенное количество альгината натрия в теплую воду и смешать с желтком для придания формы. Потом всё это перемешивается с желатином и бензойной кислотой, квасцами и еще Бог знает чем, чтобы сделать яичный белок. Чтобы покрасить желток в положенный ему цвет, просто добавляется лимонный пищевой краситель.

Для воссоздания оболочки яйца, вся эта каша помещается вместе с хлористым кальцием в специальную форму. Скорлупа делается из парафина, гипсового порошка, углекислого кальция и много чего другого…..ням-ням.

Читайте: Топ-25: Вирусные фото, которые оказались подделкой

Поддельная рисовая лапша

По данным местной прессы, в 2010м году на юге Китая в продаже появилось огромное количество рисовой лапши, сделанной из гнилых зерен и потенциально канцерогенных добавок.

Молодежная газета Пекина тогда написала: “Почти 50 заводов в южном китайском городе Дунгуань производят около 500 000 килограмм (1.1 млн фунтов) цветной рисовой лапши в день, используя черствое и плесневелое зерно.”

Читайте: Полезно знать: схемы мошенничества на ОLX

Искусственный рис

В 2011 году, согласно “Weekly Hong Kong” — газете, выпускаемой на корейском языке — в китайском городе Тюань, в провинции Шэньси, процветает производство поддельного риса. Этот “рис” — микс сладкого картофеля и…пластика. Создается он в процессе смешивания картошки и батата в специальной “рисовой формочке”. Ну и замешивается “это” на промышленных синтетических смолах. Поскольку этот “чудо- результат работы человеческого мозга” не ведет себя, как нормальный рис, он остается жестким и после приготовления. Понятно, что о вреде такого продукта можно даже не говорить.
Китайская ресторанная Ассоциация заявила, что съесть три чаши этого риса — все равно, что съесть пластиковый пакет.

Читайте: Оказывается, в Германии рак можно убить без химиотерапии и операции!

Светящаяся свинина


В том же 2011-м году женщина купила килограмм свинины на продуктовом рынке Северной дороги Ян Гао.

После ужина хозяюшка сложила остатки свинины в посудину и оставила на кухонном столе. В 11 вечера Мисс Чен встала с кровати, чтобы пойти в туалет, и заметила слабый голубой свет на кухне. Сияние излучала свинина.

После чего один за другим жители города Чанша начали замечать по-ночам голубое “свиное сияние” от мяса из супермаркетов. Как только эта информация добралась до прессы, Комиссия по контролю безопасности продуктов питания в Чанше подняла на уши все мыслимые ведомства по бизнесу, торговле, промышленности, животноводству и здравоохранению. К расследованию подключили экспертов и педагогов.
Благодаря разделению научно-культивированных бактерий эксперты обнаружили, что “свет голубой свинины” был ничем иным, как вторичным бактериальным смешиванием. Эксперты шанхайского Департамента здравоохранения утверждают, что свинина была заражена фосфоресцирующей бактерией.

Читайте: Вот 5 детских «вкусняшек», которые провоцируют рак и содержат нефть!

Поддельное вино

В марте 2012-го, по данным агентства РЕЙТЕР, знаток вина Джинни Чо Ли обнаружил фальшивый напиток на одном из торжественных ужинов в Гонконге.

“Что мы видим по всей стране? Множество подражателей и откровенные подделки на быстро развивающемся рынке виноделия. А жертвы фальшивок — неопытный китайский потребитель ” — сказал Ян Форд, управляющий компанией

Summergate Fine Wines Шанхай — одной из главных игроков на рынке премиального вина.

Как китайцы еду подделывают

Китай славится многими вещами, в том числе поддельными товарами. От одежды и сумок до электроники — даже целые города — в Китае есть все. Но некоторые «дельцы» пошли дальше и стали подделывать продукты питания.

1 Пластиковый рис

На первый взгляд рис невозможно подделать, но находчивые китайцы смогли это сделать. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис.

Искусственный рис обычно продаётся на китайских рынках в городе Тайюань в провинции Шэньси. Этот рис плохо усваивается и остаётся твёрдым как камень даже после того, как его приготовят. Его нельзя употреблять в пищу. Съесть три миски этого риса всё равно, что съесть мешок винила или полиэтиленовый пакет.

Помимо производства искусственного риса, нечестные китайские продавцы добавляют ароматизаторы в обычный рис и продают его под видом более дорогого риса «рис Учан» — одного из лучших брендов риса на китайских рынках. Ежегодно производится только 800 тысяч тонн риса Учан, а продаётся 10 миллионов тонн. Другими словами, 9 миллионов тонн риса — подделка.

2 Баранина из крысы

Когда нечестные продавцы не подделывают рис, они добавляют химикаты в мясо крыс, норок и лисиц и продают его под видом баранины. Схема была настолько популярна и успешна, что полиция всего за три месяца арестовала 900 человек и изъяла 20 тысяч тонн этого мяса. Вэй, один из продавцов такого мяса заработал в одиночку около 10 миллионов юаней. Он мешал мясо лисиц, крыс и норок с нитратами, желатином и кармином, прежде чем продавать его на рынке ничего не подозревающим покупателям.

Китайская полиция опубликовала на крупнейшем сайте микробиологов инструкцию, как отличить реальную баранину от поддельной. На первый взгляд трудно заметить различия. Белые и красные части реальной баранины не отделяются после того, как мясо разморозят или сварят, а у поддельного мяса отделяются.

3 Тофу из химикатов

Тофу также называют соевым творогом – это сыр, приготовленный из смеси соевого молока и коагулянта.

Власти Китая недавно закрыли два завода в городе Ухань (провинция Хэбей) за продажу поддельных тофу, которые получали путём смешивания различных химикатов.

Один рабочий признался, что они смешивали соевый белок с мукой, глутаматом натрия, красителем и льдом, после чего упаковывали так, чтобы он не просто максимально соответствовал настоящему, но и внешне напоминал популярный бренд Qianye. Так завод решил проблему сбыта с самого начала.

Фальшивый тофу широко продавался на китайских рынках. Так как подделку продавали дёшево, вскоре она затмила оригинальный бренд. Компания Deanfa Food Company заметила падение продаж и забила тревогу.

После того как производителей фальшивки поймали, выяснилось, что они наносили на упаковку оригинальный лазерный код, используя оборудование стоимостью 1,2 миллиона долларов.

Использование соевого белка не самый подлый поступок и не все схемы так невинны.

Другая преступная банда, производившая поддельный тофу, добавляла в него ронгалит и вызывающий рак промышленный отбеливатель. Химикат отбеливал тофу и делал его плотнее.

Эта банда во главе с тремя двоюродными братьями продала 100 тонн отравленного продукта.

Во время рейда на их завод полиция нашла нереализованный товар и грязное оборудование, на котором его производили.

4 Формальдегид и утиная кровь

Тофу с утиной кровью – это деликатес в Китае. Его делают из крови зарезанных уток. Кровь нагревают до тех пор, пока она не загустеет, затем её режут на кубики и продают.

Это уже странно, но дальше-больше: продавцы смешивали смертельные ингредиенты, такие как формальдегид с более дешёвой кровью свиньи или коровы, затем продавали эту смесь как утиную кровь.

Китайские власти нашли того кто подделывает утиную кровь, в этот раз это была пара в провинции Цзянсу. Только в этом случае супруги не использовали кровь свиньи или коровы. Вместо этого они использовали куриную кровь, смешанную с несъедобной краской и материалами, которые используют в типографии. Полиция конфисковала у них одну тонну поддельной утиной крови. Использование поддельной утиной крови для тофу настолько распространено в Китае, что люди научились распознавать подделку от натурального продукта по внешнему виду и запаху.

Читать еще:  Солянка грибная рецепт

5 Поддельный мёд

Есть два типа поддельного мёда: это разбавленный натуральный мёд с сахарным, свекольным или рисовым сиропом и мёд, который больше похож на натуральный мёд, чем сам натуральный мёд. Он сделан из смеси воды, сахара, квасцы и красителя.

Производство одного килограмма поддельного мёда стоит всего 10 юаней при цене реализации 60 юаней. Семьдесят процентов продаваемого мёда в китайской провинции Цзинань – подделка. Как обычно китайские газеты пишут о том, как отличить натуральный мёд от подделки.

Полиция обыскала несколько подпольных производителей и изъяла 38 вёдер мёда. Китай крупнейший мировой экспортёр мёда. Исследование показало, что 10% проданного во Францию мёда подделка и скорее всего его привезли из Восточной Европы или Китая. Таможенная служба США поймала контрабандистов, которые пытались провезти поддельный мёд в США из Китая через Австралию.

6 Грязная бутилированная вода

Продажа поддельного мёда это одно, а продажа грязной питьевой воды это совершенно другое. Недавно полиция обнаружила аферистов, которые наполняли пластиковые бутылки водопроводной или плохо очищенной водой и запечатывали их на оборудовании, которое используют популярные бренды. Также они клеили на бутылки их этикетки и знаки качества. Среди прочего в бутылках нашли кишечную палочку и вредный грибок. Ежегодно в Китае продаётся 100 миллионов поддельных бутылок с водой на сумму 120 миллионов долларов. Для сравнения, в Пекине ежегодно производится 200 миллионов бутылок (подлинных и поддельных).

Афера с бутилированной водой не нова и продолжается с 2002 года. Себестоимость такой воды три юаня, а продают её за десять юаней. Производство нормальной бутилированной воды обходится шесть юаней.

7 Гнилая рисовая лапша

Поддельную китайскую рисовую лапшу делали из гнилых, чёрствых и заплесневелых зёрен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Затем для получения конечного продукта его смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы. И это не один человек – 50 заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань. Они производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши в день. Осмотр других 35 заводов показал, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу. Производители отбеливали испорченный рис и смешивали его с добавками, чтобы получить тройной объём рисовой лапши.

Наряду с использованием несвежего риса, некоторые производители используют муку, крахмал и кукурузный порошок. У такой лапши очень низкое содержание белка – всего 1% по сравнению с 7% у чистой рисовой лапши и 4,5% у смешанной рисовой лапши. У некоторых свиней, которых кормили поддельной рисовой лапшой, наблюдали слабость в конечностях и другие проблемы.

8 Отравленная кленбутеролом свинина

Кленбутерол или «порошок постного мяса» — это добавка к корму для животных. Он сжигает жир у животных, но у человека может вызвать тошноту, проблемы с сердцем, потливость и головокружение. Его использование в кормах для животных началось в 1980 годах, а в 2002 году запретили из-за опасности для здоровья. Однако некоторые мясоперерабатывающие компании все ещё дают его своим свиньям, так как это делает их свинок стройней, а за таких свиней они получают больше денег.

Хуже того, на этом поймали крупнейшего игрока мясного рынка Китая Henan Shuanghui. Компания опубликовала официальное извинение за этот поступок и отозвала 2000 тонн свинины с рынка. Двадцать четыре работника компании были уволены или отстранены.

В попытке свести к минимуму убытки компании, она приостановила продажу акций, чтобы скандал не повлиял на их цену. Китайская мясная ассоциация также пыталась преуменьшить инцидент, чтобы не навредить китайскому мясному рынку. Между 1998–2007 годами в Китае зафиксировали 18 случаев использования кленбутерола, один человек умер и 1700 человек отравился.

9 Подделка вина

Поддельные и контрафактные вина большая проблема в Китае. Центральное китайское телевидение (CTV) сообщило, что половина всех продаваемых вин в Китае – это подделка. По словам виноделов 90% премиальных вин продаваемых в Китае подделка. Для противодействия продажам поддельных вин, в провинции Гуандун создали центр по определению подлинности вин. Виноделы объединились с правительством и выпустили приложение для отслеживания винных бутылок и коробок для того, чтобы определять их подлинность.

Афера проста: в подделке использовали оригинальное название, этикетку и дизайн от дорогих винных бутылок, но немого меняли логотип и название, чтобы отличалось от оригинала. Другие аферисты использовали пустые бутылки дорогих вин, наполняя их дешёвым вином.

Крупные отели и аукционные дома уничтожают пустые бутылки, чтобы их нельзя было повторно использовать. Во время рейда на группу, которая занималась подделкой вина в Китае, полиция нашла 40 тысяч бутылок фальсифицированного вина на сумму 32 миллиона долларов. Группа занималась разливом дешёвого вина в бутылки дорогих винных брендов. В 2012 году полиция также раскрыла 350 случаев подделки вина в Шанхае. Общая сумма подделок составила 1,6 миллиона долларов.

10 Волосатые крабы

Волосатые крабы с озера Янчэн – это самые дорогие крабы в Китае и неудивительно, что люди пытаются обычных крабов за более дорогих. Настоящие крабы поступают исключительно с озера Янчэн, но есть несколько хитрых способов это обойти. Некоторые продавцы берут воду из озера Янчэн и вымачивают в ней обычных крабов несколько часов, прежде чем продать их. Другие продавцы используют химические вещества, чтобы крабы были похожи на тех, что с озера.

Из 300 проданных волосатых крабов Янчэн только один натуральный. Всего ежегодно продаётся 100 тысяч тонн волосатых крабов, но только 3 тысячи из них натуральные. Для борьбы с аферистами Ассоциация крабового бизнеса потребовала, чтобы на каждого волосатого краба из озера Янчэн надевали пластиковое кольцо с уникальным цифровым кодом. Этот план вскоре провалился, когда лицензированные продавцы волосатых крабов Янчэн продали аферистам, которые продают поддельных крабов цифровые коды.

11 Фальшивые яйца

Фальшивые куриные яйца появились на рынках несколько лет назад. Они очень похожи на настоящие и покупатели по внешнему виду не могут их отличить от настоящего яйца. Фальшивые яйца стоят в два раза дешевле настоящих.

Внешним обликом сходство поддельных яиц с реальными не заканчивается — внутри у ни них есть белок и желток.

Сделаны фальшивые яйца из желатина, бензойной кислоты, квасцы, хлорида кальция, парафина и других веществ.

В интернете до сих пор встречаются трёхдневные курсы изготовления таких яиц, продают эти курсы за 150-200 долларов. По вкусу фальшивые яйца немного похожи на настоящие, особенно если поджарить из них яичницу (в китайской кухне употребляется довольно много специй, которыми можно «замаскировать» любой вкус). Однако при жарке на поверхности белка появится много пузырьков (что должно насторожить потребителя).

Врачи предупреждают: употребление таких яиц вызывает серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и, по мнению некоторых учёных, при длительном употреблении провоцирует деменцию (слабоумие).

12 Картонные булочки

Картонные булочки, смешанные с химическими веществами придающие им вкус свинины. В передаче CTV показали продавца делающего булочки баоцзы из картона. Сначала картон смешивали с каустической содой, которую используют в производстве мыла и бумаги, а затем смешивают с приправой и свининой.

Это вирусное видео распространили несколько международных СМИ с невероятной скоростью. Правительство Китая позже заявило, что иностранные СМИ приняли эту новость слишком серьёзно и что поддельные булочки на самом деле обман. Репортёра снимавшего этот ролик арестовали. Правительство заявило, что он снял этот ролик, чтобы повысить рейтинг канала.

Китайская подделка: шокирующая поддельная, отравленная и светящаяся еда из ресторанов Китая

Китай является страной, чей рост может дать фору любой стране мира. К сожалению, вместе с экономическим и производственным ростом, в Китае пугающими темпами развивается рынок подделок. Раньше китайцы подделывали технику, одежду и всякие безделушки, теперь они подделывают еду в крупных масштабах. Возможно, это связано с недостатком еды, количества которой не хватает на бесконечное множество прожорливых китайцев, но скорее всего это делается ради беспринципной наживы. Нам остается только радоваться, что эта тенденция пока ещё не добралась до нас.

Фальшивая рисовая лапша

В 2010 году власти Китая обнаружили огромное количество рисовой лапши, сделанной из гнилого зерна и потенциально ядовитых добавок. В частности, 50 предприятий на юге Китая недалеко от города Дунгуань, производили испорченную лапшу. По оценкам властей, за время работы этих подпольных заводов ими было произведено порядка 500 тонн лапши, которую они изготавливали каждый день, прежде чем были закрыты.

Меламиновое молоко

В 2009 году 53 тысячи китайских младенцев рвало от молока, в которое был добавлен меламин. Меламин является очень вредным для людей, и по составу схож с цианидом. Четыре младенца, в конечном итоге, умерли из-за отравленного молока. Считается, что меламин был добавлен в попытке повысить содержание белка в молоке.

Читать еще:  Протёртая черная смородина с сахаром

Светящаяся в темноте свинина

В 2011 году женщина купила полкило свинины на ужин. Она забыла убрать остатки приготовленного мяса в холодильник, а когда она проснулась ночью, чтобы попить водички, то заметила, что оставленная ею на столе свинина светится синим светом. Анализ мяса показал, что свинина была загрязнена фосфоресцирующими бактериями.

Поддельные куриные яйца

Используя смесь промышленных компонентов, некоторые пищевые компании Китая производили поддельные яйца. Фальшивые яйца были сделаны из желатина, воды и пищевых красителей, а скорлупа изготавливалась из воска.

Грецкие орехи с цементом

Это один из самых громких пищевых скандалов в Китае. В поисках легкой наживы, мошенники собрали пустую скорлупу от грецких орехов, и заполнили её внутренности бетоном и бумагой, после чего они склеили половинки скорлупы обычным клеем. Это звучит как безумие, но для воров это окупилось сторицей, ведь цена реальных грецких орехов в Китае довольно высока, и на протяжении многих лет спрос на них только увеличивался.

Крысиное мясо

За последние несколько лет более 900 человек в Китае были арестованы за попытку выдать крысиное мясо за любое другое. В основном крысиное мясо продается как говядина и производится в крайне антисанитарных условиях. По данным полиции, мошенники используют запрещенные химические вещества для обработки мяса и закачки в него воды для увеличения веса. Кстати, эта же схема подготовки к продаже актуальна и для производителей традиционного мяса.

Поддельный рис

В 2011 году китайские СМИ начали сообщать о новых пищевых скандалах происходящих в китайском городе Тайюань, провинция Шаньси. По их данным, мошенники этого города производили поддельный рис из картофеля и пластилина, а затем продавали его местным жителям. Представитель Китайской ресторанной ассоциации подтвердил эти данные и сказал, что они до сих пор ищут мошенников, производивших фальшивый рис.

Фальшивое вино

Ещё одна категория продуктов, обладающая тонной подделок. Большинство поддельного вина это просто дешевый фруктовый сок с красивой этикеткой на бутылке.

Пельмени с картоном

В 2007 году китайская газета опубликовала статью об уличных торговцах Пекина, начиняющих цзяоцзы (китайские пельмени) картоном вместо мяса. Производители вымачивали картон в химических веществах, чтобы смягчить его, смешивали его со свиным жиром, а затем заворачивали полученную начинку в тесто.

Как китайцы подделывают еду

Китай славится многими вещами, в том числе поддельными товарами. От одежды и сумок до электроники — даже целые поддельные города — в Китае есть все. Но некоторые «искусники» пошли дальше и стали подделывать продукты питания…

Пластиковый рис

На первый взгляд рис невозможно подделать, но находчивые китайцы смогли это сделать. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис.

Искусственный рис обычно продаётся на китайских рынках в городе Тайюань в провинции Шэньси. Этот рис плохо усваивается и остаётся твёрдым как камень даже после того, как его приготовят. Его нельзя употреблять в пищу. Съесть три миски этого риса всё равно, что съесть мешок винила или полиэтиленовый пакет

Помимо производства искусственного риса, нечестные китайские продавцы добавляют ароматизаторы в обычный рис и продают его под видом более дорогого риса «рис Учан» — одного из лучших брендов риса на китайских рынках. Ежегодно производится только 800 тысяч тонн риса Учан, а продаётся 10 миллионов тон. Другими словами, 9 миллионов тонн риса подделка

Баранина из крысы

Когда нечестные продавцы не подделывают рис, они добавляют химикаты в мясо крыс, норок и лисиц и продают его под видом баранины. Схема была настолько популярна и успешна, что полиция всего за три месяца арестовала 900 человек и изъяла 20 тысяч тонн этого мяса. Вэй, один из продавцов такого мяса заработал в одиночку более чем миллиона фунтов стерлингов. Он мешал мясо лисиц, крыс и норок с нитратами, желатином и кармином, прежде чем продавать его на рынке ничего не подозревающим покупателям.

Китайская полиция опубликовала на крупнейшем сайте микробиологов инструкцию, как отличить реальную баранину от поддельной. На первый взгляд трудно заметить различия. Белые и красные части реальной баранины не отделяются после того, как мясо разморозят или сварят, а у поддельного мяса отделяются

Тофу из химикатов

Тофу также называют соевым творогом – это сыр, приготовленный из смеси соевого молока и коагулянта.

Власти Китая недавно закрыли два завода в городе Ухань (провинция Хэбей) за продажу поддельных тофу, которые получали путём смешивания различных химикатов. Один рабочий признался, что они смешивали соевый белок с мукой, глутаматом натрия, красителем и льдом, после чего упаковывали так, чтобы он непросто максимально соответствовал настоящему, но и внешне напоминал популярный бренд Qianye. Так завод решил проблему сбыта с самого начала.

Фальшивый тофу широко продавался на китайских рынках. Так как подделку продавали дёшево, вскоре она затмила оригинальный бренд. Компания Deanfa Food Company заметила падение продаж и забила тревогу. После того как производителей фальшивки поймали, выяснилось, что они наносили на упаковку оригинальный лазерный код, используя оборудование стоимостью 1,2 миллиона долларов. Использование соевого белка не самый подлый поступок и не все схемы так невинны.

Другая преступная банда, производившая поддельный тофу, добавляла в него ронгалит и вызывающий рак промышленный отбеливатель. Химикат отбеливал тофу и делал его плотнее. Эта банда во главе с тремя двоюродными братьями продала 100 тонн отравленного продукта. Во время рейда на их завод полиция нашла нереализованный товар и грязное оборудование, на котором его производили

Формальдегид и утиная кровь

Тофу с утиной кровью – это деликатес в Китае. Его делают из крови зарезанных уток. Кровь нагревают до тех пор, пока она не загустеет, затем её режут на кубики и продают. Это уже странно, но дальше больше: продавцы смешивали смертельные ингредиенты, такие как формальдегид с более дешёвой кровью свиньи или коровы, затем продавали эту смесь как утиную кровь.

Китайские власти нашли того кто подделывает утиную кровь, в этот раз это была пара в провинции Цзянсу. Только в этом случае супруги не использовали кровь свиньи или коровы. Вместо этого они использовали куриную кровь, смешанную с несъедобной краской и материалами, которые используют в типографии. Полиция конфисковала у них одну тонну поддельной утиной крови.

Использование поддельной утиной крови для тофу настолько распространено в Китае, что люди научились распознавать подделку от натурального продукта по внешнему виду и запаху

Поддельный мёд

Есть два типа поддельного мёда: это разбавленный натуральный мёда с сахарным, свекольным или рисовым сиропом и мёд, который больше похож на натуральный мёд, чем сам натуральный мёд. Он сделан из смеси воды, сахара, квасцы и красителя.

Производство одного килограмма поддельного мёда стоит всего 10 юаней при цене реализации 60 юаней. Семьдесят процентов продаваемого мёда в китайской провинции Цзинань – подделка. Как обычно китайские газеты пишут о том, как отличить натуральный мёд от подделки.

Полиция обыскала несколько подпольных производителей и изъяла 38 вёдер мёда. Китай крупнейший мировой экспортёр мёда. Исследование показало, что 10% проданного во Францию мёда подделка и скорее всего его привезли из Восточной Европы или Китая. Таможенная служба США поймала контрабандистов, которые пытались провезти поддельный мёд в США из Китая через Австралию.

Грязная бутилированная вода

Продажа поддельного мёда это одно, а продажа грязной питьевой воды это совершенно другое. Недавно полиция обнаружила аферистов, которые наполняли пластиковые бутылки водопроводной или плохо очищенной водой и запечатывали их на оборудовании, которое используют популярные бренды.

Также они клеили на бутылки их этикетки и знаки качества. Среди прочего в бутылках нашли кишечную палочку и вредный грибок. Ежегодно в Китае продаётся 100 миллионов поддельных бутылок с водой на сумму 120 миллионов долларов. Для сравнения, в Пекине ежегодно производится 200 миллионов бутылок (подлинных и поддельных).

Афера с бутилированной водой не нова и продолжается с 2002 года. Себестоимость такой воды три юаня, а продают её за десять юаней. Производство нормальной бутилированной воды обходится шесть юаней

Гнилая рисовая лапша

Поддельную китайскую рисовую лапшу делали из гнилых, чёрствых и заплесневелых зёрен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Затем для получения конечного продукта его смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы.

И это не один человек – 50 заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань. Они производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши в день. Осмотр других 35 заводов показал, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу. Производители отбеливали испорченный рис и смешивали его с добавками, чтобы получить тройной объём рисовой лапши.

Читать еще:  Как сделать картофельный рулет

Наряду с использованием несвежего риса, некоторые производители используют муку, крахмал и кукурузный порошок. У такой лапши очень низкое содержание белка – всего 1% по сравнению с 7% у чистой рисовой лапши и 4,5% у смешанной рисовой лапши. У некоторых свиней, которых кормили поддельной рисовой лапшой, наблюдали слабость в конечностях и другие проблемы.

Отравленная кленбутеролом свинина

Кленбутерол или «порошок постного мяса» — это добавка к корму для животных. Он сжигает жир у животных, но у человека может вызвать тошноту, проблемы с сердцем, потливость и головокружение. Его использование в кормах для животных началось в 1980 годах, а в 2002 году запретили из-за опасности для здоровья. Однако некоторые мясоперерабатывающие компании все ещё дают его своим свиньям, так как это делает их свинок стройней, а за таких свиней они получают больше денег.

Хуже того, на этом поймали крупнейшего игрока мясного рынка Китая Henan Shuanghui. Компания опубликовала официальное извинение за этот поступок и отозвала 2000 тонн свинины с рынка. Двадцать четыре работника компании были уволены или отстранены.

В попытке свести к минимуму убытки компании, она приостановила продажу акций, чтобы скандал не повлиял на их цену. Китайская мясная ассоциация также пыталась преуменьшить инцидент, чтобы не навредить китайскому мясному рынку. Между 1998–2007 годами в Китае зафиксировали 18 случаев использования кленбутерола, один человек умер и 1700 человек отравился.

Подделка вина

Поддельные и контрафактные вина большая проблема в Китае. Центральное китайское телевидение (CTV) сообщило, что половина всех продаваемых вин в Китае – это подделка. По словам виноделов 90% премиальных вин продаваемых в Китае подделка. Для противодействия продажам поддельных вин, в провинции Гуандун создали центр по определению подлинности вин. Виноделы объединились с правительством и выпустили приложение для отслеживания винных бутылок и коробок для того, чтобы определять их подлинность.

Афера проста: в подделке использовали оригинальное название, этикетку и дизайн от дорогих винных бутылок, но немого меняли логотип и название, чтобы отличалось от оригинала. Другие аферисты использовали пустые бутылки дорогих вин, наполняя их дешёвым вином.

Крупные отели и аукционные дома уничтожают пустые бутылки, чтобы их нельзя было повторно использовать. Во время рейда на группу, которая занималась подделкой вина в Китае, полиция нашла 40 тысяч бутылок фальсифицированного вина на сумму 32 миллиона долларов. Группа занималась разливом дешёвого вина в бутылки дорогих винных брендов. В 2012 году полиция также раскрыла 350 случаев подделки вина в Шанхае. Общая сумма подделок составила 1,6 миллиона долларов.

Волосатые крабы

Волосатые крабы с озера Янчэн – это самые дорогие крабы в Китае и неудивительно, что люди пытаются обычных крабов за более дорогих. Настоящие крабы поступают исключительно с озера Янчэн, но есть несколько хитрых способов это обойти.

Некоторые продавцы берут воду из озера Янчэн и вымачивают в ней обычных крабов несколько часов, прежде чем продать их. Другие продавцы используют химические вещества, чтобы крабы были похожи на тех, что с озера.

Из 300 проданных волосатых крабов Янчэн только один натуральный. Всего ежегодно продаётся 100 тысяч тонн волосатых крабов, но только 3 тысячи из них натуральные. Для борьбы с аферистами Ассоциация крабового бизнеса потребовала, чтобы на каждого волосатого краба из озера Янчэн надевали пластиковое кольцо с уникальным цифровым кодом.

Этот план вскоре провалился, когда лицензированные продавцы волосатых крабов Янчэн продали аферистам, которые продают поддельных крабов цифровые коды.

Фальшивые яйца

Фальшивые куриные яйца появились на рынках несколько лет назад. Они очень похожи на настоящие и покупатели по внешнему виду не могут их отличить от настоящего яйца. Фальшивые яйца стоят в два раза дешевле настоящих.

Внешним обликом сходство поддельных яиц с реальными не заканчивается — внутри у ни них есть белок и желток. Сделаны фальшивые яйца из желатина, бензойной кислоты, квасцы, хлорида кальция, парафина и других веществ. В интернете до сих пор встречаются трёхдневные курсы изготовления таких яиц, продают эти курсы за 150-200 долларов.

По вкусу фальшивые яйца вполне похожи на настоящие, особенно если поджарить из них яичницу (в китайской кухне употребляется довольно много специй, которыми можно «замаскировать» любой вкус). Однако при жарке на поверхности белка появится много пузырьков (что должно насторожить потребителя).

Врачи предупреждают: употребление таких яиц вызывает серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и, по мнению некоторых учёных, при длительном употреблении провоцирует деменцию (слабоумие)

Картонные булочки

Картонные булочки, смешанные с химическими веществами придающие им вкус свинины. В передаче CTV показали продавца делающего булочки баоцзы из картона. Сначала картон смешивали с каустической содой, которую используют в производстве мыла и бумаги, а затем смешивают с приправой и свининой. Это вирусное видео распространили несколько международных СМИ с невероятной скоростью.

Правительство Китая позже заявило, что иностранные СМИ приняли эту новость слишком серьёзно и что поддельные булочки на самом деле обман. Репортёра снимавшего этот ролик арестовали. Правительство заявило, что он снял этот ролик, чтобы повысить рейтинг канала.

15 продуктов из Китая, которые вам лучше никогда не есть!

esperanzzza-199-1

Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску.

Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.

1. Яблочный сок

В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.

2. Поваренная соль

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества.

Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.

3. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп.

Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.

4. Чеснок

В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.

5. Грибы

Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами.

Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.

7. Перец

Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.

8. Соевый соус

Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.

9. Говядина

Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.

10. Тофу

В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.

Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.

11. Женьшень

Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!

12. Консервированные персики

В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.

13. Замороженный шпинат

И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.

14. Креветки

Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.

15. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector